5 октября 2013 Интересно, а такая "разметка" канвы через вышитые крестики потом не просвечивается? По окончании вышивки,в холодной воде весь рисунок сойдет. Я уже вышивали Лилии китайского производства. Можно у меня в вышитых работах посмотреть. Хорошо краска сходит,без следа. И то,что вокруг написано,тоже сойдет. soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2013 Вот, как обещала, содержимое моего набора. Даже жаль, что фото не передает потрясающее качество ниточек. Они такие шелковистые, с легким блеском. Канва огромная, 11ct. Кстати, Аня, там внизу где ключ, должна быть такая табличка с указанием на каком каунте сколькими ниточками шить. Фото поближе: pepita, Ofelia, bakino4ka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2013 Mill Hill был заявлен как оригинальный. Поскольку настоящего MH я не видела, прошу опытных МиллХиллщиков опознать, правда ли это оригинал или таки обманули китайцы? Марин, а реально оригинальный! Круто! надо же...Поздравляю! Подскажи пожалуйста как на англицком перфорированная бумага обзывается, а то что-то тяжко найти пластиковую и перфорированную бумагу - явно не так ищу))) Да так и называются - Perforated Paper и Plastic Canvas На Севе: http://sewandso.co.uk/ran835-0.html http://www.sewandso.co.uk/ran829-0.html Это фирма Design Works. К сожалению, раздобыть ее наборы не всегда просто. Они не везде продаются и достаточно быстро исчезают. Но вот как раз сейчас наборы с человечками появились в продаже почти везде, я их и у Александры видела. Опять же на Севе очень много - http://sewandso.co.uk/CrossStitch/DesignWorks конкретно эти наборы не искала.... Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2013 Вот, как обещала, содержимое моего набора. Даже жаль, что фото не передает потрясающее качество ниточек. Они такие шелковистые, с легким блеском. Канва огромная, 11ct. Кстати, Аня, там внизу где ключ, должна быть такая табличка с указанием на каком каунте сколькими ниточками шить. Фото поближе: И я сделала фото поближе этого участка. У меня галочка не стоит. Но понятно что это 11каунт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2013 Аня, похоже крест надо вышивать в 3 нити, а бэк - в 2 Анна Широкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2013 Аня, похоже крест надо вышивать в 3 нити, а бэк - в 2 Да,я тоже так поняла. Когда лилии шила,пробовала в три нити шить,грубо было. Попробую снова шить в три нити. А ты будешь канву менять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2013 Да, я на 14 поменяю. Может разница и невелика, но мне так роднее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2013 Продолжаю показ своих закромов. Дошла очередь до Золотого Руна. Вот моя коллекция Афремова: "Осенний марафон" даже выкладывать в Закрома не буду, т.к. он "на низком старте", т.е. схема скопирована (во избежании случайностей работаю только с копией), канва разлинована, набор лежит в коробке для рукоделья в ожидании, когда со станка будет снята готовая вышивка. А это пейзаж. Люблю в основном летние и другие времена года редко когда тревожат душу. Венеция: Этот набор похож на картину М.Сатарова "Санта-Мария", но несколько изменено Икона Владимирской Божьей Матери. Никогда не вышивала икон, а тут "Зацепило". kamilla, Tanya_RTK, герда28 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2013 Продолжаю показ своих закромов. Дошла очередь до Золотого Руна. Вот моя коллекция Афремова: "Осенний марафон" даже выкладывать в Закрома не буду, т.к. он "на низком старте", т.е. схема скопирована (во избежании случайностей работаю только с копией), канва разлинована, набор лежит в коробке для рукоделья в ожидании, когда со станка будет снята готовая вышивка. А это пейзаж. Люблю в основном летние и другие времена года редко когда тревожат душу. Венеция: Этот набор похож на картину М.Сатарова "Санта-Мария", но несколько изменено Икона Владимирской Божьей Матери. Никогда не вышивала икон, а тут "Зацепило". Просто супер! espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2013 По окончании вышивки,в холодной воде весь рисунок сойдет. Я уже вышивали Лилии китайского производства. Можно у меня в вышитых работах посмотреть. Хорошо краска сходит,без следа. И то,что вокруг написано,тоже сойдет. Какая прелесть! надо обязательно попробовать что-нибудь с такой канвой! Наверное, вышивать на ней - сплошное удовольствие! И ошибки допустить сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2013 Продолжаю выкладывать свои закрома. Это мои отдыхалочки-веселушки от Сделано с любовью. Окончание коллекции поварят. Часть была выложена раньше. Считаю, что при вышивании крестиком использовать бэк, фрузелки и др.швы надо только тогда, когда без них действительно не обойтись. Большое количество бэка у Прокопец по моему совершенно естественно, т.к. все её поварята, коты и другие смешные картинки сделаны в мультяшном стиле. Ofelia, Talestra, Лита и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2013 Поварята просто супер. Было бы в сутках хотя бы 48 часов, чтобы успеть вышить их espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2013 Поварята просто супер. Было бы в сутках хотя бы 48 часов, чтобы успеть вышить их Чтобы вышить всё и 48 часов было бы мало. А еще есть "хочушки". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2013 Чтобы вышить всё и 48 часов было бы мало. А еще есть "хочушки". Это точно, а еще и другие увлечения/хобби/обязанности есть.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2013 Продолжаю выкладывать свои закрома. Это мои отдыхалочки-веселушки от Сделано с любовью. Окончание коллекции поварят. Часть была выложена раньше. Считаю, что при вышивании крестиком использовать бэк, фрузелки и др.швы надо только тогда, когда без них действительно не обойтись. Большое количество бэка у Прокопец по моему совершенно естественно, т.к. все её поварята, коты и другие смешные картинки сделаны в мультяшном стиле. Вышить поварят - моя мечта! espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2013 Продолжаю выкладывать свои закрома. Это мои отдыхалочки-веселушки от Сделано с любовью. Окончание коллекции поварят. Часть была выложена раньше. Мне очень нравятся эти поварята, но никак не могу выбрать три для своей кухни, видимо нужен Ваш подход - купить все, а там уже и выбирать)) espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2013 Mill Hill был заявлен как оригинальный. Поскольку настоящего MH я не видела, прошу опытных МиллХиллщиков опознать, правда ли это оригинал или таки обманули китайцы? Mill Hill оригинальный, не волнуйтесь Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2013 Вышить поварят - моя мечта! Вам тоже нравится дизайн Прокопец! Жаль, что нет смысла устраивать совместные процессы - поварята быстро вышиваются. Мне очень нравятся эти поварята, но никак не могу выбрать три для своей кухни, видимо нужен Ваш подход - купить все, а там уже и выбирать)) Правильно! А остальных раздарить - вышиваются легко и быстро (цветов мало, бленда нет, бэка правда много), а многим нравятся эти позитивные небольшие вышивки. Caragal и Gold_taurus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2013 espina, Мне у Прокопец не только поварята нравятся, но и цветочки))) Вот ковыряю-ковыряю уже почти два года никак не дошью орхидеи на даче. За такое количество поварят даже браться страшно, ну может парочку бы вышила за компанию с кем-нибудь) espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2013 Продолжаю выкладывать свои закрома. Это мои отдыхалочки-веселушки от Сделано с любовью. Окончание коллекции поварят. Часть была выложена раньше. Считаю, что при вышивании крестиком использовать бэк, фрузелки и др.швы надо только тогда, когда без них действительно не обойтись. Большое количество бэка у Прокопец по моему совершенно естественно, т.к. все её поварята, коты и другие смешные картинки сделаны в мультяшном стиле. А размерчик у отдыхалочек немаленький - 21 на 21 см. Если все вышить, обои на стенах, наверное, уже не придется менять никогда. Из-за картиночек их уже все равно будет не разглядеть! krume и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2013 Может их вышить на кухонной шторе. Вот был бы раритет! А так мельчить-где их развешивать? espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2013 Может их вышить на кухонной шторе. Вот был бы раритет! А так мельчить-где их развешивать? Очень интересный вариант! espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2013 espina, Мне у Прокопец не только поварята нравятся, но и цветочки))) Вот ковыряю-ковыряю уже почти два года никак не дошью орхидеи на даче. За такое количество поварят даже браться страшно, ну может парочку бы вышила за компанию с кем-нибудь) Согласна, цветы тоже замечательные. Одна из первых мои работ - "Фуксия". Вышила быстро, с лица довольно прилично получилось, а изнанка была кошмарная. Поварята не страшные, вышила парочку с заменой ниток на ДМС (у приятельницы кухня на юг), а от скатертей Vervaco остатков было много. Составила бы Вам компанию по вышиванию поварят, но до весны планов громадье, а долгострои терпеть не могу. На форуме поварят вышили уже многие, но неоконченных процессов всего 3, из них 2 явно в долгострое, а вот Рататуй одна форумчанка недавно начала. Когда я начала вышивать Бухгалтера от Панны, то начатый процесс был еще у 2 форумчанок, было интересно догнать (негласно, для себя), догнала, перегнала (хотя вышиваю медленно) и есть шанс первой финишировать. А размерчик у отдыхалочек немаленький - 21 на 21 см. Если все вышить, обои на стенах, наверное, уже не придется менять никогда. Из-за картиночек их уже все равно будет не разглядеть! Но их же можно и раздарить. Может их вышить на кухонной шторе. Вот был бы раритет! А так мельчить-где их развешивать? Как Вы догадались про шторы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2013 Очень интересный вариант! А если учесть то, что кухонные занавески приходится часто менять и отправлять в стирку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2013 espina, закрома шикарные. Смотреть-не пересмотреть. Мне поварята от Прокопец тоже нравятся. Я 2 уже вышила (праздник для души и сладенькое), нужно вышить еще царскую рыбу и буду оформлять. Планирую подарить семье мужа. Поварят вышивала по предпочтениям членов семьи. И еще многие поварята мне нравятся, но есть еще хочушки. Поэтому пока вышью троих, потом видно будет. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение