5 января 2010 Какие нежные цветы! Замечательная работа получилась - сама вечно ими любуюсь издалека. Очень красиво! tab-azalia@yandex.ru сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2010 Я из Premium вышила Акварельные тюльпаны. Красивые цветы, такие нежные.. tab-azalia@yandex.ru сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2010 Барышни, а кто-нибудь уже "Вену" отшил? Очень хочется на готовую работу посмотреть, для стимула. У меня за два месяца что-то ни конца ни края не видно... Наверное погорячилась, когда за такой размерчик взялась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2010 Девочки, всем привет! Я тоже подсела на Риолис, мне очень понравились лилии, я их уже отшила, шьются очень легко, правда канва рыхловата, но заменять я ее не стала, получилось очень даже ничего. Сейчас работаю над чайными розами. А в планах еще 3 набора из этой серии, правда в магазинах их пока нет, но буду ждать появления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2010 По Вене. Вена получается шикарно. Это говорю я, которая не поклонница Риолиса. Там замечательный эффект сочетания шерсти мулине. Получается такая объемная и снежная картина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2010 Я тоже вышиваю наборы Риолиса. Мне нравится мягкая канва и шерстяные ниточки, есть у меня наборы Премиум, качество отменное. Подушки вышивала все со зверями - очень довольна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2010 Девочки, вчера получила набор (ниточки шерстяные) и стала их перематывать в клубочки.Муж смотрел-смотрел и говорит, зачем перематывать - надо делать на органайзер как мулине, просто разрезая пастму в одном месте Вот я и думаю "то ли я не еду, то ли лыжи" кто-нибудь так делает? и удобно ли это? Мне раньше в клубочках всегда удобно было- и отмеришь сколько надо, и не путаются..., но может по-другому- то лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2010 Девочки, вчера получила набор (ниточки шерстяные) и стала их перематывать в клубочки.Муж смотрел-смотрел и говорит, зачем перематывать - надо делать на органайзер как мулине, просто разрезая пастму в одном месте Вот я и думаю "то ли я не еду, то ли лыжи" кто-нибудь так делает? и удобно ли это? Мне раньше в клубочках всегда удобно было- и отмеришь сколько надо, и не путаются..., но может по-другому- то лучше? всегда разрезаю в одном месте пастму, в органайзер не помещаю, просто потом завязываю таким же пучком как и было, они не путаются чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2010 Я люблю вышивать наборы этой фирмы. Аллергии на шерсть нет, шьется легко, рыхлая канва не смущает и не мешает. Шью на пяльцах и даже проще натягивать. Очень нравятся их наборы для вышивания подушек! На фото моя первая отшитая по набору подушка. Цвета может не насыщенные, не яркие, зато в процессе лежания не потрепалась (в пользование года 3 уже). В планах вышить еще парочку их подушек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2010 mira99999, симпотишно. Скоро и я буду подушечку терзать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2010 mira99999, красивешно... Мне как раз и нравится у них, что цвета такие мягкие, приглушенные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2010 Спасибо! Мне эта подушечка тоже очень нравится, хорошо вписалась в интерьер. Хотя хочется и чего-то яркого, сочного, так сказать чтоб сразу бросалось в глаза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2010 Хотя хочется и чего-то яркого, сочного, так сказать чтоб сразу бросалось в глаза. У нас яркого и сочного хочется мужу. Он вообще мечтает, чтобы я что-нибудь вышила шелком, вообще не педставляю и не видела нигде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2010 чеба, про вышивку шелком чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2010 у меня первый опыт с Рилолисом-рамка с розами, шьется на одном дыхании, мне понравилось, думаю, ещё что-нибудь вышить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2010 а я вот в раздумьях... мне очень нравятся дизайны Риолиса. но дочка как-то вышивала шерстью волка, намучилась, исплевалась и ввергла меня в глубокие сомнения. и я вот думаю - а если мне вдруг шерстью не понравится, ее можно будет заменить на мулине того же цвета. ни у кого такого опыта не было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2010 Я вот раньше была ярой поклоннице риолиса, а попробовав вышивать мулине, больше к шерсти возвращаться не хочу. Да работа получается объемная, пушистая.. но вышивать шерстяным мулине трудно..нужно очень сильно затягивать крестик и потом одиночные крестики проблематично втиснуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2010 Это когда канва мелкая, а на крупной одно удовольствие вышивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2010 Вышиваю шерстью с удовольствием. Думаю, что дизайны разработаны под шерсть и канва соответствует толщине нитки. И если заменять то вряд ли получится хорошо (во всяком случае некоторые дизайны точно). Попоробуйте шерстью, ну а если не пойдет - тогда меняйте на мулине только канву менять тоже надо будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2010 Чеба, спасибо! я, в принципе, так и подумывала... попробую сначала, может, и правда, понравится... просто пугает печальный опыт дочери. но она не Риолис вышивала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2010 У меня тоже есть несколько вышивок Риолис. Причём это первый производитель, по наборам которого я начала вышивать. Первыми были две подушки. Причём я их до сих пор не оформила в виде подушек, они так и лежат вышивками. Но приятно бывает их достать и посмотреть.. И конечно же были открытки.. уже ни одной не осталось, я их дарила. Несмотря на то, что наборы были первыми в моей жизни, схемы не вызвали затруднения, мне кажется они очень удобны для чтения. Сейчас тоже иногда вышиваю по наборам Риолис. Мне кажется, что вышивать шерстью не сложно. Да, на первый взгляд канва кажется не очень хорошей, но она такая специально для шерсти, из-за того что она мягкая и даже можно сказать как бы рыхлая, она не истирает шерстяную нить. Вобщем мне нравятся наборы этого производителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2010 И мне тоже нравятся дизайны от РИОЛИС. Особенно подушки, от них я не могу глаз отвести. И вышиваются легко с удовольствием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2010 Подскажите, пожалуйста, как начинающей вышивальщице как вы офорляете подушки. Сначала я думала, что все очень просто, но оказалось все не так. Я вышила знаминитую "свинку в ромашках" от Риолис. Обратную часть наволочки сначала решила, что сделаю бархатом под цвет травы, но объехав, магазины с тканями в Самаре, поняла, что именно такого цвета бархата не найду. Думала, думала... гобилен не подходит, вильвет -грубый, шелк - холодный. Что делать? В итоге остановилась на том, что подберу зеленые нитки опять же в цвет травы и свяжу крупным крючком обратную сторону наволчки. Хлопотно, но зато эксклюзив. Подскажите, может быть у вас какие-нибудь идеи есть... P.S. У меня в планах еще "коровка с васельками" от Риолис Поделиться сообщением Ссылка на сообщение