28 марта 2012 А по-моему крестики очень даже ровненькие!!! Ты слишком самокритична! Или просто они в процессе работы выровнялись)))) fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 Какая славная подушечка! У меня даже по коврику сразу воспоминания нахлынули, хоть и техника исполнения другая была, но рисунок такой же.. И уже так много сделала, молодец! Очень аккуратно, крестики прямо один к одному получаются, зря критикуешь! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 Ленусик я в опозданках, но поздравляю с окончанием такого трудного, но красивенного магазинчика! Пусть в этом сезоне у тебя вырастет намного больше цветов, чем на этой картине, и люди встанут к тебе в очередь купить такую красоту! Подушечка очаровашка, крестики ровные, не кокетничайте, девушка! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 Лена, подушка такая славная! И крестики ровнёсенькие - не наговаривай на себя ))) fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 И я хочу тут отметиться, любуюсь подушечкой! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 Птица, Wian, Ирина-Катерина, Раджана, Julia80, чеба, спасибо большое ! Да, легкая кривоватость присутствует. Но если не всматриваться, то она почти незаметна. Да и на твоем фото я как-то кривых крестиков не заметила. А в кавычках подушку написала, потому что никак не соберусь ее в подушку превратить. Так и лежить отшив уже больше года. Аня, видно никуда от этой кривоватости не деться. В конце концов, мы только любители, стремящиеся к совершенству ! А подушку надо сшить! И показать! Лена, шикарный подарок ваяешь!! Ребенок точно будет доволен. Даже представила как она с ней бегает в обнимку. Иришечка, спасибо, что заглянула на пару лет вперёд! Я тоже живо представила эту картину! Лена, замечательная подушка выходит Эх, вот бы мне так на 3,5 часа за вышивку засесть... Пока недостижимая мечта, увы. Еле-еле черепашьими темпами ковыряю сюрприз, больше ни на что времени не хватает Жень, у меня зимой бывает и 4 и 5 часов на вышивку. Только не каждый день, конечно. А вот весна-осень - тяжёлое время, тоже с большим трудом выкраивается время. Леночка, на мой взгляд крестики теперь просто идеал! Руку наверное набила! Лена, я тоже твои крестики поразглядывала По-моему, очень ровненькие Ленусь, во-первых, с сотой страничкой тебя! Во-вторых, зря ты на крестики наговариваешь, по-моему это будет замечательный подарок! Валя, Юля, Оля на таком ровном пространстве я сама уже ими любуюсь, девочки Но вот сегодня на мордашке дело похуже пошло. Позднее покажу. Птица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 И мне очень нравится!!! Какая славная подушка получается!Такие добрые звёзды-сама бы от такой не отказалась! Татусенька, Лапушочек, спасибо вам большое , девочки ! Как я вовремя! Тут такая красота! Милейшая подушечка! Ленусь, ты слишком критична к себе! Получается отлично!!!!! Наташенька, спасибо! Ты ещё успеваешь в темку забежать! Леночка, крестик крестику помогает ровненько стоять! вот пока они как льдинки отдельно плавали , тебе и казалось что что-то не так а теперь сама посмотри! как хорошо стало! Танечка, какое ты красивое сравнение про льдинки принесла! Прелесть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 Или просто они в процессе работы выровнялись)))) Ох, Лена, это было бы просто замечательно, если бы они сами равнялись Очень аккуратно, крестики прямо один к одному получаются, зря критикуешь! Нюрка, спасибо! Помню коврик, надо повнимательнее будет поразглядеть! Ленусик я в опозданках, но поздравляю с окончанием такого трудного, но красивенного магазинчика! Пусть в этом сезоне у тебя вырастет намного больше цветов, чем на этой картине, и люди встанут к тебе в очередь купить такую красоту! Подушечка очаровашка, крестики ровные, не кокетничайте, девушка! Надежда, так вам не до того было, это ничего, что позднее, мне приятно! Спасибо большое за пожелания! И за крестики ! Лена, подушка такая славная! И крестики ровнёсенькие - не наговаривай на себя ))) Ой, Наташа, спасибо! Я уже девочкам выше написала, что на ровном пространстве они и правда замечательные, а вот, что дальше получилось, выложу позднее. И я хочу тут отметиться, любуюсь подушечкой! Ирина Алексеевна, спасибо! Мне очень приятно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 ну вот и припозднившаяся я... с окончанием магазинчика) а подушку меньше рассматривай просто) дошьешь все будет по другому) а уж после пары месяцев использования по назначению...) fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 Что-то я не нашла кривых крестиков. А подушка замечательная, такой милый сюжет! И магазин нашла цветочный и залюбовалась, так он нравится! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 ну вот и припозднившаяся я... с окончанием магазинчика) а подушку меньше рассматривай просто) дошьешь все будет по другому) а уж после пары месяцев использования по назначению...) Ох, Анюта, и не говори , уделяется всё равно. И спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 да и я ничего не заметила а эти подушки как не знай стирать?просто наверно пожмакать в тепленькой водичке?у меня две вышитых лежит,уже почти целый год,вот никак до конца не доведу fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2012 да и я ничего не заметила а эти подушки как не знай стирать?просто наверно пожмакать в тепленькой водичке?у меня две вышитых лежит,уже почти целый год,вот никак до конца не доведу Юля, ну это совсем не дело держать две! подушки несшитыми! Срочно собирай и показывай, что получилось! А свою первую я ещё не стирала, но, думаю, что тёпленькая водичка и шампунька не повредят. Дуняшка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2012 Что-то я не нашла кривых крестиков. А подушка замечательная, такой милый сюжет! И магазин нашла цветочный и залюбовалась, так он нравится! Спасибо, Марина! Вот ещё Юля его скоро в работу возьмёт, можно будет ещё любоваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2012 Лена, подушка очень милая! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2012 Ленусь, замечательная подушка, и идея хорошая вместо метрики подушку подарить( я сама метрики как-то не очень, хотя в Галерее их разглядывать люблю). И крестики твои очень ровные. Вообще-то у меня крестики от канвы зависят, если в канве дырки крупные, то и крестики не идеальные, а если мелкие - то крестики сами ровные получаются. И после стирки обычно вообще никаких недочетов не видно. fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2012 Машуня, Лена, спасибо, девочки! Два дня не могу сделать ни одного крестика, и на выходных не получится. Ломка начинается. Это просто ужасно, так и хочется поплакаться . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2012 Крепись((( Мысленно мы с тобой!) Хочешь в утешение пообещаю цветы закончить?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2012 Крепись((( Мысленно мы с тобой!) Хочешь в утешение пообещаю цветы закончить?) Ого, Анюта, давай! Спасибо за поддержку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2012 Два дня не могу сделать ни одного крестика, и на выходных не получится. Ломка начинается. Это просто ужасно, так и хочется поплакаться . Леночка! Держись! Зато потом как-нибудь оторвешься, как засядешь часа на 3!!!! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2012 Леночка, держись!!! Не такой уж большой срок без вышивки!!! Зато потом... с каким наслаждением ты возьмешь в руки иголочку!!!! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2012 Леночка - мы с тобой! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2012 Леночка, не успеваю каждый день ко всем в гости заходить, приходится читать и читать. Как мне твоя подушечка нравится! Очень милый, уютный рисунок. И у тебя все замечательно получается. Ну а время, что ж куда денешься, когда забот много. Ты вот в саду возишься пытаешься рассадой подработать. А я чуть помоложе была, в дополнение к занятиям по ученикам целыми днями носилась, сына-то нужно было поднимать. Так у нас преподавателей ценят. fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2012 Ты вот в саду возишься пытаешься рассадой подработать. А я чуть помоложе была, в дополнение к занятиям по ученикам целыми днями носилась, сына-то нужно было поднимать. Так у нас преподавателей ценят. Елена, как Вы правы! Изначально те же гладиолусы выращивались только для себя и для души. Пока студенткой была, со стипендии и зарплаты (работать со 2 курса начала, надо было замещать мою же учительницу, которая на тот момент ушла в декретный отпуск) выкраивала деньги на новый посадочный материал, мама добавляла. Потом стала работать, и тут без помощи мамы не обходилось. А у горсада частники летом продавали цветы, и была там одна замечательная женщина Галя, у которой гладиолусы влёт раскупались: мало того, что срезка была качественная, так она ещё и умела преподнести товар! И вот моя мама!(директор музыкальной школы) договорилась с ней, что мы будем привозить ей свои цветы, а половину от проданного она будет нам отдавать. Началось так. А потом Галя говорит: вставай сама, я тебя научу. До сих пор помню, как было стыдно стоять у горсада с букетом в руке, в центре города, в 10 минутах ходьбы от школы, где я работала. Это словами не передать. А когда кто-нибудь знакомый проходил, я готова была сквозь землю провалиться! Однако денежку надо, сначала я, потом и сестра стали по очереди выходить со срезкой. А потом муж, точнее тогда ещё будущий муж, предложил продавать по каталогу почтой. Я сначала отнекивалась, мол не получится, сортов ещё мало (хотя больше 150 на тот момент уже было), опыта тоже и вообще... Но попробовали. В первый год заказов было совсем мало, в основном из области, но людям понравилось, заказы повторили, + сарафанное радио, + объявления и статьи в газеты. И так и пошло, этот каталог уже был 15-м. География заказов обширная, от Калининграда до Сахалина. Но чем старше я становлюсь, чем большего труда мне это стоит, тем больше я думаю, что не стала бы так много выращивать, если бы получала достойную з/п. Для души и удовольствия мне бы хватило раз в пять меньше . shishita555, чеба, Лена1973 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2012 Ой, Лена! Получается, что у тебя целая плантация гладиолусов! А я видела фотки только отдельных цветов! Это ж сколько времени на уход за ними надо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение