25 мая 2013 Девушки, у меня вопрос к бывалым вышивальщицам Панны Открыла наборчик, в инструкции написано, что крестики нужно делать как мне привычно / и \, про полукрест ничего не написано, а бисер нужно пришывать полукрестом /. Про направление полукрестов ничего не написано. На фотографии отшитого набора крестики закрываются в разнобой. Где-то как указано в инструкции, а где-то наоборот \ и /, полукресты в направлении /, а бисер пришивается точно в другую сторону, а не как в инструкции. Бисер пришит на фотографии в таком направлении\. я в замешательстве. Как правильно вышивать наборы Панны?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2013 Присоединяюсь к просьбе! Хотелось бы наборы с именами Ольга, Елена, Екатерина, Анастасия, Анна. Вообще странно что их не разработали, Анастасия, Ольга и Елена вообще по распространенности в первой пятерке (достаточно даже посмотреть, сколько участниц форума по имени Ольга, наверное, каждая третья , чтобы увидеть тому подтверждение). Спасибо заранее! Добрый день! Оберег с именем Елена уже вышел. Посмотреть можно вот здесь СО-1460 ИМЕННОЙ ОБЕРЕГ. ЕЛЕНА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2013 а мне вот интересен такой вопрос... сейчас очень многие вышивальщицы шьют по электронным схемам - действительно, очень удобно. и даже когда покупают набор, зачастую на просторах инета ищут перенабранную схему (я и сама так же делаю частенько)... на фирме "Панночка" не просчитывали такую возможность - выпускать наборы со схемой на выбор - в бумажном варианте и, скажем, на диске в электронном виде? или по почте присылать вышивальщце файл при оплате? или это совсем утопия? мне кажется, фирма, которая первой введет это, сделает большой шаг вперед в привлечении дополнительных покупателей... Добрый день! Боюсь, сейчас это не возможно, т.к. подобные схемы быстро разлетятся по интернету. А выкладывать их в свободный доступ любому производителю не выгодно. Предугадываю последующий вопрос. Перенабор - это работа еще и вышивальщицы, не только дизайнера, т.к. где-то что-то вы сами замените по своему вкусу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2013 Хоть производитель и говорит о том что имеет право изменять цвета ниток в наборах мне от этого не легче! Покупая набор я смотрела на упаковку и была в полной уверенности что из под иголочки выйдет тоже самое, а на самом деле тигр намного темнее (серее)-это нечестно! ни у одного производителя я с таким волшебством не сталкивалась, результат может быть лучше, но не хуже! Мое мнение: ЭТО ЗАВЕДОМЫЙ ОБМАН И НЕУВАЖЕНИЕ К ПОКУПАТЕЛЯМ! Либо измените фото на упаковке! теперь фирма "Панна" у меня в черном списке, как бы не понравилась разработка я не рискну взяться за эти наборы, т.к. нет уверенности в результате, а очень жаль! Добрый день! Мы сожалеем, что Вы получили совершенно другой результат. Но Вы должны понимать, что в результате оттенки итоговой работы зависят от двух факторов: типографии - не всегда обложка соответствует действительности и задумке дизайнеров, хоть мы и пытаемся сделать ее максимально приближенной; и легкое изменение оттенков производителем. При отклонении двух этих факторов действительно работа может слегка отличаться от картинки, но всегда эта разница не существенна. Приложите, пожалуйста, фото, чтобы понимать, о каких цветовых изменениях идет речь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2013 Не планируете ли вы комплектовать наборы для вышивания размеченной леской канвой (белой, черной, кремовой)? Это так удобно! Добрый день! Возможно, в будущем мы придем к этому. Любимые крестики сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2013 Вышивала несколько наборов панна. В целом очень довольна результатом. И к ниточкам никаких претензий. Только канва очень жесткая. С трудом натянула одну половину на пяльца (вышиваю только на пяльцах, на рамке процесс не идет никак), другая половина торчком стоит. Но потом приноровилась, процесс пошел. Добрый день! Да, канва специально используется жесткая для того, чтобы легче ее было натянуть на пяльцы или рамку. Для того, чтобы она не провисала. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2013 Девушки, у меня вопрос к бывалым вышивальщицам Панны Открыла наборчик, в инструкции написано, что крестики нужно делать как мне привычно / и \, про полукрест ничего не написано, а бисер нужно пришывать полукрестом /. Про направление полукрестов ничего не написано. На фотографии отшитого набора крестики закрываются в разнобой. Где-то как указано в инструкции, а где-то наоборот \ и /, полукресты в направлении /, а бисер пришивается точно в другую сторону, а не как в инструкции. Бисер пришит на фотографии в таком направлении\. я в замешательстве. Как правильно вышивать наборы Панны?? Добрый день! Как правило, крестик вышивается вправо и налево, т.е. так как Вы и показали - /, затем \. Бисер - направо полукрест /, полукрест - здесь необходимо смотреть по рисунку и конкретному набору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2013 Вышиваю Яхту, это второй мой набор от ПАННА. Качеством канвы, схемы и ниток (даже их длинной) вполне довольна. Но одного цвета не хватает (на палитре №7, светло желтый).Докупила. Зато канвы не пожалели, 50см*35см (вышивка в готовом виде 19*36). И конечно несовпадение обложки набора по цвету с вложенными нитками , о чем производитель сделал предупреждение (на захомяченном н-402 "сахарница в горошек") цитирую: "Оттенки цветов готовой вышивки могут отличаться от изображения на обложке из-за погрешностей полиграфии". Тут остается только надеяться что не в худшую сторону . Хотелось бы более плавный переход от красного к оранжевому цвету в парусах. Набор не сложный в исполнении, хоть и стоят на обложке три "звезды". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2013 А у меня мистика какая-то... В процессе небольшая именная икона "Святая великомученица Ирина". Во-первых, о хорошем. Ткань с рисунком как-раз оказалась под мои пяльца, было бы на 5мм меньше ткани, и пришлось искать пяльца меньшего диаметра. Фото на обложке антирекламное - все вкривь-вкось, даже сомневалась стоит ли начинать. Но процесс понравился, бисер ложился гораздо аккуратнее чем на обложке. Очень хотела к своему дню рождения себе вот такой подарок сделать, а тут БАЦ! Неожиданно закончился один цвет бисера. Причем не хватает много, около 40 бисеринок. Все планы мои сбились... Решила написать на craft@panna с просьбой дослать бисер. Специально сфотографировала, перекинула фотки на флешку. А сейчас открываю папку с фотками, а фотки иконы не открываются... все другие фотки открываются, а с иконой - нет. Я в шоке...Что делать то Если Вы еще не решили вопрос с бисером, укажите, какого номера не хватило, проверю и готова выслать оставшийся от своего набора У меня его даже с лихвой Рисса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2013 Доброй ночи! С превиликим удовольствием вышиваю набор "мелодия Персии" ( круглый сюжет). Почти дошиваю, Но возникла проблема проблем: в прилагаемом фото прошу обратить внимание на фразу " полный крест в две нити, МЕЛАНЖ." Прочитала внизу разъяснение как вышивать меланж, но не поняла. Объясните мне тундре зачем нужно было так все усложнять? И какие крестики вначале вышиваются, а каким цветом за полнятся пространство? И еще через дробь указаны цвета т. Коричневый/ св. Коричневый. Так вот в ключе НЕТ светло коричневого цвета. И как мне теперь быть? А этим значком огого сколько зашивается!! Хелп! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2013 rukiseleva,А этот номер 43 он у Вас однородного цвета? Или по длине плавно переходит от т.коричн. к св.коричн.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2013 Как интересно и ничего не понятно. Попробуйте вот здесь внизу страницы загрузить картинку ключа и задать им вопрос. Думаю, должны ответить. здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 Девочки, вопрос к тем, кто вышивал всю серию иероглифов (богатство, удача, счастье...) - ну или уже напрямую к дизайнеру: хочу вышить всю серию, но на обложках написано, что размер не у всех иероглифов совпадает. Подскажите, совпадает ли в крестиках высота рамочки (золотистого квадрата, который есть в каждой вышивке этой серии)? Пока куплены только 2 набора - счастье и богатство, у них совпадает. Если нет, то какой размер у самого большого квадратика - я бы увеличила все по его формату. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 Девочки, вопрос к тем, кто вышивал всю серию иероглифов (богатство, удача, счастье...) Не совпадают. Визуально самые большие рамки у "Семьи" и "Богатства". stormsoul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2013 Хочу поделиться впечатлением от набора вышивания лентами Ц-0646, может кому будет полезно По комплектации. Лент положено с небольшим запасом, бисер также с небольшим запасом (штучки 4 наверное осталось, бракованных было 2). Мулине порезано слишком коротко на мой вкус, количество с избытком, при вышивке ниточки постоянно скручиваются. Также приложено 3 иголочки (для лент, для мулине, для бисера) и канва. Канва жесткая, с очень большим запасом по краям, вышивать на ней хорошо, ленты широкие протаскивать нужно приноровиться, туго идут. Схема. Не очень понравилась. Например, зелеными нитками часть вышивается в 1 нить, часть в 2. На схеме и то и то отображено линий зеленого цвета разной толщины. ИМХО, не удобно. На схеме нет никаких пояснений к цветным линиям, которые при вышивке выполняются лентами. Сначала сильно озадачило, потом нашла вложенную маленькую бумажку с шагами выполнения вышивки, однако и в ней нет никакой связи со схемой и номера лент на плашке. Просто общие фразы вида "сделайте бутоны розой лентой шириной 6 мм". В целом разобраться можно, но хотелось бы схему и инструкцию попонятнее. soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2013 хочу вышить всю серию, но на обложках написано, что размер не у всех иероглифов совпадает. Действительно не совпадает, вышивала 5 штук "Любовь", "Семья", "Исполнение желаний", "Здоровье", "Богатство". Из них Семья самая большая, поэтому я ее в центр повесила. Можно у меня в вышитых работах посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2013 В наборы с лентами обычно вкладывается большая инструкция, где подробно описаны все техники, а также инструкция для конкретного набора. Было бы здорово, если бы на сайте производителя размещались и мастер-классы по этим техникам - для тех, кто не понял инструкцию и тех, кто еще не пробовал вышивать лентами - посмотрит, увидит, что не так всё сложно, купит набор))) Аналогичные мастер-классы хотелось бы увидеть в технике вышивки гладью, ковровой технике, ведь такие наборы Панной выпускаются. stormsoul, кроме размера, иероглифы отличаются цветовым решением рамки и самого иероглифа. В первых наборах оно не такое, как в последних, хотя визуально разница малоощутима. stormsoul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2013 Подскажите пожалуйста, у меня есть вот такая салфеточка: http://www.stitch.su/panna/%D0%9F%D0%A0-232 Посмотрела вышитые работы и процессы вышивания этой и других салфеток от Панны и никак не могу понять - вроде везде канва имеет окантовку, т.е. посередине канва, а по краям - обработанный кант. А в моем наборе просто кусок канвы, да еще достаточно кривой. Это останавливает меня от начала процесса. Очень бы хотелось понять - что к чему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2013 Действительно не совпадает, вышивала 5 штук "Любовь", "Семья", "Исполнение желаний", "Здоровье", "Богатство". Из них Семья самая большая, поэтому я ее в центр повесила. Можно у меня в вышитых работах посмотреть Расскажите пожалуйста, как вышивалось. У меня такие наборы лежат в закромах. Распечатала один, канва показалась очень жесткой. Вышивала на очень похожей по качеству канве (от другого производителя),так на ней нитки просто перетерались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2013 канва показалась очень жесткой. Вышивала на очень похожей по качеству канве (от другого производителя),так на ней нитки просто перетерались. Я из этой серии вышивала "Любовь" и "Работу" (фото нет, т.к. переоформлять буду). Да, канва жестковата, но ниточки у меня не перетирались. Правда, в "Работе" одного цвета ниток не хватило, совсем немного, подбирать пришлось. А так к качеству и того, и другого набора претензий нет. В долгострое еще "Бракосочетание", там и с нитками, и с канвой тоже все в порядке было Wildkatze и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2013 Расскажите пожалуйста, как вышивалось. У меня такие наборы лежат в закромах. Распечатала один, канва показалась очень жесткой. Вышивала на очень похожей по качеству канве (от другого производителя),так на ней нитки просто перетерались. У меня тоже претензий нет ни к ниточкам, ни к канве. И осталось ниток еще много. Единственное неудобство черная канва, поэтому надо чтобы освещение было хорошее. Wildkatze сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2013 Здравствуйте...Вышиваю "У истоков Амазонки"(ПТ-1197),фото нет,с этим пока сложности,но,что хочу сказать:вышивка 35на 35,яркая,хотела из неё подушечку для мамы,но,как оказалось,там много полук рестиков,полкартинки зашивается ими,боюсь в подушке это непрактично ???подскажите,если сталкивались с этим.И ещё:глаза сломала шить по этой схеме!большинство значков сливаются в одну кучу!очень плохо считывать!!!из РАННЫ вышивала Оберег(ну,там все просто),атут процесс заааатянулся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2013 а я не люблю наборы Панна,вышила два: Березовая роща и Медведи мини,в роще не хватило двух цветов,притом почти основных,добавляла из своих запасов,канва прям деревянная,очень тяжело прокалывается и не заправляется в пяльцы,нитки короткие,постоянно приходится менять,схема вроде не сложная на первый взгляд,а когда начинаешь шить, много двушек,трешек и одиночных крестиков,схема не очень четко пропечатана. В Медведях,не смотря на маленький размер, много очень близких цветов,которые совершенно не оправданы,хотя схема в них лучше и ярче. soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2013 Собираюсь купить набор "Пейзаж в осенних тонах". Кто-нибудь вышивал его? Я вышивала "Речушку на опушке". Планировала в подарок, но не смогла расстаться, так дивно получилось. Но мне не понравилась длина нитей. Очень неудобно-короткие. Может уже нитки длинее? И главный вопрос. По дизайну - это вышивка полукрестом. Если все же вышивать полным крестом? Мне кажется так вышивка полнее, что ли. Полукрестом целую вышивку не делала ни разу. И еще ворос. Если шить полукрестом, то опытные вышивальщицы советуют лучше гобелеговый шов, и на многих вышивальных сайтах тот же совет. А хватит ли ниок. на гобеленовый шов? И если не хватит, то это проблема моя или производителя? Речушку я не решилась вышивать полукрестом. Вышила крестом в 2 нити. кое-каких ниток не хватило, хотя я думаю, что крест в 2 нити и полукрест в 4 нити должны расходоваться одинаково. Проблему решила бысто, докупила. Это большой плюс гаммы, можно подобрать нужный цвет. Вышитой речушкой любуюсь уже год. Спасибо за хороший дизайн и качество набора. Насчет цветовой гаммы. На обложке цветовая гамма больше в горчичных тонах, а наяву ббоольше цвета молодой зелени. Это все же важно, но мне понравился и этот вариант. В любом случае, расчитываю на хороший результат, тем более дизайнер "Пейзажа в осенних тонах" Поначаева Ольга, чтоо и в речушке. Рада буду любому совету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 Здравствуйте...Вышиваю "У истоков Амазонки"(ПТ-1197),фото нет,с этим пока сложности,но,что хочу сказать:вышивка 35на 35,яркая,хотела из неё подушечку для мамы,но,как оказалось,там много полук рестиков,полкартинки зашивается ими,боюсь в подушке это непрактично ???подскажите,если сталкивались с этим.И ещё:глаза сломала шить по этой схеме!большинство значков сливаются в одну кучу!очень плохо считывать!!!из РАННЫ вышивала Оберег(ну,там все просто),атут процесс заааатянулся Я люблю ч/б схемы. У меня поблемы с глазами и цветные бликуют. Со схемой я делаю следующее. Беру совсем светлый фломастер и выделяю одинаковые значки (можно только на части схемы, это как Вам удобно). Затем, то что вышила, закрашиваю более темным фломастером. И тогда ничего не сливается и не путается. Но я в принципе всегда закрашиваю то, что вышила. Моим глазам так удобнее. Многие считают, что это лишняя трата времени, а мне выискивать нужный значёк дольше. Попробуйте, советую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение