Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, olnikva сказал(а):

Помню, что когда мы с тобой обсуждали еще до начала отшива, то я предрекала 6-7 месяцев.

:wacko: Когда я слышу такие цифры, мне кажется, что мы вышиваем многоцветку...

olnikva, lefkorosida и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

:wacko: Когда я слышу такие цифры, мне кажется, что мы вышиваем многоцветку...

Как человек, однажды вышивший многоцветку (Химеру имею в виду. Хотя Марти ведь тоже 100 цветов, но не считаются многоцветками), да, так вот как тот, кто однажды попробовал, могу сказать, что для меня обилие косых (именно косых) недокрестиков шьется тяжелее, чем многоцветка. Химеру я вышила за 9 месяцев, причем в процессе пару месяцев от нее точно отдыхала. Думаю, месяцев шесть чистой работы. От этой пока не отдыхала, но три месяца уже прошло. :)

lefkorosida, makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, olnikva сказал(а):

Как человек, однажды вышивший многоцветку (Химеру имею в виду. Хотя Марти ведь тоже 100 цветов, но не считаются многоцветками), да, так вот как тот, кто однажды попробовал, могу сказать, что для меня обилие косых (именно косых) недокрестиков шьется тяжелее, чем многоцветка. Химеру я вышила за 9 месяцев, причем в процессе пару месяцев от нее точно отдыхала. Думаю, месяцев шесть чистой работы. От этой пока не отдыхала, но три месяца уже прошло. :)

Я устала больше от того, что процесс долго не завершается: шью, шью, шью, а он все никак...меня вот это угнетает, его продолжительность во времени.

Bayuliya, lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Я устала больше от того, что процесс долго не завершается: шью, шью, шью, а он все никак...меня вот это угнетает, его продолжительность во времени.

Наверное, ты права, что решила разбавить "Рождество" летним сюжетом.

Я вчера, впервые в своей жизни, составила план, что буду вышивать в этом году. И честно записала его в ежедневник. :mail1:

При условии того, что Закрома мои невелики, это совсем смешно. Но у меня есть еще несколько схем в электронном виде, их я в закромах не размещаю.

Самой интересно, как мой "план" будет выполняться.

Поделиться сообщением

25.03.2025 в 21:50, makalicha1970 сказал(а):

Поздравляю, две трети пути пройдены! :moil:

Поздравляю с прекрасным достижением, особенно учитывая Твои проблемы со схемой :l_daisy:

26.03.2025 в 08:14, olnikva сказал(а):

Ты вот спокойно начала другие дизайны и шьешь в параллель. А я знаю, что если начну что-то другое, то наше "Рождество" будет на меня давить. Буду продолжать поедать кактус :pooh_on_ball:

Я бы не смогла. У меня главная цель при вышивке это расслабиться и успокоиться, поэтому не люблю какого-либо насилия над собой в хобби. Лучше что-то будет медленнее ползти, но зато с удовольствием. Многостаночницей быть не могу, но пара процессов практически всегда идут параллельно, а в этом году еще и утренний бисер добавился.

26.03.2025 в 08:39, olnikva сказал(а):

У меня весь март очень много работы, глаза так устают, что к вечеру, когда добираюсь до вышивки, всё двоится. :) Поэтому очень медленно шью. 

Забавно у меня в феврале-марте проблемы с концентрацией и тоже грешу на работу.

irina4221, makalicha1970, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, olnikva сказал(а):

Я вчера, впервые в своей жизни, составила план, что буду вышивать в этом году. И честно записала его в ежедневник. :mail1:

Правильно, конец марта, когда еще составлять план на год-то)))

13 минут назад, olnikva сказал(а):

При условии того, что Закрома мои невелики, это совсем смешно

Оля, с твоими закромами можно смело вводить пункт " и что-то неожиданное, по большой любви"! Есть такой в твоих планах?)))

У меня тоже план имеется, пока придерживаюсь.

irina4221, olnikva, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, olnikva сказал(а):

При условии того, что Закрома мои невелики, это совсем смешно. Но у меня есть еще несколько схем в электронном виде, их я в закромах не размещаю.

В этом году совсем отказалась от плана. Сначала подтягиваю хвосты, а они у меня как начатые есть, как и невыполненые пункты прошлых годовых планов. Не уверена, что года хватит, особенно если учитывать скатерть.

Надо будет у Тебя в начале следующего года спросить, как выйдет. У меня всегда много спотанного влезает и планы трещат по швам :en:

olnikva, irina4221, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Сначала подтягиваю хвосты, а они у меня как начатые есть, как и невыполненые пункты прошлых годовых планов

А в гайке всего три незаконченных. Или у тебя есть что-то, на что гайки нет, а процесс есть?

olnikva, Bayuliya и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, lefkorosida сказал(а):

Я бы не смогла. У меня главная цель при вышивке это расслабиться и успокоиться, поэтому не люблю какого-либо насилия над собой в хобби. Лучше что-то будет медленнее ползти, но зато с удовольствием.

Совершенно согласна с этим пунктом. Именно так всегда и поступаю. Вношу пояснения.

Ключевое слово "расслабиться". Я не расслаблюсь, пока не дошью начатое (или не доделаю, если это касается того, что с вышивкой не связано). 

Есть другой вариант: сказать себе: это я больше шить не буду никогда. Тогда я совершенно спокойно "расслаблюсь" и не буду больше шить этого никогда. :) По большому счету, дизайн-то нравится. Так что ничего ужасного нет. Все в удовольствие, просто иногда для его достижения надо немного потрудиться. 

Оно конечно, я могу "в удовольствие" шить сплошняком дизайны 3 х 3 см и потом забывать о них навсегда.

Расслаблюсь ли? Да.

Получу удовольствие? Нет. :girl_crazy:

51 минуту назад, lefkorosida сказал(а):

у меня в феврале-марте проблемы с концентрацией и тоже грешу на работу.

Не, Оксан, но тут прямая связь. По крайней мере у меня. Я работаю с труднопроизносимыми текстами. Несметное кол-во буковок и циферок отслеживаю за день. Морды лица от компьютера не отрываю. На Стич в течение дня захожу расслабляться и рассматривать картинки, чтобы от буковок совсем уж крыша не поехала. :) Когда после этого вечером смотрю на схему и крестики, то они радостно мне подмигивают и расплываются в экстазе. :)

Когда работы меньше, этого не происходит. Когда много - то такой эффект.

47 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Надо будет у Тебя в начале следующего года спросить, как выйдет. У меня всегда много спотанного влезает и планы трещат по швам

Ты, наверное, составляешь очень масштабный план. А у меня маленький, который вполне может быть расширен без урезания имеющихся частей.

makalicha1970, lefkorosida, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Правильно, конец марта, когда еще составлять план на год-то)))

1-й квартал еще не завершен. Согласно НК РФ срок сдачи отчетности за 1 квартал - 25 апреля. Так что вполне успела. :) С моей профессией удобно аргументировать именно этим документом. :biggrin:

55 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Оля, с твоими закромами можно смело вводить пункт " и что-то неожиданное, по большой любви"! Есть такой в твоих планах?)))

Конечно есть! Только он уже внесен. Еще две недели назад я не знала о его существовании. :P

Lucia-del-Umago, lefkorosida, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Интересно, что тебя подтолкнуло к этому?

58 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

У меня тоже план имеется, пока придерживаюсь.

Ника, а Ланарте был в плане на этот год?

Bayuliya, lefkorosida, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, olnikva сказал(а):

Совершенно согласна с этим пунктом. Именно так всегда и поступаю. Вношу пояснения.

Ключевое слово "расслабиться". Я не расслаблюсь, пока не дошью начатое (или не доделаю, если это касается того, что с вышивкой не связано). 

Поддерживаю!

Пыталась сформулировать такое же объяснение, но запуталась в запятых и махнула рукой!)))

olnikva, lefkorosida, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже. Все по плану :good2:

38 минут назад, olnikva сказал(а):

Ты, наверное, составляешь очень масштабный план. А у меня маленький, который вполне может быть расширен без урезания имеющихся частей.

Даже не знаю, вроде бы нет. В прошлом году было 6 пунктов, икону все еще вышиваю. За два пункта даже не бралась, одна мелкая работа, вторая средняя максимум на месяц. А всего 28 наборов вышила :girl_sigh: Может планы это не мое.

olnikva, makalicha1970, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, viola33 сказал(а):

Интересно, что тебя подтолкнуло к этому?

Нашла у себя "неучтенную" схему, о которой забыла. :) Я обычно если шью по схеме, то покупаю ее непосредственно перед отшивом. Так что "банка схем" у меня нет. Но, все равно, несколько штук залежались.

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Пыталась сформулировать такое же объяснение, но запуталась в запятых и махнула рукой!)))

Я за тебя проделала этот "запятнанный" путь. :)

2 часа назад, lefkorosida сказал(а):

А всего 28 наборов вышила 

Тут должны быть какие-то слова? Не могу найти. Какая-то  прям недосягаемая цифра! :la_olymp:

viola33, makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, так у меня же по жизни полно мелочи типа теперешних оленей, те самые 3 на 3 :D, а я ведь их ещё и оформляю даже :blush:

olnikva и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Оля, так у меня же по жизни полно мелочи типа теперешних оленей, те самые 3 на 3 :D, а я ведь их ещё и оформляю даже 

Не, олени поболее. Или это с экрана так кажется? :) 

И потом, их же целых восемь (или сколько, я не оч разбираюсь)? И будет целая упряжка. Т.е. точно не три на три. :ded_moroz:

Или ты каждого как единицу считаешь?

Bayuliya и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Да, Маш, был.

IMG_3579.thumb.png.0ffb58c7b1d63779ca7e393ce314661c.png

Ника, я почему-то днем пропустила этот план! Разреши им восторгаться! :la_baraban:

lefkorosida, makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, olnikva сказал(а):

Ника, я почему-то днем пропустила этот план! Разреши им восторгаться! :la_baraban:

:boast:Осталось его привести в исполнение!

Bayuliya, olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет!

25.03.2025 в 10:51, olnikva сказал(а):

. Я тоже прихожу к выводу, что дядечка совсем не дворник, а владелец заведения, и заведение это парфюмерное.

"Не дворник" - ибо в городской одежде и котелке, а не в фартуке с бляхой. 

А Баба-Яга против!  :japrotiv:Ну не царское это дело владельцу парфюмерного заведения самому чистить снег прям перед носом своих потенциальных покупательниц, да еще и в самое распродажное время. Он должен быть в магазине и втюхивать свой очень востребованный в Рождественское время товар потенциальным покупателям. 
А дяденька-дворник это пенсионер, которому нахлобучили котелок для солидности. 

26.03.2025 в 02:05, olnikva сказал(а):

Хотя Марти ведь тоже 100 цветов, но не считаются многоцветками), 

Кстати, странно почему? На мой взгяд ее дизайны - 100 % многоцветки.

27.03.2025 в 00:25, olnikva сказал(а):

Уверена, что ты будешь ему следовать, ну и само собой, будешь от него немного отступать, если случится большая неожиданная любовь.

27.03.2025 в 01:42, makalicha1970 сказал(а):

Да, Маш, был. IMG_3579.thumb.png.0ffb58c7b1d63779ca7e393ce314661c.png

Оч впечатляет :good:

lefkorosida, Bayuliya, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, irina4221 сказал(а):

А Баба-Яга против!  :japrotiv:Ну не царское это дело владельцу парфюмерного заведения самому чистить снег прям перед носом своих потенциальных покупательниц, да еще и в самое распродажное время. Он должен быть в магазине и втюхивать свой очень востребованный в Рождественское время товар потенциальным покупателям. 
А дяденька-дворник это пенсионер, которому нахлобучили котелок для солидности. 

Привет, Ира!

С помощью "бабы Яги" появилась новая идея, точнее, вариация на тему. И она мне так нравится!!!

Это семейный магазин. Что-нибудь вроде "Смелл и сыновья". :) В то время пока добрый молодец-сын очаровывает за прилавком потенциальных покупательниц, его уже не столь элегантный папаша отправился с лопатой восстанавливать спортивную форму.  :la_olymp:

Кстати, странно почему? На мой взгяд ее дизайны - 100 % многоцветки.

И на мой взгляд. Стиль изображения совсем другой, нежели то, что называют многоцветками, но технология та же. Поскольку я шила и то, и другое, то в исполнении не вижу разницы. Разница только в итоге. Как по мне - Марти в разы интереснее и теплее.

Ира, я думаю, что кол-ва дизайнов, сделанных по рисункам Марти Белл, ничтожно мало по сравнению с тем, что сейчас создают исключительно с помощью компьютера. Ведь это не наши начали, этих Фондучков-Химер-Белых кроликов в помине не было, когда мы начали вышивать. В "нулевых", насколько я помню, были только Хаед и ГК, я подозреваю, что с них пошло, и в итоге многоцветками стали называться работы в подобном стиле "а ля живая фотография и ни доли творчества дизайнера".

Уверена, что ты будешь ему следовать, ну и само собой, будешь от него немного отступать, если случится большая неожиданная любовь.

Ой, Ира, я и сама не уверена. Много лет у меня не было "неожиданных любовей", а в течение только марта случились сразу две. Одну я уже показывала, тут мы с тобой "одной крови". Вторую покажу в отчетный день, я ее толком и не распотрошила еще. :l_sunny:

Но "всё включено" в мой список, так что надеюсь, что отступать некуда! :girl_crazy:

makalicha1970, irina4221, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, irina4221 сказал(а):

А Баба-Яга против!  :japrotiv:Ну не царское это дело владельцу парфюмерного заведения самому чистить снег прям перед носом своих потенциальных покупательниц, да еще и в самое распродажное время

Может, он устал от толпы покупательниц и решил проветриться, заодно снег побросал)))

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Это семейный магазин. Что-нибудь вроде "Смелл и сыновья". :) В то время пока добрый молодец-сын очаровывает за прилавком потенциальных покупательниц, его уже не столь элегантный папаша отправился с лопатой восстанавливать спортивную форму.  :la_olymp:

Вот-вот, и я про это))) Все-таки пожилой дворник мне сомнителен в силу своих физических кондиций. Эх, жаль, так и не узнаем мы всей правды, кого же изобразил тут художник...

Кстати, я так и не поняла этот момент, был ли изначально какой-то рисунок или иллюстрация, по которому дизайнеры сделали схему, или они все это придумали сами?

irina4221, lefkorosida, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

но технология та же. Поскольку я шила и то, и другое, то в исполнении не вижу разницы

Погоди, ты хочешь сказать, что Марти Белл -это прогоны, как ГК и Хаеды?

olnikva и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в