Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
elena1

Качество наборов

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, Kaktusik сказал:

Это я понимаю, но вся трудность в подборе ниток. В городе нет ниток этого производителя, а по таблице цветов на мониторе не получается подобрать. Вот и ломаю голову, что делать?)))

С этими остатками в рукодельный магазинчик пойти и подобрать по живым ниткам.  Наши без проблем на это соглашаются.

Поделиться сообщением

В 18.07.2008 at 17:29, Dragonfly сказал:

Про дизайны ничего говорить не буду - на вкус и цвет товарищей нет.

А вот комплектация набора - самое лучшее, что мне попадалось. Чего стоит органайзер ниток с прорезью - не надо из пасьмы макраме вязать. А иголка из набора стала моей любимой. Стараюсь пользоваться ей и при вышивки наборов других производителей.

Вышивала пока только один дизайн, в закромах лежит еще два набора. Но они у меня на "сладкое".

Тоже нравится комплектация наборов Ланарте и иголки у них одни из лучших, я всегда ими вышиваю и стараюсь их беречь, особенно те, которые в наборы со льном вкладывают.

Поделиться сообщением

Любителям ланарте посвящается. 

Сегодня купила один старенький наборчик. Настолько была пронзительно-низкая цена, что пройти мимо было невозможно. 

Каково же было моё удивление, когда я, придя домой, обнаружила ТАКУЮ комплектацию. 

Сталкивалась со старыми наборами дименшнс, где надо было разбирать нитки, но ЛАНАТАРТЕ!!! Где-то 1000 лет до Рождества Христова дата выпуска. :shok: в магазине осталась вся серия. Теперь думаю- может, все купить :rofl: музейные экспонаты

image.jpeg

image.jpeg

Rodnulya, Мария_К, soln33 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что-то последнее время много претензий к качеству наборов Ланарте.... Жаль...
У меня тоже не хватило ниток в наборе  Lanarte PN-0149998 African Lady (номера написала в "замечаниях").
Качество канвы в наборе  Lanarte PN-0148510 Asian Beauty Profile - просто кошмар какой-то... Рыхлая, мягкая, никакая (не Ланартовская)...
Но не перестану любить этого производителя!!!:D:D:D

soln33, terezka и vasileva70.vika сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уважаемые знатоки и ценители Lanarte подскажите пожалуйста если на наборе написан размер 29х22 см и лежит отрезок ткани ровно такого же размера - такое может быть? Просто привыкла, что обычно указывают размер вышивки, а канва все таки большего размера. А тут получается, что указан размер вложенной в набор ткани. 

Поделиться сообщением

18 hours ago, Bella07 said:

Уважаемые знатоки и ценители Lanarte подскажите пожалуйста если на наборе написан размер 29х22 см и лежит отрезок ткани ровно такого же размера - такое может быть? Просто привыкла, что обычно указывают размер вышивки, а канва все таки большего размера. А тут получается, что указан размер вложенной в набор ткани. 

Может, но не должно так быть, всегда есть большой запас

Bella07 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В том то и дело, что ткань ровно того размера, как написано на упаковке. Набор старый, вскрыт. У меня закрались подозрения что ткань поменяли.

Поделиться сообщением

Обычно в наборах Lanarte ткань с большими полями. Но старые наборы почти все расклеенные, даже если целые, и ткань в них часто грязная на сгибах от долгого лежания. Может, Вашу простирали и она села? Люба правильно написала, надо по крестикам посчитать.

LIMA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 02.08.2016 at 23:22, Bella07 сказал:

В том то и дело, что ткань ровно того размера, как написано на упаковке. Набор старый, вскрыт. У меня закрались подозрения что ткань поменяли.

Вы с рук покупали? Тогда вполне возможно...   А ткань соответствует описанию? Каунт ткани соответствует? Напишите, пожалуйста, какой конкретно набор. 

Поделиться сообщением

Спасибо всем за внимание к моему вопросу. Набор старый, ни слова по- русски. В интернете я ничего про него не нашла.

Покупала с рук. Уж очень понравился сюжет. При покупке во внутрь заглянула, но невнимательно. Доверилась тому, что увидела на обложке ( указан размер 22 х29 см). 

Прикинула, что если вышивать через 1 нить, то  все умещается. А может надо через 2? Буду рада любым советам по вышивке этого набора.

20160805_071701.jpg

20160805_071725.jpg

20160805_071545.jpg

20160805_071628.jpg

Поделиться сообщением

Лен, похоже 28 каунта, но на фото обложки каунт не указан. Может в инструкции есть что-то?

Поделиться сообщением

mamatata, Татьяна, спасибо! Каунт нигде не вижу. В инструкции вообще ничего не понимаю. Кажется , что вышивать через 2 нити основы.

20160809_164036.jpg

20160809_163956.jpg

20160809_164945.jpg

Поделиться сообщением

Екатерина , посмотрите на Ebay. Там есть фото этого набора...мне кажется вы приобрели оригинал. И насколько мне известно, Ланарте всегда вышивается через две нити полотна.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Viktori сказал:

Екатерина , посмотрите на Ebay. Там есть фото этого набора...мне кажется вы приобрели оригинал. И насколько мне известно, Ланарте всегда вышивается через две нити полотна.

Не всегда, бывает и через одну, а бывает часть через две, а часть - через одну, но на эту часть есть отдельная схема. 

Viktori сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а размер схемы в крестиках-то какой? каунт вроде 28 по фото получается....

"over 2 draden" - переводится "через 2 нити"

ну а вообще инструкцию можно перевести через гугль переводчик, если что непонятно, разве что только текст руками набирать....

Поделиться сообщением

4 часа назад, Bella07 сказал:

mamatata, Татьяна, спасибо! Каунт нигде не вижу. В инструкции вообще ничего не понимаю. Кажется , что вышивать через 2 нити основы.

20160809_164945.jpg

фото обрезало инструкцию, не все видно

5 минут назад, niksi сказал:

а размер схемы в крестиках-то какой? каунт вроде 28 по фото получается....

"over 2 draden" - переводится "через 2 нити"

Да и судя по тому, что видно на фото инструкции, там есть и крестики и полукрестики, причем и в 1 и в 2 нити мулине, но через 2 нити основы. Нужен размер схемы в крестиках. Его можно посмотреть на самой схеме, не обязательно в инструкции.

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наталья, спасибо за информацию... я даже и не знала...Сколько вышиваю Ланарте ( наборов 15) ни разу не сталкивалась с такой схемой. Всегда считала, что через две нити полотна (основы) надо отшивать - в одну нить мулине или в две.  Теперь буду знать)

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Natik_V сказал:

Не всегда, бывает и через одну, а бывает часть через две, а часть - через одну, но на эту часть есть отдельная схема. 

14 минуты назад, Viktori сказал:

Наталья, спасибо за информацию... я даже и не знала...Сколько вышиваю Ланарте ( наборов 15) ни разу не сталкивалась с такой схемой. Всегда считала, что через две нити полотна (основы) надо отшивать - в одну нить мулине или в две.  Теперь буду знать)

А ещё бывает полукрестиками через одну нить основы. 

Natik_V и Viktori сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галина, это наверно в "Императоре" Lanarte 34872 ? 

Поделиться сообщением

27 минут назад, Viktori сказал:

У меня вот в этом наборе http://www.stitch.su/lanarte/34773+(PN-0008012) сама девушка через две нити вышивалась, а лицо и руки - через одну.

Поделиться сообщением

...через одну нить ткани, в одну нить мулине...так? а сама девушка через две нити ткани и две нити мулине...так?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Viktori сказал:

...через одну нить ткани, в одну нить мулине...так? а сама девушка через две нити ткани и две нити мулине...так?

По-моему (давно дело было )), все в 2 нити, но там, где через одну нить, полукрестики были, если не ошибаюсь. 

Поделиться сообщением

...пошла распотрошила свой набор Императора))) вышивается через две нити полотна- в одну и в две нити. Так что же за набор Ланарте отшивается через одну нить основы? прям заинтриговали девчонки))

IMG_9722.JPG

Поделиться сообщением

9 минут назад, Viktori сказал:

...пошла распотрошила свой набор Императора))) вышивается через две нити полотна- в одну и в две нити. Так что же за набор Ланарте отшивается через одну нить основы? прям заинтриговали девчонки))

Из того, что я вышивала, вот этот слоник http://www.stitch.su/lanarte/35016 (и еще обезьянка из той же серии), кролик http://www.stitch.su/lanarte/35111, вся вот эта серия (их там 6 штук) http://www.stitch.su/lanarte/34570

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в