8 августа 2012 У меня тоже такие мысли были, но муж хочет чтобы именно со старым Кёнигсбергом... и повесить на даче в доме, чтобы была привязка именно к прошлому этой земли, потому что наш дом стоит на месте оч.красивого (судя по фото) немецкого поселка Нойхойзер, от которого практически ничего не осталось. В общем - процесс осмысления продолжается. Осенью похожу по выставкам-музеям, может чего-нибудь накопаю... да и душевные терзания у меня могут трансформироваться... в конце-концов мой дед был немцем, может получится воспринять это как возрождение. Во нагородила Идея интересная!А если есть хорошее фото этого красивого поселка,так можно же вроде заказать схему.В галерее девушка поместила отшив своей фотографии по схеме от Вышивай.ру,если не ошибаюсь.Результат изумительный. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2012 Мамочки, какая красота! В оформлении водопад шикарен. У меня конечно же ассоциации с Горным Алтаем и водопадом Корбу, шумом воды, свежим воздухом, яркой зеленью и синим-синим небом! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2012 У меня тоже такие мысли были, но муж хочет чтобы именно со старым Кёнигсбергом... и повесить на даче в доме, чтобы была привязка именно к прошлому этой земли, потому что наш дом стоит на месте оч.красивого (судя по фото) немецкого поселка Нойхойзер, от которого практически ничего не осталось. Что ж если у места такая история, тогда придется искать дальше. Надеюсь музеи тебе помогут чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2012 Прочитала про твои душевные терзания. С такими мыслями сложно будет сделать выбор. Я иногда чувствую нечто подобное, когда бываю где-нибудь под Выборгом. Грустно на душе становится. Вот задал тебе муж задачу! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2012 Прочитала про твои душевные терзания. С такими мыслями сложно будет сделать выбор. Я иногда чувствую нечто подобное, когда бываю где-нибудь под Выборгом. Грустно на душе становится. Вот задал тебе муж задачу! Оль, он, похоже, уже и сам не рад - ищет вместе со мной. Я уже опрос среди близких организовала - "что для вас Кенигсберг", старшее поколение в лице моей мамы и дяди говорят что руины, это было долго после войны, город не спешили восстанавливать, для сына это вообще ничего не значит, у наших ровесников - у всех по-разному. Мне очень отрадно, что я могу с вами всем этим делиться и обсуждать, потому что где-то что-то и сама для себя переосмысливаю и обдумываю.... ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2012 Олечка! Как давно я у тебя не была!! Полдня разглядывала процесс с водопадом, и ты мало того, что закончила! ещё и оформить успела!!!!! Я обалдела!! Очень красиво получилось! Молодец! Тигр солидный! Оформление в точку! Когда читала про вручение, мурашки бегали по всему телу....как же приятно, что подарок оценивается по достоинству!!! По поводу Кёнигсберга..попробуй сосредоточиться на красотах города, архитектуре может быть найдётся что-то подходящее. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2012 Да, Ольчик, прочитала твои метания... Точно задачка!) Но ничего - уверена, ты быстренько найдешь из нее выход и скоро будем лицезреть новый шикарный процесс! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2012 Водопад шикарный, такая свежесть от него! По поводу Кёнигсберга... последние 1,5 года копалась в этой теме по полной программе в связи с дипломом. Действительно, эмоций много и они меняются постепенно. Сначала восторг был, потом стихал и появлялась горечь... и обида, я даже не знаю точно на кого и за что, но она была. Но в конце концов остановилась на теплоте. Мне приятно думать о старом городе, искать его частички. По большому счету, каждому городу досталась своя боль, но время идет, надо думать о хорошем Если браться за такую вышивку, то стоит зацепиться за ту частичку города, которая вызовет теплые чувства, будет напоминать о чем-то приятном и пусть это будет даже что-то совсем свое, совсем личное Город у меня не ассоциируется с тем же замком или чем-то еще, что так популярно на открытках в ретро стиле. Я не видела даже руин этого, фотографии не считаются, я их не могу почувствовать в полной мере, я представляю где и что было, масштабы, но это не то... Если абстрактно, то для меня старый город - это странной архитектуры домики, детали на домах (есть на старых птички, сердечки, цветочки и прочее), скрипучие вывески на фасадах домов, клинкерный кирпич (яркий даже в пасмурную погоду), рыжие крыши, много-много цветов и зелени, аромат шоколада, миндаля и... коты И я тоже искала вышивки, которые совпадали бы с моим таким вот представлением о городе... и я тоже ничего не нашла... чеба и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2012 http://www.stitch.su/nova_sloboda/3318-PE В этом что-то есть, но не знаю как сказать... просто, наверное. Чем-то напомнило замок и там же тоже ходили трамвайчики Для себя его отметила, когда-нибудь вышью)) Птица, mrn1970 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2012 Оленька, давненько у тебя не была, а потому принимай мой восторг от Серебряных струн водопада. От водички и зелени так и веет свежестью. Красота! Понимаю твои мучительные поиски достойного дизайна для вышивания Кенисберга. Единственное, что думаю, - тебе надо для большой работы искать панорамный дизайн. А показанные тобой работы ГК очень даже хороши. Очень понравились пейзажи вашего художника, но если из них делать что-то, то не больше как на 40-50 см., иначе будет пропадать их задушевность. Удачи тебе в поисках! (А вообще в старых усадьбах в каминных залах чаще всего вешали грандиозные натюрморты типа Снейдерса) чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2012 Олесенька, спасибо огромное! Действительно, показанный тобою набор очень напоминает Кенигсберг, только не совсем замок, а угол ул.Фрунзе и Грига (ты должна помнить - ты там бродила, это перед зданием старой аптеки). Леночка, спасибо за оценку водопада! И отдельное спасибо за подсказку про каминные залы, правда, мой каминный зал не тянет на зал в старинной усадьбе, но тем не менее... Vestenra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2012 Ну вот и оформился и багет поближе Оля, я твой водопад-то оформленным ещё не видала - просто картина из музея получилась))) прекрасный сюжет и богатое оформление - идельное дополнение друг друга))) чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2012 Оленька,поздравляю с завершение грандиозного процесса!!!Очень красивый водопад и оформление очень понравилось! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2012 Аптеку помню, а вот что там рядом не очень Замок был первой ассоциацией, но напоминает еще несколько зданий, только я не очень знаю где они были В этом тоже что-то есть, вообще архитектура похожа несколько. Видела еще схему из какого-то журнала, тоже зацепила, но не помню куда её засунула Сегодня осенило, что мне бы хотелось вышить что-то с похожей архитектурой, но и чтобы деталей было много, например, как у Дима в бистро или в кафе у моря Запросы, короче, нереальные чеба и Птица сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2012 Давненько я к себе не заглядывала, но я не бездельничала. Но обо всем по порядку: я начала-закончила и оформила Димовских детей, не ругайтесь, что не показала процесс - просто они очень быстро вышились, я и глазом моргнуть не успела, как они закончились оформила без паспарту в двойной багет. Еще внесла свои коррективы в бэк на девочке- там предлагалось делать его по всему контуру темно-коричневой ниткой, но я не могу себе представить белый подъюбник, подшитый темной ниткой, поэтому по низу платья и рукавам бэк белый, а сам контур платья - красный, еще не стала делать синие французики по платью, как-то мне там синий не понравился. Еще смастерила себе игольницу (набор Риолис) и с другой стороны И, наконец-то, сшила мешочек для сушеных грибов - вышивка - сильно переделанная схема, которой со мной когда-то поделились , он уже полный, а внизу еще грибочки (это мама подложила, а то, говорит, не поверят, что там грибы, а не вата, к примеру). Да, забыла сказать - была в отпуске, скоропалительном, на 10 дней. Чудесно провела время на даче - с погодой повезло - было настоящее бабье лето. Lusha73, Лена1973, Птица и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2012 Оля, какой насыщенный отчет!!! Девочка с мальчиком милейшие. Игольница - красивая и одновременно практичная вещь! Мешочек с грибочками очень понравился, сама планирую сшить что-нибудь подобное для сушеных травок. Запах наверное грибной - м-м-м!!! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2012 Оленька, детишки прелесть, игольница красивущая, а мешочек стимулирует на грибные прогулки. Плодотворный у тебя был месяц. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2012 Оля, как здорово, что тебе удалось на славу отдохнуть, - и как здорово, что ты снова с нами! Димовские детишки - этот итлый сюжет получил достойное оформление и заиграл новыми красками. Риолисовская игольница и мешочек с грибами очень симпатичные, а уж наполненный последний - так и вовсе мечта чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2012 Олечка, вот это отчет, так отчет. Димовские детки - невороятно милый и по-детски трогательный сюжет. Очень-очень мне понравился!!! И оформление удачное, не перегружает и не отягощает картину, а, наоборот, выгодно ее преподносит. Игольница и мешочек тоже замечательные и нужные в хозяйстве вещи. А то, что мешочек полон грибов, вообще сказка. Мечтаю сходить за грибами, вот только у нас их пока нет. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2012 Оля, мальчик и девочка получились очень славные! Пожалуй что, и лучше, что цвет бэка поменяла. Еще очень понравился мешочек! Обожаю такие штучки! А какие мысли по поводу старого города? чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2012 Оленька,молодец!!!Столько красоты натворила!!! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2012 Оляяя!!! Здорово, когда можно так классно отчитаться готовыми работами! И ничего страшного, что процессов не видели, зато щас можно хвалить от души!! Детишки это всегда очень умилительно, классно получилось А вот игольничку надо показать еще и изнутри! Нужная штучка для вышивальщицы Мешочек здоровский!!! С некоторых пор меня тоже тяготил вопросец о мешочке для грибов. И так я все откладывала, что в результате в магазине нашла мешочки, а на нем отпечатаны они. В общем, я купила готовые и с чистой совестью про них забыла. А тут залюбовалась твоим, что-то стыдно стало. Может надо было свой вышить? В общем хвалю-хвалю-хвалю!!! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2012 Оля, какой большущий отчет! Детишки очень понра, оформление замечательное! Игольница симпатичная ( но мне жалко друга-губку,которая столько с тобой прошла)! Ну а мешочек просто прелесть,и запах из него представляю какой! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2012 Оленька,поздравляю с такими чудесными работами!Димовские дети-очаровательны,оформлены безупречно! Мешочек с грибами-просто произведение искусства!очень понравился!ама такой же обязательно сделаю,только непонятно когда... Одним словом-молодец! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение