15 августа 2016 Люба, как там у тебя дела? Продвинулась ли твоя "порка"? оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 1 час назад, SvetlanaM сказал: Люба, как там у тебя дела? Продвинулась ли твоя "порка"? Да, нитки от канвы отодрала, снова постирала, сейчас сохнет. Пока сохнет, распечатала Тоскану, ну неугомонный мы народ! kas_julia, оленек, Сэйко и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 2 часа назад, Luba52 сказал: Да, нитки от канвы отодрала, снова постирала, сейчас сохнет. Пока сохнет, распечатала Тоскану, ну неугомонный мы народ! Горжусь тобой. Я бы еще порассуждала о вселенской несправедливости вообще и в данном случае в частности))) СветланаМ, Luba52, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 6 минут назад, Luba52 сказал: Да, нитки от канвы отодрала, снова постирала, сейчас сохнет. Пока сохнет, распечатала Тоскану, ну неугомонный мы народ! Это не ту ли Тоскану, которую мы вместе шить собираемся? оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 5 минут назад, Сэйко сказал: Горжусь тобой. Я бы еще порассуждала о вселенской несправедливости вообще и в данном случае в частности))) Я записала данный инцидент в копилку опыта и не парюся!.. Сэйко, Nat717 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 2 минуты назад, SvetlanaM сказал: Это не ту ли Тоскану, которую мы вместе шить собираемся? Ага, её...можно не торопить, я буду шить один день, а потом всё же отошью парусник, так мне его хочется! оленек, Сэйко, Текил@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 Люба, мы, помнится, ещё Портофино собирались вместе шить... Эх, планы, планы... Девчонки, а меня неожиданно жаба душит на этот парусник лен покупать(( Вот сил нет! У меня есть нужного цвета канва 14-ая и дофига Линды, но только бело-молочных оттенков. Кто-нибудь вышивал Клейтона с неполной зашивкой на канве? СветланаМ, оленек и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 2 часа назад, chana75 сказал: .... У меня есть нужного цвета канва 14-ая и дофига Линды, но только бело-молочных оттенков. Кто-нибудь вышивал Клейтона с неполной зашивкой на канве? А может все-таки Линду? chana75, ОльгаТольна и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 Только что, Сэйко сказал: А может все-таки Линду? Думаю. Мальчишки хотят его на подушку себе в комнату, там посерее надо что-то. В том то и дело: канва по цвету самое то и совершенно мне не нужна, я её случайно купила, давно, по ошибке. Так хочется одним ударом двух зайцев! СветланаМ, оленек, Сэйко и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 9 минут назад, chana75 сказал: Люба, мы, помнится, ещё Портофино собирались вместе шить... Эх, планы, планы... Девчонки, а меня неожиданно жаба душит на этот парусник лен покупать(( Вот сил нет! У меня есть нужного цвета канва 14-ая и дофига Линды, но только бело-молочных оттенков. Кто-нибудь вышивал Клейтона с неполной зашивкой на канве? Я шила дяденьку с лошадкой. В галерее выставлено. оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 17 минут назад, SvetlanaM сказал: Я шила дяденьку с лошадкой. В галерее выставлено. Ох ты ж, точно! Я ведь наблюдала процесс, но совершенно не заметила, что на канве! Всё нормально получилось. Света, а канва 14-ая была или мельче? вроде крестики плотненькие... оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 7 минут назад, chana75 сказал: Ох ты ж, точно! Я ведь наблюдала процесс, но совершенно не заметила, что на канве! Всё нормально получилось. Света, а канва 14-ая была или мельче? вроде крестики плотненькие... Канва была 18-ая. А я думаю, что и хорошей канве будет отлично выглядеть, ну и что, что она 14-ая. chana75 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 В общем, надо пробовать)) СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 chana75, Надя, если тебя не пугают 3/4 крестика на канве, то можешь смело шить корабль на канве. Но, если честно, у меня бы сдали нервы. А лен все таки слабенький для подушки. Может на линде вышьешь? Я на Линде вышивала. оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 Не, Вика, меня ничего не пугает. Я уже шила на канве маяк ихний (силуэты), но там была сплошная зашивка. Подушка для нас лучший вариант, у пацанов в комнате вот такие занавески белая или молочная Линда будет слишком ярко, слоновая кость - слишком похоже, лен слабоват... Попробую немного вышить на канве, а там посмотрю. Может, нормально будет. А там ещё столько бэка, как бы не повыдергался... alenka-elenka, Svetl@n@, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 chana75, а ты бэк сделай по принципу выкладной нити. прихватываей его по чаще, а не как в инструкции написано. Занавески супер!!!! такие подушки прям под них. оленек, СветланаМ и chana75 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 1 час назад, chana75 сказал: Кто-нибудь вышивал Клейтона с неполной зашивкой на канве? Надя, у меня в одном из парусников именно канва вложена, 14-ая. Весь вопрос в том, удобно ли тебе будет вышивать? Еще можно сзади проклеить флизелином готовую вышивку, чтобы ниточки хорошо держались. СветланаМ и chana75 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 6 минут назад, оленек74 сказал: Надя, у меня в одном из парусников именно канва вложена, 14-ая. Весь вопрос в том, удобно ли тебе будет вышивать? Еще можно сзади проклеить флизелином готовую вышивку, чтобы ниточки хорошо держались. Вот это очень успокаивает! Раз уж в наборе было, значит не плохо будет. Всё, решено, буду смело пробовать! Флизелин у меня после нескольких стирок отходить начинает(( Я уже какие только эти самые флизелины не брала, всё фигня. А стирать придётся нередко, у нас очень интенсивно используются такие вещи.. мальчишки, что уж там.. оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 29 минут назад, chana75 сказал: Вот это очень успокаивает! Раз уж в наборе было, значит не плохо будет. Всё, решено, буду смело пробовать! Флизелин у меня после нескольких стирок отходить начинает(( Я уже какие только эти самые флизелины не брала, всё фигня. А стирать придётся нередко, у нас очень интенсивно используются такие вещи.. мальчишки, что уж там.. Не флизелин, а ДУБЛЕРИН надо приклеивать. Ничего не отклеится. У меня подушки из проклеины. Уже 5 лет все держится. А флизелин расползется. Только проклеивать надо весь кусок, а не только вышитую часть. оленек, Svetl@n@ и голубоглазка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 2 часа назад, chana75 сказал: Люба, мы, помнится, ещё Портофино собирались вместе шить... Эх, планы, планы... Девчонки, а меня неожиданно жаба душит на этот парусник лен покупать(( Вот сил нет! У меня есть нужного цвета канва 14-ая и дофига Линды, но только бело-молочных оттенков. Кто-нибудь вышивал Клейтона с неполной зашивкой на канве? Прекрасно будет на белой линде! Мне временами кажется это был бы более удачный вариант, на белом он будет во всей свой красе! А на канве Клейтона говорят шить не удобно. Там в корме корабля просто сплошные полукрестики. Шей на имеющейся линде и даже не напрягайся... Портфолино пусть ждет ещё, звезды на нем не сошлися... оленек и chana75 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 А, сразу не увидела, что в комнату мальчишек и на подушку, там паруса же, не порвут? оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 2 минуты назад, Luba52 сказал: А, сразу не увидела, что в комнату мальчишек и на подушку, там паруса же, не порвут? Не знаю. Они часто бесятся, но подушки пока все живы. А потом, пока я вышью , они уже ещё на год повзрослеют))))) СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 4 минуты назад, chana75 сказал: Не знаю. Они часто бесятся, но подушки пока все живы. А потом, пока я вышью , они уже ещё на год повзрослеют))))) Ну и линда наверное для подушки мягкая, порвется легче... Придется тебе бэк канатами закреплять... СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 1 час назад, Luba52 сказал: Придется тебе бэк канатами закреплять... Не напугаешь ежа голым задом))) Мне все равно как крепить) оленек, СветланаМ и Luba52 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2016 Я вышивала парусник Виктория на линде белого цвета, результат мне очень не понравился Каори, chana75 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение