Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Рыжик

Кружок имени Джона Клейтона

Рекомендованные сообщения

Люба, я все помню про свое обещание. Наборчик сегодня откопала перминовский. Извиняюсь за задержку.
Заодно откопала схему Тосканы и проверила наличие ниточек по ключу. Все на месте, в нужном количестве. Жду осени:wink:

СветланаМ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже начала готовиться к осени. Девочки, а у меня  схема ТОСКАНЫ неважная, в смысле, плохого качества.:not_i:

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Света, у меня тоже вся изрисованная маркером, б/у. Может, прислать? Соберешь из двух одну.

СветланаМ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, оленек74 сказал:

Люба, я все помню про свое обещание. Наборчик сегодня откопала перминовский. Извиняюсь за задержку.
Заодно откопала схему Тосканы и проверила наличие ниточек по ключу. Все на месте, в нужном количестве. Жду осени:wink:

Вожделею лошадок как никогда! :)

Посмотрела свою схему Тосканы, вроде приличная графика у меня...и есть также в РМ для контроля, кто пользуется этой программой...стучитесь...

СветланаМ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки- модераторы, закройте мне, плиз, процесс по Стилю Норвегии. От 15 июня был пост с полным отшивом, сейчас продублирую фотку.

Heritage 621

Каори, оленек, call_me_daria и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ах, как быстро время летит то!! Уже август на дворе...парусники начинаете уже, гляжу?)

СветланаМ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, glumaza сказал:

Ах, как быстро время летит то!! Уже август на дворе...парусники начинаете уже, гляжу?)

Да вовсю уже, Вика заканчивает...я первый лист добиваю сегодня-завтра... :)

Маса, soln33, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Luba52 сказал:

Да вовсю уже, Вика заканчивает...я первый лист добиваю сегодня-завтра... :)

Фигеть! А я только в руках сегодня потеребить успела наборчик

СветланаМ, оленек и Luba52 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vikkovesh сказал:

Фсе..закончила!! Отправила корабль с стирку и потом буду делать бэк. :jc_cupidgirl:

Где корабль?.. Глянуть хочу!

оленек и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, девочки! Для начала - повинюсь - начала вышивать Викторию еще 19-го июля, но совершенно не было времени показывать процесс, т.к. у меня слива в этом году уродилась, закатала 85 банок компота, плюс огурцы, баклажаны, кабачки... Да еще муж постоянно занимал комп, НО весь процесс я запротоколировала и сейчас расскажу вам все по порядку.

Тряпочку для Виктории я купила в обычном тряпочном магазине, это был остаток, поэтому боялась, что не хватит, повезло - хватило. Это лен, все, что о нем известно - производства Германии. Нитки разные подбирались - тут  ДМС, и Гамма, и кировские (подбирались в магазине, основываясь на "живых" ДМС), но в процессе, а, конкретно в парусах - не понравилось, два цвета сливались, поэтому порола и делала бленды, сверяясь со всеми доступными картинками вышивки.  Мне результат понравился, мужу (для спальни которого, собственно, это и вышивалось) тоже понравилось. Вышивался на желание, посмотрим, как сработает.

Итак

Вика 1.JPG Начала снизу, как обычно, распечатала  склеила схему  и поняла, что я целые значки еще вижу, но четверти-половинки-узкокрестики не различаю вообще, поэтому стала шить с экрана компа, максимально увеличив схему. И, если я раньше думала, что умею вышивать, то поняла, что это, как экзамен на мастерство, особенно корпус судна. 

Растем 57ac279f00456_2.thumb.JPG.aa1a7de657ba11, чертыхаемся и радуемся, что схема бэка отдельно.

57ac27ef2cb86_3.thumb.JPG.74cd322bc54d5e шилось так быстро, что только успевай фотографировать, все при разном освещении, поэтому все фото такие разные 

Вика 4.JPG на парусах, можно сказать, отдыхаем и радуемся, глядя как их наполняет ветер! Правда, один друг, который ходит в море капитаном, сказал, что степень надутости парусов не соответствует высоте волны, но нас ведь это не расстроит, правда?

57ac290a18da1_5.thumb.JPG.cf16c2325d6b8a растем так быстро, что фотографируем каждый день 57ac2947ab655_6.thumb.JPG.588c0cd773a176

И вот моя красавица без бэка Вика без бэка.JPG

Приступаем к бэку .... пытаемся приступить, пытаемся понять, почему один и тот же цвет, в одну и ту же нить обозначен разными символами, пытаем мужа, потом приступаем к пытке друга-капитана, который прекрасно владеет английским, и совместным мозгом понимаем, что это ОЧЕРЕДНОСТЬ!

И вот он такелаж, ванты, кнехты и прочие мудрые названия

Вика готова.JPG, кстати, некоторые канаты перешивала трижды, в итоге - длинные нити крепила каучингом. Все получалось - то провиснет, то перетяну... т.к. ни станка, ни даже больших пялец у меня нет, а маленькие не вмещали всю длину нити. Самые критичные линии делала уже на постиранной-поглаженной, мирно висящей на стуле.

Сначала хотели с мужем сделать из картины часы, но закрывать часть этой красоты не захотели, зато я поняла, что еще не насладилась парусами в полной мере, и, поскольку длина тряпочки позволяет мне вышить еще два парусника, то, Бог с ними, с часами - будут в другой раз, а сейчас будем делать триптих! Т.ч. я еще долго буду с вами.

Следующим встречайте Око флотилии!

irisheckin, kas_julia, Molly21 и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга спасибо за показ и особенно за рассказ, приятно читать впечатления о самой работе. Виктория красотка!  Рада что вы останетесь в теме и покажите еще пару кораблей.

Я тоже  достала свои кораблики долго выбирала в итоге совместными усилиями с мужем решила начать с Cutty Sark. Начну с понедельника.

Девочки все кто хотел  вышивать флотилию присоединяйтесь! Очень интересно посмотреть на разные кораблики, на разных тканюшках. 

PrimaN, СветланаМ, Luba52 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

чеба, а вам не стыдно показывать такие фотографии?

Поделиться сообщением

Показываю отшитые верхние два листика с парусами корабля. На солнышке и без солнышка на всякий случай. Немного расстроилась одним моментом. Отшив паруса, поняла, что винтажную канву можно было крутить и подбирать рисунок. Я просто отрезала половинку стандартного куска, а если бы я развернула рисунок, Виктория плыла бы по горизонтальным волнам, а так она у меня как бы выплывает из тумана, разводы вертикальные. Не знаю, понятно ли объясняю...перешивать не буду, туман, так туман...но теперь буду знать, что винтажный рисунок тоже не с бухты-барахты отрезается...

И ещё показываю впервые фотку изнанки (полное ощущение показываемого дезабилье :) )

Решила в этой вышивке применить один из приемов изнанки, прятала все кончики и протяжки старалась делать под крестиками...ну иногда забывала... :)

Ну чего, почти идеальная у меня, или ещё учиться-учиться и учиться??? :D

DSC_0066.JPG

DSC_0058.JPG

DSC_0070.JPG

Majena, чеба, Каори и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, чеба сказал:

Здравствуйте, девочки! Для начала - повинюсь - начала вышивать Викторию еще 19-го июля, но совершенно не было времени показывать процесс, т.к. у меня слива в этом году уродилась, закатала 85 банок компота, плюс огурцы, баклажаны, кабачки... Да еще муж постоянно занимал комп, НО весь процесс я запротоколировала и сейчас расскажу вам все по порядку.

Тряпочку для Виктории я купила в обычном тряпочном магазине, это был остаток, поэтому боялась, что не хватит, повезло - хватило. Это лен, все, что о нем известно - производства Германии. Нитки разные подбирались - тут  ДМС, и Гамма, и кировские (подбирались в магазине, основываясь на "живых" ДМС), но в процессе, а, конкретно в парусах - не понравилось, два цвета сливались, поэтому порола и делала бленды, сверяясь со всеми доступными картинками вышивки.  Мне результат понравился, мужу (для спальни которого, собственно, это и вышивалось) тоже понравилось. Вышивался на желание, посмотрим, как сработает.

Итак

Вика 1.JPG Начала снизу, как обычно, распечатала  склеила схему  и поняла, что я целые значки еще вижу, но четверти-половинки-узкокрестики не различаю вообще, поэтому стала шить с экрана компа, максимально увеличив схему. И, если я раньше думала, что умею вышивать, то поняла, что это, как экзамен на мастерство, особенно корпус судна. 

Растем 57ac279f00456_2.thumb.JPG.aa1a7de657ba11, чертыхаемся и радуемся, что схема бэка отдельно.

57ac27ef2cb86_3.thumb.JPG.74cd322bc54d5e шилось так быстро, что только успевай фотографировать, все при разном освещении, поэтому все фото такие разные 

Вика 4.JPG на парусах, можно сказать, отдыхаем и радуемся, глядя как их наполняет ветер! Правда, один друг, который ходит в море капитаном, сказал, что степень надутости парусов не соответствует высоте волны, но нас ведь это не расстроит, правда?

57ac290a18da1_5.thumb.JPG.cf16c2325d6b8a растем так быстро, что фотографируем каждый день 57ac2947ab655_6.thumb.JPG.588c0cd773a176

И вот моя красавица без бэка Вика без бэка.JPG

Приступаем к бэку .... пытаемся приступить, пытаемся понять, почему один и тот же цвет, в одну и ту же нить обозначен разными символами, пытаем мужа, потом приступаем к пытке друга-капитана, который прекрасно владеет английским, и совместным мозгом понимаем, что это ОЧЕРЕДНОСТЬ!

И вот он такелаж, ванты, кнехты и прочие мудрые названия

Вика готова.JPG, кстати, некоторые канаты перешивала трижды, в итоге - длинные нити крепила каучингом. Все получалось - то провиснет, то перетяну... т.к. ни станка, ни даже больших пялец у меня нет, а маленькие не вмещали всю длину нити. Самые критичные линии делала уже на постиранной-поглаженной, мирно висящей на стуле.

Сначала хотели с мужем сделать из картины часы, но закрывать часть этой красоты не захотели, зато я поняла, что еще не насладилась парусами в полной мере, и, поскольку длина тряпочки позволяет мне вышить еще два парусника, то, Бог с ними, с часами - будут в другой раз, а сейчас будем делать триптих! Т.ч. я еще долго буду с вами.

Следующим встречайте Око флотилии!

Триптих- это супер, вы с нами надолго!!! :D

А Око Флотилии- это какой из них?

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Luba52 сказал:

Триптих- это супер, вы с нами надолго!!! :D

А Око Флотилии- это какой из них?

Со мной на ТЫ!

Око флотилии вот око флотилии.jpg

irisheckin, оленек, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, чеба сказал:

Со мной на ТЫ!

Око флотилии вот око флотилии.jpg

Вау! Сколько там парусов!

Судя по молчанию, г-но моя идеальная, никто правду сказать не захотел... :D

Да-да, на "ты"... :)

чеба, СветланаМ, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в