Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Christina21593, очень хотелось бы вам помочь. Сама знаю как бывает, когда хочется закончить работу, а не знаешь как дальше делать.

Напишите, пожалуйста, подробнее. Честно говоря, я не очень поняла суть проблемы. Обычно, если производитель указывает в инструкции вышивать в разные стороны, то это скорее всего для объёма. Сложно сказать, так как я не знаю о какой работе идёт речь. 

Vika71 и snowflake сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Christina21593 сказал:

Помогите советом пожалуйста

на готовой картинке биссеринки елочки и части домика смотрят вправа, все остальное влево(то как я и вышиваю)

не знаю как быть, вышивать так же? Или плести все в одну сторону? 

И для чего на картинке так показано ?

Знаете, это может быть иллюзия. Покажите картинку. Очень часто непрозрачный бисер и прозрачный с серебряной серединкой смотрятся как пришитые в разные стороны, такой эффект отражения.

Пумочка-13, reyjeff и snowflake сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Nadinka-Blondinka, знаете, Надя, после такой отповеди лично я сбежала с форума.

Ника, в чем отповедь? Нормально написать, что человек хочет, нельзя? Я, например, не понимаю, что означает "плести" в контексте вышивки бисером. И никто без картинки и производителя не скажет, как надо. Почему мы должны угадывать? Я понимаю, что грамотно и ясно писать в интернете скорее исключение, чем правило, но если хочешь адекватного ответа, напиши адекватный вопрос. Не только мое сообщение свидетельствует о непонятости этого сообщения.

lamina-65, -Demonessa-, kas_julia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

А покажите картинку, может, это задумка такая, а может, просто выполнено с ошибкой?

58 минут назад, Zenda сказал:

Christina21593, очень хотелось бы вам помочь. Сама знаю как бывает, когда хочется закончить работу, а не знаешь как дальше делать.

Напишите, пожалуйста, подробнее. Честно говоря, я не очень поняла суть проблемы. Обычно, если производитель указывает в инструкции вышивать в разные стороны, то это скорее всего для объёма. Сложно сказать, так как я не знаю о какой работе идёт речь. 

Спасибо что откликнулись!

я может и правда написала не совсем корректно, вышиваю первый раз

фото сразу прекрепить не удалось, писало ошибку.

по поводу инструкции, там было написано только о том как вышивать(с нижнего левого угла в правый верхний) и все

я думала что биссер разный по форме, но он весь одинаковый, только для елок он с отблеском.

это РАNNA

F9E4CD92-8233-45F4-AA3C-CF4B32C94F26.jpeg

EF7E8988-DBDA-4735-92E9-8CCDC126C651.jpeg

kas_julia, snowflake и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Christina21593 сказал:

я думала что биссер разный по форме, но он весь одинаковый, только для елок он с отблеском.

Здесь собака и порылась )))

Вышивайте в одну сторону, результат на свету будет таким же, как у Вас на картинке.

Пушистая, reyjeff, АриЯ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если речь идет о елках, то насколько я рассмотрела, там блестящий бисер - он просто создает такой эффект  - вышитого в обратную сторону, потому что он более  квадратный, не округлый. Так что все правильно вышиваете, всю картину с нижнего левого в верхний правый. Кружки от Панны особых заморочек не содержат в плане изменений направления..И получится у вас точно, как на картинке.

reyjeff, АриЯ и Пумочка-13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Christina21593 сказал:

F9E4CD92-8233-45F4-AA3C-CF4B32C94F26.jpeg

А я думаю, что бисер специально уложен в разные стороны, чтобы показать фактуру веток у елей (присмотревшись, вижу "обратный бисер" только на елках действительно).

@Christina21593 пишет, что бисер одинаковый по форме, только глянцевостью отличается, 

Панна сейчас тоже чудить с техниками начинает, так что все возможно

Надежда Минск сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Christina21593, я бы вышивала всё в одну сторону.

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот Вам для убедительности наисвежайший пример, что зеленый бисер с серебряной серединкой отсвечивает как будто он пришит под другим углом. Эффект состоит в том, что у матового бисера блестит ребро поверхности, а у прозрачного - ребро в дырочке. 

IMG_5791.JPG

sakineva, AliraRo, almmatea и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, monstrochka сказал:

А я думаю, что бисер специально уложен в разные стороны,

не. все же в одну, вот увеличила фрагмент, там видно кусочки нитей, они идут от правого верхнего угла

2018-09-21_11-51-04.thumb.jpg.66c209dab38786774272948372f3325d.jpg2018-09-21_11-53-52.thumb.jpg.10356dbdb17431558a4441c2c1b26297.jpg

Nadinka-Blondinka, kreolka, чеба и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Точно, точно в одну сторону все.. Я  много всяких бисерных работ повышивала в свое время, тоже замечала этот "обратный" эффект. Но это просто обман визуальный.

reyjeff и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, 4krestika.ru сказал:

Вот Вам для убедительности наисвежайший пример, что зеленый бисер с серебряной серединкой отсвечивает как будто он пришит под другим углом. Эффект состоит в том, что у матового бисера блестит ребро поверхности, а у прозрачного - ребро в дырочке. 

IMG_5791.JPG

13 минуты назад, niksi сказал:

не. все же в одну, вот увеличила фрагмент, там видно кусочки нитей, они идут от правого верхнего угла

2018-09-21_11-51-04.thumb.jpg.66c209dab38786774272948372f3325d.jpg2018-09-21_11-53-52.thumb.jpg.10356dbdb17431558a4441c2c1b26297.jpg

Всем огромное спасибо! Доделаю работу, сфотографирую ;) 

а я уж переживать стала как же я так вышивать буду) 

а подскажите еще по поводу рамки для готовой работы

в инструкции было написано приклеять ее с основанию рамки 

каким клеем? Или стоит отдать в багетную мастерскую?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Christina21593 сказал:

Клеем точно не надо.

Если есть финансовая возможность - несите в мастерскую.

Либо попробуйте сами, здесь же на форуме много информации по натяжке и оформлению. 

Просто сделать самостоятельно хорошее паспарту проблематично, а без паспарту бисерные работы смотрятся не очень, да и подобрать готовую раму точно в размер вряд ли удастся.

reyjeff и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Christina21593 сказал:

Всем огромное спасибо! Доделаю работу, сфотографирую ;) 

а я уж переживать стала как же я так вышивать буду) 

Я, например, всегда за багетку, потому что не многие могут сами достойно работу натянуть и подогнать под рамку. Но если у вас руки растут откуда нужно - можно попробовать ( я не рискую, потому что руки не оттуда :D). Клеить, также как и обрезать не нужно ни в коем случае - за это и багетные очень часто упреки получают, лучшее - натяжка нитками на плотную основу, думаю и на Ютубе, и у нас на форуме мастер-классы такие есть.

Насчет багетки нужно иметь  в виду, что, скорее всего, в круглую рамку работу вам не оформят. Для круглых рам нужен то ли специальный станок, то ли другое оборудование, оно дорогое и не окупается. Мало в каких багетках оно есть и стоят, как правило, такие рамки дорого. Круглые работы оформляются в круглое паспарту, например, так 5ba4c274d23bb_.thumb.jpg.397c5d8e23ef325390ed07b04aac58b3.jpg5ba4c283d9be3_2.thumb.jpg.b52c24c57842c5cd59d72805dc16fe3f.jpg

Ну или просто в квадратную рамку. Можно заказать в багетке только натяжку (у нас, знаю, оказывают такие услуги), а потом подобрать покупную рамочку в размер. Еще можно оформить в пяльца, тоже подобрав по размеру 5ba4c4714f62f_.thumb.jpg.efa086be80c4b3dcf52fb99ac923b40b.jpg

Все примеры из нашей Галереи, если в поиске по комментарию автора набрать "круг" выпадет много вариантов.

Moshika, чеба, lamina-65 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Я, например, всегда за багетку, потому что не многие могут сами достойно работу натянуть и подогнать под рамку. Но если у вас руки растут откуда нужно - можно попробовать ( я не рискую, потому что руки не оттуда :D). Клеить, также как и обрезать не нужно ни в коем случае - за это и багетные очень часто упреки получают, лучшее - натяжка нитками на плотную основу, думаю и на Ютубе, и у нас на форуме мастер-классы такие есть.

Насчет багетки нужно иметь  в виду, что, скорее всего, в круглую рамку работу вам не оформят. Для круглых рам нужен то ли специальный станок, то ли другое оборудование, оно дорогое и не окупается. Мало в каких багетках оно есть и стоят, как правило, такие рамки дорого. Круглые работы оформляются в круглое паспарту, например, так  

Ещё в Контакте как-то видела группу, которая продает круглые деревянные рамочки на заказ, нескольких форм и размеров, можно окрашенные, можно под покраску, вроде стоили относительно не дорого. 

Nadinka-Blondinka, Vika71, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, 4krestika.ru сказал:

Клеем точно не надо.

Если есть финансовая возможность - несите в мастерскую.

Либо попробуйте сами, здесь же на форуме много информации по натяжке и оформлению. 

Просто сделать самостоятельно хорошее паспарту проблематично, а без паспарту бисерные работы смотрятся не очень, да и подобрать готовую раму точно в размер вряд ли удастся.

22 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Насчет багетки нужно иметь  в виду, что, скорее всего, в круглую рамку работу вам не оформят. Для круглых рам нужен то ли специальный станок, то ли другое оборудование, оно дорогое и не окупается. Мало в каких багетках оно есть и стоят, как правило, такие рамки дорого. Круглые работы оформляются в круглое паспарту, например, так 5ba4c274d23bb_.thumb.jpg.397c5d8e23ef325390ed07b04aac58b3.jpg5ba4c283d9be3_2.thumb.jpg.b52c24c57842c5cd59d72805dc16fe3f.jpg

Ну или просто в квадратную рамку. Можно заказать в багетке только натяжку (у нас, знаю, оказывают такие услуги), а потом подобрать покупную рамочку в размер. Еще можно оформить в пяльца, тоже подобрав по размеру 5ba4c4714f62f_.thumb.jpg.efa086be80c4b3dcf52fb99ac923b40b.jpg

Все примеры из нашей Галереи, если в поиске по комментарию автора набрать "круг" выпадет много вариантов.

Большое спасибо за информацию!

у меня появились еще парачка вопросов

Вот тот желтый круг над головой, как его вышивать чтобы не было стягивания полотна? 

В какой последовательности? Этот круг в самом конце, первым или как?

AD3E481C-033A-4AF7-AB64-76954E048369.jpeg

Поделиться сообщением

36 минут назад, Christina21593 сказал:

Большое спасибо за информацию!

у меня появились еще парачка вопросов

Вот тот желтый круг над головой, как его вышивать чтобы не было стягивания полотна? 

В какой последовательности? Этот круг в самом конце, первым или как?

AD3E481C-033A-4AF7-AB64-76954E048369.jpeg

Бисер вышивают полными рядами, а не по цветам или деталям.  Сверху или снизу не принципиально. Я бы здесь шила снизу, дошла бы до лица рядами, затем рядами белый бисер, потом нимб по кругу рядами( чтобы он "опирался" бы на белый, еще бы, скорее всего ,чтобы выравнить окружность ниточку бы протянула). Потом фон.

Vika71, lovingberry, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Christina21593 сказал:

Я бы шила как Ольга выше написала :girl_wink:

А чтобы бисер не стягивал полотно, я шью его только хорошо растянув основу на раме и нитку стараюсь сильно не перетягивать. Хотя в багетках все равно должны исправить натяжение, но меня как-то напрягает когда в процессе святой лик выглядит как печеное яблочко (( 

ОльгаТольна, lovingberry и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Ольга78 сказал:

Бисер вышивают полными рядами, а не по цветам или деталям.  Сверху или снизу не принципиально. Я бы здесь шила снизу, дошла бы до лица рядами, затем рядами белый бисер, потом нимб по кругу рядами( чтобы он "опирался" бы на белый, еще бы скорее всего чтобы выровнить окружность ниточку бы протянула). Потом фон

Ок спасибо

а нимб вышивается как? Тут же нет точек и квадрата

инструкции нет( 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Christina21593 сказал:

Ок спасибо

инструкции нет( 

Нимб идет тремя плавными линиями - по ним швом назад иголку (вроде он так называется?), точечки выбираете сами

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Christina21593 сказал:

Ок спасибо

инструкции нет( 

В нимбе иголку надо втыкать туда, где кружочки соприкасаются бочками.

При круговой зашивке бисерины лежат как будто нанизаны на одну нитку, а не боками, как при вышивке рядами.

Vika71 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, longi_46 сказал:

Нимб идет тремя плавными линиями - по ним швом назад иголку (вроде он так называется?), точечки выбираете сами

9 часов назад, МарСанна сказал:

В нимбе иголку надо втыкать туда, где кружочки соприкасаются бочками.

При круговой зашивке бисерины лежат как будто нанизаны на одну нитку, а не боками, как при вышивке рядами.

Поняла! Спасибо большое всем!

Поделиться сообщением

Не знаю, в той ли теме пишу, но очень надо посоветоваться с теми, кто разбирается. Очень хочу вышить набор от Дим "Снежные ангелы". 5ba9fcd938f42__57.thumb.jpg.fc39c6739b0bab4ab465532ca6500c83.jpg Некоторое время назад  купила подбор от Клубка желаний, а вчера нашла оригинальный. с доставкой получится три тысячи. Теперь думаю :dash:С одной стороны оригинал, конечно, лучше, а с другой платить второй раз за один и тот же набор как-то странно:girl_crazy: Если буду точно знать, что подбор так себе получается, то куплю дим. А этот куда деть?

Aleksacha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в