Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Julia80

Luca-S: отзывы, вопросы, впечатления от работы

Рекомендованные сообщения

1 час назад, МарСанна сказал:

Если вы про Зимний закат

Да, про него.

Рискну на родной канве пошить.

Я тут над ней чуть поиздевалась уже, уголок потерла водой с мылом, действительно бледнеет, но не сходит полностью. А еще ну оооочень она сыпется, и мягкая после воды совсем становится (даже после высыхания), непривычно. 

Ольга78 и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем, привет! Девочки, кто-нибудь вышивал B205 "Композиция с черешней"? По описанию канва мелкая (18), но сама вышивка частичная. За какой срок можно вышить?

Поделиться сообщением

5 часов назад, MariFord сказал:

Всем, привет! Девочки, кто-нибудь вышивал B205 "Композиция с черешней"? По описанию канва мелкая (18), но сама вышивка частичная. За какой срок можно вышить?

Марина, у всех же разная скорость. Одни вышивают по 50 крестиков в день, другие по 300, а есть такие, что ракеты - около 1000 в день...

-Demonessa-, Nadinka-Blondinka, Aleksacha и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, здравствуйте! Прошу совета. Купила " Корзину с розами" В 547. Работа исключительная по красоте! НО: 48 цветов, Аида 18. Никогда, НИКОГДА!!! прежде не вышивала.  Зашла к вам на форум, начиталась про органайзер и про то, что линяют нити..... Что скажете: открывать набор и браться за работу или сдать в магазин, пока это возможно. Размер работы 42,5 *34 см. Вышита полностью. Подскажите, пожалуйста, Может быть, кто- нибудь уже вышивал такую работу.  

Розы в корзине.jpg

Lara2808, Тамилла и ДевочкаЕнот сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, irlis сказал:

Девочки, здравствуйте! Прошу совета. Купила " Корзину с розами" В 547. Работа исключительная по красоте! НО: 48 цветов, Аида 18. Никогда, НИКОГДА!!! прежде не вышивала.  Зашла к вам на форум, начиталась про органайзер и про то, что линяют нити..... Что скажете: открывать набор и браться за работу или сдать в магазин, пока это возможно. Размер работы 42,5 *34 см. Вышита полностью. Подскажите, пожалуйста, Может быть, кто- нибудь уже вышивал такую работу.  

Розы в корзине.jpg

Так, без паники! Набор Вы выбрали прекрасный, результат будет потрясающий. Линяющие нитки – абсолютно не факт (теоретически, могут подвести ярко красные, их можно проверить и сполоснуть перед вышивкой). 

Проблема в размерах дизайна. Может быть стОит прежде чем браться за столь грандиозный шедевр, вышить что-нибудь небольшое? Заодно немного натренировать крестики, "поставить", так сказать, стежок, просто включиться в это дело. 

Поделиться сообщением

Да,все верно! Есть маленькая вышивка, лежит с давних пор. Потренируюсь на ней. Спасибо!!! 

ДевочкаЕнот сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

irlis, я бы Вам именно этот набор посоветовала шить лет так через парочку активной вышивательной жизни. Работа будет продвигаться медленно. Набор сложный, канва мелкая, производитель из тех, кто не прогибается в угоду удобству вышивальшицы за счет упрощения рисунка и именно уровень сложности способен отвратить от вышивки навсегда. 

Набравшись опыта, Вы будете вышивать эти розы с огромным удовольствием.

Поделиться сообщением

10 часов назад, irlis сказал:

Зашла к вам на форум, начиталась про органайзер и про то, что линяют нити.....

Лично у меня не линяли, вышила три дизайна. Ещё в закромах 5 наборов. Главное -  не стирать в горячей воде.

9 часов назад, irlis сказал:

Есть маленькая вышивка, лежит с давних пор. Потренируюсь на ней

Правильное решение, я подумала, что ты просто Luca-s ещё не вышивала....

8 часов назад, МарСанна сказал:

Набравшись опыта, Вы будете вышивать эти розы с огромным удовольствием.

:jaza:

irlis и Дина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо вам, милые мастерицы! Хотелось бы и мне научиться этому рукоделию.... Когда-то то много и плодотворно вязала, но здесь другое. Попробуем! 

-Solovey-, Тамилла и ПЕЛЕ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ещё важно не гладить очень влажную работу, от утюга тоже могут полинять, как у меня. Просушить надо хорошо, но не до полной сухости, тогда, я думаю, всё хорошо будет.  У меня полиняли синие нитки во 2-ой работе от Лукаса, а первая работа - нет.

Дина и irlis сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, irlis сказал:

Спасибо вам, милые мастерицы! Хотелось бы и мне научиться этому рукоделию.... Когда-то то много и плодотворно вязала, но здесь другое. Попробуем! 

Попробуйте, обязательно! Может у Вас к вышиванию есть природная склонность, кто знает? Я помню видела в нашей Галерее "Зелёную деревеньку" девушка вышила, и это была её ПЕРВАЯ работа! Поэтому Розы не откладывайте на долгие годы)))) может скоро возьмётесь, да кааак пойдёт дело!

irlis, Тамилла и irinka-mandarinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Uta сказал:

"Зелёную деревеньку" девушка вышила, и это была её ПЕРВАЯ работа! 

Dome - производитель Деревеньки - шьется исключительно легко. Так что страшного там только размер.

А Луку-с отличает именно заковыристость.

А первые работы... мне кажется спустя несколько лет каждая из нас свою первую работу вспоминает да, с любовью и гордостью, но вместе с тем и с изрядной долей самоиронии.

Без косяков не обходится - просто по причине отсутствия знаний и опыта. То стежки в разные стороны, то центр не в центре,   то разметку карандашом нарисовали.

А Розы... Такая работа должна быть если не безукоризненной, то без явных косяков точно. 

-Solovey-, irinka-mandarinka, lunatic и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 23.02.2016 в 22:17, Pirani@ сказал:

Вот и я не понимаю(((

Тут смотрю у кого-то из девочек в конфетке остатки- так прямо куча ниток.

А у меня всё тютелька в тютельку...

И вышивать стараюсь экономно.

Я не хочу вас обидеть конечно, но вы уверены, что вышиваете экономно? Потому что многие жалуются на нехватку, а потом получается, что где-то ошибаются в ключе или протяжки или большие хвостики выбрасывают.. Может мне конечно везло, но с любых наборов у меня остается почти половина ниток, иногда до вышивки их пересчитываю, а иногда купившие остатки пишут, что никаких ниток не добавляли, всего хватило.

Aleksacha и ПЕЛЕ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nasenak сказал:

Я не хочу вас обидеть конечно, но вы уверены, что вышиваете экономно? Потому что многие жалуются на нехватку, а потом получается, что где-то ошибаются в ключе или протяжки или большие хвостики выбрасывают.. Может мне конечно везло, но с любых наборов у меня остается почти половина ниток, иногда до вышивки их пересчитываю, а иногда купившие остатки пишут, что никаких ниток не добавляли, всего хватило.

Вы именно о наборах Луки-с пишете?

Не увидела ни одного  среди вышитых Вами набора этого производителя, все больше Риолис да китайцы.

Pirani@, Yulik, -Solovey- и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, МарСанна сказал:

Вы именно о наборах Луки-с пишете?

Не увидела ни одного  среди вышитых Вами набора этого производителя, все больше Риолис да китайцы.

Очень жаль, что вы увидели у меня только риолис и китайцев, значит так смотрели. У моей подруги тоже ниток в наборе всегда не хватало, что ее очень расстраивало. А потом оказалось, что она меняет количество нитей при вышивании, как ей вздумается и протяжки по 20 клеточек...

inni_finni сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Nasenak сказал:

А чего обидеть.

Уверена, что вышиваю экономно)) А Лука-Сы прям супер экономно

Nasenak сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Pirani@ сказал:

А чего обидеть.

Уверена, что вышиваю экономно)) А Лука-Сы прям супер экономно

В таком случае это начинает смущать, особенно когда у самой в запасах лежит лука...

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nasenak сказал:

Очень жаль, что вы увидели у меня только риолис и китайцев, значит так смотрели. 

ну, Луки в Ваших вышитых работах все-равно нет, хоть так смотри, хоть эдак, а говорится в этой конкретной теме именно о дефиците ниток в их наборах...

А у подруги не хватало в Луке? Протяжки по 20 клеточек это круто, конечно. Сама с нехваткой ниток ни в каких наборах ни разу не сталкивалась, но вполне верю тому, что пишут девочки. Ошибки комплектации вполне могут иметь место быть у любого производителя, к сожалению... :pardon:

Vika71, kas_julia, -Solovey- и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы с подружкой вышивали Птичку в цветах. У нее после отшива ниток осталось прилично, а у меня чуть-чуть, некоторых оттенков едва хватило. Знаю за собой грешок - если остался хвостик на 3-4 крестика, я его не использую. Может, дело было в этом. Может, производитель сэкономил.  Потом шила еще пару наборов. Вот там ниток куча осталась.

Пумочка-13, Pirani@, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Справедливости ради, нужно сказать, что в подушке с лисой ниток осталось прилично.

Но вот в гобелене весеннем - прям до последнего "мохнатого" хвостика дошивала - прям очень впритык, и даже один цвет пришлось подбирать.

Второй гобелен, очень экономила. Ниток всех хватило, но на некоторые в процессе смотрела с напряжением, каких по паре ниточек осталось, каких 3. Но некоторых тоже нормально так - запас большой.

Сейчас в работе осенний пейзаж - расслабляться себе не позволяю))

Дошиваю все хвостики, экономлю каждый мм. Всегда считаю - что выгоднее - сделать протяжки или закончить здесь и начать этот хвостик новом месте.

Nasenak, monstrochka, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nasenak сказал:

Очень жаль, что вы увидели у меня только риолис и китайцев, значит так смотрели. У моей подруги тоже ниток в наборе всегда не хватало, что ее очень расстраивало. А потом оказалось, что она меняет количество нитей при вышивании, как ей вздумается и протяжки по 20 клеточек...

Вы на мой вопрос так и не ответили - имелись ли в виду наборы Луки-с или наборы любые.

Спрашиваю не с целью докопаться, а целью достоверности информации для тех, кто потом будет это все читать. Лука-С не отличается щедростью в отношении ниток, их достаточно, но остатки с Риолисовыми несравнимо скромнее.

Набор, который у Вас в Закромах, шила моя подруга. Ниток хватило. Поскольку я вышила этот дизайн в гобелене, то посоветую предварительно проверить на линючесть самые темные красные нитки - у меня линяли, но соблюдая осторожность при стирке, без последствий. 

Nasenak и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

Насчет ниток у Лука-с. Моя подруга вышила Композицию с лимоном https://www.stitch.su/luca-s/B210

Шьёт она по цветам, изнанка без протяжек, близка к идеальной. Насколько мне известно, ничего не выпарывала, не хватило 2-х зелёных оттенков.

Gold_taurus, Vika71, monstrochka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, monstrochka сказал:

ну, Луки в Ваших вышитых работах все-равно нет, хоть так смотри, хоть эдак, а говорится в этой конкретной теме именно о дефиците ниток в их наборах...

А у подруги не хватало в Луке? Протяжки по 20 клеточек это круто, конечно. Сама с нехваткой ниток ни в каких наборах ни разу не сталкивалась, но вполне верю тому, что пишут девочки. Ошибки комплектации вполне могут иметь место быть у любого производителя, к сожалению... :pardon:

Она именно луку вышивала. Я лично еще не начала. Но она постоянно на наборы жаловалась, но увидев, как она вышивает☺, я успокоилась. А здесь что-то читаю.. и даже начинать не хочется... 

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ketevan сказал:

Мы с подружкой вышивали Птичку в цветах. У нее после отшива ниток осталось прилично, а у меня чуть-чуть, некоторых оттенков едва хватило. Знаю за собой грешок - если остался хвостик на 3-4 крестика, я его не использую. Может, дело было в этом. Может, производитель сэкономил.  Потом шила еще пару наборов. Вот там ниток куча осталась.

Ну мне кажется, что на хвостики в 3-4 крестика производитель должен ниток давать с запасом...

Поделиться сообщением

1 час назад, МарСанна сказал:

Вы на мой вопрос так и не ответили - имелись ли в виду наборы Луки-с или наборы любые.

Спрашиваю не с целью докопаться, а целью достоверности информации для тех, кто потом будет это все читать. Лука-С не отличается щедростью в отношении ниток, их достаточно, но остатки с Риолисовыми несравнимо скромнее.

Набор, который у Вас в Закромах, шила моя подруга. Ниток хватило. Поскольку я вышила этот дизайн в гобелене, то посоветую предварительно проверить на линючесть самые темные красные нитки - у меня линяли, но соблюдая осторожность при стирке, без последствий. 

Я еще не вышивала, но уже боюсь. У меня гобелен, покупала попробовать, что за зверь. Про проверку ниток на линючесть - отдельное спасибо. Только боюсь, почитав эту тему, не скоро решусь..

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в