Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, мой хомяк вчера в процессе очередного тяжелого приступа затребовал Даму в саду, из новинок этого года.

post-10169-1322818620_thumb.jpg

Очень люблю картины Моне в общем и эту даму в частности. Но вот вся в сомнениях, так как что за зверь Риолис еще не знаю, никогда раньше не вышивала эти наборы :wacko: что скажете? :dw:

Я купила этот набор по той же причине! в наборе ниточки яркие, шерсть, а вот схема меня очень разочаровала - оооочень мелкая, цветная-символьная в закрашенных квадратиках, которые практически не различимы. теперь и не знаю, буду ли отшивать...обидно...

Поделиться сообщением

:en: да, обидненько... пожалуй не буду пока покупать, а так хотелось... :unsure:

Поделиться сообщением

Если всё-таки надумаю - придется делать крупный скан, а перед этим высветлять схему, чтобы различать символы. В общем, мороки будет! и плюс затраты финансовые, у нас цветная печать А4 - 35 руб/лист

Поделиться сообщением

Можно отсканировать, сделать перенабор и распечатать уже перенабор в ч/б.

Поделиться сообщением

Под Новый год не удержалась и купила 6 наборов в тему. Тут же начала синичек вышивать. С шерстью дело имею первый раз, но нравится очень то, что сейчас получается:)

Поделиться сообщением

Если всё-таки надумаю - придется делать крупный скан, а перед этим высветлять схему, чтобы различать символы. В общем, мороки будет! и плюс затраты финансовые, у нас цветная печать А4 - 35 руб/лист

Наташ, ну вот все равно не могу успокоиться с этим набором :dash: а можно сфоткать ниточки в этом наборе и кусочек схемы, ну оооочень хочется посмотреть :wub:

Поделиться сообщением

Вышивала Риолис несколько раз, именно шерстью, результат идеальный и работать с шерстью приятно!!! В моих работах Риолис Мопс и Кофе и маки..

lesik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я один набор шерстью вышила, второй начала, но она мне уже надоела. Ради сюжета, который мне нравится, я готова снова за нее взяться. Но уже осторожнее выбираю хочушки от Риолис. Думаю, готова ли я вышивать шерстью какое-н полотно 60х40.

Мне бы хотелось, чтобы в Риолисе было побольше наборов с мулине анкор. :rolleyes:

Поделиться сообщением

А я люблю шерстяной риолис! У меня в активе много работ, не все показала в вышитых работах, потому что они подарены и радуют близких людей! Вот и сейчас решила немного оторваться именно на работах шерстью. Таких красок и j,]vf никогда не добиться от мулине. Для меня Риолис - это именно вышивка шерстью.

Поделиться сообщением

Я себе Есенина заказала и игольничку Мухомор. Сегодня привезли.

От шерсти тихонечко балдею. :)

Вену тоже вышивала наполовину шерстью, наполовину мулине. Смотрится обалденно.

Ну и заказала у них маленькие игрушечки - плетение из бисера. :)

Приду домой, попробую что-нибудь сплести и потом похвастаю. :)

Поделиться сообщением

А я люблю шерстяной риолис! У меня в активе много работ, не все показала в вышитых работах, потому что они подарены и радуют близких людей! Вот и сейчас решила немного оторваться именно на работах шерстью. Таких красок и j,]vf никогда не добиться от мулине. Для меня Риолис - это именно вышивка шерстью.

Согласна на все 100%, вышивка шерстью-это конек Риолиса, и работы получаются очень достойные :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Поделиться сообщением

Девочки, у меня технический вопрос. Кто-нибудь менял канву в наборах???

Я риолис не шила никогда. Собираюсь начать процесс с шерстью. А канва просто отвратительная, рыхлая и мягкая.

Много слышала, что на некоторых видах канвы шерсть перетирается. Не хочу повторять печальный опыт. И теперь не знаю какую выбрать - ГАММУ, Цвейгарт, РТО... Равномерку не хочу точно.

Девчата, кто менял канву, напишите о впечатлениях, плииз!

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

Канву в наборах Риолиса , если он шьется шерстью ,меняла только на каунт поменьше и тоже риолисовскую. Если вышивается х б мулине ,то меняла на равномерку,тк не все зашивалось.На риолисовскую канву шерсть ложится хорошо.

Успехов

post-2316-1323625836_thumb.jpg

Maria FUWA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Машенька, не надо канву менять! Она же полностью зашита будет. И ниточки сохранятся! У меня много вышитых работ от Риолиса, именно вышитых шерстью.

Поделиться сообщением

Я риолис не шила никогда. Собираюсь начать процесс с шерстью. А канва просто отвратительная, рыхлая и мягкая.

Много слышала, что на некоторых видах канвы шерсть перетирается. Не хочу повторять печальный опыт. И теперь не знаю какую выбрать - ГАММУ, Цвейгарт, РТО... Равномерку не хочу точно.

Так для шерсти и нужна именно рыхлая и мягкая. Я подушку вышивала, так ниточка к концу как бы слегка "лысела". Я бы не стала канву менять - на жесткой она точно вытираться будет...

tata1001 и Maria FUWA сказали спасибо

Поделиться сообщением

я меняла канву и не один раз.ну не могу на такой рыхлой. как ни натягивай.нитки просто покороче отрезала.а в маленьких наборах не меняла канву.слава богу не во всех наборах такая рыхлая.но теперь тоже осторожно к риолису приглядываюсь.не из за канвы .из за шерсти .надоедает быстро .хотя результат не плохой.

Maria FUWA и tata1001 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я меняла для "После дождя". Не люблю огромные крестики, поэтому сменила К4 на аиду 16, довольно жесткую. Нитки у меня не перетирались, потому что вышивала в 1 нить (полагалось в 3, кажется) и потому что отрезала короткие. Думаю, можно менять на жесткую канву, если вышивать в 1 нить, но если в 2 - возможно нитки перетираться будут, шерсть все таки.

Поделиться сообщением

Девочки, не бойтесь ни шерсти, ни канвы. у Риолис очень проработанные шерстяные дизайны. очень люблю эту фирму и ее "шерстяные разработки"

b07348ee7c31.jpg

Maria FUWA, jeldy, чеба и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, ну вот все равно не могу успокоиться с этим набором. а можно сфоткать ниточки в этом наборе и кусочек схемы, ну оооочень хочется посмотреть.

Вот так выглядит набор изнутри:

952128m.jpg

Поделиться сообщением

952128m.jpg

Мой хомяк в тихом шоке :wacko::blink: что-то посмотрел и быстренько в норку спрятался, типа: :unsure: Не-а, ничего я не просил. Схемка и правда жуть какая-то. Очень грусенно, потому что картина очень нравится и так хотелось вышить. Но боюсь, что удовольствия не получу от этого. Но все равно, Наташа, спасибо огромное за помощь. :dw:

Поделиться сообщением

952128m.jpg

Наташа, а схема символьно-цветовая или просто цветовая? Не могу понять.

Поделиться сообщением

952128m.jpg

Первый раз у Риолис вижу такую жуткую схему!

А вообще очень люблю наборы этой фирмы =)

Поделиться сообщением

да, схема прям скажем жутковатая.вообще схемы у риолис мне очень нравятся,но тут -шок.

Поделиться сообщением

Начала вчера новый набор от Риолис. В шоке от канвы. Не от того, что она рыхлая и мягкая, а от ее нарезки. Отрезана она страшно криво, перепад в 3 см. Запас остался 2 и 3 см по разным сторонам, как заправлять в пяльцы при запасе канвы в 2 см - ума не приложу. Зато на тех сторонах, что отрезаны ровно, запас в 10! см. Фото прилагаю, с разметкой прекрасно видно. post-8557-1324548034_thumb.jpg

Ужасно разочарована. Это мой второй риолис. В первом каунт прилагаемой канвы не соответствовал заявленному, но это абсолютная мелочь. А тут сплошные трудности из-за кривой канвы. Она еще и перекошена немного, по линейке ровная разметка не получалась. Впечатление уже испорчено.

Поделиться сообщением

Начала вчера новый набор от Риолис. В шоке от канвы. Не от того, что она рыхлая и мягкая, а от ее нарезки. Отрезана она страшно криво, перепад в 3 см. Запас остался 2 и 3 см по разным сторонам, как заправлять в пяльцы при запасе канвы в 2 см - ума не приложу. Зато на тех сторонах, что отрезаны ровно, запас в 10! см. Фото прилагаю, с разметкой прекрасно видно. post-8557-1324548034_thumb.jpg

Ужасно разочарована. Это мой второй риолис. В первом каунт прилагаемой канвы не соответствовал заявленному, но это абсолютная мелочь. А тут сплошные трудности из-за кривой канвы. Она еще и перекошена немного, по линейке ровная разметка не получалась. Впечатление уже испорчено.

Выслать им обратно и написать "ФУ"

Пусть компенсируют моральный ущерб, еще чуть-чуть и Вы вообще бы без запасиков остались.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в