Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Рыжик

Кружок имени Джона Клейтона

Рекомендованные сообщения

А я всё время удивляюсь, когда девочки у меня совета спрашивают. Я новичок в вышивке и чайник, как в технике, так и в оформлении, ну может только неплохая коллекция схем по Клейтону собрана и усе достижения...два года всего вышиваю... :)

Это я к тому, что мне сегодня вышивальщица, с ещё советским фабричным стажем, показала как петелькой крепить, чтобы хвостик не торчал на изнанке, так изнанка аккуратнее выглядит...до меня как-то резко дошло, зачем например Вике длинна нити определенная интересна, петельку не удобно с короткой ниткой делать, ну просто нитка быстро закончится...

Я совсем чайник...и когда Света торжественно говорит, что придёт Люба с последним словом, я внутренне хихикаю...я ещё даже до идеальной изнанки ни разу не созрела и оформила пока только три и ли четыре картины в жизни в обычной не дорогой мастерской...:D

СветланаМ, Marteire, чеба и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Luba52, а у Светы не серое паспарту, а зеленое. 

А про длину нити ты прям в точку попала. Я именно петелькой и креплю

оленек и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vikkovesh сказал:

Luba52, а у Светы не серое паспарту, а зеленое.

У меня на экране наверное скорее серо-зеленое, благородный такой оттенок, чисто-английский!

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Luba52 сказал:

У меня на экране наверное скорее серо-зеленое, благородный такой оттенок, чисто-английский!

Люб, лиловый с зеленым неплохо сочетается. Особенно в интерьере https://yandex.ru/images/search?text=сочетание лилового и зеленого в интерьере&stype=image&lr=9&noreask=1&source=wiz

СветланаМ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vikkovesh сказал:

Люб, лиловый с зеленым неплохо сочетается. Особенно в интерьере https://yandex.ru/images/search?text=сочетание лилового и зеленого в интерьере&stype=image&lr=9&noreask=1&source=wiz

Действительно!...нафик мне Айвар, когда Вика есть! :D

Там ещё у всех есть полоска не зашитой молочной канвы, она добавляет света, кроме влюбленной пары, вот там очень много черного, боюсь лиловый с зеленым сделает работу очень мрачной, вот ей точно светлое паспорту наверное надо...

Набор для вышивания Heritage 882 (большая картинка)

BlueeYeS, СветланаМ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Luba52 сказал:

Там ещё у всех есть полоска не зашитой молочной канвы, она добавляет света, кроме влюбленной пары, вот там очень много черного, боюсь лиловый с зеленым сделает работу очень мрачной, вот ей точно светлое паспорту наверное надо...

Набор для вышивания Heritage 882 (большая картинка)

Ее нет у тебя в вышитых работах.. Она в планах? Ее можно повесить в центре и оформить в бежевых тонах. Точнее кофе с молоком https://yandex.ru/images/search?text=сочетание лилового и бежевого в интерьере&img_url=http%3A%2F%2Fcs408818.vk.me%2Fv408818284%2F289%2F6ht1VKAD93A.jpg&pos=18&rpt=simage

оленек и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Luba52 сказал:

Ну ты сравнила....

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, vikkovesh сказал:

Ее нет у тебя в вышитых работах.. Она в планах? Ее можно повесить в центре и оформить в бежевых тонах. Точнее кофе с молоком https://yandex.ru/images/search?text=сочетание лилового и бежевого в интерьере&img_url=http%3A%2F%2Fcs408818.vk.me%2Fv408818284%2F289%2F6ht1VKAD93A.jpg&pos=18&rpt=simage

Их всего четыре в серии, я повешу на одной стене двумя парами. Дядечка с лошадью, рыбачки, мальчик у паровоза и влюбленная парочка, оформлю скорее всего одинаково и если будут деньги то скорее всего обращусь к Айвару или в Багет-Идею щелковскую......

чеба, оленек и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, vikkovesh сказал:

А про длину нити ты прям в точку попала. Я именно петелькой и креплю

А как ты крепишь петелькой, если вышивка в одну нить?

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Люба, я - просто кривой фотограф. :en:Верхнее паспарту у меня густо-зеленого цвета. А, кстати, лиловые оттенки в небольшом количестве есть в этих работах. Ну у меня, по крайней мере. Так почему бы не попробовать оттенки лилового, которые близки к черному или темно-коричневому? (нижнее паспарту у меня именно такое).   Люба, а может ты все-таки оформишь работы?! И комната к ним появится... Ведь так бывает!:jc_cupidgirl:

Luba52 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже петлей креплю. И одну нить  можно закрепить ... так не объяснить, в интернете есть видео.

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 01.08.2016 at 00:39, Luba52 сказал:

А как ты крепишь петелькой, если вышивка в одну нить?

Закрывают стежками. Петелькой крепить можно только чётное количество нитей

Поделиться сообщением

Тут можно посмотреть как одну нить закреплять.http://povitrulya.com.ua/ru/aboutArticle/vyishivanie-krestikom-dlya-nachinayuschih-chto-neobhodimo-znat/ Есть еще один способ, но он очень путаный, сложный, никак запомнить не могу.

голубоглазка и PrimaN сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, SvetlanaM сказал:

Тут можно посмотреть как одну нить закреплять.http://povitrulya.com.ua/ru/aboutArticle/vyishivanie-krestikom-dlya-nachinayuschih-chto-neobhodimo-znat/ Есть еще один способ, но он очень путаный, сложный, никак запомнить не могу.

Светочка спасибо!

Я тут с ещё одним неудобством столкнулась. Когда заправляешь в иголку целую нить и делаешь петельку на конце, то удобно. А когда потом нить обрезаешь, чтобы не делать длинных протяжек и переходишь к другому участку с ней, то уже петелька не получится...

СветланаМ и голубоглазка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, привет! Замоталась с заготовками, поэтому не ответила сразу. А зачем брать длинную нитку?  Я отрезаю пасму примерно метр, беру  из нее одну нитку, и от этой нитки отрезаю сколько надо сантиметров (по количеству предстоящих крестиков). Если, например, надо сшить 6 крестиков по 14 канве, то это, примерно, 14-15см я отрезаю (ну на глаз конечно). Вот и будет петля.  Все остальные нитки у меня на шпуле. Я даже маленькие остатки наматываю, на одиночные крестики уйдут. Но небольшие протяжки под вышитыми крестиками  делаю, если длина протяжки не превышает длину нити, которая бы ушла на закрепление при окончании этого участка.  Может я сумбурно написала, голова от жары плохо работает. У нас в Екатеринбурге 33 градуса.

Svetl@n@, Luba52, kas_julia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, SvetlanaM сказал:

Люба, привет! Замоталась с заготовками, поэтому не ответила сразу. А зачем брать длинную нитку?  Я отрезаю пасму примерно метр, беру  из нее одну нитку, и от этой нитки отрезаю сколько надо сантиметров (по количеству предстоящих крестиков). Если, например, надо сшить 6 крестиков по 14 канве, то это, примерно, 14-15см я отрезаю (ну на глаз конечно). Вот и будет петля.  Все остальные нитки у меня на шпуле. Я даже маленькие остатки наматываю, на одиночные крестики уйдут. Но небольшие протяжки под вышитыми крестиками  делаю, если длина протяжки не превышает длину нити, которая бы ушла на закрепление при окончании этого участка.  Может я сумбурно написала, голова от жары плохо работает. У нас в Екатеринбурге 33 градуса.

Офигеть у вас жара!

Ну я ещё такого дзена не достигла, чтобы на глазок определять сантиметры по количеству крестиков... а если их подряд 70-десят, то чего пересчитывать и вести подсчет метража нитки на калькуляторе, чего-то вроде гиморно?... 

А вот делать протяжки под крестиками, а не над- это идея! Старею наверное, изнанка стала интересовать... :) 

СветланаМ, PrimaN, sam и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я сегодня Викторию- корабль начала, пофоткаю завтра начало процесса... это такой кайф!... винтажная 32-я равномерка, тоненькая иголочка и любимые хэритажевские крестики... почувствуйте, как говорится, разницу после вышивки шерстью на канве... :)  

PrimaN, чеба, Маса и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Luba52 сказал:

Девочки, я сегодня Викторию- корабль начала, пофоткаю завтра начало процесса... это такой кайф!... винтажная 32-я равномерка, тоненькая иголочка и любимые хэритажевские крестики... почувствуйте, как говорится, разницу после вышивки шерстью на канве... :)  

Люба, с почином! :l_daisy:И, вообще, девочки, мне кажется, нами должен заинтересоваться наркоконтроль. Какие-то иголочки, кайф...:krank:

PrimaN, Luba52 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Luba52 сказал:

Офигеть у вас жара!

Ну я ещё такого дзена не достигла, чтобы на глазок определять сантиметры по количеству крестиков... а если их подряд 70-десят, то чего пересчитывать и вести подсчет метража нитки на калькуляторе, чего-то вроде гиморно?... 

А вот делать протяжки под крестиками, а не над- это идея! Старею наверное, изнанка стала интересовать... :) 

Нет, Люба, это не сложно. Я как-то на глаз, без всяких калькуляторов. Пока шпулю в руке держу, пока нитку беру, глаза подняла на схему (она на держателе перед глазами) и как-то сразу вижу сколько надо нитки взять. Может у меня глаз-алмаз?! :pilot:Что-то у меня настроение сегодняч хорошее, это Люба меня своим кайфом заразила. :laugh1:Пойду на этой волне заготовки делать пока 25`, а не  35`:sun_bespectacled::l_sunny:

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ладно,ещё повышиваю лет семьдесят и тоже научусь на глазок количество ниточки отрезать...:)

Офигеть у вас там жара!

СветланаМ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошо что напомнила, а то я с праздника детского вернулась и скорее шить села... :)

Итак новый процесс:

Heritage 309
Виктори

Ткань Мурано 3984-7139, нитки ДМС.

1896.jpg

DSC_0033.JPG

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в