7 декабря 2013 Оля - с прошедшими праздниками тебя! вот, пошла писать у себя отчет, да и зависла на весь вечер в инете, даже повышивать не успела... Ко всем ведь в гости заглянуть хочется! Очень красивые, и креативные у тебя работы получаются. Да еще этот ваш волшебник по имени Айвар... Новых тебе и интересных проектов, новых побед детишкам! Желаю также завершить ремонт побыстрее! Самим ремонт делать - это подвиг, на своем опыте знаю. Я последние годы первый, кап. ремонт вообще сама не делаю. Только потом, уже повторный косметический, не особо грязный - делаю сама, и то обои переклеивать зову мастера, т.к. я сама так аккуратно все равно не смогу, и времени больше потрачу. А я только все мою-шоркаю, да потолки водоэмульсионкой крашу, и трубы масляной, да разве что еще швы в плитке затираю и трещины шпаклевкой. Помню, аллергию на полынь я при ремонте однажды и заработала, теперь берегу себя от строительной пыли и цементных работ. Дело в том, что она "присоединяется" - есть, например, аллергия на пыль, и при ремонте, когда она обостряется, к ней может присоединиться другая любая. У меня это получилась полынь У моей подруги - после циклевания паркета теперь на запах любой лакокрасочной непросохшей продукции возникают жесточайшие приступы астмы. Так что будь осторожнее, не переусердствуй со строительной пылью! Хотя, может у тебя и нет совсем аллергии, а я тут волнуюсь. Рит, спасибо за заботу! Аллергия у меня есть. Но мы купили пылесос строительный, который стал спасением! Он убирает пыль просто на ура! Муж штробил под электрику стены - пыли почти не было (пылесос присоединяется к штроборезу и пыль почти вся всасывается сразу же). А мастеров нанять, увы, средств нет. Плюс - мужу интересно электрику самому сделать. Это у него как "Лего".))) Он перелопатил кучу сайтов, прочитал кучу разрешительной и запретительной документации. Размер эл. шкафчика я не буду писать (если уже не писала)))) - он большой! Но муж сказал, что продаются дверцы для таких шкафчиков в виде рамки под картины и надо вышить что-нибудь, чтобы задекорировать шкафчик.))) Ищу теперь глобальную работу.))) И водопровод с канализацией муж, как ни странно, с удовольствием делает.))) Водопровод у нас будет медный!))) Сидит паяет, примус починяет. Я стену на кухне сегодня доровняла. Оказалось, что ничего в этом сложного нет. Муж маячки сделал, сын смесь замешивал, а я кидала и ровняла.))) Завтра едем с утра покупать гипсокартон, ванную, шпаклевку и краску для ванной (плитку пока класть не будем, т.к. новостройка и дом пока будет давать усадку). Обои сегодня нашли на рыночке недалеко от дома. Сын увидел и прямо завис (это редко такое бывает). Дочке тоже понравились одни, но, наверное, темновато будет (еще в раздумьях). Короче, все идет своим чередом.))) Дети уже планируют куда поставить елку.))) Березку вышиваю. Она уже веточки распустила. А на квартире еще одну малютку начала.))) Если успею до субботы, то оформлю вместе с елочкой и тоже будет подарок.))) Вчера, кстати, съездила на ФР в отличной компании! ))) Погуляла с удовольствием, но не могу сказать, что выставка меня впечатлила. Ехала за новогодним настроением, но в основном все было как обычно. Купила несколько наборчиков (пока не буду говорить каких), тканюшки разные для пинкипов, несколько листиков фетра и свои любимые шоколадки с фруктами (уже третью выставку спускаю на них кучку денежков))). Столько всего понаписала, а фоток нет. Некогда и не охота совсем фоткать... Я попозже все сфоткаю и похвастаю всем сразу.))) sunny981, veravas, Лена1973 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2013 Олечка, сколько новостей! А самое главное - ремонт идет полным ходом! А шпаклевать и стены ровнять - это даже интересно! Я в своей первой квартире с папой тоже все стены и потолки сама выравнивала. Квартирка была - как игрушечка! Так жалко продавать её было ))) Насчет плитки - все правильно! Потом положите! Мы сейчас тоже в относительно новых домах живем (я и в соседнем доме сестра с мужем). Так со стенами ттт все в порядке, но потолки треснули. У нас в зале вдоль трещина большая, правда, штукатурка как-то держится. А у сестры вообще катастрофа - на кухне трещина, и все облетело... страх. Они говорят, что теперь только натяжные потолки при ремонте будут делать.... А процессы свои нам потом все кучкой как покажешь, так мы в обморок и попадаем ))) Эх, на ФР тоже хоцца! Столько всякой красоты там! Идеями зарядиться ))) Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2013 Ольга - сэкономить на работе можно только в случае, если качество твоей работы тебя устроит . И если оно (качество это) - простоит несколько лет и не потребует ежегодных до- или переделок. У меня муж тоже любит подключением сантехники заниматься, но после того, как однажды он мне и соседке снизу потоп устроил (подключал посудомойку к 8 марта ) - мы решили основные работы все же доверять профессионалам. Хотя раньше - все сами делали, это сейчас обленились. Муж говорит что ему быстрее и проще заработать и нанять, чем самому ремонтировать, а я со своей аллергией только непыльными работами занимаюсь. Натяжные потолки не всегда подойдут. Если турник, например, в детской, в потолок упирается - то он должен быть не гипсок. и не натяжной, только штукатурка. И если много светильников, тем более несколько уровней - то натяжной дорого выходит. Там под каждый фонарик закладную делают, несколько сотен она стоит. Мы натяжной попробовали в одной комнате, с большим перепадом панелей на потолке. Понравилось. Мыть его можно и вполне удобно, тряпкой прямо с мылом. И если протечки сверху - он удобен. За демонтаж и потом (после ремонта протечной трубы) обратный его монтаж мы заплатили всего 2500руб. Они угол отогнули, мы трубу заварили; и они через неделю приехали и тепловой пушкой потолок нагрели, и натянули заново этот угол. Если бы был гипсокартон - весь бы намок и попортился, стоило бы дороже! Да еще замусорилась бы вся комната. Медные трубы - я где-то, читала - хороши если во всем стояке такие же. А с обычными стальными, мол, НЕ сочетаются! Коррозия или что-то еще, не помню. Погуглите если интересно. Про пластиковые - тоже не знаю. (а ведь радиаторы и краны к ним - тоже из разных других металлов?) Лично в нашем доме у ЖЭУ дурная манера - они на зиму сливают стояки (не спецом, а так получается если кто-то ремонт труб делает. По нормам стояк должен быть ВСЕГДА с водой - тогда трубы изнутри не ржавеют. А у нас ЖЭУ экономит и не заливает. Поэтому почти каждый отопительный сезон у нас начинается со сварки - трубы ржавеют даже новые насквозь. Раньше мы были ярыми противниками пластиковых труб, кот. вспучиваются и гнутся, но теперь уже муж говорит, что лучше пластик, чем сварка каждый год Вдохновилась я у тебя, Ольга, темой ремонта - и думаю, - может к новому году кухню свою, что-ли, перекрасить, из белого в желтенький цвет... Просто краски ведерко осталось. ??? подумаю... Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2013 У нас не турник, а сын (!) уже в потолок упирается.)))) Он у нас уже 186 см и обещает еще немного подрасти.))) К турнику сейчас подходит и, можно сказать, подбородок кладет на перекладину (я утрирую, конечно, но уже близко к тому))). Поэтому решили натяжные делать. Гипсу на потолке у меня муж не переваривает. Единственное где он ее согласился видеть - над кухонной мебелью. По поводу водопровода муж говорит, что медные после железных ставить можно, а вот железные после медных - это как раз к коррозии и приведет.))) Сын как раз сегодня в школе какой-то опыт на химии делал на эту тему.))) Сегодня решили маленько похалявить. Вчера мои пару тонн из магазина домой перекидали.)))) Решили дать отдых. Ждем пиццу сидим. А я вот Березку ушла вышивать. Надо бы к субботе закончить, но, боюсь, не успею. А желтенькая кухня - тоже отлично! )))) queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2013 О, девочки, читаю ваши ремонтные посты и как бальзам на душу лью! Обожаю тему ремонта, я когда утром встаю и понимаю , что сегодня, что то ремонтное дома затевается у меня аж настроение поднимается!Мама с папой у меня по этому поводу шутят , мол Лену нашу два раза просить, что то сделать не надо! Очень многое умею делать, и делаю как правило всегда с настроением и до победного !Бог в помощь вам! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2013 Ремонт!!! Какие же вы молодцы!!! Все сами. Пусть все пройдет как по маслу!!! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2013 Оленька, и ты эту зимнюю красоту шьешь. Уже и бисер начала. Сколько уже процессов видела и сама шью, а рассматриваю как в первый раз. Красота! Удачи с ремонтом. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2013 Спасибо всем за поддержку с ремонтом! Березку потихоньку вышиваю. Написала вчера, что ее вышивать пошла, а сама наелась пиццы и уснула.))) А вышить надо к субботе, чтобы в багетку уже сдать... Кстати, еще одна вышивка "на примету" Лошадка от Риолис вроде сработала, но не на меня, а на мужа. По работе обещают повышение (и в должности и в з/п)... Ofelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2013 Кстати, еще одна вышивка "на примету" Лошадка от Риолис вроде сработала, но не на меня, а на мужа. По работе обещают повышение (и в должности и в з/п)... Олечка, рада за вас! Тоже, что ли, к лету повышивать лошадок ))) Надеюсь, дет. сад нам дадут к 3-м годам.... Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 Спасибо всем за поддержку с ремонтом! Березку потихоньку вышиваю. Написала вчера, что ее вышивать пошла, а сама наелась пиццы и уснула.))) А вышить надо к субботе, чтобы в багетку уже сдать... Кстати, еще одна вышивка "на примету" Лошадка от Риолис вроде сработала, но не на меня, а на мужа. По работе обещают повышение (и в должности и в з/п)... ПОздравляю! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 Олечка, привет . Поздравляю , что сработала примета у мужа ! Ты ещё так прибавку к раз/плате не распределила по желанным наборчикам !? Я дома Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 Здорово, что несмотря на ремонт ты еще с таким вдохновением вышивать успеваешь! Приятного завершения работы над Березкой) И приятного продолжения обустройства жилья) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2013 Продвижениями хвастать не могу, т.к. все силы уходят на ремонт, но похвастаю готовыми работами. Оформились машинки у Айвара. Оформление довольно строгое, но и машинки в комнату мальчика расчитаны. Фото пока из группы вконтакте Айвара. Но зато вроде в ремонте движемся довольно активно. В нашей комнате совсем мизер остался (у окна и у балкона откосы (не знаю как их еще назвать - боковушки у окна) сделать. И усе - готово под поклейку. Купили уже ламинат, обои в Димкину, Сонину и нашу комнаты и в туалет.))) Осталось купить на кухню и в коридор. Купили столешницу и стеновое под синий мрамор (увидела и захотелось! ))). На субботу вроде заказали доставку ванной, кровати, мойки (синей гранитной... боюсь теперь - а вдруг по цвету не подойдет), варочной, духовки и посудомойки. Надо теперь попытаться к субботе уже ванну покрасить. Завтра хочу поклеить стеклохолст под покраску... Потом останется купить пару шкафчиков на кухню, стол обеденный + табуретки, смесители и посуду для индукционной варочной панели. Остальное уже мелочи, которые будем делать по ходу пьессы.))) Например, потолок. На него пока денег нет, но в планах он один из первых.))) ирония, Птица, OlgaKo и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2013 Замечательные машинки!Я как то раньше их не разглядела,а сейчас очень нравятся.Рада за мужа,вам сейчас это очень кстати! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2013 Оля, машинки чудесно оформились! Строго, по-мужски лаконично. Однако темп в ремонте вы взяли очень скорый - переезд не за горами (ттт ) Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2013 Хорошее офромление, я вчера видела в группе) Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2013 Здоровские машинки! Очень лаконично. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2013 Очень нравится такое оформление! Вообще, машинки чудесные! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2013 Оль, замечательно, что с ремонтом так успешно движется дело! Молодцы! Машины здорово оформились! Вот то, что надо! (за последнее время для меня это действительно приятное во всех отношениях оформление этой мастерской, нравится безоговорочно, чего не могу сказать о большинстве других работ,некоторые просто неприятно поражают) Путешественница, ирония и ss-kostenko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2013 Спасибо, девочки! Почему-то выложились 2 одинаковых фотки. Вот третья машинка: Оль, замечательно, что с ремонтом так успешно движется дело! Молодцы! Машины здорово оформились! Вот то, что надо! (за последнее время для меня это действительно приятное во всех отношениях оформление этой мастерской, нравится безоговорочно, чего не могу сказать о большинстве других работ,некоторые просто неприятно поражают) Все-таки не зря говорят, что на вкус и цвет все фломастеры разные.))) Мне у него тоже не все нравится. Но все-таки большая часть работ МОЯ по ощущениям.))) Очень понравилась вчера фотка работы типа вертепа сделанной. Прямо утонула я в этой работе. Долго разглядывала и даже чуток завидовала обладательнице.)))) А машинки, судя по фото, должны неплохо у Димки в комнате смотреться. Обои ему купили в серых тонах. А синим разбавим серое (я про рамки). ))) veravas, ирония, Лена1973 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2013 Оль, замечательно, что с ремонтом так успешно движется дело! Молодцы! Машины здорово оформились! Вот то, что надо! (за последнее время для меня это действительно приятное во всех отношениях оформление этой мастерской, нравится безоговорочно, чего не могу сказать о большинстве других работ,некоторые просто неприятно поражают) Вот и у меня печаль случилась...Первый мой заказ у Айвара....Только можно сказать отошла...Если по порядку, то в мастерскую к нему летела на крыльях, представляла, рисовала в голове как будет оформлен мой "Рынок в Париже", да плюс еще заряженная своим восхищенным впечатлением от его работ.Познакомились, немного пообщались очень они мне с Катюшей понравились.На вопрос какие будут пожелания? ответила, что желание одно самое главное оформить пожалуйста "без золота", т.к. в комнате все металлическое или хромовое (люстры , бра, детали мебели) и все светлое.Оформили. veravas, Лена1973, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2013 Вот и у меня печаль случилась...Первый мой заказ у Айвара....Только можно сказать отошла...Если по порядку, то в мастерскую к нему летела на крыльях, представляла, рисовала в голове как будет оформлен мой "Рынок в Париже", да плюс еще заряженная своим восхищенным впечатлением от его работ.Познакомились, немного пообщались очень они мне с Катюшей понравились.На вопрос какие будут пожелания? ответила, что желание одно самое главное оформить пожалуйста "без золота", т.к. в комнате все металлическое или хромовое (люстры , бра, детали мебели) и все светлое.Оформили. Лен, я видела этот рынок... Это не у тебя он был с дорисовкой? Я еще посмотрела на него тогда, подумала, поняла, что мне с дорисовкой не нравится... Потом смотрю выложили без дорисовки. Но все равно темноват на мой взгляд... Вообще, я бы к Айвару классику не носила оформлять. Только то, что требует "финтифлюшек". ПыСы. Светлый вариант не видела. Но он мне тоже не ахти. Тем более, что ты пишешь, что просила без золота. Попроси переделать. Вот в чем обычно Айвару не откажешь, так это в том, что он переделывает без вопросов. Праздник сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2013 Лен, второе паспарту, на мой взгляд, удачнее, но вот рама... И правда - печаль. Ох, Оля, прости, что в твоей теме, но где встретились, там и поговорили Праздник сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение