Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Путешественница

Процессы Путешественницы и Софьюшки

Рекомендованные сообщения

Спасибо за добрые слова! :)

Я вообще почему-то к африканской тематике неравнодушна. Особенно с стилизованным африканкам.))) Муж и дочь не понимают.)))) Вот думаю - может какой мавр в роду затесался или пра-пра "согрешила"?))))

ss-kostenko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я бы не удивилась) Если твоя внучка тоже будет западать, значит точно наследственное) Через поколение передается)

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я бы не удивилась) Если твоя внучка тоже будет западать, значит точно наследственное) Через поколение передается)

Ну всё! Теперь с нетерпением жду внучку!))))

Поделиться сообщением

Оль, видела сегодня у Айвара в студии твою совушку бисерную (ну, думаю, что твою, больно уж работа в темке у тебя была запоминающаяся)... слушай, какая же красотища, раньше она меня так не впечатляла, а тут просто засмотрелась! все же как жаль, что фото не передают в полной мере всей прелести и блеска бисеринок, бусинок и прочих симпатичных мелочишек! :give_heart:

И, кстати, побывав в его студии словно стала ближе ко всем на форуме. Это так удивительно, когда ты видишь вживую те или иные работы и понимаешь, что ты ее у кого-то видел, где-то смотрел, про что-то читал и так далее. Особенно это здорово и удивительно, когда вы с хозяйкой произведения не из одного города. Да уж, как говорится, "багет объединяет!!!" :friends:

Поделиться сообщением

Да уж, Анют, интересно у него работы разглядывать, а потом видеть их тут на форуме или наоборот)))

Я у него попросила к концу июня кота с ромашкой оформить. Так что, надеюсь, скоро его увидим. )))

Поделиться сообщением

Оля, детки у тебя замечательные. Дай бог им здоровья и удачи во всем!

Материнство у тебя осталось на один вдох-выдох. Эмоционально-позитивная работа получается.

Поделиться сообщением

попросила к концу июня кота с ромашкой оформить. Так что, надеюсь, скоро его увидим. )))

Ой, я так твоего котейку жду! Уж очень мне оригинал картины в душу запал! Хочется посмотреть, что Айвар придумает :jc_cupidgirl: ))))

Тоже всегда люблю в багетке вышитые работы рассматривать ))) Придешь туда как в музей )))) Интересен всегда выбор дизайнов - кому что вышивать нравится )))

Поделиться сообщением

Очень красивый тигр!!! и африканская вышивка тоже хороша - такие яркие краски) И вы молодцы, так активно проводите выходные!!!))) У вас чудесная семья!)

Поделиться сообщением

Я уже писала, что последнее время сама себя удивляю тем, что шью. :)

Съездила тут к Ксеньке (из Бабушкиного ремесла) в гости. Посидели с ней за бокальчиком вина... А потом я решила последние новиночки глянуть живьем... Ну и увидев этот набор не устояла и купила.))) Слишком уж он родной. ;)

Но решила немного поинтриговать. )))) Интересно мне - угадает кто-нибудь его с одной ноты нитки)))) Вернее - с какой нитки его угадают.)))

Буду выкладывать фото отшива по мере прибавления вкусненького))))

Первому догадавшемуся маленький презентик обещаю))))

Итак - первые фото (пока с телефона):

post-10362-1370890403_thumb.jpgpost-10362-1370890406_thumb.jpg

Наборчик маленького размера, известной фирмы, но на этом форуме его никто не отшивал)))

А еще Ксенька собрала мне ниточки для Амели. Схемку скачала из инета, т.к. в продаже найти нереально, а мне она очень нравится.

Поделиться сообщением

Оля. спасибо за видео!

Материнство мне очень понравилось. Я этот набор раньше видела, но в детали как-то не вникала. А тут все рассмотрела. Интересная и яркая картина!

Поделиться сообщением

... Интересно мне - угадает кто-нибудь его с одной ноты нитки)))) Вернее - с какой нитки его угадают.)))

...

Что-то на бабочку похоже) но пока не знаю, что это. легких крестиков)

Поделиться сообщением

Оля, заглянула к тебе в гости, а у тебя тут красота! Да ты еще и заинтриговала, люблю такие загадочки. пришлось поискать :)

Искала бабочку, а нашла КОТИКА :)495913367.jpg

post-7123-1370939228_thumb.jpg

Очень красивый котик, славная мордочка! Я помню Ксюша, gracy_trefoil, вышивала тоже хорошенького котика от Буциллы в сиренево-фиолетовых тонах.

Амели очень миленькая, хорошо, что ниточки DMС, можно не волноваться из-за отшива :)

ДжинН сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот и вся интрига)))

Поделиться сообщением

Оля, заглянула к тебе в гости, а у тебя тут красота! Да ты еще и заинтриговала, люблю такие загадочки. пришлось поискать :)

Искала бабочку, а нашла КОТИКА :)495913367.jpg

post-7123-1370939228_thumb.jpg

Очень красивый котик, славная мордочка! Я помню Ксюша, gracy_trefoil, вышивала тоже хорошенького котика от Буциллы в сиренево-фиолетовых тонах.

Амели очень миленькая, хорошо, что ниточки DMС, можно не волноваться из-за отшива :)

)))Как быстро угадали наборчик. Все-таки контур бабочки спалил все сразу)))

Кинь адресок свой мне в личку, Рит. :) (Хотя.... можем и лично встретиться как-нибудь...))))

А котика я когда увидела - сразу поняла, что надо шить, т.к. это прямо фото нашего Сеньки. ))) И дети, и муж и Ксенька это признали сразу.))))

Единственное - подумаю еще, но может носик сделаю чуть более коричневым как у нашего.

Поделиться сообщением

Дада, зеленый фон непонятный, но бабочка явно угадывалась. Я кстати думала там цветочки какие-нибудь будут) Носик чуть-чуть поправить совсем не проблема, а зато у вашего котика будет личный портрет :))

Поделиться сообщением

Опачки, начала читать про интригу и сразу все раскрылось! :rofl:

Котик симпатичный, Оль, буду любоваться. :smile:

Поделиться сообщением

Пока выглянуло солнышко, решила сфоткать свои продвижения. Возила их на встречу с Ритой Eirien. Фоток со встречи нет - не обессудьте. Я фотик честно с собой брала, но вот забыла о нем напрочь. Не могли наговориться. Смотрели работы друг друга, обсуждали вышивку, онлайн игры, жизнь нашу и т.д.))) Поняли, что ничего не фоткали уже на подходах к метро. И там болтали - Рита даже свою станцию проехала.)))

Итак:

1) Я закончила домик от МХ. Процесс приятный. Но я много сделала по своему.))) Не стала делать бэк на солнышке и на месяце, т.к. он тут же "тушил" светила. Попыталась сделать и распорола. На двери внизу не стала вышивать голубое пятно. Оно было нелепо. Не стала вышивать оранжевую рамку вокруг - не нравится. Ну и т.к. домик вышивался на примету (и сработал вместе с оберегом от Иришки2д))), то над дверью вышит номер квартиры (строительный номер был 318, но потом его поменяли на 483 - пришлось перешивать), а внизу надпись на английском заменена на нашу фамилию.)))

post-10362-1371396678_thumb.jpgpost-10362-1371396683_thumb.jpg

post-10362-1371396689_thumb.jpgpost-10362-1371396694_thumb.jpg

post-10362-1371396700_thumb.jpgpost-10362-1371396706_thumb.jpg

post-10362-1371396713_thumb.jpg

2) Не помню на каком этапе выкладывала тигра. Но, пока он без пялец, то покажу общий план того, что есть на сегодня:

post-10362-1371396837_thumb.jpg

3)Материнство. Очень летний и позитивный процесс. Люблю его и наслаждаюсь каждым крестиком. Почему-то чем больше сюжет нравится, тем медленнее вышивается. Бабу Ягу 2 года вышивала, Материнство тоже долго идет, тигр...

post-10362-1371396972_thumb.jpg

4)Ну и мой текущий процесс от Bucilla "Afternon nap". Именно он и послужил поводом для нашей с Ритой встречи.)))

Ну что я могу сказать о нем...? Брала как отдыхалочку. Размер 12х17... Сюжет нравится... Открыла схему, начала вышивать, а там.... Дим отдыхает! Там и крестик и четверть полукрестик и дробный крестик... Мешанина огого! Ну и "всего" 30 цветов.))) Ну и мой любимый разноцветный бэк!))))

Зато бабочка получилась как настоящая. Ощущение, что она сейчас взмахнет крылышками и улетит.)))

Дома этот процесс называется Сенечка.))) А Сеня как чувствует, что вышивают его. Поэтому приходит, ложится на схему и говорит - "Вышивай с натуры!")))

post-10362-1371397517_thumb.jpgpost-10362-1371397531_thumb.jpg

post-10362-1371397584_thumb.jpgpost-10362-1371397598_thumb.jpg

Соня сейчас у бабушки. Отправили ее на массаж править спину. Вроде бы потихонечку вышивает Балерину от Дима.

Eleonoro4ka, veravas, ДжинН и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какой насыщенный отчет! Домик-милхилчик чудесный, а твой творческий подход к нему сделал его уютным-уютным. Пусть хорошенько работает.

Тигр-красавец почти готов, да и Материнство уже у финиша. Еще чуть-чуть и две прекрасные работы будут радовать своей красотой. Бабочка покорила и мое сердце. Яркая и живая. Удачного завершения процессов.

А Сонечке хорошенько набраться здоровья за лето.

Поделиться сообщением

Оль, переделки в МиллХилльчике очень понравились. Это теперь ТВОЙ домик и ты его сделала таким как считаешь нужным. Я б тоже от оранжевой рамочки отказалась. На макро-фотке Сенькина шерсть ))) я тоже с пинцетом для бровей вышиваю, собачью шерсть "выщипывать" приходится.

У тигрика большая часть готова, главное, есть мордочка и глазки... он теперь так укоризненно смотрит, типа где моя попа, лапы и хвост?

Материнство - увлекательная вышивка; скажу сразу, что Африка не моя тема, но орнамент очень затейливый и яркий, наблюдать интересно.

Bucilla сложненький набор, зато какая бабочка порхает! Как живая!

Поделиться сообщением

Да уж, есть чем отчитаться!!!

МХ все больше завоевывает мое сердце, в основном, благодаря твоим работам!

Тигр - красавец! Эту разработку я считаю одной из самых удачных в тигриной тематике! Полное ощущение 3D, а если еще и оформить грамотно...

Материнство радует насыщенными красками, ну а Буцилла сама прелесть! Обожаю эту фирму!

Поделиться сообщением

А я всё это живьем видела :))

Бабочка очень классная, такая малютка, но как проработана! И вышивать её совсем непросто, схема умопомрачительная! Я уже жду желтенькие цветочки кстати))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в