29 августа 2018 Ольга78, самый "криминальный" фрагмент, мне кажется, контуры Пемберли. Положите отдельно соответствующие ниточки на канву и проверьте. Если они не сольются, то и все остальное должно быть хорошо. чеба и Ольга78 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2018 Здравствуйте,дорогие вышивальщицы!оставляла сообщение в другой теме,может тут кто сможет помочь..Мне очень нужен совет.Опыт в вышивании у меня довольно небольшой,вышивала крестом несколько наборов по схемам.Появилось очень большое желание вышить самостоятельно свадебный рушник.Можно найти отдельно полотно,нитки,схемы или найти набор.Видела варианты наборов с рисунком на канве,почему-то не очень эта идея нравится.может есть наборы с просто схемой?или мне все же реально будет сделать самой «с нуля»(это кажется очень интересным,но боюсь не справиться)?буду очень благодарна за Ваше мнение!!) vodonika и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2018 3 часа назад, Umpalumpa сказал: Здравствуйте,дорогие вышивальщицы!оставляла сообщение в другой теме,может тут кто сможет помочь..Мне очень нужен совет.Опыт в вышивании у меня довольно небольшой,вышивала крестом несколько наборов по схемам. Конечно, не боги горшки обжигают, но я бы не рискнула вышивать рушник(скатерть) из-за того , что должна быть идеальная изнанка. Для меня это проблема , несмотря на то, что вышиваю достаточно давно. Удовольствия бы не получила от процесса это точно. Если бы была необходимость в свадебном рушнике-взяла бы набор для вышивки бисером. На выставке видела очень понравились. Яркие, переливаются, привлекают внимание, выглядят "богато", вышивать быстро, изнанка в глаза не бросается... Oksana7, Пумочка-13, Антонина di и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2018 4 часа назад, Umpalumpa сказал: Видела варианты наборов с рисунком на канве,почему-то не очень эта идея нравится.может есть наборы с просто схемой?или мне все же реально будет сделать самой «с нуля»(это кажется очень интересным,но боюсь не справиться)?буду очень благодарна за Ваше мнение!!) С наборами с нанесенным рисунком действительно могут быть проблемы и очень большие. Вот для примера отзыв Есть еще вот такой вариант - со вставками аиды. Возможно, действительно проще купить простое рушниковое полотно (тем более, что стоит оно не так уж и дорого) и самостоятельно выбрать схему. Umpalumpa, ПЕЛЕ и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2018 Девочки,помогите! Взялась шить одну из новогодних юбок под елку (в моих закромах можно глянуть,с дедами морозами),нитки развесила на органайзер,середину нашла,в пяльцы заправила,как смогла закрепила зажимами,но остатки канвы по бокам мешают сильно,вопрос - КАК вы справлялись с такими большими кусками ткани? На станок не хочу,неудобно мне.Шью на пяльцах Нурге. И еще - как потом ровно отрезать ткань,чтобы получился круг? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2018 38 минут назад, kamilla сказал: Девочки,помогите! Взялась шить одну из новогодних юбок под елку (в моих закромах можно глянуть,с дедами морозами),нитки развесила на органайзер,середину нашла,в пяльцы заправила,как смогла закрепила зажимами,но остатки канвы по бокам мешают сильно,вопрос - КАК вы справлялись с такими большими кусками ткани? На станок не хочу,неудобно мне.Шью на пяльцах Нурге. И еще - как потом ровно отрезать ткань,чтобы получился круг? Юль, я просто закручивала и зажимами большими закрепляла. Больше никак. Шила, правда, на снапах, хотя и не люблю их))) А круг - отрезала нитку по размеру радиуса круга, привязывала простой карандаш и чертила. kamilla, Дикая белочка, rramil и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2018 Понятно,Оль,(вздыхаю) я думала - вдруг какой-нить волшебный способ есть,о котором я незнаю. Я так тоже сделала,а вот за "циркуль" спасибо! Тоже так сделаю! Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2018 55 минут назад, kamilla сказал: Понятно,Оль,(вздыхаю) я думала - вдруг какой-нить волшебный способ есть,о котором я незнаю. Я так тоже сделала,а вот за "циркуль" спасибо! Тоже так сделаю! Двумя руками, наверное, удобнее вышивать... Если закрепить снапы/пяльца/раму на станке или каком-нибудь держателе, но я так вышивала. kamilla, Oksana7, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2018 4 часа назад, kamilla сказал: Девочки,помогите! Взялась шить одну из новогодних юбок под елку (в моих закромах можно глянуть,с дедами морозами),нитки развесила на органайзер,середину нашла,в пяльцы заправила,как смогла закрепила зажимами,но остатки канвы по бокам мешают сильно,вопрос - КАК вы справлялись с такими большими кусками ткани? На станок не хочу,неудобно мне.Шью на пяльцах Нурге. И еще - как потом ровно отрезать ткань,чтобы получился круг? Я шью на пяльцах, не люблю, когда много ткани болтается по краям, она мне мешает. Поэтому я всю свободную ткань плотненько заворачиваю и наметочными стежками прошиваю. На это уходит немного времени, но зато потом меня ничто не раздражает. Вот фото моего текущего процесса. Конечно, это не скатерть, но тоже немаленький, 40х60см. ivk_, Killwale, Иланг и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2018 Спасибо,девчонки. Я тоже не люблю,когда много свисает,но что ж делать - придется терпеть. Мария,там ткнаи очень много - сшивание не даст ничего - со всех сторон висит. Ладно,буду как-то шить,уже шапку вышила почти,очень давно хотела вышить - но страшно начинать было даже. Кстати,Оль,я двумя руками тоже не умею,мне одной и быстрее и комфортнее,я еще с ногами на кресло умоститься люблю.... reyjeff и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2018 Я заворачивала и зажимом для бумаг закрепляла, как Оля писала.. Иначе, наверное, никак тут не сделать... reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2018 9 часов назад, kamilla сказал: Девочки,помогите! Взялась шить одну из новогодних юбок под елку (в моих закромах можно глянуть,с дедами морозами),нитки развесила на органайзер,середину нашла,в пяльцы заправила,как смогла закрепила зажимами,но остатки канвы по бокам мешают сильно,вопрос - КАК вы справлялись с такими большими кусками ткани? На станок не хочу,неудобно мне.Шью на пяльцах Нурге. И еще - как потом ровно отрезать ткань,чтобы получился круг? Добрый вечер! попробуй завернуть ткань и зажать крабами для волос. Я так по одеялу лишнюю ткань убирала. Еще вполне неплохо подходят крупные зажимы для бумаг, но о них вроде уже писали. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2018 30 минут назад, amusante сказал: попробуй завернуть ткань и зажать крабами для воло Я так делала. Держат хорошо, но цепляются за все. Нитки иногда в пружину попадают... в общем - не очень удобно, хотя действенно. kamilla сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2018 12 часа назад, kamilla сказал: остатки канвы по бокам мешают сильно,вопрос - КАК вы справлялись с такими большими кусками ткани? Юлия, еще, мне кажется, могут помочь чехлы для пялец, туда очень удобно лишнее прятать. Типа таких (фото из интернета взяла): ivk_ и kamilla сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2018 33 минуты назад, yuss сказал: Юлия, еще, мне кажется, могут помочь чехлы для пялец, туда очень удобно лишнее прятать. Типа таких (фото из интернета взяла): Там ткани чуть не полтора на полтора метра)))) Она не уберется в эти чехлы))) АриЯ, yuss, kamilla и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2018 Я обычным булавками закалываю, если вышиваю на пяльцах yuss и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2018 Девочки,всем спасибо за советы,но там действительно ткани полтора на полтора(ну или не намного меньше) и она как кол торчит,вы же знаете,как может торчать канва,она не сминаемая,не сгибаемая. Поэтому не помогут здесь ни булавки,ни тем более чехлы,булавками не проткнуть столько слоев жесткой ткани,в чехлы не засунуть,тут нужен чехол от парашюта ,вариант только один - зажать биндерами,где какими - маленькими,большими,я собрала все имеющиеся,самый большой только один - надо метнуться в магазин и купить еще пару-тройку,и терпеть неудобства,ради будущей красоты! Я уже смирилась с неудобствами,шьется легко и приятно,вожделею будущий результат - очень давно хотела юбку под елочку...,а то у Оли (Путешественницы) есть,а у мну нету....А очень хочется!!! Буду шить себе красоту!!! Пы.Сы. У меня,кстати,таких юбок две,то есть наборов два,вот идея давно мельтешит в голове,незнаю как это будет в реале,ваше мнение мне интересно - из одного сделать юбку под елку,а из другого - скатерть на стол - то есть не резать,а оставить как есть,только обработать края и подшить подклад и на стол? Как думаете? Мне кажется прикольно,или не поганить и сделать вторую юбку? А то я разойдусь и кааак поставлю этот процесс на конвейр (и тут Остапа понесло) да как вышью и второй набор разом??? АриЯ, Пушистая, чеба и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2018 kamilla, я пользуюсь зажимами для бумаги вот такие есть очень большие kreolka и kamilla сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2018 22 минуты назад, kamilla сказал: Девочки,всем спасибо за советы,но там действительно ткани полтора на полтора(ну или не намного меньше) и она как кол торчит,вы же знаете,как может торчать канва,она не сминаемая,не сгибаемая. Поэтому не помогут здесь ни булавки,ни тем более чехлы,булавками не проткнуть столько слоев жесткой ткани,в чехлы не засунуть,тут нужен чехол от парашюта ,вариант только один - зажать биндерами,где какими - маленькими,большими,я собрала все имеющиеся,самый большой только один - надо метнуться в магазин и купить еще пару-тройку,и терпеть неудобства,ради будущей красоты! Я уже смирилась с неудобствами,шьется легко и приятно,вожделею будущий результат - очень давно хотела юбку под елочку...,а то у Оли (Путешественницы) есть,а у мну нету....А очень хочется!!! Буду шить себе красоту!!! Пы.Сы. У меня,кстати,таких юбок две,то есть наборов два,вот идея давно мельтешит в голове,незнаю как это будет в реале,ваше мнение мне интересно - из одного сделать юбку под елку,а из другого - скатерть на стол - то есть не резать,а оставить как есть,только обработать края и подшить подклад и на стол? Как думаете? Мне кажется прикольно,или не поганить и сделать вторую юбку? А то я разойдусь и кааак поставлю этот процесс на конвейр (и тут Остапа понесло) да как вышью и второй набор разом??? А рисунок сомкнётся в круг? Тогда скатерть на круглый стол супер будет. Только что придумать нижнюю скатерть и все. Если такой дизайн захочется. kamilla и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2018 kamilla, Юль, а почему бы и нет? Юбку все равно одну будешь под ёлку класть, а тут ещё и красивая скатерть будет. Только под нее круглый стол нужен. А так - можно дошить свисающие края и будет круто!) kamilla, АриЯ и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2018 kamilla, еще ткань ведь не обрезали? Тогда продумайте хорошенько, какой из дизайнов лучше будет на столе смотреться. Я бы лично дедов морозов на стол положила, а мишек под елку, так мне по фото показалось, но Вам, безусловно, виднее. Это если шить по-разному планируете. kamilla сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2018 Да, я такими зажимами и держу ткань. Ткань в круг не сомкнется,там предусмотрен дизайн полукругом,а стол у меня круглый,мне кажется,что полукруг тоже будет красиво - то есть - на незашитом - посуда,угощение,а зашитое - будет блистать,как нарядная скатерка.Но я бы дедов под елку все-таки положила,а мишек - на стол. У мну деда мороза нет,совсем. Кстати,я тут в процессе прочитывания ответов,подумала - а можно и обрезать,только не вырезать серединку и не разрезать сбоку,а так и оставить скатертью. Как вам идея такая? Fransilina, Vika71, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2018 Девочки, подскажите, какого размера купить пяльцы-рамку Дубко: 45*30 или 53*30?, если у меня самая большая вышивка будет 40*40. Я не знаю, там нужно оставлять еще несколько см или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2018 40 минут назад, Irina07 сказал: Девочки, подскажите, какого размера купить пяльцы-рамку Дубко: 45*30 или 53*30?, если у меня самая большая вышивка будет 40*40. Я не знаю, там нужно оставлять еще несколько см или нет. Я бы взяла ту, которая побольше 1. Если сама вышивка 40х40, то с припусками ширина будет как минимум 50. 2. Если у вас сейчас самая большая вышивка 40, то не факт, что скоро не будет и 50, и 60, и т.д.... Да и вообще - лучше пусть будет лишнее, чем будет не хватать. Irina07, Пумочка-13, ivk_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение