6 июня 2013 Спасибо за добрые слова! Я вообще почему-то к африканской тематике неравнодушна. Особенно с стилизованным африканкам.))) Муж и дочь не понимают.)))) Вот думаю - может какой мавр в роду затесался или пра-пра "согрешила"?)))) ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2013 Я бы не удивилась) Если твоя внучка тоже будет западать, значит точно наследственное) Через поколение передается) Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2013 Я бы не удивилась) Если твоя внучка тоже будет западать, значит точно наследственное) Через поколение передается) Ну всё! Теперь с нетерпением жду внучку!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2013 Оль, видела сегодня у Айвара в студии твою совушку бисерную (ну, думаю, что твою, больно уж работа в темке у тебя была запоминающаяся)... слушай, какая же красотища, раньше она меня так не впечатляла, а тут просто засмотрелась! все же как жаль, что фото не передают в полной мере всей прелести и блеска бисеринок, бусинок и прочих симпатичных мелочишек! И, кстати, побывав в его студии словно стала ближе ко всем на форуме. Это так удивительно, когда ты видишь вживую те или иные работы и понимаешь, что ты ее у кого-то видел, где-то смотрел, про что-то читал и так далее. Особенно это здорово и удивительно, когда вы с хозяйкой произведения не из одного города. Да уж, как говорится, "багет объединяет!!!" Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2013 Да уж, Анют, интересно у него работы разглядывать, а потом видеть их тут на форуме или наоборот))) Я у него попросила к концу июня кота с ромашкой оформить. Так что, надеюсь, скоро его увидим. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2013 Оля, детки у тебя замечательные. Дай бог им здоровья и удачи во всем! Материнство у тебя осталось на один вдох-выдох. Эмоционально-позитивная работа получается. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2013 попросила к концу июня кота с ромашкой оформить. Так что, надеюсь, скоро его увидим. ))) Ой, я так твоего котейку жду! Уж очень мне оригинал картины в душу запал! Хочется посмотреть, что Айвар придумает )))) Тоже всегда люблю в багетке вышитые работы рассматривать ))) Придешь туда как в музей )))) Интересен всегда выбор дизайнов - кому что вышивать нравится ))) Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2013 Очень красивый тигр!!! и африканская вышивка тоже хороша - такие яркие краски) И вы молодцы, так активно проводите выходные!!!))) У вас чудесная семья!) Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2013 Я уже писала, что последнее время сама себя удивляю тем, что шью. Съездила тут к Ксеньке (из Бабушкиного ремесла) в гости. Посидели с ней за бокальчиком вина... А потом я решила последние новиночки глянуть живьем... Ну и увидев этот набор не устояла и купила.))) Слишком уж он родной. Но решила немного поинтриговать. )))) Интересно мне - угадает кто-нибудь его с одной ноты нитки)))) Вернее - с какой нитки его угадают.))) Буду выкладывать фото отшива по мере прибавления вкусненького)))) Первому догадавшемуся маленький презентик обещаю)))) Итак - первые фото (пока с телефона): Наборчик маленького размера, известной фирмы, но на этом форуме его никто не отшивал))) А еще Ксенька собрала мне ниточки для Амели. Схемку скачала из инета, т.к. в продаже найти нереально, а мне она очень нравится. Татуся, apanjul, ДжинН и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2013 Оля. спасибо за видео! Материнство мне очень понравилось. Я этот набор раньше видела, но в детали как-то не вникала. А тут все рассмотрела. Интересная и яркая картина! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2013 ... Интересно мне - угадает кто-нибудь его с одной ноты нитки)))) Вернее - с какой нитки его угадают.))) ... Что-то на бабочку похоже) но пока не знаю, что это. легких крестиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2013 Оля, заглянула к тебе в гости, а у тебя тут красота! Да ты еще и заинтриговала, люблю такие загадочки. пришлось поискать Искала бабочку, а нашла КОТИКА Очень красивый котик, славная мордочка! Я помню Ксюша, gracy_trefoil, вышивала тоже хорошенького котика от Буциллы в сиренево-фиолетовых тонах. Амели очень миленькая, хорошо, что ниточки DMС, можно не волноваться из-за отшива ДжинН сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2013 Оля, заглянула к тебе в гости, а у тебя тут красота! Да ты еще и заинтриговала, люблю такие загадочки. пришлось поискать Искала бабочку, а нашла КОТИКА Очень красивый котик, славная мордочка! Я помню Ксюша, gracy_trefoil, вышивала тоже хорошенького котика от Буциллы в сиренево-фиолетовых тонах. Амели очень миленькая, хорошо, что ниточки DMС, можно не волноваться из-за отшива )))Как быстро угадали наборчик. Все-таки контур бабочки спалил все сразу))) Кинь адресок свой мне в личку, Рит. (Хотя.... можем и лично встретиться как-нибудь...)))) А котика я когда увидела - сразу поняла, что надо шить, т.к. это прямо фото нашего Сеньки. ))) И дети, и муж и Ксенька это признали сразу.)))) Единственное - подумаю еще, но может носик сделаю чуть более коричневым как у нашего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2013 Дада, зеленый фон непонятный, но бабочка явно угадывалась. Я кстати думала там цветочки какие-нибудь будут) Носик чуть-чуть поправить совсем не проблема, а зато у вашего котика будет личный портрет ) Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2013 Ну хоть бабочку угадала))) Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2013 Опачки, начала читать про интригу и сразу все раскрылось! Котик симпатичный, Оль, буду любоваться. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2013 Котик очень милый! Легких крестиков! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2013 Какой милый дизайн! Легких крестиков! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2013 Пока выглянуло солнышко, решила сфоткать свои продвижения. Возила их на встречу с Ритой Eirien. Фоток со встречи нет - не обессудьте. Я фотик честно с собой брала, но вот забыла о нем напрочь. Не могли наговориться. Смотрели работы друг друга, обсуждали вышивку, онлайн игры, жизнь нашу и т.д.))) Поняли, что ничего не фоткали уже на подходах к метро. И там болтали - Рита даже свою станцию проехала.))) Итак: 1) Я закончила домик от МХ. Процесс приятный. Но я много сделала по своему.))) Не стала делать бэк на солнышке и на месяце, т.к. он тут же "тушил" светила. Попыталась сделать и распорола. На двери внизу не стала вышивать голубое пятно. Оно было нелепо. Не стала вышивать оранжевую рамку вокруг - не нравится. Ну и т.к. домик вышивался на примету (и сработал вместе с оберегом от Иришки2д))), то над дверью вышит номер квартиры (строительный номер был 318, но потом его поменяли на 483 - пришлось перешивать), а внизу надпись на английском заменена на нашу фамилию.))) 2) Не помню на каком этапе выкладывала тигра. Но, пока он без пялец, то покажу общий план того, что есть на сегодня: 3)Материнство. Очень летний и позитивный процесс. Люблю его и наслаждаюсь каждым крестиком. Почему-то чем больше сюжет нравится, тем медленнее вышивается. Бабу Ягу 2 года вышивала, Материнство тоже долго идет, тигр... 4)Ну и мой текущий процесс от Bucilla "Afternon nap". Именно он и послужил поводом для нашей с Ритой встречи.))) Ну что я могу сказать о нем...? Брала как отдыхалочку. Размер 12х17... Сюжет нравится... Открыла схему, начала вышивать, а там.... Дим отдыхает! Там и крестик и четверть полукрестик и дробный крестик... Мешанина огого! Ну и "всего" 30 цветов.))) Ну и мой любимый разноцветный бэк!)))) Зато бабочка получилась как настоящая. Ощущение, что она сейчас взмахнет крылышками и улетит.))) Дома этот процесс называется Сенечка.))) А Сеня как чувствует, что вышивают его. Поэтому приходит, ложится на схему и говорит - "Вышивай с натуры!"))) Соня сейчас у бабушки. Отправили ее на массаж править спину. Вроде бы потихонечку вышивает Балерину от Дима. Татуся, veravas, belyasik и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2013 Оля, какой насыщенный отчет! Домик-милхилчик чудесный, а твой творческий подход к нему сделал его уютным-уютным. Пусть хорошенько работает. Тигр-красавец почти готов, да и Материнство уже у финиша. Еще чуть-чуть и две прекрасные работы будут радовать своей красотой. Бабочка покорила и мое сердце. Яркая и живая. Удачного завершения процессов. А Сонечке хорошенько набраться здоровья за лето. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2013 Оль, переделки в МиллХилльчике очень понравились. Это теперь ТВОЙ домик и ты его сделала таким как считаешь нужным. Я б тоже от оранжевой рамочки отказалась. На макро-фотке Сенькина шерсть ))) я тоже с пинцетом для бровей вышиваю, собачью шерсть "выщипывать" приходится. У тигрика большая часть готова, главное, есть мордочка и глазки... он теперь так укоризненно смотрит, типа где моя попа, лапы и хвост? Материнство - увлекательная вышивка; скажу сразу, что Африка не моя тема, но орнамент очень затейливый и яркий, наблюдать интересно. Bucilla сложненький набор, зато какая бабочка порхает! Как живая! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2013 Да уж, есть чем отчитаться!!! МХ все больше завоевывает мое сердце, в основном, благодаря твоим работам! Тигр - красавец! Эту разработку я считаю одной из самых удачных в тигриной тематике! Полное ощущение 3D, а если еще и оформить грамотно... Материнство радует насыщенными красками, ну а Буцилла сама прелесть! Обожаю эту фирму! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2013 А я всё это живьем видела ) Бабочка очень классная, такая малютка, но как проработана! И вышивать её совсем непросто, схема умопомрачительная! Я уже жду желтенькие цветочки кстати)) Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение