14 мая 2013 Приобрела очень классную серию "Птичий календарь" от Новой Слободы. Безумно довольна новыми пополнениями. Весна Лето Осень Зима dolli7, yamaha1309, Veta и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2013 Приобрела очень классную серию "Птичий календарь" от Новой Слободы. Безумно довольна новыми пополнениями. Весна Лето Осень Зима Да, оболденные! Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2013 Самое важное о хомяках (для вышивальщиц и не только)Классификация видов и пород хомяков Отряд: Грызуны (Rodentia) -----Подотряд: Мышиные (Myomorpha) ----------Семейство: Землеройные (Cricetidae) ---------------Подсемейство: Хомяковые (Cricetinae) --------------------Род обыкновенные хомяки (Cricetus): ------------------------->Обыкновенный хомяк (Cricetus cricetus)Хомяки. Поведение, характер, приручение. У каждого хомяка свой характер, свои неповторимые привычки, но есть и много общего. Прежде чем приобрести себе маленького пушистого питомца необходимо иметь некоторое представление о поведении хомяков.ЭТО ВАЖНО! По характеру это добродушные и ласковые создания. Но такое поведение не относится к себе подобным. Хомяков нужно держать отдельно друг от друга, то есть, по одному в клетке, чтобы избежать стычек и драк за территорию или соперничество за новые наборы, которые обычно плачевно заканчиваются.Какой вид хомяка вам подходит? Так как видов хомяков огромное множество, то речь пойдет о самых популярных домашних видах. Карликовых хомячков лучше заводить людям, которые больше любят наблюдать за процессами. Маленькие хомяки очень быстрые и удержать в руках в рукодельном магазине их сложно, поэтому целесообразнее только любоваться на них. Тем, кому важны более тесные отношения с хомяком, то есть любителям подержать зверька в руках, лучше приобрести питомца из рода средних хомяков, в народе которого еще называют "золотистым". rysyavka и Snezhka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2013 Клетка для хомяка Очень важно правильно подойти к выбору жилья для хомяка. Необходимо учитывать некоторые особенности клеток и емкостей, имеющихся в продаже в магазинах рукоделия. Жилье для хомяка должно иметь надежную крышку или дверцу. По площади жилье для одного хомяка должно быть не менее 30х40 см или более, высота не менее 30 см. Клетка для хомяка 1. При выборе клетки сообщите продавцу какого вида ваш хомячок. 2. В магазинах рукоделия существует огромное многообразие клеток с встроенными ходами-тоннелями, пристройками-домиками, пентхаусами, переходами в другую клетку (если планируете заняться разведением хомяков). Уборка жилья хомяка Уборку в клетке можно производить по мере надобности. Все наборы аккуратно перекладывать и при необходимости протирать влажной тряпочкой. Кормление хомяков любых видов Чтобы ваш хомяк был здоров и счастлив, его нужно правильно кормить. Для этого необходимо изучать потребности хомяка в питании, это поможет сохранить ваше пушистое маленькое домашнее животное здоровым. Хомякам нужна особая диета и необходимость поддержания баланса определенного количество канвы, пялец, готовых наборов, наборов для вышивания бисером, канвы с нанесенным рисунком и маркеров для ткани. Узнайте больше о том, как выбрать лучшие наборы для хомяков отечественных и зарубежных производителей. Кроме новых наборов, хомяк ежедневно должен получать свежую пищу: посещение вышивальных форумов, пересмотр закромов, просмотр процессов, просматривание галереи вышитых работ... Резкая смена питания может вызвать у хомяка расстройство пищеварения. Так как хомяки любят складировать пищу, необходимо следить, чтобы в его кладовке не было испорченных продуктов. Изучая продукты, которые следует и не следует давать хомякам, будет легко вырастить здоровых домашних животных. Snezhka, Ginger_mama, rysyavka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2013 Для прогулок хомяка по дому Если у вас уже есть хомяк, вы, вероятно, знаете, что он подвижный зверек. Для прогулок хомяка по дому существуют специальные закрома, состоящие из одной или нескольких частей. Вы можете поместить вашего питомца-хомяка внутрь. Грызун может маневрировать по всей квартире, изучать ваш дом и получить некоторые необходимые упражнения в этом процессе. Наблюдать за хомяком в закромах очень весело! Хомяк во время прогулки должен быть всегда под присмотром! Длительность прогулки хомяка в закромах: около 20 минут. ПРИРУЧЕНИЕ ХОМЯКОВ Хомяки хорошо поддаются приручению в молодом возрасте. К человеку малыша-хомячка нужно приучать осторожно и медленно. Хомячку нужно уделять внимание систематически, каждый день, чтобы не забыл полученные навыки общения. Но и не сильно давить, чтобы не вызывать отрицательные эмоции у малыша. Как вспомогательное средство приручения можно использовать лакомство, прогулку в магазин рукоделия или рукодельную лавочку, все то, что будет ему приятно. Так же приручается и взрослое животное, только нужна будет некоторая смелость, особенно если он кусается. Иногда, люди пугаются, тем самым делая только хуже. А он понимает, что его боятся, и продолжает в том же духе (скупать все подряд). Неподдающихся приручению хомяков не бывает. Редко случается, когда хомяк тяжело поддается приручению. Что делать, если хомяки кусают друг друга? Каждый хомяк, живущий у вас дома, должен иметь свою собственную клетку или террариум-аквариум. Только тогда ему будет комфортно и спокойно жить. В противном случае, если хомяки содержаться парой или группой, конфликтов со смертельным исходом не миновать. Многие люди полагают, что хомячкам веселее жить вместе, но это ошибочная точка зрения. Любой хомяк - индивидуалист. В природе у каждого хомяка есть своя территория, которую он охраняет от посторонних. Дружить могут только детеныши хомяков живущие с матерью. Берегите своих маленьких питомцев! Консультации по всем вопросам на нашем Форуме! Ланалапка, Talestra, Анна Широкова и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2013 У нас появился отдел "Леонардо", он, конечно, больше для творчества вообще, чем конкретно для вшивальщиц. Но "Терем" и две "кружалочки" с бисером я себе "нашла") Икона св. Дмитрия под бисер и крохотный иконостас куплены в попутном магазинчике) Мелочи, но Хомяк так рад MariaV, Eleonoro4ka, Irishanya и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2013 Света, ну повеселила!!! СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2013 Следующая статья должна называться "Борьба и уничтожение домашних грызунов"... Но она коротенькая - лечению и уничтожению не поддается, хомяк устойчив ко всем ядам и ловушкам. На все имеет иммунитет и отговорки. Плохо переносит одно единственное - отсутствие денег на пополнение закромов и сбой интернета. Ginger_mama, СветикСемицветик, rysyavka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2013 Следующая статья должна называться "Борьба и уничтожение домашних грызунов"... Но она коротенькая - лечению и уничтожению не поддается, хомяк устойчив ко всем ядам и ловушкам. На все имеет иммунитет и отговорки. Плохо переносит одно единственное - отсутствие денег на пополнение закромов и сбой интернета. Забыла добавить, что еще плохо переносит контакты с Почтой России. Каждый раз переживает стресс во время отслеживания желанных бандеролек... СветикСемицветик и rysyavka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2013 Получила канву с рисунком для бисера бисер такой сребристо-белый в закромах есть. И вот походные воспоминания, на сайте обещали частичную вышивку, а оказался рисунок для полной зашивки Эээхххх... Ofelia, dolli7, Птица и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2013 Получила канву с рисунком для бисера бисер такой сребристо-белый в закромах есть. Котик будет замечательный! Такой нежно-мило-воздушный! У меня тоже эта схемка лежит. Есть еще такой набор для вышивки крестом, по-моему у Марьи Искусницы, но бисерный, определенно, намного эффектнее получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2013 Девочки, я заметила за собой.... Если у меня в запасе не будет наборов и прочего, то можно считать жизнь не удалась....Пополняю запасы быстрее чем реализую их. А что делать)))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2013 Котик будет замечательный! Такой нежно-мило-воздушный! У меня тоже эта схемка лежит. Есть еще такой набор для вышивки крестом, по-моему у Марьи Искусницы, но бисерный, определенно, намного эффектнее получится. Ага, он у меня тоже есть, похожий, я сразу решила, что одуванчики ему бисером сделаю, а потом и с этим не удержалась мне бисером вышивать понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2013 ЭХ, хомяки-хомяки... Мой вот тоже с места в галоп. Вышивать не успеваю,а за те несколько месяцев, как открыла для себя иголочку, уже забила два ящика комода. Вот и сегодня зашла в магазин за молнией, а там вдруг решили попробовать продавать наборы для вышивания. И мой хомяк припер меня к стенке. Выбора не осталось, пришлось купить парочку наборчиков kora, tanya_mirymir, lena isk и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2013 ЭХ, хомяки-хомяки... Мой вот тоже с места в галоп. Вышивать не успеваю,а за те несколько месяцев, как открыла для себя иголочку, уже забила два ящика комода. Вот и сегодня зашла в магазин за молнией, а там вдруг решили попробовать продавать наборы для вышивания. И мой хомяк припер меня к стенке. Выбора не осталось, пришлось купить парочку наборчиков Оксана, суперские наборы, Живой огонь просто завораживает своей глубиной.... Рябинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2013 ЭХ, хомяки-хомяки... Мой вот тоже с места в галоп. Вышивать не успеваю,а за те несколько месяцев, как открыла для себя иголочку, уже забила два ящика комода. Вот и сегодня зашла в магазин за молнией, а там вдруг решили попробовать продавать наборы для вышивания. И мой хомяк припер меня к стенке. Выбора не осталось, пришлось купить парочку наборчиков Оксана, бывает же такое))) Именно сегодня и мой хома притащил в норку "Живой огонь")))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2013 Ну такие наборчики не грех схомячить..... Просто супер. elis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2013 И снова здравствуйте! Видимо, у хомяков весеннее обострение.... И мы опять пришли к вам похвалиться. На этот раз хомяк принес свой первый набор от Теи Гувернер, невозможно счастлив и горд собой: Очень долго решалась купить этот набор, и вот наконец-то это случилось! развернула эту простынку, размер шокировал! Но просто безумно хочется его вышить, красота сказочная. Самый мой любимый город от Теи, тем более, что несколько лет назад я сама была в Стамбуле. Еще у нас пополнение котенков . Влюбилась в него сразу, как только увидела эту коллекцию: Еще у нас набор от Ланарте, неожиданный выбор... Зацепил чем-то этот умилительно детский сюжет с божьей коровкой, тем более, что набор достаточно редкий. Ну как тут устоять ! И еще два поля от Ланарт: лавандовое и подсолнуховое, тоже не часто их увидишь. наборы просто крошечные elena_kostar, mrn1970, Talestra и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2013 Оксана, бывает же такое))) Именно сегодня и мой хома притащил в норку "Живой огонь")))) Видимо, наши хомяки сговорились у нас за спиной elis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 а я все круги нарезаю вокруг почты все забрать посылочку не могу, там очередь как в мавзолей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 РябинкаОксаночка, что-то я не поняла а калитку мне не показала))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 Света, ну повеселила!!! Вот захотелось похулиганить немножко,,,,, ай-яй-яй мне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2013 ура я наконец то победила нашу почту rysyavka, Татуся, СветикСемицветик и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2013 ура я наконец то победила нашу почту Оу. "Мадонна Литта" в двух разных техниках...А почему так, если не секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2013 Оу. "Мадонна Литта" в двух разных техниках...А почему так, если не секрет? сама не знаю, очень захотелось, уже давно хочу вышить эту картину,и не могла решится какая лучше будет, и дыба не мучатся решила 2 отшить, мне кажется они будут совсем разные, почему?- правда не знаю. одну оставлю у родителей-другую себе возьму. СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение