Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рыжик

Кружок имени Джона Клейтона

Рекомендованные сообщения

37 минут назад, SvetlanaM сказал:

Сижу перминовский лен 32 ct. для них расчерчиваю. Это глаза сломать можно, я вам скажу.:heat:

А я два дня равномерку мононитью размечала. Тоже глаза в кучу. Теперь всё готово для первого круга, жду нужный день, на желание мельницу буду шить.

kas_julia, оленек, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Luba52 сказал:

а чего у нас там по нефти и ФРС? 

нефть пока вверх - бакс сегодня вниз. Если завтра америкосы откроют добычу - будет наоборот.

оленек, Svetl@n@, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, чеба сказал:

А я два дня равномерку мононитью размечала. Тоже глаза в кучу. Теперь всё готово для первого круга, жду нужный день, на желание мельницу буду шить.

У меня есть растворимая немецкая нить, но только для черной канвы, вот и сижу с маркером наперевес. :la_horse:Оля, извини, я забыла какой кружочек будет, с лошадкой?  За политинформацию-спасибо:gamer2: Я телевизор сегодня, вообще, не включала.

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, SvetlanaM сказал:

Пейзаж заманчивый!  :tender: Люба, ты проблемы-то решила или всё ещё не с нами? А я сейчас ходила схему уток распечатывать, она оказалась совсем немаленькой, как я думала. Сижу перминовский лен 32 ct. для них расчерчиваю. Это глаза сломать можно, я вам скажу.:heat:

Да я квартиру меняю, надолго выпаду, шить совсем некогда, только поболтать иногда... :)

СветланаМ, чеба, kas_julia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, чеба сказал:

нефть пока вверх - бакс сегодня вниз. Если завтра америкосы откроют добычу - будет наоборот.

А ФРС чего?

СветланаМ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Luba52 сказал:

Да я квартиру меняю, надолго выпаду, шить совсем некогда, только поболтать иногда... :)

Ты к нам, в Екатеринбург, переезжаешь? :girl_haha: Обмен-то хоть выгодный, надеюсь, на большую? Квартирный вопрос-дело важное, но уж больно хлопотное. Ты хоть поболтать заходи сюда!:prankster2:

Luba52 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, SvetlanaM сказал:

Ты к нам, в Екатеринбург, переезжаешь? :girl_haha: Обмен-то хоть выгодный, надеюсь, на большую? Квартирный вопрос-дело важное, но уж больно хлопотное. Ты хоть поболтать заходи сюда!:prankster2:

Потом расскажу, боюсь сглазить, да и нет пока ничего...пытаюсь на большую...

СветланаМ, чеба и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Luba52 сказал:

Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.:secret: Всё хорошо будет!:victory:

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Luba52 сказал:

А ФРС чего?

Чего-то мне мой аналитик про фрс не доложил ничего...А самой сегодня тоже некогда - с утра Администрация города, потом Водоканал, потом нашу водяную трубу порвали какие-то горе-копатели - сидим всем обществом без воды, потом налоги платила. "И такая дребедень целый день - то тюлень позвонит, то олень.."

call_me_daria, оленек, Luba52 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, чеба сказал:

Теперь всё готово для первого круга, жду нужный день, на желание мельницу буду шить.

Точно! Вот я склеротик! :ireful3: Ты же мельницу хотела шить! А ты видела у Аллы в теме написаны дни,  благоприятные для начала вышивки?

чеба и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, SvetlanaM сказал:

А ты видела у Аллы в теме написаны дни,  благоприятные для начала вышивки?

Нет, не видела, но я и сама смотрю лунный календарь - там всё написано. Ну и корректирую дату под своё настроение и свои желания.

оленек и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Luba52 сказал:

Люба, давай к нам в Калининград. За квартиру в мск у нас две купишь - одну в городе, вторую на побережье.  Недавно для родственницы смотрела однушку, окна, практически на море. Всего лимон, ну в ремонт ещё 300 вложить. И живи себе всё лето на море и на выхи.

оленек, СветланаМ и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, чеба сказал:

Люба, давай к нам в Калининград. За квартиру в мск у нас две купишь - одну в городе, вторую на побережье.  Недавно для родственницы смотрела однушку, окна, практически на море. Всего лимон, ну в ремонт ещё 300 вложить. И живи себе всё лето на море и на выхи.

У нас нормальная однушка от 6000-00 и ремонт от полтора... 

Живут же люди! :)

оленек, СветланаМ и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Luba52 сказал:

У нас нормальная однушка от 6000-00 и ремонт от полтора... 

Живут же люди! :)

Ну ты мать сравнила!!!! Озвучь сначала зарплаты в Москве. Отсюда и цены на жилье высокие. В большинстве  регионов средняя зарплата 15 тыс. При таком доходе даже однушку за 1,5 купить проблематично.

оленек, PrimaN и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, vikkovesh сказал:

Ну ты мать сравнила!!!! Озвучь сначала зарплаты в Москве. Отсюда и цены на жилье высокие. В большинстве  регионов средняя зарплата 15 тыс. При таком доходе даже однушку за 1,5 купить проблематично.

Мы тут за шесть тоже купить не можем, так что ситуация примерно равная. :)

Денег ни у кого нет. Я сейчас пытаюсь сыграть на неравномерном проседании рынка по районам Москвы. В интересующем меня районе рынок уже просел, а в нашем ещё держится. Ну и риск и везение...а денег нет, да... :)

оленек, чеба, aangelinas и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Luba52 сказал:

Ну и риск и везение...а денег нет, да... :)

Люб, тут рисковать вообще нельзя...не тот масштаб огорчения, чтоб себе позволять такую роскошь.

Цены сейчас везде здорово упали(если тебе не в пределах садового))))

У меня подруга недавно двушку продала за 5,5 в Царицыно ей срочно надо было за дом вносить депозит. Когда такое было?

оленек и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, aangelinas сказал:

Люб, тут рисковать вообще нельзя...не тот масштаб огорчения, чтоб себе позволять такую роскошь.

Цены сейчас везде здорово упали(если тебе не в пределах садового))))

У меня подруга недавно двушку продала за 5,5 в Царицыно ей срочно надо было за дом вносить депозит. Когда такое было?

Ну риск только в том, чтобы попробовать найти покупателя и вариант для себя. Я ещё летом поняла, что вилка между двушкой и трешкой в двух заданных районах сильно сократилась и можно попробовать продать свою. Но результата конечного нет, так что и говорить пока особо не о чем...

По районам...где-то рынок просел на 20 %, где-то на 5%, а где-то даже чуть-чуть вырос на вторичку. Если есть желание увеличить площадь, сейчас можно попробовать , но это так...как говорится, слишком много условий...в целом рынок недвижимости по Москве просел на 10-12 процентов. Новострой просел больше.

Я это выяснила уже у риэлтора, а летом, когда выставила квартиру на продажу, просто увидела, что появился шанс вписаться...

aangelinas, оленек и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Luba52 сказал:

попробовать найти покупателя

Вот эта задача самая сложная в теперешних условиях....покупателей нет

Luba52, СветланаМ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Возвращаясь к нашему трактору (я его уже успешно обобществила :dance:)  … Света, как там оформление-то? В процессе? Когда увидим красавца?

Кстати, это именно трактор, а не паровоз, как неверно переведено название этого наборчика на некоторых русскоязычных сайтах. Это я Вам как филолог английского языка говорю :sun_bespectacled: На оригинальной обложке на англ. яз. написано “Traction Engine”, что дословно переводится как «трактор-тягач». Для паровоза в те времена существовало совсем другое определение: “steam locomotive” или “steam train” (употреблялось с 20-х годов 19-го века). Трактор с паровозом никак не пересекались :P

Поделиться сообщением

23 минуты назад, aangelinas сказал:

Вот эта задача самая сложная в теперешних условиях....покупателей нет

Покупатель нашелся, но из-за того, что спонсоров с наличкой сейчас мало, то цепочка альтернатив растягивается и может тянуться до бесконечности. Поэтому говорю, что нет пока конечного результата и всё может сорваться в любой момент. Ну ладно, мы что смогли, то сделали,...Клейтон с нами... :) 

Текил@, Svetl@n@, aangelinas и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Raduga777 сказал:

Возвращаясь к нашему трактору (я его уже успешно обобществила :dance:)  … Света, как там оформление-то? В процессе? Когда увидим красавца?

Кстати, это именно трактор, а не паровоз, как неверно переведено название этого наборчика на некоторых русскоязычных сайтах. Это я Вам как филолог английского языка говорю :sun_bespectacled: На оригинальной обложке на англ. яз. написано “Traction Engine”, что дословно переводится как «трактор-тягач». Для паровоза в те времена существовало совсем другое определение: “steam locomotive” или “steam train” (употреблялось с 20-х годов 19-го века). Трактор с паровозом никак не пересекались :P

Светочка нам несколькими страничками выше даже нашла раритетный прототип нашего трактора. Музейный экспонат, красавчик, один в один с нашим... :)

СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Raduga777 сказал:

Наташечка, как я тебя люблю!!!  :air_kiss:  ВОТ именно - ТРАКТОР!!!! Модераторы не хотят менять название и Татуся мне в личку написала, что это паровоз. БУДУ БОРОТЬСЯ!!! Мне за трактор обидно и за его изобретателя тоже!  :not_i:

Svetl@n@, Raduga777 и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

ЛЮБА,  думаю у тебя всё сложится! Мы сами квартиру в ипотеку покупали. И тоже в такой момент, как ты описываешь. Жили-жили, и вдруг поняли, что надо сейчас. И как-то всё вдруг сложилось одно к одному.  Одиннадцать лет назад у нас так же цены снизились, и только мы купили, как всё жильё подорожало. Если вы с мужем начали эту кампанию с квартирой, значит время наступило и что-то такое витает в воздухе...:paint2:

Luba52 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Luba52 сказал:

Покупатель нашелся, но из-за того, что спонсоров с наличкой сейчас мало, то цепочка альтернатив растягивается и может тянуться до бесконечности. Поэтому говорю, что нет пока конечного результата и всё может сорваться в любой момент. Ну ладно, мы что смогли, то сделали,...Клейтон с нами... :) 

Любаша, мы за тебя подержим кулачки. И все сложится.

Luba52 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 hour ago, SvetlanaM said:

Наташечка, как я тебя люблю!!!  :air_kiss:  ВОТ именно - ТРАКТОР!!!! Модераторы не хотят менять название и Татуся мне в личку написала, что это паровоз. БУДУ БОРОТЬСЯ!!! Мне за трактор обидно и за его изобретателя тоже!  :not_i:

Света, спасибки! :jc_cupidgirl: Будем отстаивать права трактора называться самим собой!  Кто-то в самом начале, не думая, обозвал  перевел его как "паровоз", вот и понеслось ... 

СветланаМ и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в