Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Львица

Скромные процессики Львицы и ее мамы..р-мяу:)

Рекомендованные сообщения

Наташа, новый Димовский процесс у тебя , как по волшебству, начал оживать!

я тебя полностью поддерживаю "участки-ямы" надо отшить!

Танюшик, спасибо!! Спасибо за поддержку!

Наташа, мишки вышли просто чудо, такие хорошенькие, суперр просто

Поздравляю с началом сада, очень необычный дизайн, с удовольствием понаблюдаю

И поздравляю вас с мамой с первыми Димами, удачи и легких крестиков Хотя, у Надежды уже и готово почти, очень здорово

СПАСИБО!!!

Спасибо, но ты мне льстишь- пока только половина! Думаю, доча меня догонит и перегонит - с ее то темпами!

Не, думаю, ты все же раньше закончишь - я же щас новогоднее всякое начну и на эти два процесса будет совсем мало времени.. как плохо себя чувствую с кучей процессов!

спасиюо за ссылку! все так понятно рассказано и показано, что лучше и не бывает..я даже не представляла что такое бывает!!

Да не за что! Приходи еще, если что..

Наташа, спасибо тебе ещё раз! Освоила, всё оказалось элементарно просто и красиво!

Пожалуйста! Конечно просто! Это я развела описание на полстраницы, а так все элементарно, Ватсон!

Наташка! Вот кто не устает меня удивлять! У нее уже и кафе наполовину готово! Обалдеть просто! Значит говоришь ПМ ускоряет процесс? Хм... Я заинтригована..... Может и мне попробовать - но я вообще в этой программе не шарю, хотя установила ее (спасибо Тате). В общем я подумаю.

Садик посмотрела - уже калиточка есть. Наташ, там такая бледно-желтая канва или она ярче в реале? Я более ядрено-желтую представила. как ты картинку показывала.

Спасибо! Ну кафе, положим, не наполовину, это вы мне льстите, моя дорогая..

Попробуй! Освоишь за несколько раз использования. У меня раньше что мешало - ноут все время был занят просмотром мультиков(днем мелочью) или кино(взрослыми вечером), а второй был у мужа на работе, а теперь мультики смотрятся по телеку, муж далеко и ноут свободен, вот и использую его для своей пользы..

Это, Натусик, я ее так постирала и погладила - на утюге осталась какая-то желтая фигня (может клей?) и она стала кремово-желтоватая.. ну совсем-совсем-бледно-желтая, хотя она мне такая даже больше подходит для садика - я почему в той и сомневалась, что уж больно яркая была. И, кстати, хорошо, что постирала ДО вышивки - представляю как бы я обрадовалась, если бы клей на вышивке весь прилип после глажки...

Натулик,спасибо за науку!Я вообще ссылки не умею делать,и спросить стесняюсь.Хорошо что зашел разговор об этом,буду осваивать!

Да пожалуйста! И спрашивай, если что, не стесняйся - если знаем расскажем!!

Да, Натусь, кафе и правда огромное . Удачи и легких крестиков!

Во-во! Спасибо!

ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Натуль, а как на РМ символы выделять? Я как-то недавно ее себе НАКОНЕЦ-ТО установила.. до этого были большие проблемы с ее внедрением на комп.. хорошо выпустили новую версию, для седьмого винда.. но что-то мне подсказывает, что части функций в ней не хватает.. до сих пор с переводчиком ее изучаю..

Поделиться сообщением

Наташа, это не клей- это аппрет- раствор для закрахмаливания- бывает сходит с первой стиркой, а бывает и после третьей дюжит.. цвет скинула- видимо краситель не стойкий- у всех хлопковых волокон есть недостаток, они хуже всех задерживают краситель.. все очень зависит от его качества, но в любом случае с каждой стиркой он вымывается..

Для тканей растительного происхождения лучший способ принудительной усадки- намочить, после высыхания проутюжить на высокой температуре с обильным паром..

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, Жень с семеркой у нее раньше был конфликт - я винду под нее переставляла, так что поздравляю, что ты себе новенькую установила! Функции может тебе и не все будут нужны, так что не расстраивайся раньше времени.. нет, не здесь - щас опишу

Поделиться сообщением

А парковку имеет смысл на львах попробовать, только для этого метода нужен хороший запас ниток- в наборах на большие протяжки запасов не дают.... а разброс символов там хорош.....

Поделиться сообщением

А парковку имеет смысл на львах попробовать, только для этого метода нужен хороший запас ниток- в наборах на большие протяжки запасов не дают.... а разброс символов там хорош.....

Ну у меня-то как раз и не набор, так что можно попробовать будет. Только я кверх ногами шить буду - внизу там полное заполнение, а вверху нет. А протяжки сильно большие можно ведь и не делать - закреплять нить, а в следующем месте снова начинать ее..

Наташа, это не клей- это аппрет- раствор для закрахмаливания- бывает сходит с первой стиркой, а бывает и после третьей дюжит.. цвет скинула- видимо краситель не стойкий- у всех хлопковых волокон есть недостаток, они хуже всех задерживают краситель.. все очень зависит от его качества, но в любом случае с каждой стиркой он вымывается..

Для тканей растительного происхождения лучший способ принудительной усадки- намочить, после высыхания проутюжить на высокой температуре с обильным паром..

Ну вот я так и попарила crazy.gif - и не поняла ничего - что за гадость на мой любимый утюг налипла?! За инфу спасибо!! К сожалению, вот так уже привыкла канву не стирать до вышивания, что вот ДИМ начала опять не постирав... Прям не знаю, может всю канву свою разом перестирать, да и все?! Вон в машинку запихать на программу шерсть и без отжима...

Поделиться сообщением

Я думаю,, что смысл парковки- не обрезать, а как можно дольше использовать нить- иначе зачем ее парковать..

Чтобы не писали на ярлыках одежды, чтобы снять с себя ответственность за дальнейшее поведение ткани (сама так делала не раз- мало ли что к хлопку могли приполиэстерить) все-равно считаю, что чистый хлопок достоин в идеале стирки на 90 градусов, в самом длительном режиме и утюжке на максимуме утюга- ему все эти экзекуции нипочем- максимальная усадка-это относится к белым, а вот цветные, только изменение температуры стирки до 60..

Львица и veravas сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не помню, где писала, поэтому повторюсь:

Открываете ПМ, там внизу - палитра цветов - кликаете на ней мышкой ПРАВОЙ кнопкой и вам всплывает менюшка - там очень много полезных функций.

Для того, чтобы ярче всех выделить один цвет - нажмите "Подсветка выделенным цветом" - там появится галочка. Теперь если вы будете нажимать на цвета из палитры левой кнопкой мышки, вам будет выделятся тот цвет, на который вы нажмете.

Дальше в этой менюшке может быть полезна функция "символы" - по этой функции вы можете заменить символ на любой другой удобный вам - просто нажмите на любом не выделенном красным цветом символе два раза левой кнопкой мышки (при этом вы должны стоять на том цвете, символ которого надо поменять). А также сменить шрифт (я, например, меняю на витееватый шрифт Wooden Ship Dekorate на тех цветах, которые уже отшиты и из-за этого их видно на фоне остальных гораздо сильнее) - шрифт меняется в выпадающем меню.

Следующая полезная функция в этой менюшке "Формат символа" - вы можете поменять цвет самого символа - в выпадающей менюшке "Передний план" выберите цвет, стоя на нужном вам цвете. Обычно отшитые символы, помимо шрифта, я еще ставлю ярко-зелеными, тогда их точно ни с чем не перепутаешь!! Также там же можно поменять цвет фона символа (не канвы!)- в выпадающем меню "Фон" выберите "Use alternative color" и нажмите кнопку ВЫБОР - там выберите любой интересный вам цвет прямо щелкнув на круге (интенсивность можно поменять перемещая бегунок вверх-вниз на вертикальной линии рядом) и нажмите Ок. Также там же можно разрешить/запретить использовать цветные символы (если любите шить только по символьной схеме - выключите галочку).

Не забудьте включить сетку (разметку канвы) - на верхней панельке. Там же функции - просмотр как стежки, как символы и как цветное, там же можете задать масштаб схемы и там же можно посмотреть ключ (цвета по порядку, тип стежков и сложения нити), там же есть кнопочка, нажав которую вы увидите сколько крестиков каждого цвета в схеме.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ В ПРОГРАММЕ ДЕЛАЙТЕ В РЕЗЕРВНОЙ КОПИИ!!!!! Чтобы если какие-то ненужные действия произведете, всегда можно было бы вернуться к исходнику!

fikus-1, ketevan, veravas и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я думаю,, что смысл парковки- не обрезать, а как можно дольше использовать нить- иначе зачем ее парковать..

Не, Женечка, если протяжка сильно длинная так и делают. Обрезают, а потом паркуют заново на следующем участке..

Я вот еще только не определилась - квадратами я хочу или рядами. Квадратами быстрее будет картинка проявляться, но чаще надо нитки менять, а рядами дольше, но зато вообще все сразу видно станет.. Надо бы и так и так попробовать..

Поделиться сообщением

Я делала подобное но риолисовском леопарде- в круг пялец попадало три в ширину, четыре в высоту, вышивала не рядами, не квадратами, а столбиками, в принципе удобно..

пошла тыкать,смотреть, переводить.. версия не русифицированна, авось и получится ;-))))

P.S. Хорошо когда муж в командировке- абсолютно свободный доступ к ноуту..

Поделиться сообщением

Пожалуйста! Конечно просто! Это я развела описание на полстраницы, а так все элементарно, Ватсон!

Но если бы та не расписала на пол-страницы, то я бы ничего не поняла. А так, когда прошёл первый испуг, со второго раза всё в голове улеглось, и эксперимент удался с первого раза примерно вот так , там в самом конце страницы. Может ты меня научишь ещё как на нужное сообщение посылать, а не на всю страницу сразу?

Поделиться сообщением

Наталья, GRAND MERSY!!! что-то маленько по другому, но все равно прикольно...

Поделиться сообщением

и эксперимент удался с первого раза примерно вот так ,

МОЛОДЕЦ!!!

Может ты меня научишь ещё как на нужное сообщение посылать, а не на всю страницу сразу?

Да пожалуйста - это еще проще: у каждого сообщения наверху есть справа такая примерно надпись - Сообщение #1713, вот нажми на этот номер подчеркнутый и тебе выдадут ссылку конкретно на это сообщение - копируешь ее и используешь как хочешь!

Наталья, GRAND MERSY!!! что-то маленько по другому, но все равно прикольно...

Пожалуйста! Вполне возможно, что есть отличия - у тебя более новая версия! Но думаю разберешься имея примерный план куда тыкать..

пы.сы.Че-т я сегодня в качестве технического модератора выступаю rofl.gif как бы не уволили незванного техника wacko.gif

ГАЛИНА_С, Helen69 и fikus-1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Натулечка, ты просто кладезь пользительной информации! Спасибо! Пренепременно опробую!

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, и от меня огромное спасибо за технический ликбез. Очень нужная и полезная для меня чайника информация. :thanks:

Поделиться сообщением

Наташа, и от меня огромное спасибо за технический ликбез. Очень нужная и полезная для меня чайника информация.

Рада была помочь!

Поделиться сообщением

у меня грустная новость... пропала, без следов прежнего существования.. только перезагрузила...всхлип-всхлип, а ее и след простыл... что за полтергейст ее похитил.. никаких следов присутствия.. как будто никогда и не было.. три дня как простояла... всхлип-всхлип... и убежала...

ну да и фиг с ней.. :-)) hobbyware никто не отменял..

P.S. еще ни разу так просто, что я с таким трудом добивалась от меня не уходило.. я тебя не знаю- но я тебя съем..

Поделиться сообщением

Наташа,Женя!

У нас на главной странице есть раздел-статьи о вышивке-написали бы вы туда для нас и о ПМ,и о тканях,нитках...чтобы не искать полезную информацию по всему форуму.Вы так доступно все объясняете.

Поделиться сообщением

у меня грустная новость... пропала, без следов прежнего существования.. только перезагрузила...всхлип-всхлип, а ее и след простыл... что за полтергейст ее похитил.. никаких следов присутствия.. как будто никогда и не было.. три дня как простояла... всхлип-всхлип... и убежала...

Жень ну это.. невозможно как-то... надо получше поискать..

У нас на главной странице есть раздел-статьи о вышивке-написали бы вы туда для нас и о ПМ,и о тканях,нитках...чтобы не искать полезную информацию по всему форуму.Вы так доступно все объясняете.

Вера Васильевна, спасибо! Что-то про статьи.. не знаю.. мне кажется туда и не поместишь.. посмотрела - там и раздела-то такого нет.. а если куда скопировать - в какую темку, так подскажите - сделаю..

Поделиться сообщением

Наташ, я тут подумала, что полезно было бы создать темку типа "Технический ликбез" и разместить в этом подфоруме.

Заодно новички могли бы задавать вопросы, на которые могли бы ответить и технически грамотные старожилы, не тревожа даром нашу Сашу.

Поделиться сообщением

Вот только оттуда - смотрела нет ли схожей темы.. Ну, это как Саша скомандует, так и сделаем...

Поделиться сообщением

Нет, схожей нет, поэтому многие, как и я, либо спрашивают Сашу в Пожеланиях, предложениях, либо не спрашивают, и не знают, как что скопировать, куда отправить, как выделить нужную цитату и т.д.

Поделиться сообщением

Сашуль, ну что нужна такая тема? Что-то типа "Как работают разные функции на сайте"

Поделиться сообщением

Девочки, Женечка-Клюква сделала темку в разделе "Общие вопросы" материаловедение

А я сделала в том же разделе темку Работа в программе Pattern Maker for cross stitch. Заполнять буду по мере наличия свободного времени.

По теме о функциях сайта ждем пока ответа от Саши..

fikus-1 и veravas сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сашуль, ну что нужна такая тема? Что-то типа "Как работают разные функции на сайте"

Наташ, только добралась до твоей темки. Нужна конечно. Ты все правильно объясняешь. По-хорошему, надо бы мне справку написать... Но видимо я обленилась, чувствую, что сейчас не смогу. Лешка вот тут чуть-чуть начинал

Львица и fikus-1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в