19 сентября 2013 Девочки у меня закрома растут, каждый раз читая выражения что на пенсию собирают или до пенсии долежит возникает мысля - как вы сохранять наборы будете?))))) они не испортятся ниточки от времени? или пенсия у всех очень близко? У нас простыни запаса 80-х годов, как раз недавно из закромов достали и спим, ничегошеньки им не сделалось, как новые. И нитки швейные тоже. А одна катушка с самого начала рвалась. Думаю, что и закромам ничего не будет. espina, krume и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 Девочки у меня закрома растут, каждый раз читая выражения что на пенсию собирают или до пенсии долежит возникает мысля - как вы сохранять наборы будете?))))) они не испортятся ниточки от времени? или пенсия у всех очень близко? Это прям моё любимое выражение - "стратегический пенсионный запас" Ничего не испортится, можно не волноваться - это ж не колбаса! ))) Есть набор еще 88 года - огонь! Хоть сейчас на пяльцы! Karolyne, krume, kas_julia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 Леночка, насколько я знаю, срок годности у наборов неограничен))) если конечно не во влажном помещении, или не на прямом солнце хранится..а в закромах-то - веками лежать могут))) Юля, спасибо, успокоила, тоже задавалась тем же вопросом. Закрома имею, не 500 наборов, конечно, но к 100 приближается. На крайний случай, если нитки с годами попортятся, по остаткам подбор делать буду. Но все же надеюсь, что до такого не дойдет. Хомячу по причине снятия с производства. Уже на этом пару раз "обламывалась", не обращала внимание на какие-то наборы (так у меня с ЗР вышло, поначалу думала, что у них за ерунда) или не могла по финансовым причинам купить, когда они в свободной продаже были, а сейчас нет уже (так с ДИМовским "Южным обществом" и "Почтальоном" вышло, сейчас на китайский аналог согласна...). А вкусы у меня не меняются. Может появиться какая-то новая любимая тематика, но из разряда симпатии в разряд антипатии и наоборот не переходит никогда. terezka, espina, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 Блин, а я даже немного завидую особо запасливым. Дело не в количестве наборов, а в самом желании ХОМЯЧИТЬ. Это так... по-девочковски что ли У меня такого и в помине нет, внутренний голос вечно одергивает "когда ты все это вышивать будешь?!", и мозг соглашается с его доводами. Simmetria, Сапфира, Karolyne и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 Блин, а я даже немного завидую особо запасливым. Дело не в количестве наборов, а в самом желании ХОМЯЧИТЬ. Это так... по-девочковски что ли У меня такого и в помине нет, внутренний голос вечно одергивает "когда ты все это вышивать будешь?!", и мозг соглашается с его доводами. Да просто разные люди извлекают пользу и удовольствие из разных этапов вышивания. Кто-то - получая готовую эксклюзивную вышивку, кто-то радуется однвременно мучаясь тем, что не может определиться, что шить дальше, кто-то от захомячивания. Я вот лежала полудохлая с давлением, а пришел курьер с посылкой -все, ни таблеток, ни кровати не надо! Сапфира, kas_julia и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 А у меня хомяк в глубоком анабиозе. У жабы воистину железный аргумент - на учёбу деньги нужны. Было время, когда закрома вмещали больше 250-ти наборов(сейчас там неактуальная информация, фото давно не обновляла). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 Блин, а я даже немного завидую особо запасливым. Дело не в количестве наборов, а в самом желании ХОМЯЧИТЬ. Это так... по-девочковски что ли У меня такого и в помине нет, внутренний голос вечно одергивает "когда ты все это вышивать будешь?!", и мозг соглашается с его доводами. Мне так было бы скучно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 А у меня хомяк в глубоком анабиозе. У жабы воистину железный аргумент - на учёбу деньги нужны. Было время, когда закрома вмещали больше 250-ти наборов(сейчас там неактуальная информация, фото давно не обновляла). Учеба - это святое, так же как и некоторые другие жизненные ситуации. Прошу прошения если вопрос бестактный - куда же делось из закромов всё это богатство? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 Блин, а я даже немного завидую особо запасливым. Дело не в количестве наборов, а в самом желании ХОМЯЧИТЬ. Это так... по-девочковски что ли У меня такого и в помине нет, внутренний голос вечно одергивает "когда ты все это вышивать будешь?!", и мозг соглашается с его доводами. У меня тоже рациональный подход, хотя закупать впрок оооооочень хочется)) Внутренний голос постоянно одергивает..ведь наборы не коллекция открыток, чтобы просто на них любоваться, они должны отшиваться, быть в работе, а не в коробках пылиться в ожидании. galinka-malinka, vitaliusa и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 ...Хомячу по причине снятия с производства. Уже на этом пару раз "обламывалась", не обращала внимание на какие-то наборы (так у меня с ЗР вышло, поначалу думала, что у них за ерунда) или не могла по финансовым причинам купить, когда они в свободной продаже были, а сейчас нет уже (так с ДИМовским "Южным обществом" и "Почтальоном" вышло, сейчас на китайский аналог согласна...)... Кстати, как вариант..если набор снят с производства, возможно аналог есть у китайцев. Сама еще не покупала, но почитав форум, для себя поняла, что у них качество на вполне нормальном уровне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 А почему если есть закрома, то это "девочкость" или как там было сказано? На мой взгляд, это больше дальновидность. Вот сняли с производства набор, и нет его! Где брать? Подборы-перенаборы - вариант не для всех доступный, ибо не все умеют это делать. А тут он лежит, хоть через пять, хоть через десять лет - доставай и вышивай. Потом, никто не знает, что день грядущий нам готовит. Сегодня есть средства на вышивку, завтра нет. А запасики-то лежат, только бери и вышивай! И как правильно сказано было, от человека это зависит. Точно так же как некоторые вышивают одну картину, а потом покупают новый набор, а другие размножают процессы из своих закромов, т.к. к одной работе интерес теряют от личности это зависит, и нельзя осуждать ни тех, ни других. Egelia, Иришка2д, МарСанна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 А вкусы у меня не меняются. Может появиться какая-то новая любимая тематика, но из разряда симпатии в разряд антипатии и наоборот не переходит никогда. тоже кстати ни разу не было, чтобы что-то перестало нравиться...а вот новая любимая тематика - это пожалуйста) espina и Сапфира сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2013 А почему если есть закрома, то это "девочкость" или как там было сказано? На мой взгляд, это больше дальновидность. Вот сняли с производства набор, и нет его! Где брать? Подборы-перенаборы - вариант не для всех доступный, ибо не все умеют это делать. А тут он лежит, хоть через пять, хоть через десять лет - доставай и вышивай. Потом, никто не знает, что день грядущий нам готовит. Сегодня есть средства на вышивку, завтра нет. А запасики-то лежат, только бери и вышивай! И как правильно сказано было, от человека это зависит. Точно так же как некоторые вышивают одну картину, а потом покупают новый набор, а другие размножают процессы из своих закромов, т.к. к одной работе интерес теряют от личности это зависит, и нельзя осуждать ни тех, ни других. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2013 Лера, я помню - ты писала в темке своей, что тебе неинтересно отшивать то, что уже кто-то отшил...Ты всегда отшиваешь эксклюзивные картины, или действительно надо хватать понравившуюся новинку и отшивать первой! Так в закромах ничего не залежится... Очень уважаю твой такой подход к творчеству Ну а у меня наоборот, конечно не все процессы цепляют - но иногда вижу чьи-то стежки - и понимаю, что мне жутко просто хочется проложить свои, в такой же вышивке! Отсюда и запасы...зато на пенсию я уж точно набрала)) Ты случайно не начала Листа? Очень интересно посмотреть... Юлечка, спасибо, мне очень приятно! А я все время думаю, что надо готовиться к пенсии, но не получается. Думаю, это надо делать лет за 10 до нее. А, с другой стороны, может к моей пенсии какие-нибудь трехмерные наборы для вышивания изобретут, с голографическими нитками, и будет мне хотеться нового, а не прежнего, ну вдруг Или палитру ДМС расширят до тысячи оттенков и вышивка станет еще больше похожа на живопись или фотографию. Или я обнаженку разлюблю и полюблю цветочки Листа я еще не начала К нему надо готовиться - делать самодельные органайзеры для ниток из туристического коврика и для иголок - из полипропиленовой трубы. Покупать нормальный станок и кресло без ручек, а то мое мне вообще вышивать не дает за станком, локти все отбила К тому же хочется шить его одного не отвлекаясь, а вроде как бросать остальные процессы жалко, кажется там всего чуток осталось и тут немного. Так что пока готовлюсь и настраиваюсь. Может, после НГ и начну. soln33 и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2013 Учеба - это святое, так же как и некоторые другие жизненные ситуации. Прошу прошения если вопрос бестактный - куда же делось из закромов всё это богатство? А оно ещё не всё делось - дочка не дала распродать всё подряд. На этих выходных сделаю фотографии и обновлю информацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2013 А почему если есть закрома, то это "девочкость" или как там было сказано? На мой взгляд, это больше дальновидность. Мне просто кажется, что запасать нужные вещи на будущее - это очень женская черта. Поэтому в хомячестве и вижу одно из проявлений женственности. Не вкладывала в такую характеристику ничего крамольного. Сама расстраиваюсь своей рациональности - это не только покупок для вышивания касается, но и многих других вещей, которые хочется, но отказываешь себе в приобретении, хотя видимых причин для этого нет. TheMadHatter сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2013 Точно так же как некоторые вышивают одну картину, а потом покупают новый набор, а другие размножают процессы из своих закромов, т.к. к одной работе интерес теряют от личности это зависит, и нельзя осуждать ни тех, ни других. Да никто и не осуждает, это личное дело каждого...так, рассуждаем просто soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2013 Мне просто кажется, что запасать нужные вещи на будущее - это очень женская черта. Поэтому в хомячестве и вижу одно из проявлений женственности. Не вкладывала в такую характеристику ничего крамольного. О, знал бы кто-нибудь, какие запасы всего, чего может пригодиться, делает мой брат! У него, например, такие "запасы" музыки, что нужно лет 10, наверное, чтобы всю ее переслушать! И это не только музыки касается! Так что хомякоз - не типично женская болезнь, как мне кажется. Запасливость - это все-таки особенность характера. Ave, Talestra, ivk_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2013 Скажу по секрету- я тоже люблю рассматривать чужие закрома)) Свои закрома закупила как раз из-за боязни, что наборы снимутся с производства. Определила для себя парные наборы, прикинула свободные стены..т.е. рационально подощла к этому вопросу. Очень здоровый подход к делу. Я именно из-за боязни, что наборы снимутся с производства, начала запасаться. Если с первыми наборами я еще раздумывала куда повесить,то потом просто начала покупать все что понравилось.Но теперь моя разномастная подборка наборов начинает меня слегка пугать. Все они мне нравятся, но даже и не знаю как размещать после отшива. Simmetria и kamilla сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2013 А я опять с новинками, полученными сегодня. Лошадка от Кандамара удивила тем, что частичка (видимо, я не точно прочитала описание), ну да ладно, частичек у меня еще не было.Комплектация для меня тоже очень неожиданная - нитки надеты на прорези в обычной картонке формата А4, а еще часть ниток просто на обратной стороне схемы скотчем(. При этом номера написаны от руки (хотя и на схеме тоже видно, что ручной вариант). Набор был запаян, видимо, это такая фишка у Кандамаровской частички Ну а Ангел мира от Дима удивил тоже, но наоборот, очень приятно)) Я и не знала, что там бисер, тряпочка для паспорту и подкладка в виде поролона (как же она называется правильно ). Гусёна, Лена1973, solnishko-ym и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2013 решила тоже показать кое что из приобретений 3 набора от ЗР. Долго думала над приобретением картины Настенька, но увидев на форуме её оформленную-сразу все сомнения отпали-поняла надо брать.тем более будет как раз для дочки-она у меня Настенька,ну а в пару ей решила взять Деревенские каникулы-просто сын в этом году очень влюбился в рыбалку и со взрослыми с удовольствием бегал рыбу ловить. ну и напоследок Ласточкино гнездо-хочу вышить в подарок подруге из Крыма. topaz, sunny981, СветикСемицветик и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2013 Caragal - Ольга, Ginger_mama - Елена, с покупочками! Caragal и Ginger_mama сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2013 Девочки у меня закрома растут, каждый раз читая выражения что на пенсию собирают или до пенсии долежит возникает мысля - как вы сохранять наборы будете?))))) они не испортятся ниточки от времени? или пенсия у всех очень близко? Как представитель еще одного движения "парфюмерных маньяков" могу с уверенностью сказать: даже парфюмы не портятся со временем при надлежащем хранении. Многие девушки гоняются за раритетными парфюмами от Герлена или Шанель выпуска 50х-60х годов! И заверяю вас - они до сих пор прекрасны - сама на себе тестровала - ничего не киснет. То же самое и про наборы вышивальные могу сказать - вы же не собираетесь хранить их во влажном затхлом погребе? А при нормальном хранении ничего с наборами не случится espina, Talestra, elis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2013 Caragal, Ginger_mama, Девочки, поздравляю с новыми наборчиками! У меня тоже радость , благодаря "Менялке" на форуме выменяла вот такой раритетный набор, давно снятый с производства. Это была любовь с первого взгляда, но нигде не могла найти его. Спасибо Олечке, что поменялась со мной. Caragal, mrn1970, Irishanya и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2013 Девочки вы меня только успокоили)))) Morning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение