19 августа 2011 Венеция и вечер большие - 50х60 где-то получатся на лугане если через одну, а последняя 50х40 при том же раскладе и последняя, например 100 цветов (в основном бленды, так что получится больше, но ниток-то 100 цветов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2011 Наташа, какие красивые картины! Вышитая работы будет абсолютным шедевром! Я тоже на многие дизайны смотрю - насмотреться не могу, но давнюю свою хочушку всё-таки взяла гобеленом меньшего размера, ещё где-то в пути, ни слуху, ни духу пока. http://magiccross.su/d/115308/d//801.jpg здесь размер будет 224 х 182, а вот ГК http://www.bonbon.ru/products_i.php?prdcode=31092 Но всё-таки размеры и кол-во цветов для "продвинутых пользователей". Разница заметна, но вопрос ещё и качества фото, наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2011 Леночка, солнышко, ну они ведь... совсем разные по качеству.. ну, конечно МС упрощенный вариант, но ведь ты все равно потратишь на эту работу не один месяц жизни, так пусть это будет даже пара лет, но зато и результат чтобы был потрясающий. Но, понимаешь, я вышивкой вообще занялась потому что хочу рисовать, а не умею. Поэтому я с самого начала знала, что рано или поздно буду вышивать большие полотна-картины, до знакомства с ГК, первое место, конечно, принадлежало ХАЕДу, но я у них очень мало, что хочу вышить... Потому что люблю городские пейзажи, а у них в основном люди изображены или животные. Но и ХАЕД наверня-ка будет. Но и то и другое - очень нескоро, наверное... fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2011 Леночка, солнышко, ну они ведь... совсем разные по качеству.. Наташа, за что и ценю всегда твоё мнение! Вижу, но на нынешний момент согласна на упрощённый вариант хотения. Это болгарский Гобелен классик. Но, понимаешь, я вышивкой вообще занялась потому что хочу рисовать, а не умею. 100% попадание. Всегда мечтала (даже где-то об этом уже писала) переложить на бумагу увиденную красоту, но кроме солнышка и домика ничего не умею. Возможно подсознательно и ухватилась за вышивку, как ср-во выразить себя, пусть даже через чужие разработки. Потому и выбираю пейзажи, зарисовки какие-то и.т.д. И к ГК я, наверно, тоже когда-нибудь выплыву, однозначно душа лежит. Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2011 Ну ничего, Ленусь, мы с тобой пару лет потренируемся на том что уже накупили , а потом кааааак начнем вместе ГК","smid_128")" target="_blank">... fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2011 Ох, Наташ, напишу в твоей темке, если я когда нибудь созрею на ГК, то однозначно это будет вот это картина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2011 Ух ты, Олечка, красивая какая!!! Такая солнечно-итальянская!!! А мне очень нравится картина Брюлова, но ее пока схемой не сделали, но если сделают - я первая в очередь... Да-к твоя и моя как продолжение друг друга... Или уж из одного места это точно fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2011 Наташ, там на форуме есть тема, где можно предложить картины для переработки) Попадалось, что делали по предложенным картинам) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2011 Ой, ой, ой, какая красотища!!!!!!!!! Мне первые две очень понравились! Обожаю городские пейзажи. Особенно Венецию!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2011 Я немножко совсем не дружу с английским... поэтому это почти не вариант мне им что-то предлагать. Но Маркус делает по десятку схем в месяц, так что думаю, через какое-то время он и ее переделает. А индивидуально заказывать очень дорого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2011 Венеция первая в очереди - Собрания и Парижа у меня пока нет.. Но Венеция очень хорошо переделана, так что думаю она вживую будет красивущая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2011 Вот супер! Буду любоваться процессом! Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2011 Я тоже бронирую место) Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2011 Ох, девочки! Ох, бесстрашные! Мне на ТАКОЕ даже смотреть страшно, а они это вышивать задумали!!!!! Хотя красота- спору нет! - необыкновенная! Я после таких картин чувствую себя со своими работами совсем примитивной Но все равно - отчитываюсь: я закончила еще один лист у фламинго, уже забрехжил свет в конце тоннеля- осталось всего 2 листа схемы! А еще покажу то, что начал вышивать мой сын ( 13 лет ). Он когда-то попросил меня вышить этот сюжет, я купила набор и положила его на дно коробки. Позавчера ребенок запросил купить ему какой-нибудь наборчик, стих на него такой нашел, ну вот я и вытащила его из запасников. Именно в этот вечер мы смотрели гобеленовые шедевры Альбинуты, и решили попробовать гобеленовый стежок. Короче, канву сменили на помельче ( У Овена она никакое решето), а нитки решили взять не 3 , как в наборе рекомендовано, а 4 для неба и птиц и 6 для дерева. И процесс пошел! Вот что он сделал ( с небольшой моей помощью- сама сначала стежок осваивала) за вчера и сегодня: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2011 мама Львицы, Надежда, фламинго шикарные! а сыночек молодец, что такой усидчивый. да еще и в 13 лет! мама Львицы сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2011 мама Львицы, Надежда, фламинго шикарные! а сыночек молодец, что такой усидчивый. да еще и в 13 лет! Да, Саш, он вообще рукодельный парень! И из бисера плетет,и вышивает периодически, а самое главное, занимается оригами с детства, причем он самоучка, все по книгам! Иногда он скачивает схемы с иностранных сайтов, там ни слова по-русски, а схемы немаленькие ( минимум 8 листов на одну фигурку), он до свего доходит сам! В общем, моя гордость- мои дети! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2011 Ух, уже сколько отмахал! Молодец!!! Вот смотри как быстро гобеленовым швом - представь, насколько быстрее вышьется большая работа ГК И ты молодец - здоровско продвинулась!!! А домик чё не кажешь?? мама Львицы сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2011 Ага. А наша гордость - наша мама","smid_252")" target="_blank"> мама Львицы сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2011 Ух, уже сколько отмахал! Молодец!!! Вот смотри как быстро гобеленовым швом - представь, насколько быстрее вышьется большая работа ГК И ты молодец - здоровско продвинулась!!! А домик чё не кажешь?? Ага, быстро, особенно когда в 6 ниток! А вообще на сомом деле достаточно просто и быстро, прада по-первости так и тянуло на полукрекст, но сейчас от уже определил для себя алгоритм движения иглы при направлении вышивки вправо или влево. Так это он сегодня еще в гости ездил! А если б дома сидел, то точно половинку уже сделал бы! Вот обещают завтра- послезавтра дождь, и будет сидеть- пыхтеть. Домик хотела показать на экваторе, но по просьбе... Встречайте: А слева видно еще одно мое приобретение- диодная лампа для вышивания на прищепке от Пермин. Первый раз шью двумя руками двусторонней иглой, очень нравится. Правда, игла очень толстая, и думаю, что так смогу шить только шерстью- на более мелкой канве не получится. А так получается удобно и быстро. Пришлось заказать новый станочек- прспособленный подпопник меня не очень устраивает, мешают нижние планки. Позавчера заказала в магазине, сегодня отзвонились, что на базе есть, так что буду с нетерпением ждать! А пока показываю, ка это сейчас выглядит. Справа- 2 иглы- одна обычная, другая двухсторонняя: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2011 ОГО!!!!!!!!!! Вот это ты такую-то красоту от нас прятала????? Ай-ай-ай!!! А это ты случаем не по цветам ли шить начала? Очень красиво получается, нежно так и по-весеннему!!! мама Львицы сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2011 ОГО!!!!!!!!!! Вот это ты такую-то красоту от нас прятала????? Ай-ай-ай!!! А это ты случаем не по цветам ли шить начала? Очень красиво получается, нежно так и по-весеннему!!! Даже не скажу, определенно. Начала шить по цветам, несколько раз запуталась, сейчас беру каой-то маленький участок и вышиваю последовательно все цвета на нем. Так путаюсь меньше, во всяком случае, не бегаю по всему полю. И все-таки еще раз повторюсь- двойной иглой быстрее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2011 И фламинго и домик просто изумительны) Сынок тоже порадовал достижениями, а покажите как нибудь его оригами?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2011 Ой, Анечка, это тогда надо будет отдельную темку - у него еще пару лет назад своя выставка была, а сейчас еще прибавилось и киригами (это такое фигурное вырезание по бумаге..) и еще плюс комбинированные поделки А еще, чтобы заценить, надо бы фотки хорошего качества. Но оригами его супер!! Когда в руках держишь, то просто реально понимаешь, какое это непростое дело, такую красоту скрутить-сложить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2011 Я примерно знакома, потому и интересно посмотреть) всерьез мало что видела) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2011 Я примерно знакома, потому и интересно посмотреть) всерьез мало что видела) Попробуем попозже что-нибудь загрузить. Maury сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение