Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Julia80

Luca-S: отзывы, вопросы, впечатления от работы

Рекомендованные сообщения

14.10.2020 в 02:44, Utrotu сказал(а):

Но дальше она ни в какую не хотела разглаживаться даже в мокром виде, вся незашитая часть покрылась мелкими заломами. И это точно не от пялец. Натянула влажную ткань на раму, оставила до полного высыхания, потом ещё отпарила, стало лучше, но не идеально. Очень надеюсь на натяжку в багетке, но вообще мне это все, конечно, не сильно нравится. 

Вполне возможно парогенератор спасёт ситуацию. Есть например в швейных мастерских. В багетке надо уточнять, смогут ли качественно натянуть. 

Utrotu и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

В продолжение темы одинаковых значков у Luca-S. Прошу прощение, что продолжаю , но об этом необходимо говорить, да что уж там, даже кричать, чтобы девочки не попались в эту ловушку. 

Так как я сейчас вышиваю сюжет Luca-S "Горная речка", то частенько заглядываю сюда на сайт, лишний раз посмотреть и  полюбоваться уже готовыми работами. И обнаружила очередную "жертву" одинаковых лукавских значков. Одной из "жертв" была я, но я вовремя заметила несоответствие цвета изображению на превью и перешила неправильный цвет.

А вот тут все печальней.   823297599__2020-11-11_205649.thumb.png.36a7c23e7ab0276fdfddbd5fbfb1749b.png. Как можно заметить ошибка в цвете на горах справа. Вышито желтым оттенком вместо голубого. Inked20201111_203531_LI.thumb.jpg.1e0139cafe34e4bebd7288e62b7a67d6.jpg К сожалению вышивальщица не заметила ошибку и эта работа уже в багете.  Так, что девочки будьте очень внимательными со значками и пусть у нас никогда не будет таких досадных ошибок.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Lidiya209 сказал(а):

На вышивке очень заметно ((  лучше перешить ,или для неё уже поздно ? Ведь потом мучить будет.. Сама Лукас вышивала ,как же нельзя сделать разные значки ,или цветные схемы ,да и еще очень много похожих цветов не оправданных.. на мой взгляд 

Работа выставлена тут на сайте багетной мастерской, а не самой вышивальщицей. Так что думаю вышивальщица не узнает об ошибке (может даже и лучше , ведь работа уже оформлена ). 

Поделиться сообщением

Обнаружила сюрприз в новом наборе Luca-S (дата производства март 2020): странная для меня нумерация столбцов и строчек на схеме :blink:

В старых наборах нумерация начиналась с 1 листа слева направо, сверху вниз с 10 и шла по порядку 20, 30...320 по всем листам схемы. В новом  наборе у каждого листа своя нумерация строк и столбцов, начинающаяся с 10. При этом нумерация некоторых столбцов и строк расположена в обратном порядке: справа налево, снизу вверх :wackol: Мелочь, но не комфортно, на первый взгляд. Как пример часть схемы:

20201121_224142.thumb.jpg.0e17b832ce4fd6ccb3ac2685193628b3.jpg20201121_224224.thumb.jpg.95917381738ee7c4ac203cc8423b2ab6.jpg

Расположение листов отностельно друг друга не указано. У меня набор небольшой - схема на 4 листах - состыковать листы,  пользуясь странной нумерацией и легко читаемым рисунком, легко. Но это 4 листа, где все просто. Мне теперь любопытно, в больших наборах, где количество листов от 6 и больше, они тоже свою новую систему нумерации используют?

АриЯ, lamina-65, Tata44 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Selinta сказал(а):

В новом  наборе у каждого листа своя нумерация строк и столбцов, начинающаяся с 10. При этом нумерация некоторых столбцов и строк расположена в обратном порядке: справа налево, снизу вверх 

может, они от середины отсчитывать стали?

IrnKA, Selinta, PolliPo и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Selinta сказал(а):

Обнаружила сюрприз в новом наборе Luca-S (дата производства март 2020)

Нумерация относительно центра схемы. Это только по-началу странно, на самом деле удобнее, чем при стандартной разметке, на мой взгляд. Ну, тут кому как, конечно. ) 

wita1077, Novia, герда28 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня в зимних праздниках также - от центра. Мне привычнее, конечно, от ноля в верхнем левом, но не принципиально - разметила "по-ихнему":D, шью..

Selinta, wita1077, герда28 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вы одним словосочетанием ("от центра") обозначили то, что я целым постом описывала :laugh2: 

Действительно, разметка от центра схемы. И она будет удобна тем, кто вышивает от центра. Я обычно начинаю с левого верхнего угла и меня новая разметка сбивает. Надеюсь, смогу мозг перестроить :)

Утро, PolliPo, Пумочка-13 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, у меня тоже в наборах “Гуси у реки” от Luca-s и “Into Dreamland” от Letistitch нумерация от центра. Но мне она нужна только для того, чтобы посчитать количество крестиков и разметить границы вышивки. В работе совершенно все равно какие цифры у какой клетки)

Поделиться сообщением

5 часов назад, Selinta сказал(а):

И она будет удобна тем, кто вышивает от центра. Я обычно начинаю с левого верхнего угла и меня новая разметка сбивает.

Тоже с левого верхнего шью, если полная зашивка. Норм. Разметка-то наносится всё равно с центра. И размечать, в таком случае, удобнее. Нагляднее, так сказать.) 

-Solovey-, wita1077, Arina20 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Утро сказал(а):

Тоже с левого верхнего шью

И я) Совершенно не мешает разметка от центра. Тем более, что часть цифр не пропечатана из-за узких полей и я их просто не вижу. 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Selinta сказал(а):

Девочки, вы одним словосочетанием ("от центра") обозначили то, что я целым постом описывала :laugh2: 

Действительно, разметка от центра схемы. И она будет удобна тем, кто вышивает от центра. Я обычно начинаю с левого верхнего угла и меня новая разметка сбивает. Надеюсь, смогу мозг перестроить :)

Ну напишите карандашиком свои циферки, какие удобно, да и не ломайте мозг. Делов то. 

IrnKA, PolliPo, lamina-65 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может быть, кто подскажет, от какого производителя иголочки в наборах luca-s? Сейчас вышиваю Кофейную фею и натурально балдею от иголочки из набора, мне невероятно приятно ею пользоваться, толщина, длина, на ощупь идеальна, гладенькая... даже не знала, что у меня может быть любовь к конкретной игле) Я бы себе таких купила)

До этого вышивала набор РТО, там игла John James, их хвалят, и стоят они не дешево, но у меня не было от нее сильно приятных эмоций, хорошая и всё, а в иглу из набора luca-s влюбилась.

lamina-65, IrnKA и Утро сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.02.2021 в 07:25, okean_letti сказал(а):

Может быть, кто подскажет, от какого производителя иголочки в наборах luca-s? 

IMG_20210225_102100.thumb.jpg.0ae95e6d67ad58c80dd725c1160b9218.jpg Ну, даже представитель бренда ручками разводит. :unknw: Напрямую, попробуйте, написать производителю, если прям очень-очень Вам эти иглы. :) По себе не помню, чтобы были какие-то особые впечатления от их иголочки. 

IrnKA, okean_letti и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

okean_letti,у меня вот иголочка в наборе Luca-S практически сразу согнулась и сломалась...

okean_letti, Tata44 и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, K_AnnA_D сказал(а):

okean_letti,у меня вот иголочка в наборе Luca-S практически сразу согнулась и сломалась...

Аня, и у меня тоже, :mosking: и не одна, а четыре уже... но я, правда, большую работу шью...

IrnKA, K_AnnA_D и okean_letti сказали спасибо

Поделиться сообщением

Tata44,Марина, у меня тоже, несколько игл вышло из строя пока "Горный пейзаж" вышивала:pardon:Первая игла была с самого набора, другие - уже не вспомню...

okean_letti, IrnKA и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Распечатала набор «Корзина с розами» B547, а там такие огромные припуски! 19 см по высоте (по 8 см с каждой стороны) и 12 см по ширине (по 6 см с каждой стороны). Это счастье! Не придётся цепляться иглой за раму и вышивать с отступом от неё в один ряд крестиков, как бывает у других производителей :give_heart:

Поделиться сообщением

Всем привет!:bye:

Только что закончила вышивать новинку от Luca-S BU4021 Птичий домик.

PC120309.thumb.JPG.20071023c341a4ba5a86357f81d8c001.JPG

Полная зашивка крестом в 2 нити. Немного потрепала нервы черно-белая схема с похожими значками, но спасли ситуацию цветные маркеры. Немного нудно было зашивать крестом одним цветом большие участки неба. Много одиночек. А так, в принципе, процессом довольна и результат порадовал.

Очень-очень мне понравилась новинка 2020г. BU5002 Зимний пейзаж и, не долго думая, начала готовиться к новому глобальному процессу (размер 60 х 32,5 см, Аида 18).

9195f6_b0f42bcc62a946e59eec108f7059559c_mv2.thumb.jpg.67c559ce7a6e021bf7698deaa1e60749.jpg

Я многие фирмы вышивала и видела разные схемы. Для меня самой ужасной была схема Ночной город от Сделай своими руками, но с такой схемой я столкнулась впервые. Точнее с обозначением полукреста. Вот, например, Мережка в новинках полукрест выделяла серым цветом.

1.thumb.jpg.798eb3db766ccceab96ba0e4855fb16f.jpg

Многим это не понравилось, а я вышивала спокойно.

Когда я открыла схему Luca-S  сначала удивилась, она была с цветными значками, как у Дим, но потом просто обомлела от мешанины мелких разноцветных значков в верхней части схемы.:swoon:

img152.thumb.jpg.850ee74ac8f7b77313ba2c7c45179e78.jpg

Сначала подумала, что в схеме есть четвертинки или 3/4 крестика. Решила, что не может быть такого на небе. Изучила обложку, на которой производитель указывает виды стежков используемые в работе (в моем случае картина вышивается крестом и полукрестом в 2 нити), несколько раз просмотрела ключ к схеме и поняла, полукрест обозначен двойным значком в одной клеточке.

P3180285.thumb.jpg.baa1704f15ebf9e9eac889ca6905bbcf.jpgimg153.thumb.jpg.b7d5abdfb69305bb42393cce80660a9b.jpg

И  это просто кошмар....глаза в кучу. :shok::wackol: Неужели у дизайнеров значки закончились для обозначения полукреста? :unknw:Это какое-то извращение над глазами вышивальщиц и просто издевательство.:suicide2: Мне хочется получать кайф от процесса, а не сидеть с пяльцами и плеваться.:diablo:

Я планирую вышивать с левого верхнего угла и именно с этой кучи малы. Пока вышиваю мелочевку от Волшебной страны и собираюсь с духом и мыслями. Вот пришла к Вам пожаловаться....:cray:

Поделиться сообщением

12 минут назад, Antaliya сказал(а):

Неужели у дизайнеров значки закончились для обозначения полукреста?

Программа РМ по умолчанию так полукрест обозначает. Видимо дизайнерам лень некогда голову морочить и ковыряться в настройках :girl_sigh:

kreolka, Antaliya, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Antaliya, Галина, сочувствую! Мне понравилась новинка композиция цветов, но хорошо, что увидела кусочек схемы в МВ, такие же мелкие задвоенные значки, удалила из хотелок, а так и цвета мне в лука-с больше понравились, и цена) . Галина, вам терпения, может попробовать использовать так же фломастеры? Меньше будут видны эти мушки из значков или перенабор сделать в программе. Удачи! 

IrnKA, Antaliya и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, герда28 сказал(а):

Antaliya, Галина, сочувствую! Мне понравилась новинка композиция цветов, но хорошо, что увидела кусочек схемы в МВ, такие же мелкие задвоенные значки, удалила из хотелок, а так и цвета мне в лука-с больше понравились, и цена) . Галина, вам терпения, может попробовать использовать так же фломастеры? Меньше будут видны эти мушки из значков или перенабор сделать в программе. Удачи! 

Наташа, спасибо за поддержку! :give_heart:Я вышиваю по старинке (по бумажной схеме). Перенабор не делаю и вряд ли начну. Очень жалко времени. Лучше повышиваю. Маркеры наше всё. Надеюсь, глаза привыкнут к этому цветному безобразию. 

ArtBG, герда28, Утро и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я наоборот всегда считала, что это очень удобно - одинаковые значки позволяют одновременно одной ниткой шить и крестик, и полукрест, а не в два захода, как пришлось бы делать, если бы было обозначено разными символами.

IrnKA, Pirani@, wHiTe raBBit и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в