9 июля 2013 Не просто красивые, а еще оригинальные, с настроением. Уже в норке или еще в планах? А Лето я в планах Панны что-то проглядела... пока только в планах...но у меня в сентябре день рождения вот там и оторвусь а Лето еще и не вышло=) espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2013 Хома всегда за отмену ограничений - будь то пряжа, фиалки, стрептокарпусы, косметика и еще много чего. Вышивку хоть спрятать можно от ограничивающих родных. А вот когда ты по полкам тыришь нахомяченные фиалки - это жесть. А "тиран" в лице мужа обозревая эти самые полки высказывает сомнение: "Вроде бы их здесь было меньше?" Отдельная песня, когда ему на голову падают внезапно пакеты с пряжей или вдруг оказывается, что в каком-то углу притырен очередной станок, на покупку которого не давалось согласие. Периодически бунтует почище жабы. espina, krume и magistr сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2013 пока только в планах...но у меня в сентябре день рождения вот там и оторвусь а Лето еще и не вышло=) Хорошо бы составить список хотений и мечтаний. И пусть согласуют между собой. А то я теперь имею 2 экз. "Уютного дворика" от ЗР. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2013 Хома всегда за отмену ограничений - будь то пряжа, фиалки, стрептокарпусы, косметика и еще много чего. Вышивку хоть спрятать можно от ограничивающих родных. А вот когда ты по полкам тыришь нахомяченные фиалки - это жесть. А "тиран" в лице мужа обозревая эти самые полки высказывает сомнение: "Вроде бы их здесь было меньше?" Отдельная песня, когда ему на голову падают внезапно пакеты с пряжей или вдруг оказывается, что в каком-то углу притырен очередной станок, на покупку которого не давалось согласие. Периодически бунтует почище жабы. Предложите во всем искать позитив. Утешьте, что в отличии от кактусов у фиалок нет колючек, а многие сорта фуксии гораздо выше. Для симметрии около/напротив станка можно поставить его удочки. Напомните, что упавшие на ЛМ наборы это не так неприятно, как споткнуться о зимнюю резину, тренажер или акваланг. Всегда можно поделиться средством от загара и обветривания для похода на байдарках/рыбалки/охоты, посоветовать защитный крем для рук, чтобы всякие горюче-смазочные средства не так пачкали руки и даже масочку для лица сделать когда никого дома не будет (а то засмущается). А некоторые породы жаб затихают при виде любимого борща/котлеты/блинчиков и т.д. И вообще, рядом с его жабой примостился рыжий щекастый симпатяга. smetanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2013 Хорошо бы составить список хотений и мечтаний. И пусть согласуют между собой. А то я теперь имею 2 экз. "Уютного дворика" от ЗР. А я запрещаю покупать мне наборы-все равно не разбираются подарки принимаю только в денежном виде и вот тогда сама покупаю=) тем более "пощупать" самой хочется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2013 А я запрещаю покупать мне наборы-все равно не разбираются подарки принимаю только в денежном виде и вот тогда сама покупаю=) тем более "пощупать" самой хочется Деньгами это хорошо. Но есть люди, которым доставляет удовольствие выбрать подарок для близкого человека. Вот ради них и терплю запах хризантем от которых у меня болит голова и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2013 Деньгами это хорошо. Но есть люди, которым доставляет удовольствие выбрать подарок для близкого человека. Вот ради них и терплю запах хризантем от которых у меня болит голова и т.п. ну зачем же себя терзаете-то? люди взрослые-поймут, если попросите, например, подарить не хризантемы, а розы=) espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2013 ну зачем же себя терзаете-то? люди взрослые-поймут, если попросите, например, подарить не хризантемы, а розы=) Не все запомнили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2013 Хвастаюсь своими приобретениями последнего времени. "Мишутка-лапочка" - подарок моей дочке от "Мира вышивки" за победу в конкурсе (я уже хвасталась в их темке ) И еще раз спасибо им за конкурс и за подарки! "Осенняя фея" - куплена на сертификат за победу в этом конкурсе (еще и с ооочень приятной скидкой). "Мамина чашка" - как уже было сказано форумчанками: "Как же без нее!" Панельки от ДОМЕ присланы из Китая. И, наконец, из Китая же, моя очень желанная и долгожданная, добиравшаяся ко мне с приключениями - Зеленая деревенька! Панельки и Деревенька обошлись мне в тааакую смешную цену, что... Я счастлива! И хомяк с жабой вполне дружны и веселы! Talestra, Нежно, Ofelia и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2013 Никому не пожелаю такого лекарства. Я Вас отлично понимаю. Сама сейчас откладываю в сторону наборы на аида18 - для моих глаз это уже слишком сильное напряжение. А ведь многие из этих наборов - это моё, некоторые я искала... Не знаю, расстрою или порадую - но подавляющее большинство наборов на 18 можно вышить на 16 (если они не в 1 нить, как у Золотого Руна). Просто купить кусочек канвы Я недавно Димовский набор мини вышила (фото в галерее нет, потому что еще не оформила). Так вот - там я вообще 18 канву заменила на 14, смотрится ничуть не хуже, ну разве что чуть менее ярко. ОльгаТольна, magrin321, espina и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2013 Не знаю, расстрою или порадую - но подавляющее большинство наборов на 18 можно вышить на 16 (если они не в 1 нить, как у Золотого Руна). Просто купить кусочек канвы Я недавно Димовский набор мини вышила (фото в галерее нет, потому что еще не оформила). Так вот - там я вообще 18 канву заменила на 14, смотрится ничуть не хуже, ну разве что чуть менее ярко. Вы меня и не расстроили и не порадовали. Я читала рассказы форумчанок о замене канвы. Но если дизайнер создавал набор для аида18, то не будет ли это на более крупной канве выглядет более грубо, примитивно? Хотя в каких-то случаях это может придать определенный шарм. И кол-вр ниток. Вышивок у меня хоть и немного, но мне еще так ни разу не везло, чтобы остаток ниток был "еще на одну вышивку". В основном так: каких то цветов остается очень много, каких то - еле хватает (экономлю и не выбрасываю "хвостики" по 4-5 см длиной) и были случаи, что приходилось какие-то цвета докупать. Учитывая то, что производители не указывают номера мулине, а я живу в маленьком городке - это превращается в спорт для мазохистов. Это здорово останавливает мои порывы вышить на более крупной канве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2013 Вы меня и не расстроили и не порадовали. Я читала рассказы форумчанок о замене канвы. Но если дизайнер создавал набор для аида18, то не будет ли это на более крупной канве выглядет более грубо, примитивно? Хотя в каких-то случаях это может придать определенный шарм. И кол-вр ниток. Вышивок у меня хоть и немного, но мне еще так ни разу не везло, чтобы остаток ниток был "еще на одну вышивку". В основном так: каких то цветов остается очень много, каких то - еле хватает (экономлю и не выбрасываю "хвостики" по 4-5 см длиной) и были случаи, что приходилось какие-то цвета докупать. Учитывая то, что производители не указывают номера мулине, а я живу в маленьком городке - это превращается в спорт для мазохистов. Это здорово останавливает мои порывы вышить на более крупной канве. Насчет количества ниток - не могу сказать про других производителей, (не вышивала их наборы), но во всех вышитых мною наборах Дименшинс осталось от 1/4 до 1/3 ниток, и не менее 1/3 осталось в наборах Алисы. Ну а как будет смотреться дизайн на чуть более крупной канве - надо рассматривать каждый отдельно. Просто мне кажется, что если Вы мечтали о каком-то конкретном наборе, и на пути к мечте только номер канвы, то тогда надо менять канву не думая. ОльгаТольна и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2013 Похвастаюсь долгожданными наборами=) обожаю новогоднюю тему Irishanya, mrn1970, Маняша и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2013 Ну вообще то у каждого из них есть хорошие и плохие черты характера. А вот кто заставляет вышивальщиц начинать новые вышивки, когда незакончены старые? Меня может заставить только то, что я хочу что-то вышить в подарок и времени остается немного. Тогда могу отложить один процесс и начать другой espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2013 ЭХ, мой хомяк проснулся! Затарилась новиночками. Не смогла устоять! espina, Alinia, LISenok и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2013 galina0901, Какая прелесть, волчек оказался мини-голдиком, хочу-хочу, люблю голдики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2013 ЭХ, мой хомяк проснулся! Затарилась новиночками. Не смогла устоять! Оооо, новиночки))Так хочется на пиончики отшитые посмотреть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2013 ЭХ, мой хомяк проснулся! Затарилась новиночками. Не смогла устоять! а можно попросить новиночки со всех сторон показать?)) уж очень интересно что да как!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2013 Девчонки, вскрывать наборчики пока не буду. Открываю, когда начинаю вышивать.У попугая и пиончиков канва цвета молока, у волка белая. так все хочется начать вышивать одновременно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2013 Девчонки, вскрывать наборчики пока не буду. Открываю, когда начинаю вышивать.У попугая и пиончиков канва цвета молока, у волка белая. так все хочется начать вышивать одновременно. я имела ввиду просто оборотную сторону набора, не открывая их)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2013 А, Юлечка, понятно. Мой хомяк скоро лопнет! Надо "завязывать"! espina, Сибирская Кошка, Irishanya и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2013 А, Юлечка, понятно. Мой хомяк скоро лопнет! Надо "завязывать"! как я за Вас рада))) столько классных наборов и в числе первых!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2013 А, Юлечка, понятно. Мой хомяк скоро лопнет! Надо "завязывать"! А Вы гладью вышиваете или только хотите попробовать по этим наборам? Ох, какие наборы у Дим гладью красивые!.. А я совсем не умею... galina0901 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2013 galina0901, Отличные пополнения! Я недавно думала, где спросить, кто-нибудь вышивал наборы гладью? Буду ждать результатов. galina0901 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2013 galina0901, очаровательные приобретения, пионы - вне конкуренции, сама нежность galina0901 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение