20 января 2019 Вышила пока только один набор этой фирмы "Маяк с пеликаном", понравилось практически все: нитки, схема, сам процесс. Ниточек осталось еще на один отшив. Ольга-мышка, K_AnnA_D, Лена1973 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2019 (изменено) Я очень люблю разработки от РТО и вышила почти всю серию котов по картинам М. Павловой! Но все работы шила подбором ибо по техническим причинам купить набор по тем временам просто не могла (учила сына в институте)! Но в конце 2017 года я наконец то купила свой первый набор от РТО! Моя мама его вышила для меня, работа прекрасная, чудесная и я не перестаю ею любоваться! Но у меня возник вопрос......я сравнила оригинальные нитки ДМС и те что были в наборе....они отличаются!!! Нитки в наборе более матовые, чуть, чуть толще! При попытке подбора по живой карте довольно многие цвета "не подбирались" точно, цвет в цвет! И я уж подумала, а не аналог ли в наборе? может еще кто нибудь сравнивал? Изменено 2 февраля 2019 пользователем Waleria забыла вставить фото Мартиша, tamara.34, juni777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2019 12 минут назад, Waleria сказал(а): может еще кто нибудь сравнивал? Да. Остатки от всех наборов рто идентифицирую по карте и наматываю на бобинки с остальными dmc, в т.ч. и купленными в мотках. Проблем и сомнений пока не возникало. tamara.34, МарСанна, viola33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2019 1 час назад, Waleria сказал(а): При попытке подбора по живой карте довольно многие цвета "не подбирались" точно, цвет в цвет! И я уж подумала, а не аналог ли в наборе? может еще кто нибудь сравнивал? Да, я сравнивала, поскольку после отшива имею привычку сразу сличать с картой и наматывать на бобинки. Согласна с Вами. Не все нитки от наборов РТО поддаются идентификации. Waleria, almmatea, tamara.34 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2019 20 минут назад, olnikva сказал(а): Да, я сравнивала, поскольку после отшива имею привычку сразу сличать с картой и наматывать на бобинки. Согласна с Вами. Не все нитки от наборов РТО поддаются идентификации. и я удивилась!!! Просто когда покупаешь набор на Али за копейки, там написано - в наборе нитки розаче!!! А когда пишут ДМС, цена как за ДМС а нитки не те(( обидно как то( tamara.34 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2019 14 минут назад, Waleria сказал(а): А когда пишут ДМС, цена как за ДМС а нитки не те(( обидно как то( Лично мне не обидно, т.к. нет претензий к качеству материала. У меня отшито много РТОшных наборов. Даже если не все нитки ДМС, то однозначно это не Гамма, не Финка и не ПНК. Surik, viola33, almmatea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2019 15 минут назад, Waleria сказал(а): и я удивилась!!! Просто когда покупаешь набор на Али за копейки, там написано - в наборе нитки розаче!!! А когда пишут ДМС, цена как за ДМС а нитки не те(( обидно как то( А что обидно? Вам результат не понравился или в процессе какие-то претензии к ниточкам были? Вы же купили набор, чтобы вышить определенную работу, а не чтобы запас ниток DMC создать. Oksana7, kas_julia, Vika71 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2019 2 часа назад, viola33 сказал(а): А что обидно? Вам результат не понравился или в процессе какие-то претензии к ниточкам были? Вы же купили набор, чтобы вышить определенную работу, а не чтобы запас ниток DMC создать. я вышивала и буду дальше шить РТО, мне очень нравятся их разработки! Просто когда покупаешь канву цвейгардт, то хочется получить именно ее, а не жидкую белорусскую! Я понимаю можно шить и на белорусской!!! Но равница в цене солидная!!! Так и с нитками! Я не говорю, что Розаче плохие нитки! Но они стоят в два раза меньше чем ДМС!! almmatea, Oksana7 и tamara.34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2019 28 минут назад, Waleria сказал(а): не жидкую белорусскую! Мятую, слегка грязную. У меня такая в наборе "Шотландский чертополох ". Справедливости ради, надо отметить, что на обложке и не указано кто производитель. Просто: канва Аида 14 - хлопок 100%. tamara.34, Vika71, Oksana7 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2019 55 минут назад, Veta сказал(а): Мятую, слегка грязную. У меня такая в наборе "Шотландский чертополох ". Справедливости ради, надо отметить, что на обложке и не указано кто производитель. Просто: канва Аида 14 - хлопок 100%. вот из таких "мелочей" складывается мнение о производителе((( и когда начинаешь выбирать новый набор, сто раз подумаешь прежде чем купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2019 10 часов назад, Waleria сказал(а): При попытке подбора по живой карте довольно многие цвета "не подбирались" точно, цвет в цвет! И я уж подумала, а не аналог ли в наборе? 8 часов назад, olnikva сказал(а): Да, я сравнивала, поскольку после отшива имею привычку сразу сличать с картой и наматывать на бобинки. Согласна с Вами. Не все нитки от наборов РТО поддаются идентификации. Я сейчас вышиваю RTO и вчера только задумалась о приобретении карты DMC, чтобы остаточки ниточек разбирать на бобинки и потом использовать при подборе... Теперь даже и не знаю, пока не буду покупать, как обычно сложу остаточки в коробку... Vika71, Waleria и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2019 5 часов назад, K_AnnA_D сказал(а): Я сейчас вышиваю RTO и вчера только задумалась о приобретении карты DMC, чтобы остаточки ниточек разбирать на бобинки и потом использовать при подборе... Теперь даже и не знаю, пока не буду покупать, как обычно сложу остаточки в коробку... живая карта ДМС для любой вышивальщицы вещь незаменимая!! Даже если не занимаешься самоподбором, часто нужно определить номер ниток в наборе (например закончились неожиданно ) Так что покупайте, будете пользоваться постоянно! tamara.34, almmatea и K_AnnA_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2019 39 минут назад, Waleria сказал(а): живая карта ДМС для любой вышивальщицы вещь незаменимая!! Даже если не занимаешься самоподбором, часто нужно определить номер ниток в наборе (например закончились неожиданно ) Так что покупайте, будете пользоваться постоянно! Ну вы уж не обобщайте- для любой, незаменимая, постоянно..... Вышиваю очень давно, ни одного раза карта ДМС не понадобилась вообще..И, скорее всего, не понадобится. .Нитки в наборах, на само деле, заканчиваются не часто, плюс- вы думаете, что во всех наборах- нитки ДМС, что ли? Да из отечественных только РТО да, может, МП Студия в "Акварели" позиционирует, что у них эти нитки. Даже Дим по карте ДМС не подберешь...Для схем можно не судорожно собирать хвосты из других наборов, которых все равно не хватит, а купить нормальные нитки по ключу, также и схемы имеются в ПНК и Гамме.. А карта ДМС не маленьких денег стоит. pellbell, Толика, tamara.34 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2019 4 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ну вы уж не обобщайте- для любой, незаменимая, постоянно..... Вышиваю очень давно, ни одного раза карта ДМС не понадобилась вообще..И, скорее всего, не понадобится. .Нитки в наборах, на само деле, заканчиваются не часто, плюс- вы думаете, что во всех наборах- нитки ДМС, что ли? Да из отечественных только РТО да, может, МП Студия в "Акварели" позиционирует, что у них эти нитки. Даже Дим по карте ДМС не подберешь...Для схем можно не судорожно собирать хвосты из других наборов, которых все равно не хватит, а купить нормальные нитки по ключу, также и схемы имеются в ПНК и Гамме.. А карта ДМС не маленьких денег стоит. не спорю, вам может и не надо))) вы покупаете только наборы и шьете)) я художник и люблю творчество и частенько делаю подборы сама)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2019 3 часа назад, Waleria сказал(а): не спорю, вам может и не надо Вот поэтому и не надо утверждать, что карта ну прям всем нужна. Совершенно согласна с Надей. Лет 25 уже вышиваю, ни разу не понадобилась. pellbell, Оксана.П., Oksana7 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2019 3 часа назад, Waleria сказал(а): не спорю, вам может и не надо))) вы покупаете только наборы и шьете)) я художник и люблю творчество и частенько делаю подборы сама)) Художник - это когда с нуля сюжет придумала, нарисовала, схему отрисовала и вышила. Вот это художник. А по готовой схеме цвет подбирать - это пиратство. Поясню на всякий случай - на этом форме пиратство не приветствуется. Maury, Nadinka-Blondinka, solnishko-ym и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2019 35 минут назад, МарСанна сказал(а): Художник - это когда с нуля сюжет придумала, нарисовала, схему отрисовала и вышила. Вот это художник. А по готовой схеме цвет подбирать - это пиратство. Поясню на всякий случай - на этом форме пиратство не приветствуется. сколько злобы и ярости))) я окончила РХУ им. М.Б.Грекова, по специальности художник оформитель! И если художник делает копии с картин, он не становится от этого ремесленником! и не нужно обвинять меня во всех грехах! kreolka, almmatea, N.Natali и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2019 Только что, Waleria сказал(а): сколько злобы и ярости))) Где? Только констатация факта использования чужой интеллектуальной собственности. solnishko-ym, Morning, alex_sterh и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2019 6 часов назад, Waleria сказал(а): живая карта ДМС для любой вышивальщицы вещь незаменимая!! Даже если не занимаешься самоподбором, часто нужно определить номер ниток в наборе (например закончились неожиданно ) Так что покупайте, будете пользоваться постоянно! Вышиваю с начала века , сразу и карту купила, как-то получилось, что в моем первом наборе не хватило больше половины ниток! Подбирала номера и шла покупать нитки ДМС, Ланарте комплектуется нитками ДМС. Прочитала несколько последних постов и добродушия в советах не ощутила. Moshika, kreolka, Kip’sMiracle и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2019 В феврале начала вышивать набор М421 Каналы Петербурга. Дизайн 2014 года разработан Морозовой Натальей. В наборе идет белая канва 16 каунта, правда не уточнено, чьего производства, без оранжевых полос. На ощупь канва кажется мягче, чем Цвайгарт, чем-то напомнило даже канву от бестекс))) На досуге заодно определила, какие ниточки идут в наборе по карте цветов ДМС. У меня все 39 цветов чётко идентифицировались. Дизайн мега простой, потому что всё целиком вышивается только крестом в 2 нити. Заодно решила найти конкретное место, отображенное в дизайне. Получилось найти практически похожее на яндекс-панорамах - это вид с набережной Мойки в сторону Исаакиевского собора с точки Большого Конюшенного моста, только отсюда виден купол между домов. Vika71, kas_julia, Пумочка-13 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2019 19 минут назад, rozamira сказал(а): В наборе идет белая канва 16 каунта, правда не уточнено, чьего производства, без оранжевых полос у них обычно ДМС канва, вроде когда-то даже писали на обложках, но, возможно, в более новых наборах rozamira, Vika71 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2019 29 минут назад, rozamira сказал(а): В наборе идет белая канва 16 каунта, правда не уточнено, чьего производства, без оранжевых полос. Раньше точно была канва DMC. Даже черненькая или темно-синяя полоска в некоторых работах проскакивала, если отрез с кромкой попадался. Честно говоря, мне на ней даже больше нравилось вышивать. Сейчас под руками две распечатанных ртошки на цветной канве: подушка с волком 2016г на синей и Цветочное очертание 2018г на зеленой. В обеих оранжевая цвейгартовская полоска (ну и качество соответствует, на мой взгляд). В недавно отшитой Светлой зиме того же 2018г вообще лен. Точно не цвейгарт, но мне понравился. С синенькой полоской. Так что предполагаю, что как раз DMC. Surik, Waleria, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2019 1 час назад, igolkinitki сказал(а): Вышиваю с начала века , сразу и карту купила, как-то получилось, что в моем первом наборе не хватило больше половины ниток! Подбирала номера и шла покупать нитки ДМС, Ланарте комплектуется нитками ДМС. Прочитала несколько последних постов и добродушия в советах не ощутила. Лена спасибо огромное за поддержку)) я тоже начинала вышивать когда кроме ПНК без номеров ничего в продаже не было((( и когда я сама после развода воспитывала сына и денег катастрофически не хватало ни на что, карта ДМС для меня стала подарком! Который позволил мне заниматься любимым хобби и при этом не тратить огромные деньги на наборы! Я подбирала сама нитки и вышивала с огромной радостью)) Сейчас сын окончил институт и я позволяю себе покупать готовые наборы! В этом году купила несколько наборов Гобленсет, Лука с и Овен!! и шью с удовольствием!! ЛАДОМИРА, kreolka, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2019 10 минут назад, niksi сказал(а): у них обычно ДМС канва, вроде когда-то даже писали на обложках, но, возможно, в более новых наборах Ясно, спасибо буду знать про канву ДМС. А то на обложке только про мулине написано, что ДМС и стоит их лейбл, а канва просто 16 каунта. OlkaY, спасибо за уточнение про канву. Oksana7 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2019 36 минут назад, rozamira сказал(а): В феврале начала вышивать набор М421 Каналы Петербурга. Дизайн 2014 года разработан Морозовой Натальей. В наборе идет белая канва 16 каунта, правда не уточнено, чьего производства, без оранжевых полос. На ощупь канва кажется мягче, чем Цвайгарт, чем-то напомнило даже канву от бестекс))) На досуге заодно определила, какие ниточки идут в наборе по карте цветов ДМС. У меня все 39 цветов чётко идентифицировались. Дизайн мега простой, потому что всё целиком вышивается только крестом в 2 нити. Заодно решила найти конкретное место, отображенное в дизайне. Получилось найти практически похожее на яндекс-панорамах - это вид с набережной Мойки в сторону Исаакиевского собора с точки Большого Конюшенного моста, только отсюда виден купол между домов. шикарный дизайн!!! Он у меня в хочухах очень давно))) Время идет, а он мне все равно нравится))) Приятного процесса! Surik, Oksana7, rozamira и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение