Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

12 часа назад, Olechka Grin сказал:

поняла, что мне очень неудобно наматывать обратно остатки пасмы да и чем чаще меняешь цвет тем больше хвостиков начинает торчать изо всех отдушин. 

Полностью вас поддерживаю (( Тоже начала Лука-С и плююсь, очень неудобно (( 

У шерстяного Риолиса одна ниточка, отрезал сколько нужно, кончик заправил в специальную щелочку - и шей спокойно.

А у Лукаса отматывается пасма! Жуть! ((

Поделиться сообщением

Я дырочки дыроколом делаю у Лука-С возле каждого цвета и не проблем. И затрат временных и материальных не требуется.

-Solovey-, leila, Olechka Grin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Nadinka-Blondinka сказал:

Я дырочки дыроколом делаю у Лука-С возле каждого цвета и не проблем. И затрат временных и материальных не требуется.

Надя, делать дырочки - это по-любому временные затраты.

Да и с каких пор у нас в каждой квартире есть дырокол? Вот и материальные затраты :blum:

Поделиться сообщением

15 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Для меня это двойная работа. Перевешивать. В свое время как раз из-за того, что не было дырокола приспособила Пако. 

Пушистая и K_AnnA_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Ольга78 сказал:

Очень огорчает, что Риолис и Мережка перешли на неё.

Вот как раз Риолис с шерстью, где намотка в одну ниточку оказался мне очень даже удобен в таком формате. Отматываешь именно столько, сколько нужно, что для обычных цветов, что для блэндов.

А для мулине в 6 нитей, конечно, придется как-то повозиться, чтобы приспособиться.

reyjeff, ЛюдмилаЕр, AliraRo и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ольга78 сказал:

Для меня это двойная работа. Перевешивать. В свое время как раз из-за того, что не было дырокола приспособила Пако. 

Я не перевешиваю. просто оставшиеся нитки - хвосты туда заправляю. А намотка как намотана, так и намотана...

-Solovey-, K_AnnA_D и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день! Вышиваю Мирабилию впервые, ну и с бисером тоже столкнулась в первый раз...посоветуйте пожалуйста какой нитью лучше пришивать бисер. У меня есть титан 100 и какая-то Mettler. Первую я думаю знают все, а вторая тонкая и прозрачная как леска,100% нейлон, титан по сравнению с ней толще,, но удобнее в работе, его проще крепить,но он белый, а не прозрачный. Вообще хотела купить YLI,но ее не было и пришлось взять Mettler, ее креплю узелком с изнанки, боюсь,что может развязаться,т.к. она скользкая, как леска.

Поделиться сообщением

Airise, я вышиваю nymo, очень понравилась в работе. Не прозрачная, но и сильно не видно ее. Где-то года полтора назад тоже хотела купить юли, но ее не было в наличии нигде, а потом появились отзывы, что с ней трудно работать. 

Я тоже делаю узелок, но все-таки это маловато, нужно микростежок сделать еще дополнительно за несколько клеток, и еще и первую бисеринку два раза закрепить -я по одному разу только закрепяю. 

Airise сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Airise сказал:

Добрый день! Вышиваю Мирабилию впервые, ну и с бисером тоже столкнулась в первый раз...посоветуйте пожалуйста какой нитью лучше пришивать бисер. У меня есть титан 100 и какая-то Mettler. Первую я думаю знают все, а вторая тонкая и прозрачная как леска,100% нейлон, титан по сравнению с ней толще,, но удобнее в работе, его проще крепить,но он белый, а не прозрачный. Вообще хотела купить YLI,но ее не было и пришлось взять Mettler, ее креплю узелком с изнанки, боюсь,что может развязаться,т.к. она скользкая, как леска.

Лена , вот видела  хорошие  пояснения https://www.youtube.com/watch?v=ETA07uGm1XA

Мне YLI понравилась, тоньше и приятнее в работе чем  мононить Гамма . Пришивала  так же бисер нитью Титан , ее не сильно видно , хоть она и непрозрачная. 

Airise сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Airise сказал:

пришлось взять Mettler, ее креплю узелком с изнанки, боюсь,что может развязаться,т.к. она скользкая, как леска.

Лена, я вышивала Mettler большую икону. Нитки мне очень понравились. Чтобы узелок не развязывался, я его немного оплавляла спичкой (только надо приловчиться, чтобы не сжечь узелок :)), зато надежно. Еще за несколько клеточек делала 1 или 2 микростежка, потому что у меня ряд был длинный и соответственно тяжелый. Ну, и первую бисерину пришивала двумя стежками.

Airise сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, lvvoron сказал:

Лена, я вышивала Mettler большую икону. Нитки мне очень понравились. Чтобы узелок не развязывался, я его немного оплавляла спичкой (только надо приловчиться, чтобы не сжечь узелок :)), зато надежно. Еще за несколько клеточек делала 1 или 2 микростежка, потому что у меня ряд был длинный и соответственно тяжелый. Ну, и первую бисерину пришивала двумя стежками.

Людмила, спасибо! Спичкой что-то как-то боязно :lol:, попробую получше крепить, узелок вроде хорошо затягивается, вышила пока небольшой участок, посмотрю как будет себя вести нитка. А бисеринки я все креплю по два раза, даже самые мелкие, а крупны по 3 раза.

Поделиться сообщением

38380.thumb.jpg.72e398766d17433a1e7d2744ab9ae986.jpg Девочки, собираюсь шить вот такой набор Овна. Вот его исходная картинка.0_138f52_4d9087cb_orig.thumb.jpg.51d8c4086efdf1212786759f867cf326.jpgСлева от верхнего листочка плодоножка, а на вышивке она превратилась непонятно во что.Я пока исходник не увидела, думала, что это какое-то насекомое. Может, его вообще не вышивать? Или это только МНЕ так видится? Мелочь, но мне она все впечатление портит. Как думаете?

kas_julia и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ketevan сказал:

38380.thumb.jpg.72e398766d17433a1e7d2744ab9ae986.jpg Девочки, собираюсь шить вот такой набор Овна. Вот его исходная картинка.0_138f52_4d9087cb_orig.thumb.jpg.51d8c4086efdf1212786759f867cf326.jpgСлева от верхнего листочка плодоножка, а на вышивке она превратилась непонятно во что.

Полностью согласна с тем, что на исходнике видно, что это плодоножка, а на вышивке - нет.:unknw:. Лично я бы не стала вышивать это непонятно что...:wink:

Но, наверное, четверть крестиками можно доработать изображение до состояния плодоножки :rolleyes: , если есть желание и возможности (просто у меня нет таких навыков:pardon:). Поэтому, я бы не стала вышивать.

Поделиться сообщением

ketevan, при желании можно просто продлить ножку столбиком наискось в 1 крестик, чтобы отделить плодоножку от листика, буквально парочку крестиков. Где-то так

38380.jpg.2354519dda2f136143feba32cc5820d7.thumb.jpg.8dd0722fb60066ba6485c82f5ce5232d.jpg

sakineva, ketevan и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как вариант, попробовать вышить всеми вышеперечисленными способами(четвертинками, полукрестом, добавить пару крестиком), а если все таки не понравится, то просто не вышивать. (а я и внимание обратила на этот момент только благодаря вам) :huh:

lamina-65, ketevan и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

ketevan, а если там ягодку вышить?

ketevan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо всем за советы! Можно будет попробовать или ягодку вышить, или плодоножку продлить.

Поделиться сообщением

В ‎20‎.‎08‎.‎2018 в 11:49, Найнив сказал:

Добрый день всем. Приобрела недавно набор несуществующей ныне фирмы Paragon Needlecraft (США) аж 1981 года выпуска  В наборе ткань с нанесенным рисунком, нитки акриловые и обычное мулине.  На ткани имеются пятна

Аня, мне кажется не надо ничего стирать и менять. Вышивай спокойно, потом постираешь, вообще  это будет этакая винтажная пятнистость, если не отстирается.

Найнив сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Найнив, акрил вообще не стирают, он не должен садиться. Но я б ради интереса намочила краешки ниток и попробовала на ненужной белой ткани отпарить. На предмет линючести. 

Если раньше гладью не вышивали, то сразу совет - хорошие пяльца. Хорошая натяжка - половина успеха.

И успешной медитации над вышивкой!

Snezka и Найнив сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Avril сказал:

Найнив, акрил вообще не стирают, он не должен садиться. Но я б ради интереса намочила краешки ниток и попробовала на ненужной белой ткани отпарить. На предмет линючести. 

Если раньше гладью не вышивали, то сразу совет - хорошие пяльца. Хорошая натяжка - половина успеха.

И успешной медитации над вышивкой!

Спасибо за дельный совет. Уже постирала все нитки, мулине красное полиняло немного. Вышиваю на станке березка, натяжка, конечно, не фонтан, но остановиться я уже не в состоянии. Безумно нравится процесс.1535252175996-1032776725.thumb.jpg.e051e186217b75de373de14b971da6b6.jpg

Moshika, makalicha1970, whsmith и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 25.08.2018 в 01:13, ketevan сказал:

Как думаете?

Оль, я бы вообще не вышивала эту плодоножку.

ketevan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, ketevan сказал:

Девочки, спасибо всем за советы! Можно будет попробовать или ягодку вышить, или плодоножку продлить.

Оля,а мне видится именно сухая плодоножка,смотрится нормально,как в жизни - когда ягодка упала на землю,а плодоножка высохла.  Может не туда смотрю? Но вроде туда......Мне все нравится. Когда Тею вышиваешь,там тоже полно листочков осеннего цвета,или еще чего-нибудь подобного - смотрится очень натурально. Именно из-за этого и смотрится,мне кажется,не приторно сладко,а как в природе.

чеба, АриЯ и ketevan сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, kamilla сказал:

Мне все нравится

Согласна полностью!:friends: и, кстаьи, тоже думала что не туда смотрю - все нравится:wub:

kamilla и ketevan сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Найнив сказал:

Спасибо за дельный совет. Уже постирала все нитки, мулине красное полиняло немного. Вышиваю на станке березка, натяжка, конечно, не фонтан, но остановиться я уже не в состоянии. Безумно нравится процесс.1535252175996-1032776725.thumb.jpg.e051e186217b75de373de14b971da6b6.jpg

Вот и у меня Дим того времени полинял как раз красным.

А с натяжкой именно на этой работе у меня и видно где обычные пяльца (стянуто) и где турецкие нурге (идеально).

Тянет именно гладь, шовчики все ок.

Я ещё лонгстич нежно люблю, вот там без нургов (или подобной натяжки) вообще делать нечего. Это при том, что крестики и бэкстич я шью вообще без пялец и станков, на руках.

sakineva, Найнив и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в