6 февраля 2014 Танечка, красивая чашечка получается. А по поводу ниточек, однажды Марина (Морская) дала мне совет пропускать нитку перед работой через смоченную губку, мне очень понравилось теперь так постоянно делаю. Попробуй может тебе тоже понравится. Спасибо, Юль а влажные ниточки нормально проходят сквозь канву? или они не до такой степени влажные? Танечка, чудесная чашечка! такая яркая и позитивная! я пользуюсь кондиционером Thread Heaven. спасибо, Лена сейчас нырну в инет магазины ))) ой...чувствую...одним кондиционером не обойдется Крученые нитки перед работой проглаживаю утюгом (целыми пасмами), шьются легче, узелкуются редко, попробуй. Олечка, спасибо! обязательно попробую! у меня когда вышиваю вторая рука всегда снизу - если ниточка скрутится и завяжется я сразу это почувствую. спасибо, Яночка а я левой рукой снапики держу МарСанна, Eleonoro4ka, Совёна, tatusja, Большое спасибо, девочки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2014 Татьяна, чашечка очень красивая. Крестики такие ровные, аккуратные Жаль, что ниточки подводят. Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2014 Таня, какая замечательная чашечка получается Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2014 Танюш, какая красивая чашка получается! Здорово, что на равномерке - совсем настоящая, фарфоровая, тоненькая... Удачи тебе с ниточками...я никакие средства не пробовала - вторая рука под пяльцами, "отлавливаю", если нитки хулиганить начинают, раскручиваю...как-то меня это не особенно бесит). Но для твоих ровненьких аккуратненьких стежков - это просто очень нехорошо со стороны ниток, может правда губка или кондиционер помогут? Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2014 Танюша, чашечка очень-очень красивая А с капризными ниточками ты обязательно справишься, вон сколько уже девочки насоветовали Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2014 Tanya_RTK, Tomik, Хельга, спасибо вам большое! ...я никакие средства не пробовала - вторая рука под пяльцами, "отлавливаю", если нитки хулиганить начинают, раскручиваю... спасибо, Юльчик а я левой рукой снапики держу когда что то-крупное там завязывается, то по длине нитки сразу понимаю, что там проблема но иногда по длине вроде всё норм и пытаюсь отшить хотя бы 5 крестиков подряд... поворачиваю, а там мелкий узелок в самом начале никогда еще такого не было так что теперь постоянно переворачиваю вышивку чуть-ли не через каждые два крестика надоело уже распускать и снова шить со стороны прям как у наперсточников....не шью, а "кручу, верчу, запутать хочу!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2014 ТАНЮША, КАКАЯ ЯРКАЯ И КРАСИВАЯ ЧАШЕЧКА! Вот у меня э.та засада с ниточками всегда особенно сейчас когда сливки шью, набор старый вот ниточки и вяжутся, такой большой расход получается. Желаю удачи Танюша в экперементах, а я потом проситаю и у тябя лучшую из идей умыкну. Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2014 Очень милая чашечка получается! Попробуй для ниток простой кондиционер для белья. Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2014 Танюша, какая клевая чашка! Действительно из тоненького фарфора. И каждый, абсолютно каждый раз, открывая твои фото процесса, смотрю на них пару минут, ниче не соображая - дзен как он есть. Я ничего не понимаю в школах восточного буддизма. Но твои крестики, соединенные в сюжет - это и есть для меня погружение в процесс глубокое сосредоточения и созерцания. Таня, если тебя на форуме не было, тебя надо было бы придумать... M@rgarita, Nat717, monstrochka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2014 ... Таня, если тебя на форуме не было, тебя надо было бы придумать... Pugovka и ирония сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2014 Таня, если тебя на форуме не было, тебя надо было бы придумать... Согласна на все 100%! Pugovka и ирония сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2014 Вот у меня э.та засада с ниточками всегда особенно сейчас когда сливки шью, набор старый вот ниточки и вяжутся, такой большой расход получается. Спасибо, Иришка а почему расход (с)? ты их не распускаешь? так и оставляешь? Очень милая чашечка получается! Попробуй для ниток простой кондиционер для белья. спасибо, Олечка дзен как он есть. ... Танюшка, обожаю тебя! Таня, если тебя на форуме не было, тебя надо было бы придумать... Согласна на все 100%! Татуся!!! Светланка!! и вы туда же ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2014 Таня, если тебя на форуме не было, тебя надо было бы придумать... И я + + + !!!!! Теперь о чашечке: Таня, яка хохлома!!!! Шикарная посуда! Однако, с нитками надо что-то делать. Адназначна! Блин, заглядывать на изнанку через два крестика, это зззнаете ли... Я бы со своим характером уже вот так бы сделала Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2014 Таня, изумительно получается! Очень аккуратно!!! Я тоже эти чашечки отшивала, но вот с нитками никаких проблем не возникало. Мне больше канва не понравилась, молодец, что заменила. А ниточку я всегда просто влажной рукой проглаживаю перед вышиванием, очень помогает. Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2014 И я + + + !!!!! Теперь о чашечке: Таня, яка хохлома!!!! Шикарная посуда! спасибо, Олечка Однако, с нитками надо что-то делать. Адназначна! Блин, заглядывать на изнанку через два крестика, это зззнаете ли... Я бы со своим характером уже вот так бы сделала я так уже несколько раз делала ))) даже не прикасалась к чашке по несколько дней ))) типа мстила потом пыталась нитки уговорить не завязываться я с ними и так и эдак ))) с поклонами и реверансами в итоге они меня победили Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2014 Ах!.. Какая же она изящная... на равномерке особенно! Я в легком шоке!)))Таня(ирония) все описала... точнее некуда!))) ...хть и я далека от буддизма!) Удачного решения с узелками! Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2014 А ниточку я всегда просто влажной рукой проглаживаю перед вышиванием, очень помогает. Спасибо, Юль обязательно попробую! Удачного решения с узелками! Нат, спасибо большое Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2014 На экране компьютера она еще изящнее... Пойду чайку себе налью, пожалуй И борись там с этими нитками. Ты их победишь! Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2014 Танюш, чашечка волшебная! Да ещё и на равномерке....ммм. Кондиционером пользовалась, когда шила нитками Аврора и блендами с крейником или металликом. Очень помогает. Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2014 Танечка, чашечки прекрасны. Как впрочем все к чему ты прикасаешься и про нитки, я использую (когда уж сильно скручиваются) японский кондиционер для деликатных тканей. Он бесцветный, практически без запаха и не такой плотный как Ленор. Мне очень нравится. Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2014 Танюшка,очень красивая и нарядная чашечка...прям повеяло солнышком и весной... Вставлю свои пять копеек:ниточки вощу специальным воском для ниток(Немлайн).Мне помогает. Pugovka и hobby_time сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2014 Какая красивая чашечка!! Прелесть! Одно удовольствие ее рассматривать!!! Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2014 Таня, если тебя на форуме не было, тебя надо было бы придумать... 100% попадание Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2014 Таня, какое маковое чудо вышилось. Нам нравится, ниточки ложаться красиво, а вся "дрянь" за кулисами, с изнаночки. Не видела ответили ли тебе про пропускание через влажную губку. Так вот берешь одну нитку, по влажной губке, придавливая пальцем, проводишь целиком. Пока вторую ниточку берешь - первая уже сухая. Rezavy, hobby_time и Pugovka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2014 Танюша, поздравляю с первой чашечкой!!! Она замечательная!!! И терпения тебе с ниточками!!! Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение