22 марта 2013 Отшивала набор Сказочник от Panna. Единственный ужас - это гаммовский металлик, остальное вполне нормально. Нитки, если были бы длиннее, начали бы сильно путаться. Добрый день, Валерия! Очень заинтересовал Ваш отзыв о нитках ГАММА. Напишите, пожалуйста,подробнее чем именно Вам они не пришлись по душе или не понравилась работа с данным видом ниток? Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2013 Добрый день! О том что нитки короткие и говорить не стоит - и судя по ответам на жалобы мастериц, Панна не собирается их удлинять ни на см. Начала вышивать набор "Мелодии Персии" - здесь Панна рулит только у этой фирмы встречала роскошные сказочные и по настоящему "наши" сюжеты, НО - какая нужда была делать схему на глянцевой бумаге? Или производитель думает, что он облегчит труд вышивальщицы - во время процесса я активно работа. со схемой (зачеркиваю вышитое простым карандашом) - у дорогих производителей такого не встречала - а здесь..... Добрый день, rukiseleva! Вопрос с длиной ниток может решиться в любой момент, мы постоянно пересматриваем всю продукцию в наборах PANNA и их подачу, чтобы сделать набор максимально комфортным. По поводу схему - здесь трудно сказать. Кому-то не нравится черно-белые, кому-то цветные. Кто-то любит глянцевые, так как они долговечные, кто-то нет. Здесь очень сложно угодить каждой вышивальщице, но мы пытаемся это сделать. Имея разный вид схемы в наборах, PANNA предлагает Вам выбор, чтобы найти именно свою, самую удобную и комфортную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2013 "Panna" очень люблю.У вас такие родные дизайны.Хотелось бы в именных обережках еще увидеть Елену,Константина и Эмилию. Добрый день, zabava2102! Спасибо за добрые слова о наборах PANNA. Обязательно передам Вашу просьбу в соответствующий отдел по работе с дизайнерами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2013 Так как отшила уже несколько дизайнов Панна,то ,думаю, имею право поделиться и своим мнением. Первый набор был куплен в 2006 году "Планета Земля".Караул был полный.Канва порадовала,но нитки!!!Через два дня мучений, видя, как моя Земля становится пушисто-мохеровой,я волевым решением прекратила эту пытку.Всё выпорола, благо не много натворила, и заменила всё мулине на DMC.Картина получилась прекрасной. Второй набор Весеннее утро был куплен в 2008 году,вышит в 2009.Дизайн чудный, канва замечательная, количество ниток основного тона - катастрофа.В процессе работы надеялась на лучшее,но к середине поняла, что надо докупать.Облазила все московские магазины, перещупала кучу стендов - ужас,не совпадают тона ниток и всё тут.Стала выворачиваться.Купила самые похожие по тону, стала смешивать с оставшимися в наборе нитками - делать бленд.Само качество ниток было уже очень приличным,они не лохматились и блистели. Третий набор,купленный в 2011 году Заяц-беляк был уже совсем расчудесным.И канва, и нитки, и их количество соответствовали всем претензиям. Цена была тоже абсолютно приемлема.Конечно, у меня есть своё субъективное мнение насчёт неоправданного количества блендов,но оно просто личное мнение... Итак, вывод. По-моему, фирма Панна реально прислушивается к мнению покупателей и делает соответствующие выводы относительно качества комплектующих.Что касается дизайнов,то спасибо художникам фирмы, есть отличные вещи,которые больше нигде не найти. VeSna0804 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2013 Подскажите пожалуйста! купила набор Панна Белый тигр. Качество канвы и ниток понравилось. В принципе никогда к Гамме претензий не было)Но возник вопрос. Если я сделаю разметку белым карандашом Гамма на черной канве, он смоется?Раньше не делала разметку на черной канве)Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2013 Подскажите пожалуйста! купила набор Панна Белый тигр. Качество канвы и ниток понравилось. В принципе никогда к Гамме претензий не было)Но возник вопрос. Если я сделаю разметку белым карандашом Гамма на черной канве, он смоется?Раньше не делала разметку на черной канве)Спасибо! Если это специальный карандаш для разметки канвы, то, скорее всего, да. Существуют маркеры для разметки темной канвы. Народный способ, который использую я, это гелевая серебряная ручка. Но обязательно тестируйте на кусочке ткани перед примененем, так как некоторые ручки смываются с большим трудом, видимо, зависит от фирмы.. Еще один способ - купить черную канву с разметкой леской пр-ва "Гамма", заменив вложенную в набор. Минус - новые траты и цвет лески на такой канве не очень яркий.. Кстати! Вопрос к представителям "Панны". Не планируете ли вы комплектовать наборы для вышивания размеченной леской канвой (белой, черной, кремовой)? Это так удобно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2013 "Panna" очень люблю.У вас такие родные дизайны.Хотелось бы в именных обережках еще увидеть Елену,Константина и Эмилию. Присоединяюсь к просьбе! Хотелось бы наборы с именами Ольга, Елена, Екатерина, Анастасия, Анна. Вообще странно что их не разработали, Анастасия, Ольга и Елена вообще по распространенности в первой пятерке (достаточно даже посмотреть, сколько участниц форума по имени Ольга, наверное, каждая третья , чтобы увидеть тому подтверждение). Спасибо заранее! Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2013 pannochka, подскажите , пожалуйста, будет ли четвертая картинка из серии круглых дизайнов с временами года ("осенние хлопоты", "зимние забавы", "весенний ручеек"),- или подразумевается, что "кони в яблоках" и есть летняя картинка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2013 а мне вот интересен такой вопрос... сейчас очень многие вышивальщицы шьют по электронным схемам - действительно, очень удобно. и даже когда покупают набор, зачастую на просторах инета ищут перенабранную схему (я и сама так же делаю частенько)... на фирме "Панночка" не просчитывали такую возможность - выпускать наборы со схемой на выбор - в бумажном варианте и, скажем, на диске в электронном виде? или по почте присылать вышивальщце файл при оплате? или это совсем утопия? мне кажется, фирма, которая первой введет это, сделает большой шаг вперед в привлечении дополнительных покупателей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2013 А у меня мистика какая-то... В процессе небольшая именная икона "Святая великомученица Ирина". Во-первых, о хорошем. Ткань с рисунком как-раз оказалась под мои пяльца, было бы на 5мм меньше ткани, и пришлось искать пяльца меньшего диаметра. Фото на обложке антирекламное - все вкривь-вкось, даже сомневалась стоит ли начинать. Но процесс понравился, бисер ложился гораздо аккуратнее чем на обложке. Очень хотела к своему дню рождения себе вот такой подарок сделать, а тут БАЦ! Неожиданно закончился один цвет бисера. Причем не хватает много, около 40 бисеринок. Все планы мои сбились... Решила написать на craft@panna с просьбой дослать бисер. Специально сфотографировала, перекинула фотки на флешку. А сейчас открываю папку с фотками, а фотки иконы не открываются... все другие фотки открываются, а с иконой - нет. Я в шоке...Что делать то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2013 Решила написать на craft@panna с просьбой дослать бисер. Специально сфотографировала, перекинула фотки на флешку. А сейчас открываю папку с фотками, а фотки иконы не открываются... все другие фотки открываются, а с иконой - нет. Я в шоке...Что делать то еще раз сфотографировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2013 еще раз сфотографировать. Все, теперь отказываюсь понимать окончательно. Перефотографировала, а все то же самое. Все фотографии открываются, кроме фотографии иконки. Хоть флешку освящай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2013 Добрый день! Ранее мной была отшита "баба-яга", впечатления самые положительные. Сейчас в процессе завершения "Белый тигр", дизайн очень понравился, поэтому сразу купила и "белого тигра" и "тигриную любовь", но теперь вряд ли захочу вышивать "тигриную любовь". Хоть производитель и говорит о том что имеет право изменять цвета ниток в наборах мне от этого не легче! Покупая набор я смотрела на упаковку и была в полной уверенности что из под иголочки выйдет тоже самое, а на самом деле тигр намного темнее (серее)-это нечестно! ни у одного производителя я с таким волшебством не сталкивалась, результат может быть лучше, но не хуже! Мое мнение: ЭТО ЗАВЕДОМЫЙ ОБМАН И НЕУВАЖЕНИЕ К ПОКУПАТЕЛЯМ! Либо измените фото на упаковке! теперь фирма "Панна" у меня в черном списке, как бы не понравилась разработка я не рискну взяться за эти наборы, т.к. нет уверенности в результате, а очень жаль! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2013 Сейчас в процессе завершения "Белый тигр", дизайн очень понравился, поэтому сразу купила и "белого тигра" и "тигриную любовь", но теперь вряд ли захочу вышивать "тигриную любовь". Хоть производитель и говорит о том что имеет право изменять цвета ниток в наборах мне от этого не легче! Покупая набор я смотрела на упаковку и была в полной уверенности что из под иголочки выйдет тоже самое, а на самом деле тигр намного темнее (серее)-это нечестно! Может фотографии процесса выложите? интересно, что не так с Вашим тигром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2013 Морская, мне бы тоже было интересно посмотреть на работу, тк лежит у меня наборчик, ждёт очереди) Мне наборы Панны очень нравятся, вышиваю я недавно, всего 2 года, от Панны уже отшито три работы: 1."Туканы" была моей первой, можно сказать большой работой, вышила за 2 недели с большим удовольствием, схема крупная, удобная, ниточки удобно развешены на органайзере, разрезаны)канва не рыхлая, и не слишком жесткая, работа продвигалась быстро и легко, виды стежков-крестик, полукрестик и бекстич) 2."Розовые мечты" стал вторым набором от Панны, вышивала маме к 8 марта)Понравилась канва нежно сиреневого цвета, с нанесенным рисунком, но очень испугало количество смешанных цветов) 25 блендов и 34 основных цвета) схема опять же крупная, помимо черно-белых, встречаются и цветные значки) Начала его я в сентябре 2012, и закончила 3 марта 2013 года)Так что успела))Работа получилась замечательная)виды стежков-крестик, полукрестик и бекстич)Порекомендовала бы более опятным вышивальницам) 3."Греческие вазы", сейчас по просьбе мамы вышиваю наборчик "Греческие вазы". Работа идет легко и приятно,уровень сложности **,только крестики и нет смешанных цветов)Вот за майские праздники отшила половину работы уже) В общем наборами "Рanna" я довольная)невысокие цены, разнообразные сюжеты, на наборах указан уровень сложности) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2013 Девочки, добрый вечер! Наткнулась я тут на наборы по сезонам http://www.stitch.su/panna/%D0%94-1390, http://www.stitch.su/panna/%D0%94-1347, http://www.stitch.su/panna/%D0%94-1236, нашла осень, зиму и весну, а лето нет , весь интернет изрыла в поисках его-хочу, чтобы вместе все сезоны были. Вы не в курсе такой набор вообще в природе существует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2013 (изменено) Может, "Кони в яблоках" http://www.stitch.su/panna/Ж-1453 подразумевались как летний? Посмотрела внимательней, размерчик отличается. М.б. они лето еще разрабатывают? Изменено 7 мая 2013 пользователем Сибирская Кошка laska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2013 Может, "Кони в яблоках" http://www.stitch.su/panna/Ж-1453 подразумевались как летний? Посмотрела внимательней, размерчик отличается. М.б. они лето еще разрабатывают? спасибо, что пытались)) но если это они, то логики вообще у разработчиков панны нет))) то дети в 3-х экземплярах, а тут лошадки))) спрошу-ка я завтра у самих ПАННовцев))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2013 На сайте "Панны" есть ответ на этот вопрос: "В ближайшее время мы обязательно порадуем Вас набором для вышивания с летним дизайном." Сибирская Кошка и laska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2013 На сайте "Панны" есть ответ на этот вопрос: "В ближайшее время мы обязательно порадуем Вас набором для вышивания с летним дизайном." ой, спасибо, Вам большое. буду ждать!=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2013 Девочки, добрый вечер! Наткнулась я тут на наборы по сезонам http://www.stitch.su/panna/%D0%94-1390, http://www.stitch.su/panna/%D0%94-1347, http://www.stitch.su/panna/%D0%94-1236, нашла осень, зиму и весну, а лето нет , весь интернет изрыла в поисках его-хочу, чтобы вместе все сезоны были. Вы не в курсе такой набор вообще в природе существует? Ну надо же! Я тем же самым озабочена, очень понравились эти кружочки-сезоны)))). И тоже на лошадях остановилась, как на летнем варианте, но совершенно он меня не порадовал. Спасибо, девочки, за ответы! Буду ждать летних деток)))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2013 Вышивала несколько наборов панна. В целом очень довольна результатом. И к ниточкам никаких претензий. Только канва очень жесткая. С трудом натянула одну половину на пяльца (вышиваю только на пяльцах, на рамке процесс не идет никак), другая половина торчком стоит. Но потом приноровилась, процесс пошел. ОльгаТольна, kleona и Elena_F сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2013 Ну надо же! Я тем же самым озабочена, очень понравились эти кружочки-сезоны)))). И тоже на лошадях остановилась, как на летнем варианте, но совершенно он меня не порадовал. Спасибо, девочки, за ответы! Буду ждать летних деток)))). Я тоже обязательно куплю все эти кружочки- сезоны! Настоящие русские сюжеты! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2013 Покупая набор я смотрела на упаковку и была в полной уверенности что из под иголочки выйдет тоже самое, а на самом деле тигр намного темнее (серее)-это нечестно! ни у одного производителя я с таким волшебством не сталкивалась, результат может быть лучше, но не хуже! Мое мнение: ЭТО ЗАВЕДОМЫЙ ОБМАН И НЕУВАЖЕНИЕ К ПОКУПАТЕЛЯМ! Либо измените фото на упаковке! теперь фирма "Панна" у меня в черном списке, как бы не понравилась разработка я не рискну взяться за эти наборы, т.к. нет уверенности в результате, а очень жаль! Жаль, конечно, что нет фото, чтобы оценить насколько все не так. Я и в процессах у вас посмотрела, не нашла. Возможно все-таки стоит дошить и посмотреть, что получится. Читала в темке Kustom Krafts про подобную ситуацию с белыми павлинами. Там так ответили Я не шила, но смотрела процесс. Девочку тоже смущало отсутствие чисто белых ниток и до последнего стежка павлины были серыми. Потом все отшилось и как сказала вышивальщица (а мы все увидели), что произошло чудо и павлины стали белоснежными. У меня то же самое было в белой розе от Силвер Лайнинг - вся роза из серых оттенков и только самый последний верхний листик белый и он поменял всю палитру. Художники мне сказали, что белого цвета в природе не существует и чтобы получить белоснежное надо много чего серого намешать. Так что не бойтесь будут белыми и очень красивыми, каждое перышко пушистое будет видно. У меня много вышитых работ от Панны, всегда все было замечательно. Разве что в бабе-яге чуть-чуть нехватило одного темно-зеленого цвета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2013 Морская Насколько знаю, у "Панны" 6 лунных зверей - волк, сова, белый тигр, конь, мишки и лебедь, остальные сюжеты в серой сепии - с другими оттенками ниток (тигры, братишки и прочие). Сравнивала ниточки в наборах, это так. Встречала негативные отклики по поводу подбора цветов в лунной серии, не всем нравится, что присутствуют серо-фиолетовые оттенки, и звери не такие серые, как хотелось бы. Сама вышила 4 зверей и фиолетовыми они не выглядят, но это моё мнение. Возможно, поэтому относительно новые наборы в сепии комплектуются другой цветовой гаммой, более серой.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение