Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Я из закромов тоже ни в чем не раочаровалась :unknw: Иногда в Менялке интересный наборчик увижу, посмотрю у себя - ни с чем не хочу расставаться :nea: Какие-то из некупленных уже расхотела... :smile:

soln33, Ofelia, Simmetria и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отношение к своим запасам, конечно, у всех разное. Выскажу свое - хотя повторяюсь уже, когда-то писала об этом.

Начала собирать закрома в конце 2006г, когда попала в место с кучей Риолиса по оптовым ценам...Набрала за это время наборов 100, даже больше..потом попала на этот форум, стала знакомиться с другими производителями, смотреть отшивы, естественно появилось море хочушек, часть из них начала покупать..это год назад было, форум + у нас в городе Леонардо открылся - Dim, Панна, Алиса...

Вот в этот момент были у меня мысли - куда мне покупать, если у меня 2 здоровые коробки с Риолисом!!! Я же это никогда не вышью! Тогда тоже иногда мелькало - сейчас бы я наверно вот этот набор брать не стала, и вот этот...

Это время позади. Сейчас я не жалею ни об одном захомяченном наборе. При этом понимаю, что вряд ли все вышью - но покупать буду еще много, пока позволяют средства. Да, это уже коллекционирование, но это приносит такую радость и позитив! Люблю достать коробочки, вывалить все на диван, разложить по темам...Особенно помогает, когда настроение не очень..Очень люблю повытаскивать схемы и ниточки, прикинуть, с какого края буду начинать... И радует меня то, что желаний у меня еще - вагон! И свобода выбора следующего процесса - безгранична практически! Очень люблю все свои наборы, и очень благодарна этому форуму - за расширение горизонтов и возможностей!

Но!!! пример с меня брать НЕ НАДО))))))

Antaliya, Natik_V, Talestra и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

При этом понимаю, что вряд ли все вышью - но покупать буду еще много, пока позволяют средства. Да, это уже коллекционирование, но это приносит такую радость и позитив!

Про коллекционирование согласна!Все мы разные,для кого-то 3 купленных набора-это уже закрома,а кого-то 145 имеющихся наборов не останавливают от следующей покупки,каждому свое,главное,чтобы средства позволяли и было это не в ущерб семье и детям.У меня коллега хомячит обувь :wink: ,просто так...думаете она её потом носит?Нет.Но ей это доставляет удовольствие (просто её финансовое положение ей позволяет эту слабость!).Должны же мы как-то расслабляться,поэтому спорить об этом глупо!Главное,чтобы каждый нашел свою радость в жизни!

Tari, Karolyne, ирония и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Начала собирать закрома в конце 2006г, когда попала в место с кучей Риолиса по оптовым ценам...Набрала за это время наборов 100, даже больше..

Да не дай Бог попасть в такое место, где наборы по оптовым ценам...тут даже дисциплинированный, несгибаемый хомяк впадет в буйную истерику.. :rofl:

espina, kas_julia и Snadis сказали спасибо

Поделиться сообщением

И радует меня то, что желаний у меня еще - вагон! И свобода выбора следующего процесса - безгранична практически! Очень люблю все свои наборы, и очень благодарна этому форуму - за расширение горизонтов и возможностей!

Очень правильные слова! И я с ними согласна на все 100!

А мужьям или собственной совести аргументом пусть будет то, что даже очень дорогой набор для вышивания дешевле автомобиля, бриллиантов и норковой шубы.

Нам очень легко устроить праздник!

espina и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже хочу высказать свое мнение.

Моя любовь к вышивке началась с набора "Цветущий сад. Хризантемки" от Алисы. Закончив работу, я нашла сайт с наборами Алисы и подумала - вот оно, счастье, столько наборов, сейчас я себе пригляжу парочку и мне хватит надолго :jc_cupidgirl: .

Но не тут - то было... Коллега по работе и, по совместительству, по вышивке рассказала про фирму Риолис. Думала я думала и решила попробовать, смущала шерсть, но на удивление вышивать шерстью мне понравилось. Хомяк начал присматривать и покупать наборы и этой фирмы, не только Алисы.

Уже в то время я заглядывала на этот сайт и не могла понять, что же такого люди находят в наборах Dimensions? Мне они не нравились, казались какими-то нарисованными что ли, ненатуральными..... не могу объяснить.

Как оказалось, не нравились они мне до поры до времени. Купила набор "Почти идеальный", вышила его на одном дыхании и все.... пропала.

Это еще хорошо, что мне пока не все наборы Дима нравятся (пока). А сколько еще производителей по вышивке существует.....

В закромах лежат 25 наборов, не считая Mill Hill :give_heart: , когда я их вышью - не знаю. Но перебирать и рассматривать их - такое удовольствие, что я его не променяю ни на что на свете. И каждый раз заходя в эту тему, чтобы посмотреть и порадоваться за вас, дорогие рукодельницы, ловлю себя на мысли - а я еще и вот это хочу, и вот этот наборчик....

Как хорошо, что муж не ограничивает меня в моем хобби. Но я честно стараюсь держать себя в руках.

Я уже писала в какой-то теме - в мире так мало того, что нас действительно радует. Так пусть хоть покупка очередного набора доставляет нам это самое, ни с чем не сравнимое удовольствие. :l_sunny:

espina, Ginger_mama, kas_julia и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки я тоже столкнулась с тем что покупала еще американский Дименшенс по оптовой цене, залезла перетрясти на предмет обмена хочется какие-то раритеты на раритеты обменять и поняла что у меня на обмен только один набор и тот что я покупала вышить на подарок но передумалось, оказывается все хочушки за столько лет все так же нравятся

Сапфира, irisska, kas_julia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ну и я присоединюсь к бурному обсуждению.я согласна с тем, что у многих покупка уже превратилась в коллекцию, самую ценную и самую любимую.очень приятно перебирать, рассматривать или просто любоваться своими покупками,и ощущать себя в этот момент счастливой!я раньше тоже не сильно много покупала, больше приобретений стало с приходом сюда-видно потому, что видишь в живую как рождаются картины, и понимаешь вот то что надо.начинаешь копить на очередной набор, стараясь,чтоб все было не в ущерб детям.post-20749-1379591651_thumb.jpgтак что думаю что все таки стоит по чуток но подкармливать наших хомячков!хотя бы как на этой картинке(скоро сфотаю свои пополнения и тоже покажу)

Сапфира, Simmetria, kas_julia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А для меня гора наборов - это не радующая коллекция, а осознание грандиозности работы впереди и отчаяние, что я никогда это все это не отошью.... :dash2:

А еще хочется иметь какой-то простор, какую-то неясность впереди, место для набора, который еще не существует, но который обязательно появится и в который я влюблюсь... И дожить наконец до такого момента, когда все отошью, и буду думать - что же такое купить и начать... (последняя мечта, конечно, из разряда фантастики, учитывая количество выходящих ежегодно новинок).

Хотя понимаю, что хорошо бы оставить что-то на пенсию, когда времени будет много, а денег мало, тут бы и пригодились закрома.... Но - не могу. Физически душно становится, поэтому все разонравившееся сразу разлетается по друзьям или просто хорошим людям.

Вдобавок пока набор лежит у меня в закромах, он уже многократно отшивается на разных форумах (а я хожу по всем крупным форумам, хоть и "живу" только здесь). Так вот, насмотревшись отшивов, мне становится и вовсе неинтересно вышивать это самой.

Вот закрома из схем и ниток меня не тяготят :D

treisi, Caragal, Иришка2д и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, последние сообщения мне прямо бальзам на душу. Я сначала стеснялась своих закромов, только в реальности постоянно любовалась, перебирала (я ничего не прячу от домашних), а теперь и здесь сортирую, перебираю... такое удовольствие! Поняла, что остановиться не смогу, но я действительно очень люблю все свои наборы, ниточки, тканюшки, кроме тех, которые подарили, не спросив. Да, я тоже коллекционер, но все-таки вышивающий :rolleyes: .

Я уже смирилась с тем, что не вышью все за свою жизнь, но возможность посмотреть, потрогать, а какие-то даже вышить, греет сердце.

espina, Nina A, soln33 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да не дай Бог попасть в такое место, где наборы по оптовым ценам...тут даже дисциплинированный, несгибаемый хомяк впадет в буйную истерику.. :rofl:

Ой дааааа... :lol:

Я из тех вышивальщиц, которые стараются не хомячить помногу. В моих закромах три больших набора (двое из них подарены), на пару лет работы хватит :rolleyes: Понимаю, что за это время мои вкусы могут претерпеть глобальные изменения, поэтому стараюсь держать себя в руках!

galinka-malinka, Simmetria и treisi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вдобавок пока набор лежит у меня в закромах, он уже многократно отшивается на разных форумах (а я хожу по всем крупным форумам, хоть и "живу" только здесь). Так вот, насмотревшись отшивов, мне становится и вовсе неинтересно вышивать это самой.

Лера, я помню - ты писала в темке своей, что тебе неинтересно отшивать то, что уже кто-то отшил...Ты всегда отшиваешь эксклюзивные картины, или действительно надо хватать понравившуюся новинку и отшивать первой! Так в закромах ничего не залежится... Очень уважаю твой такой подход к творчеству :give_rose:

Ну а у меня наоборот, конечно не все процессы цепляют - но иногда вижу чьи-то стежки - и понимаю, что мне жутко просто хочется проложить свои, в такой же вышивке! Отсюда и запасы...зато на пенсию я уж точно набрала))

:blush:Ты случайно не начала Листа? Очень интересно посмотреть...

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А радость посещения магазина и интернета с выбором следующего набора,и радость загореться им и сразу же шить,а не отложить и думать,что "над душой висят" 45 имеющихся наборов в шкафу,а ты купил еще один и хочешь еще новинку,а не то к чему уже подзатух огонь....Наверное у меня совесть сильно переживательная...ну или чего хуже вкусы переменчивые (это меня пугает больше),всегда восхищаюсь всеми с огромнымы закромами,вот,думаю,люди постоянные,уверены,что все вышьют...Вот,например,мне нравились львы от Дима(еще в самом начале моей вышивальной карьеры),а потом я открыла для себя Льва от Kustom Krafts-обалденного и сразу загорелась,теперь он у меня вышит,а те львята уже бы зависли...Неудачный пример,но я думаю,что вы меня поняли...А вообще мое мнение в этой темке ВООБЩЕ не уместно,простите пожалуйста,ведь я сюда очень часто и с удовольствием хожу,и никогда не считаю,что я-пример,и делайте все как я,просто обрадовалась,что еще кто-то такой как я,а то уже грешила на патологию :wink: !

Пожалуйста, не надо извиняться. Если Вам комфортнее не иметь запасов, то делайте так, как Вам лучше.

Tari, soln33 и galinka-malinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки у меня закрома растут, каждый раз читая выражения что на пенсию собирают или до пенсии долежит возникает мысля - как вы сохранять наборы будете?))))) они не испортятся ниточки от времени? или пенсия у всех очень близко?

Поделиться сообщением

Как я уже сказала, свои скромные закрома закупила как раз из-за боязни, что наборы снимутся с производства. Согласна с вами, так здорово иногда достать своё "богатство" и любоваться им! Но предпочтения меняются, а сколько появляется новых замечательных наборов, да и просто открываешь для себя неизвестные работы! А в шкафу груз старых хочушек, к которым потихоньку "перегораешь", ну не ко всем конечно)) За несколько месяцев, что я нахожусь на этом форуме, список моих желаний претерпевал кардинальные изменения. Да и так прикинула, живу в большом городе, где купить понравившийся набор, в принципе, не проблема, процесс вышивания долгий, за год смогу вышить примерно 2-4 большие работы,так зачем мне большие запасы? )) Свое мнение никому не навязываю, всем удачных крестиков!

Многие хомячат из-за опасения, что через какое-то время не удастся купить.

Nina A и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вот тоже последнее время перестала хомячить наборы, правда иногда как что-нибудь захочу, так что спать не могу, только о нём и думаю, но стараюсь держать себя в руках и выдержать паузу, потому как сначала не могу спать...потом уже могу... а потом и вовсе думаю что куплю только тогда когда решу его сразу вышить, а не положить в норку до лучших времён.Пришла к этому из-за того что вот уже вторая работа шьётся с трудом или вообще лежит. а всё потому что я наверно во время их не начала, когда очень-очень хотела, а всё откладывала, вот дошью эту, а потом подарок(или сюрприз), или ещё что и за это время что называется перегорело, не то чтоб дизайн разонравился, а просто уже нет того запала, и шью потому что надо "я ведь его так долго хотела".Вот так шьётся у меня сейчас Цветочный ангел Димовский, не могу сказать что не нравится, нравится, но...даже не могу объяснить, без энтузиазма как то идёт. И ещё Мирабилька, вообще лежит уже 3 месяца, тоже "долго её хотела", а теперь вот что то никак... Это наверно я такая не постоянная, сегодня хочу, а завтра уже и не очень))Тем более последнее время я всё больше по схемам шью, так что хомячу в основном равномерку и ниточки) :girl_haha: Вот как то так, что то много так наклацала, прошу меня простить и ни кому своё мнение не навязываю)

Характеры у все разные и ломать свой из-за таких мелочей как "иметь или не иметь закрома" не стоит.

treisi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Многие хомячат из-за опасения, что через какое-то время не удастся купить.

Точно! Для меня это основной мотив что-нибудь "захомячить".

Nina A и espina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже подпишусь! :jaza: Хомячу избирательно, только то, что действительно нравится. Пусть все не вышью, но наличие неплохого выбора очень греет душу )) Почему бы и не запастись, пока есть возможность. А как устоять перед симпатичными игольницами, ножничками, шармиками? Это ж никакой силы воли не хватит! :D Удовольствие открыть рукодельную шкатулку, а там...

маркеры, иголочки, ниточки, канва,

скажите, рукодельницы, я разве не права? ))) Прям стихами получилось )

А кто не хомяк - тот будущий хомяк! :victory:

:friends:

А если у кого нет в душе хомяка, то не стоит заводить этого рыжего симпатяжку в угоду окружающим - зачахнет.

Nina A сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Отношение к своим запасам, конечно, у всех разное. Выскажу свое - хотя повторяюсь уже, когда-то писала об этом.

Начала собирать закрома в конце 2006г, когда попала в место с кучей Риолиса по оптовым ценам...Набрала за это время наборов 100, даже больше..потом попала на этот форум, стала знакомиться с другими производителями, смотреть отшивы, естественно появилось море хочушек, часть из них начала покупать..это год назад было, форум + у нас в городе Леонардо открылся - Dim, Панна, Алиса...

Вот в этот момент были у меня мысли - куда мне покупать, если у меня 2 здоровые коробки с Риолисом!!! Я же это никогда не вышью! Тогда тоже иногда мелькало - сейчас бы я наверно вот этот набор брать не стала, и вот этот...

Это время позади. Сейчас я не жалею ни об одном захомяченном наборе. При этом понимаю, что вряд ли все вышью - но покупать буду еще много, пока позволяют средства. Да, это уже коллекционирование, но это приносит такую радость и позитив! Люблю достать коробочки, вывалить все на диван, разложить по темам...Особенно помогает, когда настроение не очень..Очень люблю повытаскивать схемы и ниточки, прикинуть, с какого края буду начинать... И радует меня то, что желаний у меня еще - вагон! И свобода выбора следующего процесса - безгранична практически! Очень люблю все свои наборы, и очень благодарна этому форуму - за расширение горизонтов и возможностей!

Да нам пример брать и не надо - сами с усами (в сметане).

kas_julia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Про коллекционирование согласна!Все мы разные,для кого-то 3 купленных набора-это уже закрома,а кого-то 145 имеющихся наборов не останавливают от следующей покупки,каждому свое,главное,чтобы средства позволяли и было это не в ущерб семье и детям.У меня коллега хомячит обувь :wink: ,просто так...думаете она её потом носит?Нет.Но ей это доставляет удовольствие (просто её финансовое положение ей позволяет эту слабость!).Должны же мы как-то расслабляться,поэтому спорить об этом глупо!Главное,чтобы каждый нашел свою радость в жизни!

Как хорошо, что мы свою радость в жизни нашли. Другие ведь так всю жизнь и мучаются без радости.

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мои Хома и Жабка просто бы порвали друг друга и мне их обоих было бы очень жалко.

kas_julia и МарСанна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже хочу высказать свое мнение.

Моя любовь к вышивке началась с набора "Цветущий сад. Хризантемки" от Алисы. Закончив работу, я нашла сайт с наборами Алисы и подумала - вот оно, счастье, столько наборов, сейчас я себе пригляжу парочку и мне хватит надолго :jc_cupidgirl: .

Но не тут - то было... Коллега по работе и, по совместительству, по вышивке рассказала про фирму Риолис. Думала я думала и решила попробовать, смущала шерсть, но на удивление вышивать шерстью мне понравилось. Хомяк начал присматривать и покупать наборы и этой фирмы, не только Алисы.

Уже в то время я заглядывала на этот сайт и не могла понять, что же такого люди находят в наборах Dimensions? Мне они не нравились, казались какими-то нарисованными что ли, ненатуральными..... не могу объяснить.

Как оказалось, не нравились они мне до поры до времени. Купила набор "Почти идеальный", вышила его на одном дыхании и все.... пропала.

Это еще хорошо, что мне пока не все наборы Дима нравятся (пока). А сколько еще производителей по вышивке существует.....

В закромах лежат 25 наборов, не считая Mill Hill :give_heart: , когда я их вышью - не знаю. Но перебирать и рассматривать их - такое удовольствие, что я его не променяю ни на что на свете. И каждый раз заходя в эту тему, чтобы посмотреть и порадоваться за вас, дорогие рукодельницы, ловлю себя на мысли - а я еще и вот это хочу, и вот этот наборчик....

Как хорошо, что муж не ограничивает меня в моем хобби. Но я честно стараюсь держать себя в руках.

Я уже писала в какой-то теме - в мире так мало того, что нас действительно радует. Так пусть хоть покупка очередного набора доставляет нам это самое, ни с чем не сравнимое удовольствие. :l_sunny:

Вы очень точно описали путь в "бездну хомячизма".

Поделиться сообщением

Девочки я тоже столкнулась с тем что покупала еще американский Дименшенс по оптовой цене, залезла перетрясти на предмет обмена хочется какие-то раритеты на раритеты обменять и поняла что у меня на обмен только один набор и тот что я покупала вышить на подарок но передумалось, оказывается все хочушки за столько лет все так же нравятся

Ой! Ну как про меня сказано - больны одной болезнью.

Поделиться сообщением

Девочки у меня закрома растут, каждый раз читая выражения что на пенсию собирают или до пенсии долежит возникает мысля - как вы сохранять наборы будете?))))) они не испортятся ниточки от времени? или пенсия у всех очень близко?

Это просто способ утешить жабку.

krume сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, насколько я знаю, срок годности у наборов неограничен))) если конечно не во влажном помещении, или не на прямом солнце хранится..а в закромах-то - веками лежать могут)))

krume и espina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в