2 ноября 2013 Ну, если учесть, что за 2 месяца со времения моего появления на этом форуме мои закрома подросли в 5 раз... Все ясно - именно здесь твой хомяк понял свое истинное назначение. А я на форум заявилась уже с жирным хомяком. а я стойко сопротивляюсь вашим проискам, похоже, что из последних силенок. тоже стала наборчики хомячить, хотя раньше была ярым противником покупки нового набора, пока не вышью начатый. и вот теперь в закромах семь наборчиков. пока... Все с этого начинали. Я тоже когда-то покупала в ближайшем магазине набор и всё. А потом выяснилось, что в интернет-магазинах выбор гораздо лучше, цены гораздо меньше, а за доставку одного или нескольких наборов цена одинаковая. Появилась личная скидка, но коварные интернет-магазины продолжали соблазнять моих наивных Хому и Жабку распродажами и новинками. И вот до чего я докатилась!... terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2013 Появилась личная скидка, но коварные интернет-магазины продолжали соблазнять моих наивных Хому и Жабку распродажами и новинками. И вот до чего я докатилась!... эх, села посчитала (в тетрадке) - 57 захомяченых наборчика, и все равно на многое засматриваюсь) А личная скидка в нескольких магазинах уже докатилась до того, что могут отложить-привезти набор прямо сейчас, а деньги - хоть за неделю, хоть за две недели отдать можно. Вот как с этим быть? Жаба в трансе, хомяк - припевает и все-все высматривает "редкое, красивое, снятое с производства" espina и Сапфира сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2013 Скажем так: комплектация набора очень удивила.Всё таки покупая набор, люди ориентируются по картинке. А тут:сюррприииз! Можно конечно поменять нитки (собираюсь так и сделать), но в чем тогда смысл наборов? Wildkatze, может, прежде чем обвинять производителя внимательно изучить, как обозначены ниточки на схеме? Розовым тоном номер 1 отшиваются цветущие ветки вишни ( ну, может, это яблоня, я в этом не очень). А дорожка отшивается 12 номером - вполне себе песочно-бежевый цвет. Не очень красиво на большую аудиторию выносить совершенно необоснованные обвинения в адрес неплохого производителя. kurta63, Даруля и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2013 а я стойко сопротивляюсь вашим проискам, похоже, что из последних силенок. тоже стала наборчики хомячить, хотя раньше была ярым противником покупки нового набора, пока не вышью начатый. и вот теперь в закромах семь наборчиков. пока... Самое главное слово "пока"... Я активно стала общаться на форуме год назад (до этого была просто зарегистрирована), имея в запасе 5 наборов. Сейчас уже под 40 (это я не считаю захомяченных остатков).. И знаю, что это не предел... espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2013 Wildkatze, может, прежде чем обвинять производителя внимательно изучить, как обозначены ниточки на схеме? Розовым тоном номер 1 отшиваются цветущие ветки вишни ( ну, может, это яблоня, я в этом не очень). А дорожка отшивается 12 номером - вполне себе песочно-бежевый цвет. Не очень красиво на большую аудиторию выносить совершенно необоснованные обвинения в адрес неплохого производителя. Мда, действительно, ошибка вышел.Рассматривала сейчас схему и поняла свой прокол: в ключе различия в цвете между символами довольно ощутимы, а в схеме эти два цвета обозначены закрашенными квадратиками. Пришлось присмотреться, разница в цвете между ними минимальна. Поскольку нигде на картинке розового цвета не видно,посчитала это за ошибку в комплектации. Набор мне понравился, подумывала отшить заменив цвет. При отшиве наверное бы заметила (или нет), так что спасибо за подсказку. Но так или иначе:по картинке оказалось невозможно судить о конечном результате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2013 Все ясно - именно здесь твой хомяк понял свое истинное назначение. Именно так. А вот эта самая тема - жи-и-рная кормушка для хомяка! espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2013 Wildkatze, Примите искренние поздравления по поводу приобретения "Южного общества"))) Это просто чудо, что еще можно где-то купить такие раритеты! Wildkatze сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2013 Wildkatze, Примите искренние поздравления по поводу приобретения "Южного общества"))) Это просто чудо, что еще можно где-то купить такие раритеты! Огромное спасибо! Это была одна из самых заветных хочушек,я с замиранием сердца ждала окончания аукциона! А потом не могла сама себе поверить, что это чудо досталось мне! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2013 эх, села посчитала (в тетрадке) - 57 захомяченых наборчика, и все равно на многое засматриваюсь) А в мешочке ничего нет... Как же так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2013 Я когда начала вышивать, то для себя решила, что буду покупать по одному набору, отшила-купила, отшила-купила. Но, начитавшись и насмотревшись, что что-то снимают с производства, что-то ХОЧУ-ПРЯМО-СЕЙЧАС-АЖ-НЕ-МОГУ-ТЕРПЕТЬ, увлеклась покупками. Правда, у меня мешочек скромный, но в него чаще добавляется, нежели убывает в качестве вышитых работ. И самое главное, что каждый раз совершая покупку, я даю себе честное слово, что это была последняя)))) Я преследую цель все-таки вышить все то, что покупаю. Девочки, а по какому принципу Вы пополняете свои закрома? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2013 Пусть в меня полетят тапки, но для меня лично количество наборов никак не показатель закромов, а для меня показатель - это сложность наборов и и их размерность. Как можно поставить в один ряд ГК или Терезу Венцлер, или Теючку с поваренком, или с какой либо мелочевкой от Алисы?! Бред просто! Один ГК стоит сотни повторят. Хотя ничего против Поворят или Алисы (мелочевки) не имею и их горячо люблю и шью с огромным удовольствием! Океан, treisi, tanya_mirymir и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2013 Я когда начала вышивать, то для себя решила, что буду покупать по одному набору, отшила-купила, отшила-купила. Но, начитавшись и насмотревшись, что что-то снимают с производства, что-то ХОЧУ-ПРЯМО-СЕЙЧАС-АЖ-НЕ-МОГУ-ТЕРПЕТЬ, увлеклась покупками. Правда, у меня мешочек скромный, но в него чаще добавляется, нежели убывает в качестве вышитых работ. И самое главное, что каждый раз совершая покупку, я даю себе честное слово, что это была последняя)))) Я преследую цель все-таки вышить все то, что покупаю. Девочки, а по какому принципу Вы пополняете свои закрома? Я тоже сначала думала, что буду покупать наборы по мере отшива. Но одновременно с открытием, что больше всего мне нравятся наборы фирмы Dimensions (сюжеты, нитки, схемы), пришло осознание, что многих замечательных наборов уже не достать. Теперь ищу в первую очередь раритеты. Нравятся сюжеты, а может осознание редкости придаёт дополнительную притягательность? Ну а остальные-если нравятся и устраивает цена. Большинство наборов у меня с ebay, по цене даже ниже магазинной. Так что в плане расходов совесть молчит.Да и в цене они не потеряют. Хотя все купленные наборы хочу отшить сама. Переодически обещаю себе: ну вот еще только этот наборчик и всё... Кстати, эта тема весьма отрицательно влияет на дисциплину: куча замечательных наборчиков, которые бы иначе не попались на глаза, да и при виде иных закромов понимаешь, что у себя всё еще очень скромненько... maria-shved, LiLa и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2013 Муж и с этими бурчит: куда ты это все повесишь? А хома мяконько и пушистенько выклянчивает-ну как такому лапочке отказать? espina и maria-shved сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2013 Я когда начала вышивать, то для себя решила, что буду покупать по одному набору, отшила-купила, отшила-купила. Но, начитавшись и насмотревшись, что что-то снимают с производства, что-то ХОЧУ-ПРЯМО-СЕЙЧАС-АЖ-НЕ-МОГУ-ТЕРПЕТЬ, увлеклась покупками. Правда, у меня мешочек скромный, но в него чаще добавляется, нежели убывает в качестве вышитых работ. И самое главное, что каждый раз совершая покупку, я даю себе честное слово, что это была последняя)))) Я преследую цель все-таки вышить все то, что покупаю. Девочки, а по какому принципу Вы пополняете свои закрома? Для меня главный мотив ХОЧУ-НЕ-МОГУ-ПОТОМ-НЕ-БУДЕТ espina, maria-shved и Ginger_mama сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2013 Я когда начала вышивать, то для себя решила, что буду покупать по одному набору, отшила-купила, отшила-купила. Но, начитавшись и насмотревшись, что что-то снимают с производства, что-то ХОЧУ-ПРЯМО-СЕЙЧАС-АЖ-НЕ-МОГУ-ТЕРПЕТЬ, увлеклась покупками. Правда, у меня мешочек скромный, но в него чаще добавляется, нежели убывает в качестве вышитых работ. И самое главное, что каждый раз совершая покупку, я даю себе честное слово, что это была последняя)))) Я преследую цель все-таки вышить все то, что покупаю. Девочки, а по какому принципу Вы пополняете свои закрома? В чем-то похоже было в начале. Но есть и отличия. Когда я после большого перерыва в занятии рукодельем поняла НЕ-МОГУ-ТЕРПЕТЬ-ХОЧУ-ВЫШИВАТЬ-КРЕСТИКОМ и зашла в ближайший магазин рукоделья, то как голодный у шведского стола покупала всё, что нравилось, а нравилось очень многое. Тогда и появились закрома. Сейчас поостыла, понимаю, что многое не мое, перетряхиваю закрома и прикидываю что и на что обменять. Определились предпочтения. За раритетами не гонялась и не буду. Предпочтение отдаю сериям (например "Старый город" РТО), но не всегда покупаю всю серию (к чему-то не лежит душа). Нравятся вышивки, дополняющие друг друга по теме, стилю и цвету. Но бывает ХОЧУ-НЕ-МОГУ и появляются наборы "выпадающие" из моих основных предпочтений. Кстати, эта тема весьма отрицательно влияет на дисциплину: куча замечательных наборчиков, которые бы иначе не попались на глаза, да и при виде иных закромов понимаешь, что у себя всё еще очень скромненько... А на меня эта тема сильно не влияет в худшую сторону. Куда уж хуже Просто радуюсь, что у кого-то появился набор "мечта жизни". PrimaN, Ofelia и maria-shved сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2013 Пусть в меня полетят тапки, но для меня лично количество наборов никак не показатель закромов, а для меня показатель - это сложность наборов и и их размерность. Так содержимое закромов никто не сравнивает. Главный показатель хомякоза - заготовлено многократно больше, чем диктует собственная скорость отшива. А уж чего там, в норке - это вопрос личных предпочтений, а они у нас о-очень отличаются. starcat, aleksaA, espina и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2013 Пусть в меня полетят тапки, но для меня лично количество наборов никак не показатель закромов, а для меня показатель - это сложность наборов и и их размерность. Как можно поставить в один ряд ГК или Терезу Венцлер, или Теючку с поваренком, или с какой либо мелочевкой от Алисы?! Бред просто! Один ГК стоит сотни повторят. Хотя ничего против Поворят или Алисы (мелочевки) не имею и их горячо люблю и шью с огромным удовольствием! Я не поняла: эта тема появилась как конкурс раритетов и сложности имеющихся наборов или здесь просто показывают у кого что есть? Если конкурс - мне здесь делать нечего. Не хочу ни с кем соревноваться ни в общем количестве купленных наборов, ни в их раритетности или сложности. Покупаю то к чему лежит душа. Wildkatze, МарСанна, Ofelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2013 Так содержимое закромов никто не сравнивает. Главный показатель хомякоза - заготовлено многократно больше, чем диктует собственная скорость отшива. А уж чего там, в норке - это вопрос личных предпочтений, а они у нас о-очень отличаются. Bellatrix и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2013 mrn1970, для меня наоборот - иной букетик от той же Алисы дороже любого Дима. Но и так, как у Вас, тоже бывает. Все мы разные, да, и предпочтения наши - тоже. maria-shved, Ginger_mama и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2013 Главное, чтоб захомяченное радовало глаз (и душу), а цена и сложность тут уж совсем ни при чем! Bellatrix, Wildkatze, Ofelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2013 Мои пополняшки из ДИМШОПА. Ёлочки от Чудесной иглы "Меломан" Золотое руно и РТО: дракончик и принцесса solnishko-ym, Dreamsya, Птица и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2013 Мои пополняшки из ДИМШОПА. Ёлочки от Чудесной иглы "Меломан" Золотое руно и РТО: дракончик и принцесса Отличные пополняшки! Разные по стилю - значит интересно будет вышивать. А то когда одни пейзажи или домики, то скучно становится. От этих ёлочек моя Жабка Хому оттаскивает с момента выпуска этого набора. Лита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2013 Главное, чтоб захомяченное радовало глаз (и душу), а цена и сложность тут уж совсем ни при чем! Совершенно согласна! Если на то пошло, что от вышивальшицы не требуется особого художественного таланта. Аккуратность, усидчивость, внимательность - да (вкус я не беру в расчет - о вкусах не спорят). Наше дело - следовать творческому полету дизайнера (опять же есть исключения, я говорю о большинстве случаев). А вот когда фантазия мастерицы творит что-то невероятное из начально простого - именно сейчас я имею в виду например сказочное одеялко от titania - вот где настоящие шедевры! Вот тебе и простенькие сюжетики! То что я пишу о необязательности художественного таланта - не обозначает, что я решила обидеть всех вышивальшиц сразу. Это я про то, что благодаря наборам для вышивания независимо от их сложности любая мастерица может ощущать себя художником и творцом. За что я это дело и люблю. Ginger_mama, espina, titania и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2013 Мои пополняшки из ДИМШОПА. Ёлочки от Чудесной иглы "Меломан" Золотое руно и РТО: дракончик и принцесса Какие замечательные пополняшечки, особенно елочки))) От зимних сюжетов уже есть предчувствие скорого праздника)))) Лита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2013 Я не поняла: эта тема появилась как конкурс раритетов и сложности имеющихся наборов или здесь просто показывают у кого что есть? Если конкурс - мне здесь делать нечего. Не хочу ни с кем соревноваться ни в общем количестве купленных наборов, ни в их раритетности или сложности. Покупаю то к чему лежит душа. Главное, чтоб захомяченное радовало глаз (и душу), а цена и сложность тут уж совсем ни при чем! Давайте внимательно слушать друг друга. Не было никакой речи о том, что мелочевку нужно выкинуть и никогда не вышивать, а показывать только раритеты и ГК. Марина писала на появившуюся тему подсчета закромов: Пусть в меня полетят тапки, но для меня лично количество наборов никак не показатель закромов, а для меня показатель - это сложность наборов и и их размерность. Как можно поставить в один ряд ГК или Терезу Венцлер, или Теючку с поваренком, или с какой либо мелочевкой от Алисы?! Бред просто! Один ГК стоит сотни повторят. Хотя ничего против Поворят или Алисы (мелочевки) не имею и их горячо люблю и шью с огромным удовольствием! Выяснить, у кого они больше только по количеству наборов не получится, так как размеры и сложность у различных наборов разные. Я уже не раз предупреждала, что ни к чему хорошему подобные подсчеты не приведут. Поэтому на мешочках никогда никаких цифр не будет. solnishko-ym, Tari, aangelinas и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение