Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Рыжик

Кружок имени Джона Клейтона

Рекомендованные сообщения

1 час назад, SvetlanaM сказал:

Люба, как там у тебя дела? Продвинулась ли твоя "порка"?

Да, нитки от канвы отодрала, снова постирала, сейчас сохнет. Пока сохнет, распечатала Тоскану, ну неугомонный мы народ! :)

kas_julia, оленек, Сэйко и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Luba52 сказал:

Да, нитки от канвы отодрала, снова постирала, сейчас сохнет. Пока сохнет, распечатала Тоскану, ну неугомонный мы народ! :)

Горжусь тобой. 

Я бы еще порассуждала о вселенской несправедливости вообще и в данном случае в частности)))

СветланаМ, Luba52, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Luba52 сказал:

Это не ту ли Тоскану, которую мы вместе шить собираемся?:dance:

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Сэйко сказал:

Горжусь тобой. 

Я бы еще порассуждала о вселенской несправедливости вообще и в данном случае в частности)))

Я записала данный инцидент в копилку опыта и не парюся!..

Сэйко, Nat717 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, SvetlanaM сказал:

Это не ту ли Тоскану, которую мы вместе шить собираемся?:dance:

Ага, её...можно не торопить, я буду шить один день, а потом всё же отошью парусник, так мне его хочется! :)

оленек, Сэйко, Текил@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, мы, помнится, ещё Портофино собирались вместе шить... Эх, планы, планы...

Девчонки, а меня неожиданно жаба душит на этот парусник лен покупать(( Вот сил нет! У меня есть нужного цвета канва 14-ая и дофига Линды, но только бело-молочных оттенков. Кто-нибудь вышивал Клейтона с неполной зашивкой на канве?

СветланаМ, оленек и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, chana75 сказал:

.... У меня есть нужного цвета канва 14-ая и дофига Линды, но только бело-молочных оттенков. Кто-нибудь вышивал Клейтона с неполной зашивкой на канве?

А может все-таки Линду? :dw:

chana75, ОльгаТольна и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Сэйко сказал:

А может все-таки Линду? :dw:

Думаю. Мальчишки хотят его на подушку себе в комнату, там посерее надо что-то. В том то и дело: канва по цвету самое то и совершенно мне не нужна, я её случайно купила, давно, по ошибке. Так хочется одним ударом двух зайцев!

СветланаМ, оленек, Сэйко и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, chana75 сказал:

Девчонки, а меня неожиданно жаба душит на этот парусник лен покупать(( Вот сил нет! У меня есть нужного цвета канва 14-ая и дофига Линды, но только бело-молочных оттенков. Кто-нибудь вышивал Клейтона с неполной зашивкой на канве?

Я шила дяденьку с лошадкой. В галерее выставлено.:la_horse:

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, SvetlanaM сказал:

Я шила дяденьку с лошадкой. В галерее выставлено.:la_horse:

Ох ты ж, точно! Я ведь наблюдала процесс, но совершенно не заметила, что на канве! Всё нормально получилось. Света, а канва 14-ая была или мельче? вроде крестики плотненькие...

оленек и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, chana75 сказал:

Ох ты ж, точно! Я ведь наблюдала процесс, но совершенно не заметила, что на канве! Всё нормально получилось. Света, а канва 14-ая была или мельче? вроде крестики плотненькие...

Канва была 18-ая. А я думаю, что и хорошей канве будет отлично выглядеть, ну и что, что она 14-ая.

chana75 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

chana75, Надя, если тебя не пугают 3/4 крестика на канве, то можешь смело шить корабль на канве. Но, если честно, у меня бы сдали нервы. А лен все таки слабенький для подушки. Может на линде вышьешь? Я на Линде вышивала.

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не, Вика, меня ничего не пугает. Я уже шила на канве маяк ихний (силуэты), но там была сплошная зашивка. Подушка для нас лучший вариант, у пацанов в комнате вот такие занавески

20160815_210317.jpg белая или молочная Линда будет слишком ярко, слоновая кость - слишком похоже, лен слабоват... Попробую немного вышить на канве, а там посмотрю. Может, нормально будет. А там ещё столько бэка, как бы не повыдергался...

alenka-elenka, Svetl@n@, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

chana75, а ты бэк сделай по принципу выкладной нити. прихватываей его по чаще, а не как в инструкции написано. 

Занавески супер!!!! такие подушки прям под них.

оленек, СветланаМ и chana75 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, chana75 сказал:

Кто-нибудь вышивал Клейтона с неполной зашивкой на канве?

Надя, у меня в одном из парусников именно канва вложена, 14-ая.

Весь вопрос в том, удобно ли тебе будет вышивать?
Еще можно сзади проклеить флизелином готовую вышивку, чтобы ниточки хорошо держались.

СветланаМ и chana75 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, оленек74 сказал:

Надя, у меня в одном из парусников именно канва вложена, 14-ая.

Весь вопрос в том, удобно ли тебе будет вышивать?
Еще можно сзади проклеить флизелином готовую вышивку, чтобы ниточки хорошо держались.

Вот это очень успокаивает! Раз уж в наборе было, значит не плохо будет. Всё, решено, буду смело пробовать!

Флизелин у меня после нескольких стирок отходить начинает(( Я уже какие только эти самые флизелины не брала, всё фигня. А стирать придётся нередко, у нас очень интенсивно используются такие вещи.. мальчишки, что уж там..

оленек и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, chana75 сказал:

Вот это очень успокаивает! Раз уж в наборе было, значит не плохо будет. Всё, решено, буду смело пробовать!

Флизелин у меня после нескольких стирок отходить начинает(( Я уже какие только эти самые флизелины не брала, всё фигня. А стирать придётся нередко, у нас очень интенсивно используются такие вещи.. мальчишки, что уж там..

Не флизелин, а ДУБЛЕРИН надо приклеивать. Ничего не отклеится. У меня подушки из проклеины. Уже 5 лет все держится. А флизелин расползется. Только проклеивать надо весь кусок, а не только вышитую часть. 

оленек, Svetl@n@ и голубоглазка сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, chana75 сказал:

Прекрасно будет на белой линде! Мне временами кажется это был бы более удачный вариант, на белом он будет во всей свой красе! А на канве Клейтона говорят шить не удобно. Там в корме корабля просто сплошные полукрестики. Шей на имеющейся линде и даже не напрягайся...

Портфолино пусть ждет ещё, звезды на нем не сошлися... :)

оленек и chana75 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А, сразу не увидела, что в комнату мальчишек и на подушку, там паруса же, не порвут?

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Luba52 сказал:

А, сразу не увидела, что в комнату мальчишек и на подушку, там паруса же, не порвут?

Не знаю. Они часто бесятся, но подушки пока все живы. А потом, пока я вышью , они уже ещё на год повзрослеют)))))

СветланаМ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, chana75 сказал:

Не знаю. Они часто бесятся, но подушки пока все живы. А потом, пока я вышью , они уже ещё на год повзрослеют)))))

Ну и линда наверное для подушки мягкая, порвется легче...

Придется тебе бэк канатами закреплять... :)

СветланаМ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Luba52 сказал:

Придется тебе бэк канатами закреплять... :)

Не напугаешь ежа голым задом))) Мне все равно как крепить)

оленек, СветланаМ и Luba52 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала парусник Виктория на линде белого цвета, результат мне очень не понравился

Каори, chana75 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в