Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

05.01.2026 в 22:08, olnikva сказал(а):

Маша, елки, кажется, будут до 15 января. Думаю, что после каникул будет уже спокойно, и можно будет без проблем прогуляться и всё без толпы рассмотреть.

Ой, Оля! 15 января идти смотреть ёлки это не про меня. К этому времени новый год, как праздник, уже станет далеки прошлым :D

olnikva, makalicha1970 и svenlanos сказали спасибо

Поделиться сообщением

31.12.2025 в 22:07, olnikva сказал(а):

Очень приятно, что тебе понравились открытки  - я думала, что ты к ним равнодушна. 

Оля, приветствую тебя и хочу разу откомментировать тему открыток. В далёких 2000-ых  у меня возникла острая необходимость в открытках. Мой сын учился в школе и было множество праздников, игнорировать которые не было возможности. Именно тогда я стала вышивать открытки, а сюжеты брала из модного тогда журнала "Вышивка крестиком". Он начал выходить в 2005 , и там прямо была рубрика - вышитые открытки. Мне понравился этот формат и множество учителей в школе сына были одарены моими "шедеврами". Так что я вполне могу оценить твои прекрасные творения! А они реально интересные!

Спасибо, что поделилась фотографиями гумовских ёлок. Я ими тоже любовалась, правда, ещё до наступления НГ....Согласись, интересно на это смотреть....

Жажду посмотреть на комплект от Нитки...Интрига!!!!!??????

olnikva, makalicha1970 и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Iharu сказал(а):

Оля, приветствую тебя и хочу разу откомментировать тему открыток. В далёких 2000-ых  у меня возникла острая необходимость в открытках. Мой сын учился в школе и было множество праздников, игнорировать которые не было возможности. Именно тогда я стала вышивать открытки, а сюжеты брала из модного тогда журнала "Вышивка крестиком". Он начал выходить в 2005 , и там прямо была рубрика - вышитые открытки.

Оль, привет! Действительно, как же я забыла. Видела же открытки в твоих "Вышитых"!

"Вышивку крестиком" я покупала года с 2010-11, и совсем не помню такой рубрики. А может быть, просто не акцентировалась на этом, т.к. тогда не задумывалась о таком приложении своего вышивального увлечения. Всё как-то со временем пришло.

Про свои открытки этого года скажу, что делала не зря. На сегодняшний день у меня осталась только одна, которую, надеюсь, будет повод вручить через недельку-другую. Остальные разобрали, и мне это оч приятно.

Спасибо, что поделилась фотографиями гумовских ёлок. Я ими тоже любовалась, правда, ещё до наступления НГ....Согласись, интересно на это смотреть....

Соглашусь! Но в этом году я удовольствия не получила. В толпе даже рассмотреть что-то нереально. Поэтому и фото, в общем" никакие. Хотя чашечки от ИФЗ и арфы от Черешневого леса мне очень даже пришлись.

Жажду посмотреть на комплект от Нитки...Интрига!!!!!??????

Оль, вот не буду интриговать, чтобы не передумать. :) Ниже ссылка. Я пока не фотографировала свой комплект просто из лени. Это мое основное качество, его и буду вышивать.  :moil: 

https://nitkanitka.ru/lev-tolstoj/

Пока я немножко в недоумении. Комплект рассчитан на опытную вышивальщицу в том смысле, что она сама должна придумывать, какими швами все это вышивать. Таблица швов с картинками в комплекте дана. Также в комплект вложен листок с интересными фактами из жизни Льва Толстого.

Вообще девочки из Нитки молодцы. Я не так много покупала их наборов, но все они сделаны с необычайной любовью к нашему увлечению и с огромным уважением к первоисточнику.

Футболку я тоже купила у них, не стала мудрить. Девочки, если кто вдруг заинтересуется и решится на такой комплект, то футболка хб оч хорошего качества, хотя на мой стандартный 46-й их размер М оказался несколько великоват (но правда они и заявлены как оверсайз).

Поделиться сообщением

08.01.2026 в 12:20, olnikva сказал(а):

Про свои открытки этого года скажу, что делала не зря.

Все нашли своих хозяев? Как это приятно!

Понравились твои ангелочки, да?)))

На сегодняшний день у меня осталась только одна, которую, надеюсь, будет повод вручить через недельку-другую

:blush:

Это мое основное качество, его и буду вышивать.  :moil: 

https://nitkanitka.ru/lev-tolstoj/

Оль, я не очень поняла: а из чего состоит набор? 

Пока я немножко в недоумении. Комплект рассчитан на опытную вышивальщицу в том смысле, что она сама должна придумывать, какими швами все это вышивать. Таблица швов с картинками в комплекте дана.

А какие там виды швов, покажешь? 

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Все нашли своих хозяев? Как это приятно!

Понравились твои ангелочки, да?)))

Ага, я даже не ожидала, что всё разберут. Ангелы да, очень понравились всем.

А из игрушек моя семья сделала выбор в пользу чемоданчика и часов. Очень восторгались. Но как-то кораблик и северянка остались за бортом. Капибару подарила, там в восторге, она уже в новом доме висит. :) 

Оль, я не очень поняла: а из чего состоит набор? 

Фото покажу, конечно. И про швы расскажу. Думаю, что к следующему отчету всё сделаю, а пока лень. :)

Там водорастворимая ткань (не канва, как мы привыкли, а просто ткань), на ней нанесен рисунок (это не крестики). Мулине черное и белое (сразу заготовлено для футболок разного цвета). Затем типа инструкции с видами швов и лист с фактами из жизни Льва Толстого. Все это в их фирменном черном пакете. Футболку можно купить у них, а можно и не покупать. Дизайн небольшой, рассчитан на любую тканевую поверхность - футболку, сумку...

Я всякие стебельчатые швы и прочее шила в массе только в школе на уроках труда. Так что будет то еще развлекалово. Надо как-то "въехать" в это. Для тех, кто умеет вышивать гладью, думаю что не будет проблем. 

makalicha1970, Iharu и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, olnikva сказал(а):

из игрушек моя семья сделала выбор в пользу чемоданчика и часов. Очень восторгались. Но как-то кораблик и северянка остались за бортом. Капибару подарила, там в восторге, она уже в новом доме висит. :) 

Про северянку удивлена, она такая миленькая, вроде!

Ну, зато два Че произвели фурор:wink:

И капибара понравилась той, кому предназначалась!

10 минут назад, olnikva сказал(а):

Там водорастворимая ткань (не канва, как мы привыкли, а просто ткань), на ней нанесен рисунок (это не крестики

Такая же, как водорастворимая канва на ощупь, только без перфорации? 

12 минут назад, olnikva сказал(а):

Мулине черное и белое (сразу заготовлено для футболок разного цвета)

Оля, а футболка не полиняет? А нитки?Ты черную или белую купила?

13 минут назад, olnikva сказал(а):

всякие стебельчатые швы и прочее шила в массе только в школе на уроках труда. Так что будет то еще развлекалово.

Вот и развлечешься)))

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, про набор от Нитки прочитала. Не поняла вот что - ты при заказе сама выбирала, какую надпись хочешь?  И они её вложили? Или в набор вкладываются все шаблоны надписей, а ты сама выбираешь, какую хочешь вышить?

olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

И капибара понравилась той, кому предназначалась!

Да тут пока забавно вышло. Предназначено было племяннице, но она на праздниках в отъезде, так что восторгалась сестра (мать племянницы). Причем два дня: еще вчера мне писала, в каком она восторге, и куда подвесила. А племяшка еще не видела. Но сестра утверждает, что "бзик" на капибар у племяшки еще не прошел, так что надеюсь, что понравится.

20 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Ну, зато два Че произвели фурор:wink:

Ага, два че :) . Там мне правда еще намёки намёкивали, что, мол, и нам такое надо. Но тут я, пожалуй, пас. :) 

Такая же, как водорастворимая канва на ощупь, только без перфорации? 

Нет, Ника, она на взгляд и на ощупь больше похожа на тонкий фетр.

22 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Оля, а футболка не полиняет? А нитки?Ты черную или белую купила?

У Нитки только черные. Ольга из Нитки ее уже носит еще с декабря, когда они стали рекламировать этот продукт. Я смотрела видео, она утверждала, что футболка отличного качества. Буду надеяться, что она сказала правду. Так, на вид и на ощупь действительно качество хорошее, плотная ткань, хорошая форма. Но мне великовата "эмка", это редкий случай. К ним претензий нет, они предупреждали, что футболки оверсайз, сразу на несколько размеров.

24 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Вот и развлечешься)))

Хочется еще и расслабиться, но придется только "развлекаться" :girl_crazy:

Путешественница и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Iharu сказал(а):

Оля, про набор от Нитки прочитала. Не поняла вот что - ты при заказе сама выбирала, какую надпись хочешь?  И они её вложили? Или в набор вкладываются все шаблоны надписей, а ты сама выбираешь, какую хочешь вышить?

Нет, Оль, ты выбираешь ту надпись, которая тебе нужна. Там на каждую надпись отдельная кнопка! 

Они же на водорастворимую канву нанесены, так что не просто бумажка.

Путешественница, makalicha1970 и Iharu сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в