29 января 2018 16 минут назад, Uta сказал: Насчет ниток у Лука-с. Моя подруга вышила Композицию с лимоном https://www.stitch.su/luca-s/B210 Шьёт она по цветам, изнанка без протяжек, близка к идеальной. Насколько мне известно, ничего не выпарывала, не хватило 2-х зелёных оттенков. Да уж. А у меня не прямо идеальная. Позволяю себе и протяжки на 4 клеточки иногда. Правда нитки дошиваю до конца, даже если остается на один крестик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 Только что, Nasenak сказал: Да уж. А у меня не прямо идеальная. Позволяю себе и протяжки на 4 клеточки иногда. Правда нитки дошиваю до конца, даже если остается на один крестик. Я вышивала гобелен: https://www.stitch.su/luca-s/G487 Ниток всех хватило. Если интересно, могу по приходу домой сфотографировать остатки. У меня изнанка обычная, нитки использую аккуратно, но без фанатизма - хвостики могу выкинуть. В остатках особенность в моём наборе была такая: цветов, которые используются много и осталось много, а те, которых чуть-чуть - буквально по пасме. В планах ещё один гобелен. Всё-таки, удовольствие огромное, и результат впечатляющий! Ну, а при наличии в нашем городе Леонардо, количеством ниток вообще не пзагоняюсь: не хватит - подберу и докуплю, палитра Анкоровская вся обычно в наличии)))) Vika71, Aleksacha , ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 3 минуты назад, Uta сказал: Я вышивала гобелен: https://www.stitch.su/luca-s/G487 Ниток всех хватило. Если интересно, могу по приходу домой сфотографировать остатки. У меня изнанка обычная, нитки использую аккуратно, но без фанатизма - хвостики могу выкинуть. В остатках особенность в моём наборе была такая: цветов, которые используются много и осталось много, а те, которых чуть-чуть - буквально по пасме. В планах ещё один гобелен. Всё-таки, удовольствие огромное, и результат впечатляющий! Ну, а при наличии в нашем городе Леонардо, количеством ниток вообще не пзагоняюсь: не хватит - подберу и докуплю, палитра Анкоровская вся обычно в наличии)))) Если не затруднит, то можете сфотографировать?☺ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 Только что, Nasenak сказал: Я еще не вышивала, но уже боюсь. У меня гобелен, покупала попробовать, что за зверь. Про проверку ниток на линючесть - отдельное спасибо. Только боюсь, почитав эту тему, не скоро решусь.. Значит, попросите модераторов поменять привязку - Ваш гобелен привязан к крестиковому набору. Именно такой гобелен я вышивала. У меня именно он был первым. Ниток осталось немного, при том, что шью я экономно. А в гобелене ничего страшного, главное - прыгнуть в эту прорубь, а потом понравится. -Solovey- и Nasenak сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 И еще - есть способ сэкономить именно на гобелене. Шить один ряд гобеленовым стежком, один - полукрестиком. так нитки солидно экономятся. Я так ни разу не шила, хотя десяток стежков, если лень вставлять нитку в иголку ради 3-5 стежков, могу и полукрестиком пройтись. pika70 и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 16 минут назад, МарСанна сказал: И еще - есть способ сэкономить именно на гобелене. Шить один ряд гобеленовым стежком, один - полукрестиком. так нитки солидно экономятся. Я так ни разу не шила, хотя десяток стежков, если лень вставлять нитку в иголку ради 3-5 стежков, могу и полукрестиком пройтись. А не появляются ли просветы, где полукрест? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 Только что, Nasenak сказал: А не появляются ли просветы, где полукрест? На изнанке видно, на лице - нет. Но я такими "маневрами" не злоупотребляю. pika70, Nasenak и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 45 минут назад, Nasenak сказал: Если не затруднит, то можете сфотографировать?☺ Будет сегодня вечером или завтра утром Nasenak сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 1 час назад, МарСанна сказал: И еще - есть способ сэкономить именно на гобелене. Шить один ряд гобеленовым стежком, один - полукрестиком. так нитки солидно экономятся. Я так ни разу не шила, хотя десяток стежков, если лень вставлять нитку в иголку ради 3-5 стежков, могу и полукрестиком пройтись. А я собираюсь свой лукасовский гобелен весь шить полукрестиком Не для экономии ниток, а для простоты, мне кажется результат под стеклом будет одинаковый. Nasenak сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 10 минут назад, ПЕЛЕ сказал: А я собираюсь свой лукасовский гобелен весь шить полукрестиком Не для экономии ниток, а для простоты, мне кажется результат под стеклом будет одинаковый. У меня "гобеленовского" опыта совсем нет, но думаю полукрест, в сравнении с гобеленовским, не дает такого единого "полотна-коврика". Очень интересно мнение опытных вышивальщиц ПЕЛЕ, Nasenak, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 20 минут назад, ПЕЛЕ сказал: А я собираюсь свой лукасовский гобелен весь шить полукрестиком Не для экономии ниток, а для простоты, мне кажется результат под стеклом будет одинаковый. Я читала, что при гобелене и полукресте разная плотность зашивки получается. Пушистая, pika70 и Эльфрашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 Если все шить полукрестиком, то гобеленом там даже пахнуть не будет. Вопреки здравому смыслу, который считает, что разницы на лице никакой (ага, мой здравый смысл тоже так считает), глаза прекрасно видят, что у полукрестика заполняемость гораздо хуже. И вообще, если бы не было разницы, никто бы несколько веков гобелены не шил и не заморачивался бы на стежок и бОльший расход ниток. pika70, Nasenak, kreolka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 3 часа назад, Uta сказал: Насчет ниток у Лука-с. Моя подруга вышила Композицию с лимоном https://www.stitch.su/luca-s/B210 Шьёт она по цветам, изнанка без протяжек, близка к идеальной. Насколько мне известно, ничего не выпарывала, не хватило 2-х зелёных оттенков. А у меня после этого набора осталось ниточек много-много. Uta, Nasenak и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 1 час назад, МарСанна сказал: Если все шить полукрестиком, то гобеленом там даже пахнуть не будет. Вопреки здравому смыслу, который считает, что разницы на лице никакой (ага, мой здравый смысл тоже так считает), глаза прекрасно видят, что у полукрестика заполняемость гораздо хуже. И вообще, если бы не было разницы, никто бы несколько веков гобелены не шил и не заморачивался бы на стежок и бОльший расход ниток. Я прекрасно понимаю, что есть разница между гобеленом и полукрестом. Я просто не пробовала гобеленовый стежок, видела только видео-урок. Вроде несложно...но надо попробовать. Сейчас пойду погуглю про гобелен, с чем его едят и в чём его смысл Nasenak сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 3 часа назад, Nasenak сказал: Если не затруднит, то можете сфотографировать?☺ Остатки от Корзины с клубникой и персиками: На втором слева органайзере пустое место – это не нитки закончились, а только первая часть этого цвета. Просто их так много было, что было 2 намотки. Ну, и я часть оранжевых оттенков уже отсюда таскала для др.своих вышивок. Nasenak, Пушистая, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 1 час назад, Uta сказал: Остатки от Корзины с клубникой и персиками: На втором слева органайзере пустое место – это не нитки закончились, а только первая часть этого цвета. Просто их так много было, что было 2 намотки. Ну, и я часть оранжевых оттенков уже отсюда таскала для др.своих вышивок. Судя по фото, ниток осталось не так и мало.. А некоторых я бы даже сказала, что много. Спасибо за фото. Думаю что рискну начать свой гобелен, уж больно хочется. Пушистая и Uta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 16 минут назад, Nasenak сказал: Судя по фото, ниток осталось не так и мало.. А некоторых я бы даже сказала, что много. Спасибо за фото. Думаю что рискну начать свой гобелен, уж больно хочется. Конечно, начинайте. Если ниток не хватит, можно написать производителю. Если и не вышлют недостающее, то хоть номера ниток сообщат. Пушистая и Nasenak сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2018 Я тут почитала тему... Достала с недр шкафа остатки от 4 лукасовских наборов и сфоткала оставшиеся нитки. Хватило ниток в каждом из них, также ни в одном наборе ничего не полиняло. "Мельница в лесу", гобелен. G480. "Анютины глазки" B259 "Летний дождь" B1077 "Повышивать" B1059 Сейчас в работе ещё один гобелен от лука-с. Уверена, что и в нем все будет хорошо. Вышиваю его на родной гобеленовой канве с несмываемой разметкой и да, на светлых участках она чуть светит. Но это я сама виновата, так как решила рискнуть. Эксперимент показал, что если есть светлые участки на работе, канву меняем. На тёмной работе ничего не будет видно. Что касается схем, да, довольно сложные, но результат того стоит. Впрочем, я вышивала и один набор дименшенс и он мне показался более заковыристым по сравнению с лука-с. Кстати, единственный набор, в котором мне не хватило ниток, оказался набор от Золотого Руна "Романтическая прогулка". Но эта проблема была у всех, кто его отшивал. irinka-mandarinka, -Solovey-, Yulik и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2018 Я не так давно вышивала Горный пейзаж В451 от Luca-S. Ниточек всех осталось много. у меня рвался темно-зеленый цвет постоянно, расползался...из-за чего не знаю, может канва виновата...я потом этот цвет стала вышивать коротенькими ниточками. В набор был вложен гарантийный талон, который необходимо заполнить в случае если не хватило каких-либо ниток... Органайзер мне понравился: отрезай нитики какой хочешь длины...Схема крупная, легко читемая. Правда некоторые значки очень похожи друг на друга и на это нужно сразу обратить внимание, чтобы избежать ошибок. При стирке ничего не полиняло. Очень понравился этот производитель! Прямо в восторге! Однозначно буду еще вышивать. Уже прикупила корзинку с розами (ждут своего часа) ЛАДОМИРА, pika70, irinka-mandarinka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2018 В 27.01.2018 в 08:12, irlis сказал: Девочки, здравствуйте! Прошу совета. Купила " Корзину с розами" В 547. Работа исключительная по красоте! НО: 48 цветов, Аида 18. Никогда, НИКОГДА!!! прежде не вышивала. Зашла к вам на форум, начиталась про органайзер и про то, что линяют нити..... Что скажете: открывать набор и браться за работу или сдать в магазин, пока это возможно. Размер работы 42,5 *34 см. Вышита полностью. Подскажите, пожалуйста, Может быть, кто- нибудь уже вышивал такую работу. Ни в коем случае не сдавайтесь такую красоту обратно в магазин. Девочки правильно посоветовали, вышить её чуть позже, когда опыта вышивального наберетесь. А канва 18 совсем не страшная. Я когда начала на ней вышивать, мне показалось, что очень мелко, но потом привыкла. И после 14 канва кажется просто огромной. Розы шикарные! Я в них влюбилась, увидев отшив здесь на сайте, уже прихомячила...счастливая irlis, Пушистая, aleksaA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 Вышивала "Дубовую рощу" , получила массу позитива от процесса, ниток осталось много - на половину ещё одного отшива точно, при стирке ничего не полиняло, стирала в прохладной воде деликатным гелем, хотелось бы что-то в пару к дубам, но пока не присмотрела) lisenoki 84, Vika71, Aleksacha и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 13 часа назад, gorgo сказал: Вышивала "Дубовую рощу" , получила массу позитива от процесса, ниток осталось много - на половину ещё одного отшива точно, при стирке ничего не полиняло, стирала в прохладной воде деликатным гелем, хотелось бы что-то в пару к дубам, но пока не присмотрела) а это гобелен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 7 минут назад, ПЕЛЕ сказал: а это гобелен? нет, это крест, просто фото какое-то искаженное получилось, вживую красивее-очень много солнца и сочной зелени ПЕЛЕ и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 Я сейчас вышиваю пионы от Лукас. Один зеленый цвет уже закончился, а крестики еще есть. Расстроена ужасно. И так мучаюсь с черно-белой схемой и 18 канвой, а теперь еще и ниток не хватает. Сплошное разочарование( irinka-mandarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2018 С этой фирмы вышивала пока две подушки. Понравилась полная комплектация для пошива подушек и за не очень большие деньги. Ниток осталось достаточно. Засматриваюсь и на другие наборы, в июне думаю пару заказать. Пока ещё отдали на пошив. -Solovey-, irinka-mandarinka, Aleksacha и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение