21 октября 2011 Наташа, новый Димовский процесс у тебя , как по волшебству, начал оживать! я тебя полностью поддерживаю "участки-ямы" надо отшить! Танюшик, спасибо!! Спасибо за поддержку! Наташа, мишки вышли просто чудо, такие хорошенькие, суперр просто Поздравляю с началом сада, очень необычный дизайн, с удовольствием понаблюдаю И поздравляю вас с мамой с первыми Димами, удачи и легких крестиков Хотя, у Надежды уже и готово почти, очень здорово СПАСИБО!!! Спасибо, но ты мне льстишь- пока только половина! Думаю, доча меня догонит и перегонит - с ее то темпами! Не, думаю, ты все же раньше закончишь - я же щас новогоднее всякое начну и на эти два процесса будет совсем мало времени.. как плохо себя чувствую с кучей процессов! спасиюо за ссылку! все так понятно рассказано и показано, что лучше и не бывает..я даже не представляла что такое бывает!! Да не за что! Приходи еще, если что.. Наташа, спасибо тебе ещё раз! Освоила, всё оказалось элементарно просто и красиво! Пожалуйста! Конечно просто! Это я развела описание на полстраницы, а так все элементарно, Ватсон! Наташка! Вот кто не устает меня удивлять! У нее уже и кафе наполовину готово! Обалдеть просто! Значит говоришь ПМ ускоряет процесс? Хм... Я заинтригована..... Может и мне попробовать - но я вообще в этой программе не шарю, хотя установила ее (спасибо Тате). В общем я подумаю. Садик посмотрела - уже калиточка есть. Наташ, там такая бледно-желтая канва или она ярче в реале? Я более ядрено-желтую представила. как ты картинку показывала. Спасибо! Ну кафе, положим, не наполовину, это вы мне льстите, моя дорогая.. Попробуй! Освоишь за несколько раз использования. У меня раньше что мешало - ноут все время был занят просмотром мультиков(днем мелочью) или кино(взрослыми вечером), а второй был у мужа на работе, а теперь мультики смотрятся по телеку, муж далеко и ноут свободен, вот и использую его для своей пользы.. Это, Натусик, я ее так постирала и погладила - на утюге осталась какая-то желтая фигня (может клей?) и она стала кремово-желтоватая.. ну совсем-совсем-бледно-желтая, хотя она мне такая даже больше подходит для садика - я почему в той и сомневалась, что уж больно яркая была. И, кстати, хорошо, что постирала ДО вышивки - представляю как бы я обрадовалась, если бы клей на вышивке весь прилип после глажки... Натулик,спасибо за науку!Я вообще ссылки не умею делать,и спросить стесняюсь.Хорошо что зашел разговор об этом,буду осваивать! Да пожалуйста! И спрашивай, если что, не стесняйся - если знаем расскажем!! Да, Натусь, кафе и правда огромное . Удачи и легких крестиков! Во-во! Спасибо! ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2011 Натуль, а как на РМ символы выделять? Я как-то недавно ее себе НАКОНЕЦ-ТО установила.. до этого были большие проблемы с ее внедрением на комп.. хорошо выпустили новую версию, для седьмого винда.. но что-то мне подсказывает, что части функций в ней не хватает.. до сих пор с переводчиком ее изучаю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2011 Наташа, это не клей- это аппрет- раствор для закрахмаливания- бывает сходит с первой стиркой, а бывает и после третьей дюжит.. цвет скинула- видимо краситель не стойкий- у всех хлопковых волокон есть недостаток, они хуже всех задерживают краситель.. все очень зависит от его качества, но в любом случае с каждой стиркой он вымывается.. Для тканей растительного происхождения лучший способ принудительной усадки- намочить, после высыхания проутюжить на высокой температуре с обильным паром.. Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2011 Да, Жень с семеркой у нее раньше был конфликт - я винду под нее переставляла, так что поздравляю, что ты себе новенькую установила! Функции может тебе и не все будут нужны, так что не расстраивайся раньше времени.. нет, не здесь - щас опишу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2011 А парковку имеет смысл на львах попробовать, только для этого метода нужен хороший запас ниток- в наборах на большие протяжки запасов не дают.... а разброс символов там хорош..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2011 А парковку имеет смысл на львах попробовать, только для этого метода нужен хороший запас ниток- в наборах на большие протяжки запасов не дают.... а разброс символов там хорош..... Ну у меня-то как раз и не набор, так что можно попробовать будет. Только я кверх ногами шить буду - внизу там полное заполнение, а вверху нет. А протяжки сильно большие можно ведь и не делать - закреплять нить, а в следующем месте снова начинать ее.. Наташа, это не клей- это аппрет- раствор для закрахмаливания- бывает сходит с первой стиркой, а бывает и после третьей дюжит.. цвет скинула- видимо краситель не стойкий- у всех хлопковых волокон есть недостаток, они хуже всех задерживают краситель.. все очень зависит от его качества, но в любом случае с каждой стиркой он вымывается.. Для тканей растительного происхождения лучший способ принудительной усадки- намочить, после высыхания проутюжить на высокой температуре с обильным паром.. Ну вот я так и попарила - и не поняла ничего - что за гадость на мой любимый утюг налипла?! За инфу спасибо!! К сожалению, вот так уже привыкла канву не стирать до вышивания, что вот ДИМ начала опять не постирав... Прям не знаю, может всю канву свою разом перестирать, да и все?! Вон в машинку запихать на программу шерсть и без отжима... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2011 Я думаю,, что смысл парковки- не обрезать, а как можно дольше использовать нить- иначе зачем ее парковать.. Чтобы не писали на ярлыках одежды, чтобы снять с себя ответственность за дальнейшее поведение ткани (сама так делала не раз- мало ли что к хлопку могли приполиэстерить) все-равно считаю, что чистый хлопок достоин в идеале стирки на 90 градусов, в самом длительном режиме и утюжке на максимуме утюга- ему все эти экзекуции нипочем- максимальная усадка-это относится к белым, а вот цветные, только изменение температуры стирки до 60.. Львица и veravas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2011 Не помню, где писала, поэтому повторюсь: Открываете ПМ, там внизу - палитра цветов - кликаете на ней мышкой ПРАВОЙ кнопкой и вам всплывает менюшка - там очень много полезных функций. Для того, чтобы ярче всех выделить один цвет - нажмите "Подсветка выделенным цветом" - там появится галочка. Теперь если вы будете нажимать на цвета из палитры левой кнопкой мышки, вам будет выделятся тот цвет, на который вы нажмете. Дальше в этой менюшке может быть полезна функция "символы" - по этой функции вы можете заменить символ на любой другой удобный вам - просто нажмите на любом не выделенном красным цветом символе два раза левой кнопкой мышки (при этом вы должны стоять на том цвете, символ которого надо поменять). А также сменить шрифт (я, например, меняю на витееватый шрифт Wooden Ship Dekorate на тех цветах, которые уже отшиты и из-за этого их видно на фоне остальных гораздо сильнее) - шрифт меняется в выпадающем меню. Следующая полезная функция в этой менюшке "Формат символа" - вы можете поменять цвет самого символа - в выпадающей менюшке "Передний план" выберите цвет, стоя на нужном вам цвете. Обычно отшитые символы, помимо шрифта, я еще ставлю ярко-зелеными, тогда их точно ни с чем не перепутаешь!! Также там же можно поменять цвет фона символа (не канвы!)- в выпадающем меню "Фон" выберите "Use alternative color" и нажмите кнопку ВЫБОР - там выберите любой интересный вам цвет прямо щелкнув на круге (интенсивность можно поменять перемещая бегунок вверх-вниз на вертикальной линии рядом) и нажмите Ок. Также там же можно разрешить/запретить использовать цветные символы (если любите шить только по символьной схеме - выключите галочку). Не забудьте включить сетку (разметку канвы) - на верхней панельке. Там же функции - просмотр как стежки, как символы и как цветное, там же можете задать масштаб схемы и там же можно посмотреть ключ (цвета по порядку, тип стежков и сложения нити), там же есть кнопочка, нажав которую вы увидите сколько крестиков каждого цвета в схеме. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ В ПРОГРАММЕ ДЕЛАЙТЕ В РЕЗЕРВНОЙ КОПИИ!!!!! Чтобы если какие-то ненужные действия произведете, всегда можно было бы вернуться к исходнику! fikus-1, ketevan, veravas и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2011 Я думаю,, что смысл парковки- не обрезать, а как можно дольше использовать нить- иначе зачем ее парковать.. Не, Женечка, если протяжка сильно длинная так и делают. Обрезают, а потом паркуют заново на следующем участке.. Я вот еще только не определилась - квадратами я хочу или рядами. Квадратами быстрее будет картинка проявляться, но чаще надо нитки менять, а рядами дольше, но зато вообще все сразу видно станет.. Надо бы и так и так попробовать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2011 Я делала подобное но риолисовском леопарде- в круг пялец попадало три в ширину, четыре в высоту, вышивала не рядами, не квадратами, а столбиками, в принципе удобно.. пошла тыкать,смотреть, переводить.. версия не русифицированна, авось и получится ;-)))) P.S. Хорошо когда муж в командировке- абсолютно свободный доступ к ноуту.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2011 Пожалуйста! Конечно просто! Это я развела описание на полстраницы, а так все элементарно, Ватсон! Но если бы та не расписала на пол-страницы, то я бы ничего не поняла. А так, когда прошёл первый испуг, со второго раза всё в голове улеглось, и эксперимент удался с первого раза примерно вот так , там в самом конце страницы. Может ты меня научишь ещё как на нужное сообщение посылать, а не на всю страницу сразу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2011 Наталья, GRAND MERSY!!! что-то маленько по другому, но все равно прикольно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2011 и эксперимент удался с первого раза примерно вот так , МОЛОДЕЦ!!! Может ты меня научишь ещё как на нужное сообщение посылать, а не на всю страницу сразу? Да пожалуйста - это еще проще: у каждого сообщения наверху есть справа такая примерно надпись - Сообщение #1713, вот нажми на этот номер подчеркнутый и тебе выдадут ссылку конкретно на это сообщение - копируешь ее и используешь как хочешь! Наталья, GRAND MERSY!!! что-то маленько по другому, но все равно прикольно... Пожалуйста! Вполне возможно, что есть отличия - у тебя более новая версия! Но думаю разберешься имея примерный план куда тыкать.. пы.сы.Че-т я сегодня в качестве технического модератора выступаю как бы не уволили незванного техника ГАЛИНА_С, Helen69 и fikus-1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2011 Натулечка, ты просто кладезь пользительной информации! Спасибо! Пренепременно опробую! Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2011 Наташа, и от меня огромное спасибо за технический ликбез. Очень нужная и полезная для меня чайника информация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2011 Наташа, и от меня огромное спасибо за технический ликбез. Очень нужная и полезная для меня чайника информация. Рада была помочь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2011 у меня грустная новость... пропала, без следов прежнего существования.. только перезагрузила...всхлип-всхлип, а ее и след простыл... что за полтергейст ее похитил.. никаких следов присутствия.. как будто никогда и не было.. три дня как простояла... всхлип-всхлип... и убежала... ну да и фиг с ней.. :-)) hobbyware никто не отменял.. P.S. еще ни разу так просто, что я с таким трудом добивалась от меня не уходило.. я тебя не знаю- но я тебя съем.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2011 Наташа,Женя! У нас на главной странице есть раздел-статьи о вышивке-написали бы вы туда для нас и о ПМ,и о тканях,нитках...чтобы не искать полезную информацию по всему форуму.Вы так доступно все объясняете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2011 у меня грустная новость... пропала, без следов прежнего существования.. только перезагрузила...всхлип-всхлип, а ее и след простыл... что за полтергейст ее похитил.. никаких следов присутствия.. как будто никогда и не было.. три дня как простояла... всхлип-всхлип... и убежала... Жень ну это.. невозможно как-то... надо получше поискать.. У нас на главной странице есть раздел-статьи о вышивке-написали бы вы туда для нас и о ПМ,и о тканях,нитках...чтобы не искать полезную информацию по всему форуму.Вы так доступно все объясняете. Вера Васильевна, спасибо! Что-то про статьи.. не знаю.. мне кажется туда и не поместишь.. посмотрела - там и раздела-то такого нет.. а если куда скопировать - в какую темку, так подскажите - сделаю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2011 Наташ, я тут подумала, что полезно было бы создать темку типа "Технический ликбез" и разместить в этом подфоруме. Заодно новички могли бы задавать вопросы, на которые могли бы ответить и технически грамотные старожилы, не тревожа даром нашу Сашу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2011 Вот только оттуда - смотрела нет ли схожей темы.. Ну, это как Саша скомандует, так и сделаем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2011 Нет, схожей нет, поэтому многие, как и я, либо спрашивают Сашу в Пожеланиях, предложениях, либо не спрашивают, и не знают, как что скопировать, куда отправить, как выделить нужную цитату и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2011 Сашуль, ну что нужна такая тема? Что-то типа "Как работают разные функции на сайте" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2011 Девочки, Женечка-Клюква сделала темку в разделе "Общие вопросы" материаловедение А я сделала в том же разделе темку Работа в программе Pattern Maker for cross stitch. Заполнять буду по мере наличия свободного времени. По теме о функциях сайта ждем пока ответа от Саши.. fikus-1 и veravas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2011 Сашуль, ну что нужна такая тема? Что-то типа "Как работают разные функции на сайте" Наташ, только добралась до твоей темки. Нужна конечно. Ты все правильно объясняешь. По-хорошему, надо бы мне справку написать... Но видимо я обленилась, чувствую, что сейчас не смогу. Лешка вот тут чуть-чуть начинал Львица и fikus-1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение