6 сентября 2024 Сола, с днем рождения прошедшим! Пусть будет все, как хочется. А чего не хочется - не будет. С таким удовольствием смотрю на твой отшив. В музеях тоже часто залипаю на станках, где ткут. Там как раз также ниточки и частичная вышивка. Супер АлёNка, Охотница, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2024 03.09.2024 в 17:10, Охотница сказал(а): вот вроде нас км 60 по прямой разделяет, булочки чуток разные. За 6 копеек помню - самые простые кругленькие как каравайчики, только мини-мини были. Очень любила плетенку с присыпкой-крошкой за 11 копеек, и ее с куриным бульоном в столовке. А за 22 копейки - это у нас уже были пироженые. Так на Псковщине такого многообразия хлебобулочных и не было! Это я про свое детство. А его я провела в Казахстане, пшеничной житнице и кормилице всего Советского Союза. Пшеницу у нас выращивали всякого сорта, боле 20 сортов росло только в нашей, Кустанайской области. Поэтому белого хлеба было вдоволь разного: и по 20 копеек, и по 22 копейки хлеб, и по 24 копейки и по 26, 28, 29, 30 копеек (!) Всё перепробовано было у нас. Ржаного хлеба тоже было большое разнообразие но не столько (видов 5, наверное) А вот серого хлеба был только один вид. Видно его не очень брали, поэтому. А про булочки я уже писала, начиная с 3-копеечных и до 22 копеечных. Пирожные тоже были по 22 копейки любые - и картошка и всякие разные. ЛАДОМИРА, Охотница, Auria и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2024 31.08.2024 в 13:09, Охотница сказал(а): Приросли готовыми растюшками. Сразу три картинки по уже привычному проценту. Сола, любуюсь результатом. Способ вышивания для меня "запредел". Но скорость для такой непростой работы просто восхищает, Получаю удовольствие наблюдать за процессом. 03.09.2024 в 08:51, Охотница сказал(а): слышу привычный скепсис - и что там такое съедобное может получиться?:-) Но, правда, вкусная штука. А в детстве не баловались такой вкусняшкой - краюху ржаного хлеба сбрызнуть водой и посыпать сахаром? Тоже ведь вкусным казалось:-) Я не пробовала готовить хлебный суп, но верю, что это очень вкусно. Я ведь до сих пор несладкую кисломолочку обожаю есть исключительно с настоящим черным хлебом. Не с белым и булочками, а именно с черным. И это очень вкусно. А раз пошли воспоминания из детства, хочется вставить свои 5 копеек. Помните, как в "Денискиных рассказах" Драгунского (а я ровесница Дениски) Дениска с Мишкой ели в буфете сардельки и они брызгали вкусным соком. Я до сих пор помню эти сардельки в школьном буфете на бумажных тарелочках с слегка зачерствевшим куском хлеба от батона за 28 копеек, которые брызгали при проколе вилкой. Более вкусных сарделек я не ела никогда. И еще слоеные язычки... Соле, поздравляю с 30-летием дочери! Все летит так быстро... моим уже 40 и 42... Но не надо мерить свой возраст возрастом детей. На том стоИм! Auria, Bogdan, Gerlada и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2024 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): Но скорость для такой непростой работы просто восхищает Вчера был крайне продуктивный день. Как же легко и просто шьются простые участки! 600+ крестиков отмахала на практически безодиночном фрагменте чаши. Сегодня же снова поднимаюсь снизу вверх по "ведьминым пальчикам". Сделала 300+, и чувствую огромную усталось. 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): ели в буфете сардельки и они брызгали вкусным соком. Я до сих пор помню эти сардельки в школьном буфете на бумажных тарелочках с слегка зачерствевшим куском хлеба от батона за 28 копеек, которые брызгали при проколе вилкой. Никогда не читала "Денискины рассказы", знаю про них, но не брала читать, не притягивали почему-то. И про сардельки таких воспоминаний нет. Но есть другие - про молочные сосиски. Купить их можно было только в Риге. Ах, какой же это был праздник, если кто-то привозил из поездки в столицу эти тонкие, сочные, обернутые в прозрачную пленку молочные сосиски. Сейчас сосисок великое множество, но с тем вкусом уже не встречаются. Сейчас подумалось, а не признак ли это того состояния возраста, когда "раньше трава была зеленее, вода мокрее"?:-))))))) doboninasveta, Tatiana2406, vodonika и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2024 21 минуту назад, Охотница сказал(а): Сейчас подумалось, а не признак ли это того состояния возраста, когда "раньше трава была зеленее, вода мокрее"?:-))))))) Возможно. Но сарделек таких сейчас нет, это точно! Bogdan, svetlana62, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2024 3 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): А раз пошли воспоминания из детства, хочется вставить свои 5 копеек. Помните, как в "Денискиных рассказах" Драгунского (а я ровесница Дениски) Дениска с Мишкой ели в буфете сардельки и они брызгали вкусным соком. Я до сих пор помню эти сардельки в школьном буфете на бумажных тарелочках с слегка зачерствевшим куском хлеба от батона за 28 копеек, которые брызгали при проколе вилкой. Более вкусных сарделек я не ела никогда. Можно, и я вставлю 5копеек... у нас в провинции в школе не было ни сосисок,ни сарделек,зато были очень вкусные жареные пирожки с повидлой и мы покупали на 20копеек,что давали родители аж 4 штуки....вот так жили в одной стране,а все было разное.... olnikva, vasilisa-1977, Охотница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2024 14 часов назад, svetlana62 сказал(а): вкусные жареные пирожки с повидлой Ммммм....) Пирожки с повидлом, капустой или мясом и у нас были. Продавались в "Домашней кухне", и тоже были по пути со школы. Не помню, сколько стоили, но точно на 20 копеек четыре не купишь, дороже были. А в нулевых, я уже работала, в городе одна бабулька так подрабатывала - пекла пирожки и продавала на базаре и по организациям ходила. Все знали ее. До чего же вкусно у нее получалось! Особенно я любила с рисом и яйцом! Ой, навеяли вы меня еще на одно наше национальное блюдо! Надо будет рассказать! Соберусь только с настроем:-) doboninasveta, Lakis, GreenTea и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2024 Сола, я конечно редкий тормоз, принимай поздравления с Днем Рождения сразу и за себя и за дочку! Здоровья и пусть мечты сбываются как можно чаще! Суккуленты с каждым показом все прекраснее и прекраснее, как же здорово что непонятные цветовые пятна складываются в такие очаровательные растюхи. Путешественница, svetlana62, lefkorosida и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2024 Любушка1985, Люба, ой, ухохатываюсь с открытки!:-)))))))))))))))))))))))))) Спасибо!!!!! Любушка1985, Tatiana2406, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2024 После отпуска засосала работа и вообще нет времени по гостям ходить.. Поэтому сначала с Днем рождения! Главное - крепкого здоровья! Чтобы все болячки остались в прошлом твоем году , а в новом - сплошное здоровье!!! Вышивок побольше интересных и разных! То есть Суккуленты то давай, заканчивай уже!)))) И исполнения всех желаний!! Во вторых суккуленты с продолжением, очень "залипательный" процесс.. Нравится его разглядывать. И в третьих - спасибо за оригинальный рецепт! Ни разу не слышала и не видела и уж подавно не пробовала! Хотя люблю смотреть разные кулинарные программы про кухни мира.. АлёNка, Охотница, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2024 У Тебя Сола сегодня аншлаг опоздунов Поздравлю и я Тебя с прошедшим праздником здоровья Тебе побольше, постарайся задерживаться на каждой ступеньке лестницы жизни подольше Цвети, радуйся жизни и радуй свою семью и нас своим чудесным характером, неиссякаемыми познаниями и подробными рецептами У Вас что-нибудь вкусненькое с горохом и творогом готовят? vodonika, Tatiana2406, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2024 vasilisa-1977, lefkorosida, Таня, Ксюша, спасибо за поздравления и пожелания! Очень приятно:-) 15 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): То есть Суккуленты то давай, заканчивай уже!)))) Ой, как стремлюсь закончить! Ну хотябы текущую полосу! Диагональки стали короче. В том смысле что "лапка улитки" дотянулась до края и теперь стартует уже на 10 клеточек выше предыдущего начала диагонали. Прям не терпится дойти, развернуть все и увидеть две полосы вместе. Следующая полоса перевалит за середину вышивки. А в мыслях уже во всю шью следующую работу на равномерке. Снова будет в первый раз. 14 часов назад, lefkorosida сказал(а): У Вас что-нибудь вкусненькое с горохом и творогом готовят? И горох знаем, и творог знаем. Но вместе в один рецепт вроде не объединяем. Про горох в самый раз будет к Рождеству. А творог.. хм... Самое элементарное творог со сметаной и солью (можно туда по желанию добавить перо лука, огурец, укроп) + селедочка + картошечка горячая. Такой быстрый, будничный ужин. В старину ближе к морю это была постоянка, подальше от моря селедка уже покупная, а значит, реже была на крестьянском столе. В литературе можно прочесть, что детям доставались только хвосты:-) Нам вкусно, один из вариантов ужина. Летом вязали сыр. Творог мешали с солью, делали весьма соленым. Подержали под прессом день, другой. Затем полученный кругляш толщиной в см 3-4, завернутый в марлю, подвешивали на стену дома, чтобы засыхал. Лишь бы лето было солнечным, хорошо сушило. Потом зимой, когда коровы делали перерыв в дойке, такой сыр был отличной выручалочкой. Бабушка всегда делала. Ножом его не порежешь, топориком отрубишь кусок - вкуснотища! Сырники опять же. А вот вареники уже не наша кухня. Открытые пироги с творожной начинкой, блинчики с творожной начинкой. Такого, чтобы совсем оригинально, в голову не приходит. lefkorosida, GreenTea, Auria и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2024 1 час назад, Охотница сказал(а): И горох знаем, и творог знаем. Но вместе в один рецепт вроде не объединяем. Про горох в самый раз будет к Рождеству. А творог.. хм... Самое элементарное творог со сметаной и солью (можно туда по желанию добавить перо лука, огурец, укроп) + селедочка + картошечка горячая. Такой быстрый, будничный ужин. В старину ближе к морю это была постоянка, подальше от моря селедка уже покупная, а значит, реже была на крестьянском столе. В литературе можно прочесть, что детям доставались только хвосты:-) Нам вкусно, один из вариантов ужина. Летом вязали сыр. Творог мешали с солью, делали весьма соленым. Подержали под прессом день, другой. Затем полученный кругляш толщиной в см 3-4, завернутый в марлю, подвешивали на стену дома, чтобы засыхал. Лишь бы лето было солнечным, хорошо сушило. Потом зимой, когда коровы делали перерыв в дойке, такой сыр был отличной выручалочкой. Бабушка всегда делала. Ножом его не порежешь, топориком отрубишь кусок - вкуснотища! Сырники опять же. А вот вареники уже не наша кухня. Открытые пироги с творожной начинкой, блинчики с творожной начинкой. Такого, чтобы совсем оригинально, в голову не приходит. Ты так вкусно пишешь! Хорошо, что я позавтракала недавно))) Селедочка со сметаной и творогом? Я то спокойно и огурцы соленые с молоком могу, но для многих это быдл бы испытанием на прочность))))))))))))))))) Охотница, Tatiana2406, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2024 52 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): Селедочка со сметаной и творогом? Это все лежит отдельными кучками! Горячая картошка, можно толченку. Рядом кучка творога со сметаной и солькой. И рядом ломтиками порезанная селеочка. Отлично сочетаются и никакого ущерба для процесса переваривания:-) Ну, разве не аппетитно?:-)))) svetlana62, Nyurka-86, olnikva и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2024 2 часа назад, Охотница сказал(а): Ну, разве не аппетитно?:-)))) Очень аппетитно! И снова вовремя прочитала - только обед прошел))) а то слюнями бы подавилась)))) Я после путешествий по Прибалтике почему то больше всего запомнила Литовскую кухню, (именно поэтому читаю твои посты с удовольствие, наверстываю упущенное))) а Литовская кухня мне показалась жирновата. Самое любимое - литовский борщ конечно. А цеппелины , жирнее свинины были. Хоть мы и ели их по рекомендации гугля в ресторане Литовской кухни. Sneganna, Tatiana2406, Auria и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2024 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): больше всего запомнила Литовскую кухню, Из Балтийских стран литовская кухня, как мне кажется, наиболее яркая. Хотя в каждой есть своё специфическое. У нас цепелины готовят редко, в основном в пограничных с Литвой волостях или в смешанных семьях, где кто-то один родом из Литвы. Но цепелины - это мега сытное блюдо! Надо понимать, что национальная кухня у нас родом из века 18-19, края наши крестьянские, труд был совсем не легкий. Тут на листике салата не продержаться. Поэтому блюда были сытные, и что не менее важно, фастфудные или долгоиграющие. Например, истопили печь, в духовку или прямо в топку в угли казанок, горшок с нарезкой мяса и картошкой или крупой хозяйка положила да спать пошла. Утром готовый, сытный завтрак. Он же и до обеда дотянет в теплой духовке. Мужчина пошел пахать, лес рубить или что там по сезону. И хозяйке руки свободные для ткачества, скотины или огорода. Хотя много менее сытных блюд. Масло, мясо, сметана со сливками не всегда было вволю. Ели и пустую кашу... Тут уж какой год, как уродится и как повезет в жизни...) olnikva, vasilisa-1977, GreenTea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2024 7 часов назад, Охотница сказал(а): Это все лежит отдельными кучками! Горячая картошка, можно толченку. Рядом кучка творога со сметаной и солькой. И рядом ломтиками порезанная селеочка. Отлично сочетаются и никакого ущерба для процесса переваривания:-) Ну, разве не аппетитно?:-)))) Можно организовать доставку? Я так есть хочу, а тут такие вкусности выставляют Tatiana2406, GreenTea, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2024 5 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Самое любимое - литовский борщ И борща заверните, пожалуйста АлёNка, Tatiana2406, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2024 "Суккуленты" Ура! Сегодня долгожданный показ оптом, что называется! Парочка фото по традиционному проценту для затравки. Вместо тридцать шестого процента вторая полоса целиком. Две полосы - это 36, 47% вышивки. Ушло на это дело 292 вышивальных дня. Отшито 78 060 крестиков из 214 000. Средняя скорость получается 267 крестиков в день (а мой вышивальный день обычно длится часа четыре). Результат мне нравится. Фото получились несколько засвеченными, но тут выбор был между "темновато" и "сильно светло". Выбрала второе. Татуся, на Ваше усмотрение, стоит ли сейчас добавлять в гаечку обе полосы? Или уж пусть идет по накатанной моя затея добавки по 1 проценту? Согласна с любым решением. Следующая полоса уже перевалит за половину картины. Добавится немного фона, он кажется попроще, должен идти быстрее. На смену "ведьминым пальчикам" прийдут розовые соцветия, интересно, будут ли они проще... Поехали:-) mag, Juliay, lamina-65 и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2024 21 минуту назад, Охотница сказал(а): Сола, получается чудесно, очень привлекательно. svetlana62, Охотница, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2024 38 минут назад, Охотница сказал(а): "Суккуленты" Ура! Сегодня долгожданный показ оптом, что называется! Парочка фото по традиционному проценту для затравки. Вместо тридцать шестого процента вторая полоса целиком. Две полосы - это 36, 47% вышивки. Ушло на это дело 292 вышивальных дня. Отшито 78 060 крестиков из 214 000. Средняя скорость получается 267 крестиков в день (а мой вышивальный день обычно длится часа четыре). Результат мне нравится. Фото получились несколько засвеченными, но тут выбор был между "темновато" и "сильно светло". Выбрала второе. Татуся, на Ваше усмотрение, стоит ли сейчас добавлять в гаечку обе полосы? Или уж пусть идет по накатанной моя затея добавки по 1 проценту? Согласна с любым решением. Следующая полоса уже перевалит за половину картины. Добавится немного фона, он кажется попроще, должен идти быстрее. На смену "ведьминым пальчикам" прийдут розовые соцветия, интересно, будут ли они проще... Поехали:-) Сола, с первой полосой!!!! Очень круто получается! Красотища!!!! Аринесса , lefkorosida, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2024 2 часа назад, Охотница сказал(а): "Суккуленты" Ура! Сегодня долгожданный показ оптом, что называется! Парочка фото по традиционному проценту для затравки. Вместо тридцать шестого процента вторая полоса целиком. Две полосы - это 36, 47% вышивки. Ушло на это дело 292 вышивальных дня. Отшито 78 060 крестиков из 214 000. Средняя скорость получается 267 крестиков в день (а мой вышивальный день обычно длится часа четыре). Результат мне нравится. Фото получились несколько засвеченными, но тут выбор был между "темновато" и "сильно светло". Выбрала второе. Татуся, на Ваше усмотрение, стоит ли сейчас добавлять в гаечку обе полосы? Или уж пусть идет по накатанной моя затея добавки по 1 проценту? Согласна с любым решением. Следующая полоса уже перевалит за половину картины. Добавится немного фона, он кажется попроще, должен идти быстрее. На смену "ведьминым пальчикам" прийдут розовые соцветия, интересно, будут ли они проще... Поехали:-) Сола,какая КРАСОТА! И у меня почему то на данном этапе вышивки возникает ассоциация,,подводный мир,,...что то волшебное,нереальное..... lamina-65, Juliay, Охотница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2024 4 часа назад, Охотница сказал(а): "Суккуленты" Ура! Сегодня долгожданный показ оптом, что называется! Парочка фото по традиционному проценту для затравки. Вместо тридцать шестого процента вторая полоса целиком. Две полосы - это 36, 47% вышивки. Ушло на это дело 292 вышивальных дня. Отшито 78 060 крестиков из 214 000. Средняя скорость получается 267 крестиков в день (а мой вышивальный день обычно длится часа четыре). Результат мне нравится. Фото получились несколько засвеченными, но тут выбор был между "темновато" и "сильно светло". Выбрала второе. Татуся, на Ваше усмотрение, стоит ли сейчас добавлять в гаечку обе полосы? Или уж пусть идет по накатанной моя затея добавки по 1 проценту? Согласна с любым решением. Следующая полоса уже перевалит за половину картины. Добавится немного фона, он кажется попроще, должен идти быстрее. На смену "ведьминым пальчикам" прийдут розовые соцветия, интересно, будут ли они проще... Поехали:-) Сола, наконец-то я увидела результат 2-х полос! Красота необыкновенная! Нравится всем, не только тебе. И хочется, чтобы это фото вошло в "Процессы". Мне кажется, что это самая трудная часть картины. Хотя может быть, это обманчиво. Там все участки сложные. Буду ждать дальнейших продвижений и любоваться. Уже подходишь к экватору. Удачи! svetlana62, lefkorosida, Охотница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2024 Сола, доброго вечера! Какая прибавочка в суккулентах! Уже горшочек появился с растениями и видно начало клетки. Я буду ждать серо-лиловое растение и розовый кустик в клетке. Желаю бодрого продвижения и проворной иголочки АлёNка, Tatiana2406, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2024 Спасибо за такие приятные отзывы! Как живительный дождик в засуху. (А у нас настоящая засуха - тепло не по сентябрьски и сухо). 12 часов назад, GreenTea сказал(а): Уже горшочек появился с растениями и видно начало клетки. Нет, это еще не горшочек, если ты про вазу! Это такая плоская чаша, словно поднос, на которой стоит ваза. А клетка да - уже показалось ее начало. Вчера отшила почти 400 крестиков, а на деле это такой малюсенький кусочек, просто не верится, какими маленькими шажками идет процесс! Auria, АлёNка, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение