Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рыжик

Кружок имени Джона Клейтона

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Текил@ сказал:

Какой чудесный! Нравится! Светлана у нас повелитель тяжелой колесной техники! :D

Точно, тяжелой... 25 тонн весит этот элегантный красавец:mosking:

оленек, Luba52 и Текил@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, SvetlanaM сказал:

Ура! Трактор дошила, остался бэк!   :to_become_senile:. Не могла лучше сфотографировать, к сожалению. Сейчас постираю, а завтра с утра "бэкать" начну. А так хочется уже сейчас приступить к последнему этапу , Но отчёт по долгострою надо успеть сдать, а я ещё не садилась:mega_shok:

тр.JPG

Света, обалденный трактор! Как-то ты его быстро, мы и насладиться-то процессом не успели)))

Он и без бэка такой красавец!

оленек и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 24.11.2016 at 09:34, Текил@ сказал:

Драгоценные мои! Спешу вам представить законченную, постираную и поглаженную Тоскану! Что хочу сказать. Во-первых, спасибо за такую душевную компанию! Неизвестно, сколько бы я Ещё облизывалась на красоты Клейтона без вас! Во-вторых, Клейтон - это, безусловно, любовь! Вышивка получается совершенно живой! Минимум цветов, но такой потрясающий результат. Хочу Ещё панелей, кругов, много и разных!

20161124_102115.jpg

Оксана, поздравляю с окончанием! Не думаю, что от Клейтона может начаться изжога. Он же разный!

оленек, Текил@ и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, SvetlanaM сказал:

Ура! Трактор дошила, остался бэк!   :to_become_senile:. Не могла лучше сфотографировать, к сожалению. Сейчас постираю, а завтра с утра "бэкать" начну. А так хочется уже сейчас приступить к последнему этапу , Но отчёт по долгострою надо успеть сдать, а я ещё не садилась:mega_shok:

тр.JPG

Вот же красавец!!! Представляю, что будет с бэком!

СветланаМ, оленек и Текил@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 hours ago, SvetlanaM said:

тр.JPG

Пару раз заглядывала в эту тему и увидела у Светланы ЕГО - трактор, который пасется в моих закромах в виде набора уже много лет :)  Света, поздравляю с почти что окончанием! Трактор бесподобен! Жду бэка! Кроме интересных деталек самого трактора, мне почему-то понравилась еще и его тень :rolleyes: Кстати, имя дизайнера схемы - Дэйв Шоу (Dave Shaw). Корабли, машины, паровозы, выпущенные Heritage, - его рук дело! У меня из его дизайнов есть вышитый "Конкорд". Почему-то имя Клейтона указано на обложках наборов, а вот упоминания  о Дэйве Шоу я не нашла :mellow: Несправедливо! А полное название набора с трактором на английском -  "Thisledew 1896 5N HP Traction Engine". Я когда его купила, заинтересовалась историей трактора. К сожалению, информации именно об этой модели даже на английском практически нет.  Но вот что мне нравится в наборах Heritage - это то, что к некоторым инструкциям прилагается краткое описание предмета вышивки. Если интересно, то вот мой краткий перевод с английского истории "Thisledew".  Это одноцилиндровый сельскохозяйственный трактор мощностью 5 лошадиных сил, выпущенный в 1896 г. компанией "Charles Burrell & Sons" (от себя добавлю, что это английская компания, существовавшая с 1770 по 1928 гг.) и купленный фермером Исааком Холлом в графстве Сомерсет, который впоследствии продал трактор мистеру Кингу в одну из деревень этого же графства. Этот, судя по всему, важный господин вероломно задействовал трактор не только для  работы в поле, но и в собственной каменоломне для перевозки камней. С 1940 г. "Thisledew" не использовался, а в 1988 г. каменоломня с грузовиками и тремя другими тракторами были проданы Джефу Ламбу в Ноттингеме, который отнесся к трактору с большой любовью и заботливо его отреставрировал. Таким образом, благодаря этому доброму человеку "Thisledew" считается едва ли не единственным старинным трактором, существующим по сей день! 

Когда искала информацию о тракторе, наткнулась в интернете на фотографии необычных старых тракторов: http://www.douglas-self.com/MUSEUM/TRANSPORT/traction/traction.htm 

Света, удачного завершения проекта! Жду результат с нетерпением! :girl_smile:

оленек, Текил@, kas_julia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Raduga777 сказал:

Ого! Сколько интересного!!! Наташа, дорогая, спасибо за интересный экскурс в историю!:thanks::thanks::thanks::thanks:. Я тоже, когда начала шить, изучила эту тему. Особенно приятно, что теперь знаю имя дизайнера. Приходи к нам шить! :friends:.

Luba52, Raduga777, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, спасибо большое за приглашение! :l_daisy: Хотелось бы присоединиться к вашему дружному коллективу им. Дж. Клейтона, начав с одной из его миниатюр. Есть у меня одна на примете. :) Надеюсь, через пару дней закончу один вышивально-швейный проект и сразу распакую заветный наборчик Heritage. 

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Raduga777 сказал:

Света, спасибо большое за приглашение! :l_daisy: Хотелось бы присоединиться к вашему дружному коллективу им. Дж. Клейтона, начав с одной из его миниатюр. Есть у меня одна на примете. :) Надеюсь, через пару дней закончу один вышивально-швейный проект и сразу распакую заветный наборчик Heritage. 

Все замерли в приятном ожидании... :)

оленек, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Raduga777 сказал:

Пару раз заглядывала в эту тему и увидела у Светланы ЕГО - трактор, который пасется в моих закромах в виде набора уже много лет :)  Света, поздравляю с почти что окончанием! Трактор бесподобен! Жду бэка! Кроме интересных деталек самого трактора, мне почему-то понравилась еще и его тень :rolleyes: Кстати, имя дизайнера схемы - Дэйв Шоу (Dave Shaw). Корабли, машины, паровозы, выпущенные Heritage, - его рук дело! У меня из его дизайнов есть вышитый "Конкорд". Почему-то имя Клейтона указано на обложках наборов, а вот упоминания  о Дэйве Шоу я не нашла :mellow: Несправедливо! А полное название набора с трактором на английском -  "Thisledew 1896 5N HP Traction Engine". Я когда его купила, заинтересовалась историей трактора. К сожалению, информации именно об этой модели даже на английском практически нет.  Но вот что мне нравится в наборах Heritage - это то, что к некоторым инструкциям прилагается краткое описание предмета вышивки. Если интересно, то вот мой краткий перевод с английского истории "Thisledew".  Это одноцилиндровый сельскохозяйственный трактор мощностью 5 лошадиных сил, выпущенный в 1896 г. компанией "Charles Burrell & Sons" (от себя добавлю, что это английская компания, существовавшая с 1770 по 1928 гг.) и купленный фермером Исааком Холлом в графстве Сомерсет, который впоследствии продал трактор мистеру Кингу в одну из деревень этого же графства. Этот, судя по всему, важный господин вероломно задействовал трактор не только для  работы в поле, но и в собственной каменоломне для перевозки камней. С 1940 г. "Thisledew" не использовался, а в 1988 г. каменоломня с грузовиками и тремя другими тракторами были проданы Джефу Ламбу в Ноттингеме, который отнесся к трактору с большой любовью и заботливо его отреставрировал. Таким образом, благодаря этому доброму человеку "Thisledew" считается едва ли не единственным старинным трактором, существующим по сей день! 

Когда искала информацию о тракторе, наткнулась в интернете на фотографии необычных старых тракторов: http://www.douglas-self.com/MUSEUM/TRANSPORT/traction/traction.htm 

Вау, супер! Во время было, каждый трактор на учёте и вошёл в историю! :)

Про имя Дейва Шоу спасибо отдельное! Вот чем хороши тематические кружки, информация в них концентрируется...у меня на очереди тема от Пермин и по заливу Гумбольдта... :)

А Конкорд просто дивный, всем советую посмотреть! Такая стремящаяся в небо железная птица!

PrimaN, оленек, Raduga777 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 minutes ago, Luba52 said:

Все замерли в приятном ожидании... :)

Ой, у меня все очень скромно будет. Решила начать соприкосновение с Клейтоном на основании готового наборчика, который, если не ошибаюсь, уже шили в этой теме (канал + домик вдали, размер маленький, 13х13 см, в базе наборов на сайте его не нашла) :rolleyes:

Поделиться сообщением

33 minutes ago, Luba52 said:

Вау, супер! Во время было, каждый трактор на учёте и вошёл в историю! :)

Про имя Дейва Шоу спасибо отдельное! Вот чем хороши тематические кружки, информация в них концентрируется...у меня на очереди тема от Пермин и по заливу Гумбольдта... :)

Люба, спасибо! Самой было очень интересно. Информацию Светланы о тракторе тоже с удовольствием прочитала. Ну надо же! У меня тоже почти подобраны материалы на залив Гумбольдта, правда ткань оригинальную не нашла, поэтому решила шить на похожей. Смотрю, здесь много единомышленников :dance:  

СветланаМ, оленек, PrimaN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Raduga777 сказал:

Люба, спасибо! Самой было очень интересно. Информацию Светланы о тракторе тоже с удовольствием прочитала. Ну надо же! У меня тоже почти подобраны материалы на залив Гумбольдта, правда ткань оригинальную не нашла, поэтому решила шить на похожей. Смотрю, здесь много единомышленников :dance:  

По Гумбольду нас тут уже человек пять не меньше, может и ещё кто присоединится.

Домик супер, никогда не видела отшитым!

СветланаМ, оленек, PrimaN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Raduga777 сказал:

Оксана, домик - первый, верхний. Потом вышью и второй, если схема попадется :)

А не эти ли домики на сайте Клейтона с бесплатными схемами? Я точно чего-то не припомню?

оленек и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Raduga777 сказал:

У Клейтона даже сайт такой есть? Я не знала! Сколько же еще открытий чудных готовит общение на форуме! :D

Ой, не на сайте, а Света несколькими страничками раньше давала ссылку на статью о Клейтоне, там было несколько бесплатных схем для скачивания. С домиками были, но я не помню, точно ли эти...

СветланаМ, оленек и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Luba52 сказал:

Ой, не на сайте, а Света несколькими страничками раньше давала ссылку на статью о Клейтоне, там было несколько бесплатных схем для скачивания. С домиками были, но я не помню, точно ли эти...

Там бесплатная схема овала

Raduga777, Текил@, СветланаМ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, SvetlanaM сказал:

тр.JPG

Света! Шикарный результат, очень впечатляет! Конечно же, ждем финальное фото и много макриков с деталями.

Если вышить коня, то по примете это принесет движение вперед и карьерный рост. А если - вот такого мощного красавца?:wink:

Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нашла, нашла то интервью с Клейтоном! :dance: С удовольствием прочитала статью (спасибо, девочки!), обнаружила, что у нас с ним кое-что общее: я тоже много порю (иногда) :biggrin:  С замиранием сердца дошла до ссылок на бесплатные схемы и ... оказывается, у меня есть такие наборы :en:  Надеюсь, очередь до них дойдет когда-нибудь... 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Raduga777 сказал:

имя дизайнера схемы - Дэйв Шоу (Dave Shaw). Корабли, машины, паровозы, выпущенные Heritage, - его рук дело!

Наташа, очень интересно было узнать столько нового! 

4 часа назад, Luba52 сказал:

Вот чем хороши тематические кружки, информация в них концентрируется..

точно!

СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 minutes ago, оленек74 said:

Если вышить коня, то по примете это принесет движение вперед и карьерный рост. А если - вот такого мощного красавца?:wink:

Вышить автомобиль означает приобретение в ближайшем будущем своего авто. Поскольку трактор также относится к транспорту, значит, на него распространяется та же примета. Отсюда следует, что вышить трактор означает приобретение .. трактора :rolleyes: А как иначе? 

Поделиться сообщением

Только что, Raduga777 сказал:

приобретение .. трактора :rolleyes: А как иначе? 

Что-то Света не показывается...
Наверно, предложения посыпались одно за другим:D

chana75, СветланаМ, Luba52 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, оленек74 сказал:

Света! Шикарный результат, очень впечатляет! Конечно же, ждем финальное фото и много макриков с деталями.

Ну трактор мощное движение вперед... :)

СветланаМ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Raduga777 сказал:

Вышить автомобиль означает приобретение в ближайшем будущем своего авто. Поскольку трактор также относится к транспорту, значит, на него распространяется та же примета. Отсюда следует, что вышить трактор означает приобретение .. трактора :rolleyes: А как иначе? 

А-ха-ха, так чего-нибудь вышьешь не то... :)

СветланаМ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в