8 ноября 2016 52 минуты назад, chana75 сказал: Мы очень редко фотографируем и иногда я об этом жалею. Вот как сегодня, когда хотела найти фотки моих кошек. Это конечно давно было, 15лет прошло..но все равно, не нашла. Только вот такие: маленькая Чана, первый день у нас; Карман ; маленький Кармашка;он же и умнейший Тяпельшнауцер. А вообще-то, у Heritage есть дизайн, который я хочу вышить как раз с собакой. Пара к нему у меня уже есть, а до этого все руки не доходят. Может, сейчас самое время, а? Пойду-ка ниточки посмотрю на предмет наличия))) Все прелестны, без исключения! А картинку надо шить!!! Хочется посмотреть на результат, так как у самой эта схема есть. оленек и Текил@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 3 часа назад, SvetlanaM сказал: Это наши "гадюки" окружили Джека. Диванчик коллективу прикупили... СветланаМ, Текил@ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 1 час назад, chana75 сказал: Мы очень редко фотографируем и иногда я об этом жалею. Вот как сегодня, когда хотела найти фотки моих кошек. Это конечно давно было, 15лет прошло..но все равно, не нашла. Только вот такие: маленькая Чана, первый день у нас; Карман ; маленький Кармашка;он же и умнейший Тяпельшнауцер. А вообще-то, у Heritage есть дизайн, который я хочу вышить как раз с собакой. Пара к нему у меня уже есть, а до этого все руки не доходят. Может, сейчас самое время, а? Пойду-ка ниточки посмотрю на предмет наличия))) Фотка котенка и собаки такая трогательная! У меня эта картинка от Лесли тоже была в планах, ещё мальчик у моря и девочка с болонкой у него же...но когда теперь руки дойдут до Лесли даже не знаю... оленек, СветланаМ, Текил@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 1 час назад, chana75 сказал: Может, сейчас самое время, а? Пойду-ка ниточки посмотрю на предмет наличия))) Надя, шей! Я посмотрю с удовольствием - у меня тоже кажись схема была где-то... А с маленькой Чаной - это же старший? Давно дело было))) оленек, Текил@, chana75 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 (изменено) 2 часа назад, kas_julia сказал: Надя, шей! Я посмотрю с удовольствием - у меня тоже кажись схема была где-то... А с маленькой Чаной - это же старший? Давно дело было))) Давно, Юля, 14 лет уже.. Ниточки почти все есть. Ну, т.е. все, но некоторых не хватит. У меня годовой план горит, а я опять налево смотрю)))) Хотя.. всего на недельку работа.. Надо подумать. Вот муж приедет через недельку и посмотрю. Изменено 8 ноября 2016 пользователем Татуся Текил@, kas_julia, Nat717 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 А у меня вот какая собака! Не хватило терпения покопить на породистую, взяла микса ши-тсу и йорка с носорогом. С перекусиком, но дочка эту ухватила и на вторую не соглашалась никак, но та и не такая ручная была...хозяйка говорит, что самый славный и ласковый характер их помёта... да и знакома я с шитсушьей шерстью, пусть лучше такая, без колтунов и стрижек, остальные были пушистики...звать будут Стеша... alen_73, Majena, Mushuk и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 1 минуту назад, Luba52 сказал: А у меня вот какая собака! Не хватило терпения покопить на породистую, взяла микса ши-тсу и Йорка с носорогом. С перекусиком, но дочка эту ухватила и на вторую не соглашалась никак, но та и не такая ручная была...хозяйка говорит, что самый славный и ласковый характер их помёта... да и знакома я с шитсушьей шерстью, пусть лучше такая, без колтунов и стрижек, остальные были пушистики...звать будут Стеша... Ой. какая прелесть! Поздравляю с питомцем! Luba52, оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 12 минуты назад, Luba52 сказал: А у меня вот какая собака! Не хватило терпения покопить на породистую, взяла микса ши-тсу и Йорка с носорогом. С перекусиком, но дочка эту ухватила и на вторую не соглашалась никак, но та и не такая ручная была...хозяйка говорит, что самый славный и ласковый характер их помёта... да и знакома я с шитсушьей шерстью, пусть лучше такая, без колтунов и стрижек, остальные были пушистики...звать будут Стеша... Какая...какая... слов нет какая мимишечка, очаровашечка, лапусечка! Luba52 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 Спасибо, девочки! Папа породный у неё конечно красавец, я вообще экстерьер, темперамент и характер ши-тсу люблю, но уход за шерстью не для слабонервных... По ссылке папа https://www.avito.ru/moskva/sobaki/ischut_teplyy_dom_868196654 чеба, СветланаМ, Сэйко и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 И Лоренц и Хэрриот доказывают, что полукровки во много раз превосходят породистых животных по многим параметрам - здоровье, сообразительность, выносливость и др. А Лоренц, между прочим, лауреат Нобелевской премии, основоположник этологии( наука о поведении животных). Люба, ты сейчас, главное, не испорти животину, сразу надо строго воспитывать и грамотно растить. Я тебе Лоренца вышлю. Я когда-то этим сильно увлекалась, у меня осталась разная литература. От Лоренца не оторвёшься, очень интересно пишет. Текил@, оленек, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 5 минут назад, SvetlanaM сказал: И Лоренц и Хэрриот доказывают, что полукровки во много раз превосходят породистых животных по многим параметрам - здоровье, сообразительность, выносливость и др. А Лоренц, между прочим, лауреат Нобелевской премии, основоположник этологии( наука о поведении животных). Люба, ты сейчас, главное, не испорти животину, сразу надо строго воспитывать и грамотно растить. Я тебе Лоренца вышлю. Я когда-то этим сильно увлекалась, у меня осталась разная литература. От Лоренца не оторвёшься, очень интересно пишет. Да я подкованная, имея питомник не получится быть не лидером, они никаких процедур делать не дадут и с ума сведут. Смешение кровей действительно в разведении используется для оздоровления линии, а потом снова уходят на инбридинг для закрепления породных признаков... СветланаМ, оленек, kas_julia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 То есть, у тебя всякая литература есть, тебе не надо? оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 Только что, SvetlanaM сказал: То есть, у тебя всякая литература есть, тебе не надо? Нет, я в своё время прочитала целый форум по воспитанию собаки... А по генетике закончила курсы.... Меня перекус например первое время будет выбивать из колеи и царапать взгляд, потом замылится...но я брала друга и для любви, поэтому выбрала хороший ласковый характер... СветланаМ, Текил@, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 Она, кстати, доехала на маршкутках и метро совершенно спокойно за пазухой, уткнулась в шею и сидела тихонько, а дома обнюхала кухню, попила молочка и улеглась сразу на предложенное одеяльце, ни скулежа, ни суетливости...это ши-тсухи, очень выдержанные, спокойные, покладистые и послушные...ну в основном...выводились для королевских покоев как наколенные собаки для украшения и любви...темперамент контролировался очень жёстко, практически не лают... Я в общем-то в первую очередь думала про шит-су, размер, характер, красота... но не хотелось связываться с шерстью, а тут такой подарочек... Текил@, чеба, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 Курсы по генетику тут не при чём. Дрессура нужна и грамотное кормление. У меня у родственников китайская хохлатая. Больная до невозможности. Кормят только курицей, кастрировать не хотят (хотя есть все показания), избалован до неприличия. На все мои увещевания, отвечают:" Так мы его любим, сил нет как любим!" А я такой любви не понимаю. Ты корить сухим будешь или натуралкой? оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 6 минут назад, SvetlanaM сказал: Курсы по генетику тут не при чём. Дрессура нужна и грамотное кормление. У меня у родственников китайская хохлатая. Больная до невозможности. Кормят только курицей, кастрировать не хотят (хотя есть все показания), избалован до неприличия. На все мои увещевания, отвечают:" Так мы его любим, сил нет как любим!" А я такой любви не понимаю. Ты корить сухим будешь или натуралкой? Предложу и то, и то...а вообще поклонник натуралки. Первая собачка сушку не ела вообще, как и сырое мясо, зато второй полюблял и сушку тоже, и мяско сырое уважал...они ещё сами предпочтения выказывают. Я, как не сторонник сушки, не понимаю, когда заставляют и не дают выбора, собака сама не всегда дура, как и кошки. чеба, СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 15 минут назад, Luba52 сказал: Она, кстати, доехала на маршкутках и метро совершенно спокойно за пазухой, уткнулась в шею и сидела тихонько, а дома обнюхала кухню, попила молочка и улеглась сразу на предложенное одеяльце, ни скулежа, ни суетливости...это ши-тсухи, очень выдержанные, спокойные, покладистые и послушные...ну в основном...выводились для королевских покоев как наколенные собаки для украшения и любви...темперамент контролировался очень жёстко, практически не лают... Что мало лают - это хорошо. У нас в подъезде французский бульдог жил до не давнего времени. Почему-то хозяева не считали нужным отучить собаку лаять, когда он дома один. Донимал весь подъезд, причем летом часов с пяти! Все только и мечтали, чтоб помер поскорее. И когда это случилось, у соседей праздник был. оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 Про генетику я вспомнила, когда ты написала, что там ученые доказали, что миксы здоровее и выносливые...а я тебе объяснила почему, частый инбридинг приводит к вырождению и измельчанию. Но без него сложно удерживать породные признаки. Поэтому крови приливают для оздоровления... оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 Ну, растите здоровенькие, послушные! Чаще её нам показывай! оленек и Luba52 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 Ты с инбридингом про импрининг не забудь! А то сядет с тобой рядом крестиком вышивать Luba52 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 У двух соседей ши-тсу. У одних девочка - ласковая и послушная, на руках даже у чужих сидит спокойно. У других мальчик - электровеник, никаких признаков породы в характере, ни минуты покоя. Пусть твоя Стеша будет такой, как хочешь ты. оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 1 минуту назад, чеба сказал: У двух соседей ши-тсу. У одних девочка - ласковая и послушная, на руках даже у чужих сидит спокойно. У других мальчик - электровеник, никаких признаков породы в характере, ни минуты покоя. Пусть твоя Стеша будет такой, как хочешь ты. У меня так с чишками было, девочка умная и послушная, а мальчик сам по себе и себе на уме... хотя тоже не лаял зря и пеленку освоил даже быстрее...поэтому теперь только девочки...хотя верю, что не закономерность... оленек, СветланаМ и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 Лежит у меня под мышкой и сопит...спать буду с ней, обожаю спать уткнувшись носом в собственную собаку... СветланаМ, Текил@, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 1 час назад, Luba52 сказал: А у меня вот какая собака! Не хватило терпения покопить на породистую, взяла микса ши-тсу и йорка с носорогом. С перекусиком, но дочка эту ухватила и на вторую не соглашалась никак, но та и не такая ручная была...хозяйка говорит, что самый славный и ласковый характер их помёта... да и знакома я с шитсушьей шерстью, пусть лучше такая, без колтунов и стрижек, остальные были пушистики...звать будут Стеша... Люба, поздравляю!!!! СветланаМ, оленек и Luba52 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 1 час назад, Luba52 сказал: А у меня вот какая собака! звать будут Стеша... Люба, поздравляю! Пусть Стеша станет настоящим другом! оленек, Luba52 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение