17 февраля 2024 Какая красивая зима. И какое яркое голубое небо. Сезон в разгаре, а у нас уже нарциссы лезут и местами цветут одуванчики. Снег, впрочем, лежал с недельку) "Сливы" похожи на ягоды можжевельника. Кот молодец, демонстрирует правильное отношение к мирской суете) Marusya1978, korund и Zanfiska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2024 3 минуты назад, Gerlada сказал(а): ягоды можжевельника Возможно ) Сейчас шью ежевичку ))) Gerlada, korund, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2024 Всем привет Покажу рубеж - 30%, добавилась ещё зелень и чуть-чуть бэка. На этой неделе перекручу раму на Кота и цветоводство, так что, в следующий раз венок появится только в апреле. Отметили мамин юбилей, фоточка в подготовительный день А это анина Коська, теперь чайлд-фри. Сгрызла три попоны! Воротник не помог, она снимает его с лёгкостью необычайной ))) Сейчас борьба с попонами уже не столь упорная, но хозяйка настороже! У нас чувствуется приближение весны, гуляем, но как-то без фоточек. До новых встреч Marusya1978, Gerlada, TheSunniestDay и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2024 Всем весенний привет Неожиданным для себя образом я вышила один из элементов кукушьего сэмплера от Совиного леса. Его начала моя близкая подруга, а вот закончить у неё не получалось. Ко мне работа попала, когда рамочка было готова примерно на 2/3, фоткать начала ещё позже, гайку не надо, пусть просто будет на память гайку не надо Подруга планирует оформить и любоваться В течение марта буду шить Кота-цветовода, сегодня довела до 35% Горшочек забавный, хотя... я не сказала бы, что тут так уж оправданы ниточки секционного окрашивания. Может, дизайн заиграет когда будет завершён? Посмотрим ) Кошка выходного дня И весна не в фокусе До новых встреч! Gerlada, Грёза, Охотница и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2024 Всем привет Я сегодня коротенько. Покажу продвижение в процессе, с которым хорошо поработала в марте, и немного пожалюсь на кошачье здоровьичко. Сначала вышивка Весь месяц я трудилась над Котом-цветоводом, добавилось прилично, готовность 74% и самое чудесное - сбылось желание, которое я загадывала на эту работу, пока промолчу, что именно. Думаю, что в мае закончу. Долгострой движется, скоро закончу блок, буду переставлять снапы и покажу общий вид. Коты. Коты оба побывали у вета с проблемами мочеиспускания, ноооооо это не мочекаменная! Они оба неведомо почему нервничают, насколько я поняла, так у них проявляется стресс. Сейчас вроде нормализовалось, но пока обоим даём таблетки и наблюдаем. Погоды у нас стоят слякотные и дюже серые, фоткать не тянет. Зато где-то в марте коллега нашла в книжке привет из прошлого. Любуйтесь ))) Ещё у меня наплывами случается подработка, поэтому на вышивку иногда просто не остаётся ни сил, ни времени. Leutnant Ripley, vodonika, Gerlada и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2024 Котопопа в цветочном горшке - прям сюжет на все времена) Коты, которые настоящие, - сущая прелесть. Что стрессанули это плохо, а вот отсутствие мочекаменной это хорошо. Может, на их состоянии сказалась весна как фактор? В любом случае, пусть поправляются пушистые красоты) Подработка это хорошо: лишняя копеечка не бывает лишней) Marusya1978, korund, vodonika и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2024 Всем привет Апрель пролетел незаметно, буквально в прошедшую субботу поняла, что в венке не сделала ни одного крестика за весь месяц. Стабильно получается шить только долгострой и Милл Хилл, начатый в новогоднем флешмобе. В долгострое сегодня рубеж - закончила верхнюю часть и переставила снапы. А барашки получились разные , оставила всё так есть. 70,6% гайки нет и не надо И Милл Хилл, который долго в руки не давался, только сейчас получается вышить ниточку в вечерних пробках. Заметила, что отвыкаю шить по бумажной схеме в гаечку, пожалуйста Подработка вещь случайная, пока затишье, зато участвую в благотворительном проекте, в основном помогаю руками. Интересное у меня сейчас время: деточка съехала, быт совсем перестроился и появилось желание участвовать в чём-то большем. Это так, заметки на полях. На работе готовлюсь к выступлению на конференции, ещё неделя у меня есть. У котов всё хорошо. Про весну как фактор нервов у котов - не уверена, скорее, они на себя взяли часть напряга у мужа на работе, в марте было бестолково и очень нервно. Работу муж поменял. Будем наблюдать за животинками дальше. Вот склубочившийся кот, он вполне доволен жизнью ) Всем спасибо за внимание, до новых встреч! latakho, GreenTea, Хозяйка смешных зверей и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2024 Привет, привет! Сегодня внезапно такой отчёт, каким он бывает не часто ))) Во-первых, финиш - Кот и цветоводство от Совиного леса. Что я могу сказать про дизайн: влюбилась в него после обзора Формулы рукоделия 2022 года, купила схему и нитки СЛ, чтобы было как задумано дизайнером; основа безвестный лён. Вышивала 39 дней по Саге, эти дни по плану чередования работ пришлись на январь, март, май и закончила уже в июне, т.к. не хотела откладывать дальше. Схема мне нравится, это моя вторая работа из СЛ. А вот к ниткам у меня есть вопросы... Их несколько, первый про горшок, насколько там оправданы нитки секционного окрашивания, когда орнамент на горшке такой геометричный, мне кажется хватило бы простого мулине, второй вопрос - к зелёно-коричневому, который идёт по контуру работы, само по себе очень странное сочетание; потом бордово-оранжевый и оранжево-красный неотличимы в некоторых местах. Иногда я меняю что-то в дизайнах, но здесь почему-то шла по задуманному. Пришла, в целом результатом довольна. в гаечку, пожалуйста, процесс завершён Второй процесс, продвинувшийся внезапно - за вечер и утро пребывания у мамы вышила почти тысячу крестиков (около 10%) в Гранатовом квакере СЛ. Теперь готовность почти 80%. фото в гайке уже есть Третий процесс в движении - Милл Хилл Herb Garden скромно подрастает в вечерних пробках. Добавился первый из зелёных, и все остальные заиграли иначе. в гаечку, пожалуйста Тут небольшое лирическое отступление: у мамы делали канапе из хлебцев, сливочного сыра, помидорки и базилика, всем очень понравилось. Базилик мама выращивает в горшке на балконе, а зимой он прекрасно растёт в квартире. Вот сегодня я пересаживала часть домашних цветов и посадила базилик, посмотрю на рассаду и постараюсь выбрать зелёный и фиолетовый ростки для выращивания. Хотелось бы, чтобы всё получилось. И в Милл Хилле тоже есть базилик, и Котик-цветовод, ну и я за компанию ))) Теперь о развивающемся хомячизме: самое дорогое моему сердцу пополнение - Фредерик-литератор, он же кот в книгах, он же библиотечный кот. Дизайн, проверенный временем, и всё такое. Я не могу объяснить, но мне страшно хотелось купить и шить именно оригинальный набор американской сборки. При этом не коллекционер, не восторженный любитель Дима и т.п. Как ни странно последним и решающим аргументом стала ... цена: новый набор в Леонардо 3700, этот выпуска 2001 года в группе вК 2800, конечно, ещё плюс доставка. Пока я на него только любуюсь - он у меня лежит рядом на журнальном столике, привыкаю к мысли, что он мой и тихонько строю планы на старт. На распродаже в Леонардо купила Механическую рыбу в пару к вышитой давно Птице и для мамы взяла подушку на страмине. Цены очень приятные, хоть и не на все хочушки, надеюсь попасть до конца распродажи и что-нибудь ещё прихватить ))) К нам пришло лето, настоящее уральское лето - за бортом немилосердные +30, выгуливаю шляпку - без головного убора на улице находится невозможно. Всем лёгких крестиков и хорошего настроения! Gerlada, korund, vodonika и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2024 Ну какой же всё-таки невинный вид у "кота-цветовода" )) С завершением! Zanfiska и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2024 Привет Сегодня коротко: в венке 40%, очень довольна, как получается. было стало И немного деталек Буду двигать этот процесс, т.к. хочу закончить ещё хотя бы один процесс, чтобы потом начать новый, а вот какой, пока не решила. Мама уже начала вышивать подушку, довольнёшенька ))) korund, Хозяйка смешных зверей, Marusya1978 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 24.06.2024 в 06:38, Zanfiska сказал(а): Сегодня коротко А как же коты? Почти в каждом посте они были, на них тоже интересно смотреть Венок шикарный! Zanfiska, korund, Gerlada и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 Оля, приветствую. 12.06.2024 в 17:59, Zanfiska сказал(а): Очень интересные процессы! Лёгкого продвижения. 12.06.2024 в 17:59, Zanfiska сказал(а): Отличные приобретения Marusya1978, Zanfiska, relax_cross_stitch и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2024 10 часов назад, latakho сказал(а): А как же коты? Таня, котам приятно такое внимание ))) Забавно, сейчас просматривала галерею в телефоне и поняла, что последнее время чаще Мотя оказывается в кадре, хотя раньше я чаще фоткала Мурзика. Так что вот красавишна, заняла своё законное место у мужа на столе. И анечкина Коська GreenTea, Лена, спасибо! Да, я тоже довольна и приобретениями, и процессами. Венок, как тип дизайна, мне был интересен всегда, но мало какие по-настоящему нравились. Этот я заприметила в прошлогодней Фабрике желаний и сразу оплатила участие. Вышиваю с удовольствием, за эти дни добралась до 43.5%. Когда будет 50% обязательно покажу Скрытый текст У меня не получается писать отчёты по неделям или месяцам, поэтому чаще показываю "круглые" проценты, как значимое продвижение в работе. Sky026, GreenTea, Охотница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2024 Оля, пиши, как тебе удобно! У тебя очень интересные работы всегда в процессах Leutnant Ripley, relax_cross_stitch, Zanfiska и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2024 2 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): У тебя очень интересные работы всегда в процессах Маша, спасибо ))) Я какое-то время наблюдала за форумчанками, и постепенно поняла, что мне интереснее отмечать рубеж в дизайне, чем временной интервал. Читать отчёты других всегда увлекательно , особенно, когда не только про крестики Marusya1978, Leutnant Ripley, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2024 И снова привет Уже 50%, появилась облепиха. Восхищаюсь, как подобраны цвета, сам по себе цвет и цвет, зато в сочетании придают работе объём и оттеняют друг друга Кот тусовался рядом Вчера у нас весь день шёл дождь, буквально стеной, никуда не ходили, а сегодня сделали бооольшой круг по району. Кадр с прогулки - чертополох и пчела До новых встреч relax_cross_stitch, Marusya1978, Sky026 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2024 Всем привет Сегодня переставила снапы в SAL, 80%. Если всё дальше пойдёт таким темпом, то к Новому году закончу. Там, где инициалы "M. A. S.", должно было быть имя полностью "Mary Ann Sharp" - имя девочки, которая вышила этот мотив в 19 веке, но что-то я не сообразила как петиты заменить бэком, поэтому сократила до инициалов. Надписи петитами ещё в двух местах, про них пока не думала, дойду до этих мест, тогда и решу. Было стало гайки нет и не надо Покажу мамины труды, подушку слева я купила ей, когда совершала набег на распродажу Панны, это Вервако, артикул не знаю. Ей так понравился дизайн, что она попросила купить ещё страмина, и сейчас шьёт сразу две, на второй бабочка будет разноцветная из остатков предыдущих подушек. тоже без гайки Венок пока отдыхает, а я борюсь с сильным желанием начать что-нибудь новенькое... У нас с Аней уже есть билеты в Пермь на недельку, вот и зудит, что в дороге надо шить что-то маленькое и на крупной канве. Пока смотрю в сторону подбора для маяка Dimensions 6883 "Beacon At Daybreak". Смотрю и думаю, думаю и смотрю, поддерживать ли традицию - начинать новое в поездках Или не поддерживать и взять Милл Хилл с травками... Не знаю, можно думать до воскресенья ))) Вчера гуляли, в лесу чудесно! Погода переменчивая, и кажется, что идёшь сквозь слоёный пирог: то воздух жаркий и влажный, то прохладный и как будто сухой, хотя лес напитан водой. До новых встреч! Gerlada, vodonika, Дикая белочка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2024 Оля, приветствую! 2 часа назад, Zanfiska сказал(а): Я всегда поражаюсь мастерицам, которые вышивают такие многодетальные вещи! 2 часа назад, Zanfiska сказал(а): т Должно получиться красиво 30.06.2024 в 16:19, Zanfiska сказал(а): Очень круто! Ягодка к ягодке, сочно, аж слюнки подтекать стали 2 часа назад, Zanfiska сказал(а): У нас с Аней уже есть билеты в Пермь на недельку Хорошей поездки, наслаждения и моря впечатлений Zanfiska, korund, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2024 19 минут назад, GreenTea сказал(а): многодетальные вещи Леночка, в этом есть парадокс: маленький элемент вышила и уже есть ощущение завершённости ))) 20 минут назад, GreenTea сказал(а): Хорошей поездки, наслаждения и моря впечатлений Спасибо! vodonika, Gerlada, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2024 Шлю пасмурный привет из Перми На прошлой неделе венок дорос до 60% В дороге начала новый процесс, проще, чем димовский маяк. Итак, "Сезон открыт" (разработка Екатерины Тарасовой; размер 115х97 крестиков, 22 цвета, крест, полукрест, 3/4 крест, бэкстич, фр.узелки). Основа Davosa 18, кусочек из запасов, отлично подошёл по размеру, очень интересная фактура. и начало процесса новая гаечка, пожалуйста А это вчерашние довольные мы в начале пути Сегодня идём гулять по Перми ))) korund, olnikva, Охотница и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2024 22 часа назад, Zanfiska сказал(а): Шлю пасмурный привет из Перми На прошлой неделе венок дорос до 60% В дороге начала новый процесс, проще, чем димовский маяк. Итак, "Сезон открыт" (разработка Екатерины Тарасовой; размер 115х97 крестиков, 22 цвета, крест, полукрест, 3/4 крест, бэкстич, фр.узелки). Основа Davosa 18, кусочек из запасов, отлично подошёл по размеру, очень интересная фактура. и начало процесса новая гаечка, пожалуйста А это вчерашние довольные мы в начале пути Сегодня идём гулять по Перми ))) Желаю приятного путешествия! Новый процесс симпатичный! korund и Zanfiska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2024 Всем привет! Сегодня про поездку в Пермь и чуть-чуть про вышивку. Чудесный, очень уютный город, цветущий, наполненный историей, нашей, уральской. А ещё мальвы, много мальв, лаватер и множества других цветов. Цветочное разнообразие в парках и скверах, а мальвы растут дикоросами буквально везде. Немного из культурной программы: Витрины с традиционными костюмами народов Прикамья, Дом Мешкова (Пермский краеведческий музей). Из этого же музея предметы XX века. Меня особо впечатлила ткань с газетно-журнальными буковками. У мамы был такой отрез, она отдала его мне, и по выкройке из Бурды я сшила рубашку с воротом апаш. Как я её любила, она служила мне долго-долго. И смешной плакат с подписью В Музее пермских древностей (Пермский краеведческий музей) тоже есть рукодельное, совсем чуть-чуть, т.к. музей не про это, но тем не менее очень интересно. Повторюсь, город мне очень понравился, надеюсь, вернуться. Ещё у нас была прогулка по Каме и много прогулок по городу. Мы побывали в выставочном зале печатной фабрики "Госзнак". Я фотографирую немного, и из того, что всё-таки ближе к рукоделию в этой экспозиции покажу швейную машинку ))) На таких прошивали советские паспорта, а сейчас технология немного другая. Всё, конечно, строго секретно, но в выставочном зале чуть приоткрыта завеса Дорожный процесс неплохо продвинулся, чуть позже покажу насколько. Осталось два дня отпуска: один на визит к маме и один на домашние дела. TheSunniestDay, Океан, Marusya1978 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2024 Продвижение "Сезон открыт": 15% и 30% уже есть в Сжатых, и сегодняшние 45% в гаечку, пожалуйста Считаю, что очень удачно выбрала дизайн для дорожного процесса: есть участки, которые зашиваются одним цветом, есть со сменой цветов. Дикая белочка, olnikva, korund и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2024 Всем привет Та-дам, финишировал Гранатовый квакер Немного деталей Это второй завершённый дизайн Совиного леса, мне нравится их разработки. Через какое-то время буду шить ещё ))) С искусственным светом не получается поймать цвета, надеюсь, после оформления поэкспериментирую и будет получше. Была маленькая ложка дёгтя - не с дизайном, с канвой - Аида 20 каунт с нанесённый разметкой. Так вот она, разметка, отстиралась с трудом ((( Замачивала почти на сутки, переживала сильно. Потом, уже когда разметка исчезла, неделю не могла погладить и сфотографировать. Вот сегодня свершилось. Ттт, всё хорошо. Остальные процессы: дорожная вышивка с пёсиком двигается очень медленно, сейчас чуть больше 70%; долгострой отложила, из игры вышла, т.к. нет сил на вышивку - навалилась работа, много согласований, и в целом новое для меня направление. Посмотрим, как и что будет дальше. Ещё немного про вышивку: буду участвовать в нашем конкурсе и сегодня унесла работы на выставку в ЦУМе в нашем городе. Оба раза не славы ради, а участия для Фоточек с прогулок пока нет, уж очень серо у нас пока. Снова участвую в организации ролевой игры - лето следующего года, проект по периоду Великой Отечественной войны и лётчикам. А ещё, ещё я в предвкушении недельного отпуска в Питере (там уже, правда, и рабочие планы наметились), это наш общий подарок к 20-летию свадьбы и попутно, тссс, посещение зимней Формулы рукоделия. Меньше четырёх недель, очень ждуууууу! На прощанье кот , и нет, ему нигде не жмёт Охотница, TheSunniestDay, Gerlada и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2024 02.01.2024 в 04:08, Zanfiska сказал(а): 1. в каникулы вышить игрушки в подарок близким, 2. закончить котика (готовность 87%), 3. SAL (около 49% сейчас) в долгостроях продвинуть до 75%, 4. оба дизайна из флешмоба закончить до конца года, если нет, не участвовать в массовых стартах (а то, ишь, все побежали и я побежала). Общее направление: сократить количество процессов. Год неумолимо катится к концу, и меня потянуло подвести промежуточные итоги. "Вот что мы имеем на сегодняшний день" (с) 1. "-" за год к игрушкам-кружевнушкам не прикасалась, увы ((( 2. "+" котика закончила, 3. как бы "+" SAL довела до 85%, но из игры пока вышла, 4. "-" из новогоднего флешмоба один закончен, один никак (тут я подумала о том, какое желание я на него загадывала и поняла, что-то не так с желанием, требуется корректировка). Общее направление - было восемь стало семь, ну так себе сокращение. До конца года есть ещё время, продолжаем продолжать. Никаких сюрпризов и флешмобов, ага, зареклась я Вот бы муж это прочитал, посмеялся бы от души ))) Marusya1978, Gerlada, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение