17 декабря 2011 Слушайте, девчонки, вот Снегурочка - это внучка Деда Мороза, а кто же дочка?? Это же вроде девочка, которую он подобрал... Так что дочки и не было) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2011 Они ревнуют тебя к такому красавцу мужчине) Слушайте, девчонки, вот Снегурочка - это внучка Деда Мороза, а кто же дочка?? загрузила прямо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2011 Это же вроде девочка, которую он подобрал... Так что дочки и не было) Спасибо, а то мой мозг просто вскипел))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2011 Это же вроде девочка, которую он подобрал... Так что дочки и не было) Так тогда почему внучка? Тогда бы она была приемная дочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2011 Львица, потому что по возрасту как раз годится во внучки )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2011 Дед Мороз ( в российском варианте), или про-западный санта-Клаус -- есть не кто иной , как святитель, епископ Николай Мир-Ликийский , или, иначе, на Руси - Николай Угодник Божий. Как у любого монаха ( в то, искреннее ,время) жен и детей , и внуков не было. На Западе санта-Клауса сопровождает не Снегурочка, а Ангел ( некая юность с налепленными крылышками). В конце девятнадцатого века, в России появились театрализованные представления и оперы про бездетных деда и бабу, которые слепили себе дочку из снега, она ожила, а весной растаяла, опера Мусоргского приобрела всероссийскую известность. В опере , помимо сказочных деда, бабы, и вылепленной ими дочки-снегурочки , ещё и дед Мороз фигурирует. Вот из тех театрализованных представлений и появилась любимая на Руси двадцатого века парочка Дед Мороз и Снегурочка. это было давно...шла жестокая война, горели города и деревни, полыхали лесные пожары...однажды , спасаясь от врагов, двое молодых людей - муж и жена, жившие в лесной деревне, на которую напал жестокий и коварный враг и понимая, что их всё равно настигнут - подбросили свою маленькую дочурку в одинокую лесную избушку, в надежде, что добрые люди спасут ребенка. вскоре они погибли....а избушка принадлежала деду морозу. поскольку он был уже дедом по возрасту - он назвал подкидыша снегурочкой и считал её своей внучкой, так как и вправду был одинок. с тех пор так и повелось - дед мороз и его внучка снегурочка! Лена1973, Kristia и ГАЛИНА_С сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2011 Уууууу.. как тут все по-сурьезному... цельная лекция.. я же ш шутканула Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2011 Maury, Спасибо за полезную информацию! И правда очень интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2011 Наташ, а твоим самым главным помощникам то елка с игрушками понравилась? Наш дурында в свой первый Новый год к игрушкам равнодушный был, зато дождя наелся, потом плохо было. С тех пор никогда не вешаем, благо сейчас других украшений полно: бусы, ленты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2011 Наташа, какой чудесный Дед Мороз! Natalie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2011 Наталья - редиска... Это чё это я уже успела натворить??? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2011 Наташ, а твоим самым главным помощникам то елка с игрушками понравилась? Наш дурында в свой первый Новый год к игрушкам равнодушный был, зато дождя наелся, потом плохо было. С тех пор никогда не вешаем, благо сейчас других украшений полно: бусы, ленты... Ещё как понравилась))) Отогнать не могу))) Нижние ветки потихоньку доедают))) Дождь не вешаю: во-первых, помню, как наш старый кот ел этот дождь, а во-вторых, просто не люблю, когда на ёлке есть мишуринки))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2011 Это чё это я уже успела натворить??? ))) я тебе потом скажу >< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2011 Наталья - редиска... Это за что? Я что-то пропустила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2011 Я, видимо, тоже. Остаётся надеяться, что сказавший "А" скажет и "Б". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2011 Это за что? Я что-то пропустила? Вот и я со вчерашнего дня в раздумьях . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2011 Аня, спасай нас от взрыва мозга))))) ПАчиму Наташа -редиска? я предполагаю, что Аня соскучилась по Наталье...потому что она совсем пропала.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2011 я предполагаю, что Аня соскучилась по Наталье...потому что она совсем пропала.. Ну это само собой - соскучилась конечно, а она там работает совсем в работу ушла) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2011 Я, видимо, тоже. Остаётся надеяться, что сказавший "А" скажет и "Б". простите засранку... никого не хотела обидеть... я больше не буду... Наточка, у тебя индекс на 48 или 43 кончается?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2011 Maury, у тебя совесть есть??? Я полночи не спала, гадая, что я такого натворила за то время, что меня на форуме не было!!! На 43 у меня индекс заканчивается... Балда я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2011 Maury, у тебя совесть есть??? Я полночи не спала, гадая, что я такого натворила за то время, что меня на форуме не было!!! На 43 у меня индекс заканчивается... Балда я Совести у меня нет... забыла дома... Вот вот) Так что я любя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2011 Maury, ничё))) два извещения сегодня из ящика достала - тоже по ошибочному индексу посылки были отправлены, так что не переживай )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение