25 ноября 2016 2 часа назад, Текил@ сказал: Какой чудесный! Нравится! Светлана у нас повелитель тяжелой колесной техники! Точно, тяжелой... 25 тонн весит этот элегантный красавец оленек, Luba52 и Текил@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2016 10 часов назад, SvetlanaM сказал: Ура! Трактор дошила, остался бэк! . Не могла лучше сфотографировать, к сожалению. Сейчас постираю, а завтра с утра "бэкать" начну. А так хочется уже сейчас приступить к последнему этапу , Но отчёт по долгострою надо успеть сдать, а я ещё не садилась Света, обалденный трактор! Как-то ты его быстро, мы и насладиться-то процессом не успели))) Он и без бэка такой красавец! оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2016 В 24.11.2016 at 09:34, Текил@ сказал: Драгоценные мои! Спешу вам представить законченную, постираную и поглаженную Тоскану! Что хочу сказать. Во-первых, спасибо за такую душевную компанию! Неизвестно, сколько бы я Ещё облизывалась на красоты Клейтона без вас! Во-вторых, Клейтон - это, безусловно, любовь! Вышивка получается совершенно живой! Минимум цветов, но такой потрясающий результат. Хочу Ещё панелей, кругов, много и разных! Оксана, поздравляю с окончанием! Не думаю, что от Клейтона может начаться изжога. Он же разный! оленек, Текил@ и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2016 13 часа назад, SvetlanaM сказал: Ура! Трактор дошила, остался бэк! . Не могла лучше сфотографировать, к сожалению. Сейчас постираю, а завтра с утра "бэкать" начну. А так хочется уже сейчас приступить к последнему этапу , Но отчёт по долгострою надо успеть сдать, а я ещё не садилась Вот же красавец!!! Представляю, что будет с бэком! СветланаМ, оленек и Текил@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2016 12 hours ago, SvetlanaM said: Ура! Трактор дошила, остался бэк! . Не могла лучше сфотографировать, к сожалению. Сейчас постираю, а завтра с утра "бэкать" начну. А так хочется уже сейчас приступить к последнему этапу , Но отчёт по долгострою надо успеть сдать, а я ещё не садилась Пару раз заглядывала в эту тему и увидела у Светланы ЕГО - трактор, который пасется в моих закромах в виде набора уже много лет Света, поздравляю с почти что окончанием! Трактор бесподобен! Жду бэка! Кроме интересных деталек самого трактора, мне почему-то понравилась еще и его тень Кстати, имя дизайнера схемы - Дэйв Шоу (Dave Shaw). Корабли, машины, паровозы, выпущенные Heritage, - его рук дело! У меня из его дизайнов есть вышитый "Конкорд". Почему-то имя Клейтона указано на обложках наборов, а вот упоминания о Дэйве Шоу я не нашла Несправедливо! А полное название набора с трактором на английском - "Thisledew 1896 5N HP Traction Engine". Я когда его купила, заинтересовалась историей трактора. К сожалению, информации именно об этой модели даже на английском практически нет. Но вот что мне нравится в наборах Heritage - это то, что к некоторым инструкциям прилагается краткое описание предмета вышивки. Если интересно, то вот мой краткий перевод с английского истории "Thisledew". Это одноцилиндровый сельскохозяйственный трактор мощностью 5 лошадиных сил, выпущенный в 1896 г. компанией "Charles Burrell & Sons" (от себя добавлю, что это английская компания, существовавшая с 1770 по 1928 гг.) и купленный фермером Исааком Холлом в графстве Сомерсет, который впоследствии продал трактор мистеру Кингу в одну из деревень этого же графства. Этот, судя по всему, важный господин вероломно задействовал трактор не только для работы в поле, но и в собственной каменоломне для перевозки камней. С 1940 г. "Thisledew" не использовался, а в 1988 г. каменоломня с грузовиками и тремя другими тракторами были проданы Джефу Ламбу в Ноттингеме, который отнесся к трактору с большой любовью и заботливо его отреставрировал. Таким образом, благодаря этому доброму человеку "Thisledew" считается едва ли не единственным старинным трактором, существующим по сей день! Когда искала информацию о тракторе, наткнулась в интернете на фотографии необычных старых тракторов: http://www.douglas-self.com/MUSEUM/TRANSPORT/traction/traction.htm Света, удачного завершения проекта! Жду результат с нетерпением! оленек, Текил@, kas_julia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2016 2 часа назад, Raduga777 сказал: Света, удачного завершения проекта! Жду результат с нетерпением! Ого! Сколько интересного!!! Наташа, дорогая, спасибо за интересный экскурс в историю!. Я тоже, когда начала шить, изучила эту тему. Особенно приятно, что теперь знаю имя дизайнера. Приходи к нам шить! . Luba52, Raduga777, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2016 Света, спасибо большое за приглашение! Хотелось бы присоединиться к вашему дружному коллективу им. Дж. Клейтона, начав с одной из его миниатюр. Есть у меня одна на примете. Надеюсь, через пару дней закончу один вышивально-швейный проект и сразу распакую заветный наборчик Heritage. оленек, ОльгаТольна, Текил@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2016 31 минуту назад, Raduga777 сказал: Света, спасибо большое за приглашение! Хотелось бы присоединиться к вашему дружному коллективу им. Дж. Клейтона, начав с одной из его миниатюр. Есть у меня одна на примете. Надеюсь, через пару дней закончу один вышивально-швейный проект и сразу распакую заветный наборчик Heritage. Все замерли в приятном ожидании... оленек, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2016 4 часа назад, Raduga777 сказал: Пару раз заглядывала в эту тему и увидела у Светланы ЕГО - трактор, который пасется в моих закромах в виде набора уже много лет Света, поздравляю с почти что окончанием! Трактор бесподобен! Жду бэка! Кроме интересных деталек самого трактора, мне почему-то понравилась еще и его тень Кстати, имя дизайнера схемы - Дэйв Шоу (Dave Shaw). Корабли, машины, паровозы, выпущенные Heritage, - его рук дело! У меня из его дизайнов есть вышитый "Конкорд". Почему-то имя Клейтона указано на обложках наборов, а вот упоминания о Дэйве Шоу я не нашла Несправедливо! А полное название набора с трактором на английском - "Thisledew 1896 5N HP Traction Engine". Я когда его купила, заинтересовалась историей трактора. К сожалению, информации именно об этой модели даже на английском практически нет. Но вот что мне нравится в наборах Heritage - это то, что к некоторым инструкциям прилагается краткое описание предмета вышивки. Если интересно, то вот мой краткий перевод с английского истории "Thisledew". Это одноцилиндровый сельскохозяйственный трактор мощностью 5 лошадиных сил, выпущенный в 1896 г. компанией "Charles Burrell & Sons" (от себя добавлю, что это английская компания, существовавшая с 1770 по 1928 гг.) и купленный фермером Исааком Холлом в графстве Сомерсет, который впоследствии продал трактор мистеру Кингу в одну из деревень этого же графства. Этот, судя по всему, важный господин вероломно задействовал трактор не только для работы в поле, но и в собственной каменоломне для перевозки камней. С 1940 г. "Thisledew" не использовался, а в 1988 г. каменоломня с грузовиками и тремя другими тракторами были проданы Джефу Ламбу в Ноттингеме, который отнесся к трактору с большой любовью и заботливо его отреставрировал. Таким образом, благодаря этому доброму человеку "Thisledew" считается едва ли не единственным старинным трактором, существующим по сей день! Когда искала информацию о тракторе, наткнулась в интернете на фотографии необычных старых тракторов: http://www.douglas-self.com/MUSEUM/TRANSPORT/traction/traction.htm Света, удачного завершения проекта! Жду результат с нетерпением! Вау, супер! Во время было, каждый трактор на учёте и вошёл в историю! Про имя Дейва Шоу спасибо отдельное! Вот чем хороши тематические кружки, информация в них концентрируется...у меня на очереди тема от Пермин и по заливу Гумбольдта... А Конкорд просто дивный, всем советую посмотреть! Такая стремящаяся в небо железная птица! PrimaN, оленек, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2016 29 minutes ago, Luba52 said: Все замерли в приятном ожидании... Ой, у меня все очень скромно будет. Решила начать соприкосновение с Клейтоном на основании готового наборчика, который, если не ошибаюсь, уже шили в этой теме (канал + домик вдали, размер маленький, 13х13 см, в базе наборов на сайте его не нашла) СветланаМ, ОльгаТольна, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2016 33 minutes ago, Luba52 said: Вау, супер! Во время было, каждый трактор на учёте и вошёл в историю! Про имя Дейва Шоу спасибо отдельное! Вот чем хороши тематические кружки, информация в них концентрируется...у меня на очереди тема от Пермин и по заливу Гумбольдта... Люба, спасибо! Самой было очень интересно. Информацию Светланы о тракторе тоже с удовольствием прочитала. Ну надо же! У меня тоже почти подобраны материалы на залив Гумбольдта, правда ткань оригинальную не нашла, поэтому решила шить на похожей. Смотрю, здесь много единомышленников СветланаМ, оленек, PrimaN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2016 Raduga777, первый или второй? Тут на обоих и каналы и домики в наличии. Luba52, оленек, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2016 Оксана, домик - первый, верхний. Потом вышью и второй, если схема попадется kas_julia, оленек, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2016 1 час назад, Raduga777 сказал: Люба, спасибо! Самой было очень интересно. Информацию Светланы о тракторе тоже с удовольствием прочитала. Ну надо же! У меня тоже почти подобраны материалы на залив Гумбольдта, правда ткань оригинальную не нашла, поэтому решила шить на похожей. Смотрю, здесь много единомышленников По Гумбольду нас тут уже человек пять не меньше, может и ещё кто присоединится. Домик супер, никогда не видела отшитым! СветланаМ, оленек, PrimaN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2016 40 минут назад, Raduga777 сказал: Оксана, домик - первый, верхний. Потом вышью и второй, если схема попадется А не эти ли домики на сайте Клейтона с бесплатными схемами? Я точно чего-то не припомню? оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2016 У Клейтона даже сайт такой есть? Я не знала! Сколько же еще открытий чудных готовит общение на форуме! оленек, ОльгаТольна и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2016 22 минуты назад, Raduga777 сказал: У Клейтона даже сайт такой есть? Я не знала! Сколько же еще открытий чудных готовит общение на форуме! Ой, не на сайте, а Света несколькими страничками раньше давала ссылку на статью о Клейтоне, там было несколько бесплатных схем для скачивания. С домиками были, но я не помню, точно ли эти... СветланаМ, оленек и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2016 1 час назад, Luba52 сказал: Ой, не на сайте, а Света несколькими страничками раньше давала ссылку на статью о Клейтоне, там было несколько бесплатных схем для скачивания. С домиками были, но я не помню, точно ли эти... Там бесплатная схема овала Raduga777, Текил@, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2016 23 часа назад, SvetlanaM сказал: Света! Шикарный результат, очень впечатляет! Конечно же, ждем финальное фото и много макриков с деталями. Если вышить коня, то по примете это принесет движение вперед и карьерный рост. А если - вот такого мощного красавца? Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2016 Нашла, нашла то интервью с Клейтоном! С удовольствием прочитала статью (спасибо, девочки!), обнаружила, что у нас с ним кое-что общее: я тоже много порю (иногда) С замиранием сердца дошла до ссылок на бесплатные схемы и ... оказывается, у меня есть такие наборы Надеюсь, очередь до них дойдет когда-нибудь... Luba52, ОльгаТольна, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2016 8 часов назад, Raduga777 сказал: имя дизайнера схемы - Дэйв Шоу (Dave Shaw). Корабли, машины, паровозы, выпущенные Heritage, - его рук дело! Наташа, очень интересно было узнать столько нового! 4 часа назад, Luba52 сказал: Вот чем хороши тематические кружки, информация в них концентрируется.. точно! СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2016 6 minutes ago, оленек74 said: Если вышить коня, то по примете это принесет движение вперед и карьерный рост. А если - вот такого мощного красавца? Вышить автомобиль означает приобретение в ближайшем будущем своего авто. Поскольку трактор также относится к транспорту, значит, на него распространяется та же примета. Отсюда следует, что вышить трактор означает приобретение .. трактора А как иначе? Текил@, оленек, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2016 Только что, Raduga777 сказал: приобретение .. трактора А как иначе? Что-то Света не показывается... Наверно, предложения посыпались одно за другим chana75, СветланаМ, Luba52 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2016 2 часа назад, оленек74 сказал: Света! Шикарный результат, очень впечатляет! Конечно же, ждем финальное фото и много макриков с деталями. Если вышить коня, то по примете это принесет движение вперед и карьерный рост. А если - вот такого мощного красавца? Ну трактор мощное движение вперед... СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2016 2 часа назад, Raduga777 сказал: Вышить автомобиль означает приобретение в ближайшем будущем своего авто. Поскольку трактор также относится к транспорту, значит, на него распространяется та же примета. Отсюда следует, что вышить трактор означает приобретение .. трактора А как иначе? А-ха-ха, так чего-нибудь вышьешь не то... СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение