19 декабря 2013 А мне вот что интересно. Периодически вместе с фотографиями наборов встречается интригующая надпись: подарил любимый муж на День рождения, Новый год, годовщину и т.д.(нужное подчеркнуть). И вопрос такой: как муж догадывается, что дарить. Покупает на свое усмотрение, заранее показываете, какой набор хотите получить, заглядывает в созданный вами wish list или еще как-то? Поясню свой интерес. Как показала практика, угадывать муж не умеет, то, что сам купил, вышивать нет никакой радости. Показывать в интернете картинку со словами "хочу вот это" конечно лучше, но нет ощущения подарка. Я сама всегда говорю, что хочу, если я действительно чего-то сильно хочу. В конце концов, наши мужья не занимаются, как правило, вышиванием вместе с нами, поэтому они не обязаны знать, что нам нужно. Думаю, если Вы, желая доставить мужу удовольствие, купите ему какой-нибудь чисто мужской инструмент, тоже вряд ли угадаете с выбором. Даже если будете знать, что муж мечтает, например, о лобзике, вряд ли угадаете с моделью и фирмой. С этим ничего не поделаешь. Вы же сами пишете, что от вышивания подарка в рассматриваемом случае не испытываете никакой радости. Получается, и сам подарок не доставляет радости, или я что-то не так пониманию. А если подарок не доставляет радости, то не лучше ли тогда заранее объявить, какой подарок действительно может доставить радость. Для того, чтобы радость от подарка была максимально полной, можно: 1) попросить что-нибудь, что не просто продается в соседнем магазине, а требует поиска и доставания (правда, в этом случае не стоит просить найти раритетный набор 20-летней давности, кроме скандала ничего не получишь); 2) попросить что-нибудь "из этого" (тогда и подарок будет "сюрпризным", и удовольствие - абсолютным). krume и Нежно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2013 А мне вот что интересно. Периодически вместе с фотографиями наборов встречается интригующая надпись: подарил любимый муж на День рождения, Новый год, годовщину и т.д.(нужное подчеркнуть). И вопрос такой: как муж догадывается, что дарить. Покупает на свое усмотрение, заранее показываете, какой набор хотите получить, заглядывает в созданный вами wish list или еще как-то? Поясню свой интерес. Как показала практика, угадывать муж не умеет, то, что сам купил, вышивать нет никакой радости. Показывать в интернете картинку со словами "хочу вот это" конечно лучше, но нет ощущения подарка. Я создаю wish list, большой, чтобы муж мог выбрать. Поэтому и сюрприз получается, поскольку я точно не знаю, что из списка он выбрал, и довольны оба, поскольку точно набор будет из тех, что мне нравится Лена1973, emeraldrose, magistr и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2013 А у моего хомяка такая радость: Коты шикарные! Пользуясь молодежным слегом-няшечки! soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2013 Я создаю wish list, большой, чтобы муж мог выбрать. Поэтому и сюрприз получается, поскольку я точно не знаю, что из списка он выбрал, и довольны оба, поскольку точно набор будет из тех, что мне нравится Этот прием хорошо работает, судя по Вашим замечательным работам ivk_ и adina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2013 я напрямую мужу говорю, что мне нужно, нахожу в инет магазине с удобной доставкой курьером мужу на работу, чтобы не было лишних телодвижений и под настроение (мужа) наступает мне счастье, а альтернатива колечко...так куда мне их уже вешать то))))...зачем мечтать о нереальных вещах, даже если я и скажу что вот у меня вот на этом сайте есть виш лист - ага - это слишком сложный подарок получится (в мужском мозгу))))))) ..хотя бывает и так: Любимый не напрягайся подарок себе на Новый год я уже купила просто количество купленных уже впечатляют и лишнего не интересного мне не надо))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2013 Я создаю wish list, большой, чтобы муж мог выбрать. Поэтому и сюрприз получается, поскольку я точно не знаю, что из списка он выбрал, и довольны оба, поскольку точно набор будет из тех, что мне нравится Я тоже всегда так делаю. В прошлом году, когда друзья спросили, что я хочу на д.р., я выдала список из 10 наборов, чтобы они сами выбрали - с одной стороны и сюрприз получается (я не знаю что они выберут, а выбрали они "Парад шаров" и "Фею осени" от Дим), а с другой - если в проверенном магазине, который я порекомендовала, чего-то не окажется в наличии, то они могут выбрать другие наборы в том же магазине, и не придется искать в интернете другой магазин, рискуя нарваться на какую-нибудь пакость))) krume и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2013 Я тоже уже всем родным раздала ссылку на мой список желаний и мне покупают наборчики из него. Хотя однажды был прокол, с подарком бабушке. Я ей подарила в прошлом году на др одну из её хочушек, а через какое-то время обнаружила, что она его кому-то передарила, т.к. он ей разонравился. Хотя изначально была хочушка. Мне обидно было, т.к. мне тоже этот набор нравился и лучше бы она мне его отдала, а не какой-то неизвестной тетечке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2013 А у нас принято, что каждый покупает себе подарки сам. Вот мой муж играет в гольф, так не стану же я разбираться в его клюшках. Сын играет в группе на гитаре - тоже тёмный лес. Так же и они с моим рукоделеем. Интрига, конечно, пропадает, зато ненужных вещей и расстройсв меньше. pepita, Лена1973, kurta63 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2013 Кстати, мои последние покупочки:[attac hment=183268SCF8507.JPG] Лена1973, MariaV, Lena_Dm и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2013 Получила сегодня посылочку от Александры. Захотелось новогоднего настроения, хоть в этом году вышить не успею скорее всего: Нью-Йорк в коллекцию городов от Риолиса: РТО понравился набор из новинок по мотивам Сезана: Подарочек от Александры(большое ей спасибо): И несколько дней назад получила вот такие фартучки в результате обмена на форуме: soln33, Лена1973, Griffiti и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2013 А у моего хомяка такая радость: Галя! Супер наборы!! Одеялки и паровоз мои давние желания! soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2013 Тоже хочу поделиться своими последними покупками в этом году, это 2 заказа из разных магазинов. Решила, что пока хватит, закрома огромные, уже трещат по швам. А ведь хочется еще и еще ГЕРА, Nina A, Лена1973 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2013 Tanya_RTK, Очень красивые пополняшки! Tanya_RTK сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2013 Хочу поделиться своими пополнениями в запасах - вышивать удавалось очень редко за последние полгода, зато я оторвалась и забила норку всякими хочушками)))) Было всего 4 набора в запасах, а стало 17)))) Очень я разошлась, зато довольная, как слон - люблю перебирать свои наборчики, планировать, что куда повешу в квартире. Кстати один мне уже успел разонравиться, "Окно в Париж", думаю выставить его на обмен. Еще порадовала себя вот такими куснапиками: Очень довольна, что приобрела их - переставила на них свою вышивку и прямо радостнее стало вышивать!))) И последний наборчик прилетит ко мне от Александры на след.неделе, вот такой Гобленсет в пару к уже имеющемуся Гобленсету "Сьерра-Невада", хочу постараться подогнать их по размеру путем замены канвы на разные каунты: terezka, Eleonoro4ka, Nina A и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2013 Хочу поделиться своими пополнениями в запасах - вышивать удавалось очень редко за последние полгода, зато я оторвалась и забила норку всякими хочушками)))) Было всего 4 набора в запасах, а стало 17)))) Очень я разошлась... ух! все бы мы так могли разойтись! очень рада за вас! zeynalova сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2013 Хочу поделиться своими пополнениями в запасах - вышивать удавалось очень редко за последние полгода, зато я оторвалась и забила норку всякими хочушками)))) Было всего 4 набора в запасах, а стало 17)))) Очень довольна, что приобрела их - переставила на них свою вышивку и прямо радостнее стало вышивать!))) Вот это суперр!!! Столько красоты за один раз zeynalova сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2013 ух! все бы мы так могли разойтись! очень рада за вас! Спасибо!)) Сама тоже не нарадуюсь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2013 Вот это суперр!!! Столько красоты за один раз Нееет, не за один раз)))) Тут 3-4 заказа от Александры и от Искусницы, ну и плюс еще с осенней ФР))) За раз, мне кажется, такую махину мне бы с трудом доставили Tomik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2013 вот и пришла моя последняя посылочка!успела получить наборчики до Нового года! Хельга, MariaV, pepita и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2013 вот и пришла моя последняя посылочка!успела получить наборчики до Нового года Поздравляю, все очень красивое, особенно игрушечки Ginger_mama сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2013 Девочки, какие ваши хомячки счастливые, столько красоты перед Новым годом! Как я за вас рада! Елена, что ни набор, то моя хочушка! Особенно анкоровский семплер с маяком. Где такие еще остались, если не секрет? Показала я мужу ваши пополнения, девчата, он только головой покачал, мол тебе куда столько))))) наиииивный))))) viena и Ginger_mama сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2013 Поздравляю всех с пополнениями! Тоже хочу поделиться своими последними покупками в этом году, это 2 заказа из разных магазинов. Решила, что пока хватит, закрома огромные, уже трещат по швам. А ведь хочется еще и еще Хочу поделиться своими пополнениями в запасах - вышивать удавалось очень редко за последние полгода, зато я оторвалась и забила норку всякими хочушками)))) Было всего 4 набора в запасах, а стало 17)))) Какая красота! Поздравляю! Это такая радость, получать посылочки с наборами! Tanya_RTK сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2013 Покажу и я свои последние пополнения. Пришел сапог:Не утерпела и уже вскрыла. Всё такое красивое! Этот сапожок будет моим. Еще совсем недавно я искренне считала, вот придет сапог, и все!Больше ничего не надо, да и уже вроде и ничего не хочется! Но... Прочитала замечательный коммнтарий liana250470 к этому набору, захотела вышить очень-очень. А на следующий день увидела этот набор на ebay.Судьба? Наверное он должен был быть моим... От покупок на будущее больше не зарекаюсь, все равно бесполезно. Antaliya, solnishko-ym, Irishanya и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2013 Поздравляю всех с приобретениями, сама очень радуюсь когда появляется новый набор. Вообще-то хомячество очень заразительно, всю неделю рассматривала ваши пополняшки, успокаимвя себя тем , что скоро Новый Год, и муж наверняка раскошелится на подарок. Но уйти из магазина рукоделия с пустыми руками невозможно, в результате любимые "Тюльпаны" от Алисы со мной. И еще , подскажите, неделю назад, видела в продаже "Леонардо" от Димешинса, цена чуть больше 1000 , сразу не стала брать, а теперь себя терзаю, знаю что давно его нет, и цена супер Ginger_mama сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение