14 августа 2011 Читала где-то, что разными в одной работе не стоит вышивать - они могут отличаться по толщине и, следовательно, по высоте крестиков, а также блескучести. Ну, посмотрим - все равно в некоторых работах придется совмещать разные фирмы ниток: хотя бы несколько пасм, но не хватает - то блин одного цвета нет, то другого... А ты что скажешь на это? Наташа, я в основном белкой вышиваю, изредка ДМС добавляю кое где. Особой разницы в принципе не заметила,хотя Дмс по сравнению с белкой на мой взгляд лучше ложатся и на ощупь приятнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2011 Закрома обалденные!!! (мой хомячишка забился в истерике) Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2011 Наташа, я в основном белкой вышиваю, изредка ДМС добавляю кое где. Особой разницы в принципе не заметила,хотя Дмс по сравнению с белкой на мой взгляд лучше ложатся и на ощупь приятнее. Оль, я не про то! В одной работе если берешь нитки разных фирм - это будет заметно или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2011 Львицу не нашла, зато нашла гепарда! Ты купи что ли хотела? Хочешь я тебе скан вышлю или потом копию схемы с образцами ниток или сама подбор сделаю - у меня же теперь КАРТА есть! Блин, девочки, с ней так удобно!!! Я уже сто раз порадовалась, что ее взяла - я теперь все свои сто тыщ мильёнов ниток приведу к одному знаменателю - дмс fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2011 Закрома обалденные!!! (мой хомячишка забился в истерике) Ой, Анют, спасибо! Мой и сам своему счастью поверить не может - каждый день по полночи над сокровищем ниточным чахнет и перебирает и сортирует и в пакетики складывает и систематизирует и наборчики трогает и слюньки пускает.... палата номер 6 короче отдыхает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2011 Ой, Анют, спасибо! Мой и сам своему счастью поверить не может - каждый день по полночи над сокровищем ниточным чахнет и перебирает и сортирует и в пакетики складывает и систематизирует и наборчики трогает и слюньки пускает.... палата номер 6 короче отдыхает Все они (хомяки) одинаковые, чахнут над своим "златом" и хотят все больше и больше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2011 Наташа, я поняла что ты имела ввиду, вот я тебе и написала, что вышиваю белкой и иногда, когда нет какого то цвета добавляю дмс , вобщем какого то радикального отличия ни по толщине ни по блескучести не заметила. Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2011 Наташик, столько всего вкусного захомячила!! а ниточек как конфет - целый мешок! Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2011 Спасибо, Танюшечка! Надо в смайлике, где девочка не дает конфеты надпись поменять - сделать "не дам мои ниточки!!!" А вообще, я, конечно, не думала, что их так много получится - вчера закончила сортировку, осталось занести все данные в комп, примерно получается 350 штуков!!!! ОБАЛДЕТЬ!!!!!!!! Эээх, если бы это все еще и ДМС было - можно было бы ХАЕД начать или ГК... А так их только половина - а остальная половина сборная солянка. Я даже их сфоткала, как они все еле в коробку помещаются, может попозже выложу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2011 Наташа, я в основном белкой вышиваю, изредка ДМС добавляю кое где. Особой разницы в принципе не заметила,хотя Дмс по сравнению с белкой на мой взгляд лучше ложатся и на ощупь приятнее. я бы не сказала, что разницы нет. разница большая. Белка за последние пару лет сильно испортилась. И часто попадаются пятиниточные мотки. Да и цвета не всегда с ДМС совпадают. Но если не придираться, а шить полностью Белкой дизайн, то будет хороший результат. Я вообще заметила, что дизайны с большим количеством полутонов нельзя шить просто подбором на глаз, даже по карте цветов. Я так с Викторией (Ниму) в лужу села. У меня большое количество ниток куплено, очень много остатков. Я по живой карте цветов и сделала подбор. Прям 100% попадание! Начала шить и разница с оригиналом стала очевидной. Пошла и купила Гамму для лица, очень довольна. А ГК шить надо только ДМС. Есть один форум, там собрались мастера очень высокого уровня, они ГК перешили кучу. Там темы есть по сравнению отшивов ДМС, Гаммой и др ниточками. Разница очень большая. Я вот к ГК скептически отношусь. Триста цветов, половина блендов... Блииин! Да и размеры чудовищные. Не знаю, на мой взгляд, если уж браться за такое,, то лучше уж с Хаеда начать. Его и Гаммой можно отшить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2011 Машуль, ну это ты завернула про ГК-то... не все там дизайны такие огромные и многоцветные!!! Мои по крайней мере мало чем отличаются по размерам и количеству ниток от ХАЕДов, которые опять же я хочу вышивать. Есть вообще начального уровня - так они чуть сложнее обычной вышивки... правда, и выглядят немногим лучше А что за сайт? Я ищу пару схем... А белка совпадение однозначно не 100%! А про подбор - ну нитки все равно отличаются даже которые по карте выглядят как полное совпадение - ложишь вживую мотки рядом и видишь разницу. Есть, конечно и полностью одинаковые, но это далеко не все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2011 По поводу ГК не буду спорить, но неудачных разработок очень много. Рекомендую перед началом подготовки к работе поискать в инете отшивы, чтобы зазря не потратить деньги и силы. А то будет обидно)))) Самое главное, дерзай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2011 Наташа, с удовольствием поглядела на Закрома. Спасибо большое Львица шикарная конечно, это очень удачный дизайн у старого ЗР. Мне в свое время гепард нравился из той же серии =) Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2011 Девочки, мы с Аней и Ксюшей начали совместник по ретро-машинкам http://forum.stitch.su/index.php?showtopic=955 Но тут ее тоже покажу: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2011 Шикарная машинка будет! Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2011 Девочки, мы с Аней и Ксюшей начали совместник по ретро-машинкам здОрово! молодцы! пойду к вам в гости схожу! Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2011 Классная машинка! Пойду посмотрю, что девочки вышивают. Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2011 Ксюшка с Аней еще не выложились, но у них машинки будут одинаковые - красный Ягуар от Херитажа http://www.stitch.su/heritage/117 А еще присоединилась Маруська со стильным старым Риолисовским жуком http://www.stitch.su/riolis/1177 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2011 ВОТ ЭТО ЗАпАСЫ!!! На несколько жизней хватит... Очень красивые дизайны, но ЗР львица круче всех!!!! А у ГК какой дизайн присмотрела? Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2011 ВОТ ЭТО ЗАпАСЫ!!! На несколько жизней хватит... Очень красивые дизайны, но ЗР львица круче всех!!!! А у ГК какой дизайн присмотрела? Спасибо! Надеюсь, правда, за пару лет с ними расправиться ","smid_242")" target="_blank">... А ГК такой хочу первым - но пока еще ищу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2011 Спасибо! Надеюсь, правда, за пару лет с ними расправиться ","smid_242")" target="_blank">... А ГК такой хочу первым - но пока еще ищу... УХ... монументально!!!! Чей artwork? Сколько в крестиках и цветах весит? Я на ДЖАКОНДУ смотрю крестообразными глазами- хочу так, что во сне ее вышиваю....бззз... просыпаюсь и мысли несутся- я обещала больше в этом году крестики не покупать.. не покупать.. а хомяк лапки к небу воздернет.. и просит.... На следующей неделе пойду почту искать, до этого как-то было не комильфо.. и район новый.. пойду в разведку.. Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2011 Наташа, ты меня просто убила... Вот никогда не смотрела на ГК, не очень фанатка классической живописи... Но ЭТО...! Хомяк нервно бегает кругами... Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2011 В этой не знаю что к чему - схемы ж нету... А как вам такая красота - ее тоже хочу, но тоже нема схемы.. А эта? К ней есть А вот ента как? К ней тоже есть... И вот эта имеется!!!! И это ВСЕ я ХОЧУ-ХОЧУ-ХОЧУ!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение