19 сентября 2013 Я из закромов тоже ни в чем не раочаровалась Иногда в Менялке интересный наборчик увижу, посмотрю у себя - ни с чем не хочу расставаться Какие-то из некупленных уже расхотела... soln33, Ofelia, Simmetria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 Отношение к своим запасам, конечно, у всех разное. Выскажу свое - хотя повторяюсь уже, когда-то писала об этом. Начала собирать закрома в конце 2006г, когда попала в место с кучей Риолиса по оптовым ценам...Набрала за это время наборов 100, даже больше..потом попала на этот форум, стала знакомиться с другими производителями, смотреть отшивы, естественно появилось море хочушек, часть из них начала покупать..это год назад было, форум + у нас в городе Леонардо открылся - Dim, Панна, Алиса... Вот в этот момент были у меня мысли - куда мне покупать, если у меня 2 здоровые коробки с Риолисом!!! Я же это никогда не вышью! Тогда тоже иногда мелькало - сейчас бы я наверно вот этот набор брать не стала, и вот этот... Это время позади. Сейчас я не жалею ни об одном захомяченном наборе. При этом понимаю, что вряд ли все вышью - но покупать буду еще много, пока позволяют средства. Да, это уже коллекционирование, но это приносит такую радость и позитив! Люблю достать коробочки, вывалить все на диван, разложить по темам...Особенно помогает, когда настроение не очень..Очень люблю повытаскивать схемы и ниточки, прикинуть, с какого края буду начинать... И радует меня то, что желаний у меня еще - вагон! И свобода выбора следующего процесса - безгранична практически! Очень люблю все свои наборы, и очень благодарна этому форуму - за расширение горизонтов и возможностей! Но!!! пример с меня брать НЕ НАДО)))))) Antaliya, Natik_V, Talestra и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 При этом понимаю, что вряд ли все вышью - но покупать буду еще много, пока позволяют средства. Да, это уже коллекционирование, но это приносит такую радость и позитив! Про коллекционирование согласна!Все мы разные,для кого-то 3 купленных набора-это уже закрома,а кого-то 145 имеющихся наборов не останавливают от следующей покупки,каждому свое,главное,чтобы средства позволяли и было это не в ущерб семье и детям.У меня коллега хомячит обувь ,просто так...думаете она её потом носит?Нет.Но ей это доставляет удовольствие (просто её финансовое положение ей позволяет эту слабость!).Должны же мы как-то расслабляться,поэтому спорить об этом глупо!Главное,чтобы каждый нашел свою радость в жизни! Tari, Karolyne, ирония и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 Начала собирать закрома в конце 2006г, когда попала в место с кучей Риолиса по оптовым ценам...Набрала за это время наборов 100, даже больше.. Да не дай Бог попасть в такое место, где наборы по оптовым ценам...тут даже дисциплинированный, несгибаемый хомяк впадет в буйную истерику.. espina, kas_julia и Snadis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 И радует меня то, что желаний у меня еще - вагон! И свобода выбора следующего процесса - безгранична практически! Очень люблю все свои наборы, и очень благодарна этому форуму - за расширение горизонтов и возможностей! Но!!! пример с меня брать НЕ НАДО)))))) Очень правильные слова! И я с ними согласна на все 100! А мужьям или собственной совести аргументом пусть будет то, что даже очень дорогой набор для вышивания дешевле автомобиля, бриллиантов и норковой шубы. Нам очень легко устроить праздник! espina и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 Тоже хочу высказать свое мнение. Моя любовь к вышивке началась с набора "Цветущий сад. Хризантемки" от Алисы. Закончив работу, я нашла сайт с наборами Алисы и подумала - вот оно, счастье, столько наборов, сейчас я себе пригляжу парочку и мне хватит надолго . Но не тут - то было... Коллега по работе и, по совместительству, по вышивке рассказала про фирму Риолис. Думала я думала и решила попробовать, смущала шерсть, но на удивление вышивать шерстью мне понравилось. Хомяк начал присматривать и покупать наборы и этой фирмы, не только Алисы. Уже в то время я заглядывала на этот сайт и не могла понять, что же такого люди находят в наборах Dimensions? Мне они не нравились, казались какими-то нарисованными что ли, ненатуральными..... не могу объяснить. Как оказалось, не нравились они мне до поры до времени. Купила набор "Почти идеальный", вышила его на одном дыхании и все.... пропала. Это еще хорошо, что мне пока не все наборы Дима нравятся (пока). А сколько еще производителей по вышивке существует..... В закромах лежат 25 наборов, не считая Mill Hill , когда я их вышью - не знаю. Но перебирать и рассматривать их - такое удовольствие, что я его не променяю ни на что на свете. И каждый раз заходя в эту тему, чтобы посмотреть и порадоваться за вас, дорогие рукодельницы, ловлю себя на мысли - а я еще и вот это хочу, и вот этот наборчик.... Как хорошо, что муж не ограничивает меня в моем хобби. Но я честно стараюсь держать себя в руках. Я уже писала в какой-то теме - в мире так мало того, что нас действительно радует. Так пусть хоть покупка очередного набора доставляет нам это самое, ни с чем не сравнимое удовольствие. espina, Ginger_mama, kas_julia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 Девочки я тоже столкнулась с тем что покупала еще американский Дименшенс по оптовой цене, залезла перетрясти на предмет обмена хочется какие-то раритеты на раритеты обменять и поняла что у меня на обмен только один набор и тот что я покупала вышить на подарок но передумалось, оказывается все хочушки за столько лет все так же нравятся Сапфира, irisska, kas_julia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 ну и я присоединюсь к бурному обсуждению.я согласна с тем, что у многих покупка уже превратилась в коллекцию, самую ценную и самую любимую.очень приятно перебирать, рассматривать или просто любоваться своими покупками,и ощущать себя в этот момент счастливой!я раньше тоже не сильно много покупала, больше приобретений стало с приходом сюда-видно потому, что видишь в живую как рождаются картины, и понимаешь вот то что надо.начинаешь копить на очередной набор, стараясь,чтоб все было не в ущерб детям.так что думаю что все таки стоит по чуток но подкармливать наших хомячков!хотя бы как на этой картинке(скоро сфотаю свои пополнения и тоже покажу) Сапфира, Simmetria, kas_julia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 А для меня гора наборов - это не радующая коллекция, а осознание грандиозности работы впереди и отчаяние, что я никогда это все это не отошью.... А еще хочется иметь какой-то простор, какую-то неясность впереди, место для набора, который еще не существует, но который обязательно появится и в который я влюблюсь... И дожить наконец до такого момента, когда все отошью, и буду думать - что же такое купить и начать... (последняя мечта, конечно, из разряда фантастики, учитывая количество выходящих ежегодно новинок). Хотя понимаю, что хорошо бы оставить что-то на пенсию, когда времени будет много, а денег мало, тут бы и пригодились закрома.... Но - не могу. Физически душно становится, поэтому все разонравившееся сразу разлетается по друзьям или просто хорошим людям. Вдобавок пока набор лежит у меня в закромах, он уже многократно отшивается на разных форумах (а я хожу по всем крупным форумам, хоть и "живу" только здесь). Так вот, насмотревшись отшивов, мне становится и вовсе неинтересно вышивать это самой. Вот закрома из схем и ниток меня не тяготят treisi, Caragal, Иришка2д и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 Девушки, последние сообщения мне прямо бальзам на душу. Я сначала стеснялась своих закромов, только в реальности постоянно любовалась, перебирала (я ничего не прячу от домашних), а теперь и здесь сортирую, перебираю... такое удовольствие! Поняла, что остановиться не смогу, но я действительно очень люблю все свои наборы, ниточки, тканюшки, кроме тех, которые подарили, не спросив. Да, я тоже коллекционер, но все-таки вышивающий . Я уже смирилась с тем, что не вышью все за свою жизнь, но возможность посмотреть, потрогать, а какие-то даже вышить, греет сердце. espina, Nina A, soln33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 Да не дай Бог попасть в такое место, где наборы по оптовым ценам...тут даже дисциплинированный, несгибаемый хомяк впадет в буйную истерику.. Ой дааааа... Я из тех вышивальщиц, которые стараются не хомячить помногу. В моих закромах три больших набора (двое из них подарены), на пару лет работы хватит Понимаю, что за это время мои вкусы могут претерпеть глобальные изменения, поэтому стараюсь держать себя в руках! galinka-malinka, Simmetria и treisi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 Вдобавок пока набор лежит у меня в закромах, он уже многократно отшивается на разных форумах (а я хожу по всем крупным форумам, хоть и "живу" только здесь). Так вот, насмотревшись отшивов, мне становится и вовсе неинтересно вышивать это самой. Лера, я помню - ты писала в темке своей, что тебе неинтересно отшивать то, что уже кто-то отшил...Ты всегда отшиваешь эксклюзивные картины, или действительно надо хватать понравившуюся новинку и отшивать первой! Так в закромах ничего не залежится... Очень уважаю твой такой подход к творчеству Ну а у меня наоборот, конечно не все процессы цепляют - но иногда вижу чьи-то стежки - и понимаю, что мне жутко просто хочется проложить свои, в такой же вышивке! Отсюда и запасы...зато на пенсию я уж точно набрала)) Ты случайно не начала Листа? Очень интересно посмотреть... espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 А радость посещения магазина и интернета с выбором следующего набора,и радость загореться им и сразу же шить,а не отложить и думать,что "над душой висят" 45 имеющихся наборов в шкафу,а ты купил еще один и хочешь еще новинку,а не то к чему уже подзатух огонь....Наверное у меня совесть сильно переживательная...ну или чего хуже вкусы переменчивые (это меня пугает больше),всегда восхищаюсь всеми с огромнымы закромами,вот,думаю,люди постоянные,уверены,что все вышьют...Вот,например,мне нравились львы от Дима(еще в самом начале моей вышивальной карьеры),а потом я открыла для себя Льва от Kustom Krafts-обалденного и сразу загорелась,теперь он у меня вышит,а те львята уже бы зависли...Неудачный пример,но я думаю,что вы меня поняли...А вообще мое мнение в этой темке ВООБЩЕ не уместно,простите пожалуйста,ведь я сюда очень часто и с удовольствием хожу,и никогда не считаю,что я-пример,и делайте все как я,просто обрадовалась,что еще кто-то такой как я,а то уже грешила на патологию ! Пожалуйста, не надо извиняться. Если Вам комфортнее не иметь запасов, то делайте так, как Вам лучше. Tari, soln33 и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 Девочки у меня закрома растут, каждый раз читая выражения что на пенсию собирают или до пенсии долежит возникает мысля - как вы сохранять наборы будете?))))) они не испортятся ниточки от времени? или пенсия у всех очень близко? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 Как я уже сказала, свои скромные закрома закупила как раз из-за боязни, что наборы снимутся с производства. Согласна с вами, так здорово иногда достать своё "богатство" и любоваться им! Но предпочтения меняются, а сколько появляется новых замечательных наборов, да и просто открываешь для себя неизвестные работы! А в шкафу груз старых хочушек, к которым потихоньку "перегораешь", ну не ко всем конечно)) За несколько месяцев, что я нахожусь на этом форуме, список моих желаний претерпевал кардинальные изменения. Да и так прикинула, живу в большом городе, где купить понравившийся набор, в принципе, не проблема, процесс вышивания долгий, за год смогу вышить примерно 2-4 большие работы,так зачем мне большие запасы? )) Свое мнение никому не навязываю, всем удачных крестиков! Многие хомячат из-за опасения, что через какое-то время не удастся купить. Nina A и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 Я вот тоже последнее время перестала хомячить наборы, правда иногда как что-нибудь захочу, так что спать не могу, только о нём и думаю, но стараюсь держать себя в руках и выдержать паузу, потому как сначала не могу спать...потом уже могу... а потом и вовсе думаю что куплю только тогда когда решу его сразу вышить, а не положить в норку до лучших времён.Пришла к этому из-за того что вот уже вторая работа шьётся с трудом или вообще лежит. а всё потому что я наверно во время их не начала, когда очень-очень хотела, а всё откладывала, вот дошью эту, а потом подарок(или сюрприз), или ещё что и за это время что называется перегорело, не то чтоб дизайн разонравился, а просто уже нет того запала, и шью потому что надо "я ведь его так долго хотела".Вот так шьётся у меня сейчас Цветочный ангел Димовский, не могу сказать что не нравится, нравится, но...даже не могу объяснить, без энтузиазма как то идёт. И ещё Мирабилька, вообще лежит уже 3 месяца, тоже "долго её хотела", а теперь вот что то никак... Это наверно я такая не постоянная, сегодня хочу, а завтра уже и не очень))Тем более последнее время я всё больше по схемам шью, так что хомячу в основном равномерку и ниточки) Вот как то так, что то много так наклацала, прошу меня простить и ни кому своё мнение не навязываю) Характеры у все разные и ломать свой из-за таких мелочей как "иметь или не иметь закрома" не стоит. treisi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 Многие хомячат из-за опасения, что через какое-то время не удастся купить. Точно! Для меня это основной мотив что-нибудь "захомячить". Nina A и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 Тоже подпишусь! Хомячу избирательно, только то, что действительно нравится. Пусть все не вышью, но наличие неплохого выбора очень греет душу )) Почему бы и не запастись, пока есть возможность. А как устоять перед симпатичными игольницами, ножничками, шармиками? Это ж никакой силы воли не хватит! Удовольствие открыть рукодельную шкатулку, а там... маркеры, иголочки, ниточки, канва, скажите, рукодельницы, я разве не права? ))) Прям стихами получилось ) А кто не хомяк - тот будущий хомяк! А если у кого нет в душе хомяка, то не стоит заводить этого рыжего симпатяжку в угоду окружающим - зачахнет. Nina A сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 Отношение к своим запасам, конечно, у всех разное. Выскажу свое - хотя повторяюсь уже, когда-то писала об этом. Начала собирать закрома в конце 2006г, когда попала в место с кучей Риолиса по оптовым ценам...Набрала за это время наборов 100, даже больше..потом попала на этот форум, стала знакомиться с другими производителями, смотреть отшивы, естественно появилось море хочушек, часть из них начала покупать..это год назад было, форум + у нас в городе Леонардо открылся - Dim, Панна, Алиса... Вот в этот момент были у меня мысли - куда мне покупать, если у меня 2 здоровые коробки с Риолисом!!! Я же это никогда не вышью! Тогда тоже иногда мелькало - сейчас бы я наверно вот этот набор брать не стала, и вот этот... Это время позади. Сейчас я не жалею ни об одном захомяченном наборе. При этом понимаю, что вряд ли все вышью - но покупать буду еще много, пока позволяют средства. Да, это уже коллекционирование, но это приносит такую радость и позитив! Люблю достать коробочки, вывалить все на диван, разложить по темам...Особенно помогает, когда настроение не очень..Очень люблю повытаскивать схемы и ниточки, прикинуть, с какого края буду начинать... И радует меня то, что желаний у меня еще - вагон! И свобода выбора следующего процесса - безгранична практически! Очень люблю все свои наборы, и очень благодарна этому форуму - за расширение горизонтов и возможностей! Но!!! пример с меня брать НЕ НАДО)))))) Да нам пример брать и не надо - сами с усами (в сметане). kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 Про коллекционирование согласна!Все мы разные,для кого-то 3 купленных набора-это уже закрома,а кого-то 145 имеющихся наборов не останавливают от следующей покупки,каждому свое,главное,чтобы средства позволяли и было это не в ущерб семье и детям.У меня коллега хомячит обувь ,просто так...думаете она её потом носит?Нет.Но ей это доставляет удовольствие (просто её финансовое положение ей позволяет эту слабость!).Должны же мы как-то расслабляться,поэтому спорить об этом глупо!Главное,чтобы каждый нашел свою радость в жизни! Как хорошо, что мы свою радость в жизни нашли. Другие ведь так всю жизнь и мучаются без радости. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 Да не дай Бог попасть в такое место, где наборы по оптовым ценам...тут даже дисциплинированный, несгибаемый хомяк впадет в буйную истерику.. Мои Хома и Жабка просто бы порвали друг друга и мне их обоих было бы очень жалко. kas_julia и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 Тоже хочу высказать свое мнение. Моя любовь к вышивке началась с набора "Цветущий сад. Хризантемки" от Алисы. Закончив работу, я нашла сайт с наборами Алисы и подумала - вот оно, счастье, столько наборов, сейчас я себе пригляжу парочку и мне хватит надолго . Но не тут - то было... Коллега по работе и, по совместительству, по вышивке рассказала про фирму Риолис. Думала я думала и решила попробовать, смущала шерсть, но на удивление вышивать шерстью мне понравилось. Хомяк начал присматривать и покупать наборы и этой фирмы, не только Алисы. Уже в то время я заглядывала на этот сайт и не могла понять, что же такого люди находят в наборах Dimensions? Мне они не нравились, казались какими-то нарисованными что ли, ненатуральными..... не могу объяснить. Как оказалось, не нравились они мне до поры до времени. Купила набор "Почти идеальный", вышила его на одном дыхании и все.... пропала. Это еще хорошо, что мне пока не все наборы Дима нравятся (пока). А сколько еще производителей по вышивке существует..... В закромах лежат 25 наборов, не считая Mill Hill , когда я их вышью - не знаю. Но перебирать и рассматривать их - такое удовольствие, что я его не променяю ни на что на свете. И каждый раз заходя в эту тему, чтобы посмотреть и порадоваться за вас, дорогие рукодельницы, ловлю себя на мысли - а я еще и вот это хочу, и вот этот наборчик.... Как хорошо, что муж не ограничивает меня в моем хобби. Но я честно стараюсь держать себя в руках. Я уже писала в какой-то теме - в мире так мало того, что нас действительно радует. Так пусть хоть покупка очередного набора доставляет нам это самое, ни с чем не сравнимое удовольствие. Вы очень точно описали путь в "бездну хомячизма". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 Девочки я тоже столкнулась с тем что покупала еще американский Дименшенс по оптовой цене, залезла перетрясти на предмет обмена хочется какие-то раритеты на раритеты обменять и поняла что у меня на обмен только один набор и тот что я покупала вышить на подарок но передумалось, оказывается все хочушки за столько лет все так же нравятся Ой! Ну как про меня сказано - больны одной болезнью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 Девочки у меня закрома растут, каждый раз читая выражения что на пенсию собирают или до пенсии долежит возникает мысля - как вы сохранять наборы будете?))))) они не испортятся ниточки от времени? или пенсия у всех очень близко? Это просто способ утешить жабку. krume сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 Девочки у меня закрома растут, каждый раз читая выражения что на пенсию собирают или до пенсии долежит возникает мысля - как вы сохранять наборы будете?))))) они не испортятся ниточки от времени? или пенсия у всех очень близко? Леночка, насколько я знаю, срок годности у наборов неограничен))) если конечно не во влажном помещении, или не на прямом солнце хранится..а в закромах-то - веками лежать могут))) krume и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение