22 февраля 2018 Леночка, правильно, что зажала! Я бы тоже зажала! АлёNка, lenaiura, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 12 часа назад, Luba52 сказал: Света, в общем моё резюме, "от Палыча" вне конкуренции...) Единственно Птичка у него приторная... Пофлудю. По поводу сладкого: мне сейчас очень нравятся 1) эклеры в "Хлебе насущном" - вкусно, внешне привлекательно ; 2) традиционные пирожные типа "орешек" и "рулет ореховый" в ГУМе на третьем этаже в торце в кафе при "Столовой №57" - вкусно, недорого, всегда свежие и наконец 3) самые-самые вкусные и необычные пирожные и десерты - в итальянском кафе "Farinari" на Ломоносовском проезде - я таких воздушных пирожных с муссом не ела давно; особенно нравятся сиреневого цвета - нежность необыкновенная, легкая кислинка ( черная смородина?), мороженое в этом кафе - просто улет, имхо, сейчас - лучшее в Москве,но один недостаток для меня - далеко, "на тюленях - на оленях". Вот. А по поводу выпечки из кондитерки "Праги" - соглашусь: после замены дорогих ингредиентов на более дешевые, увы, вкус ухудшился - и "молоко" "то , да не то", и "прага" "та, да не та" и все остальные торты и пирожные изменились по вкусу, увы, не в лучшую сторону. АлёNка, Одуванчик, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 Света, это все страшное слово "оптимизация", которое ничего хорошего не приносит. Одуванчик, голубоглазка, LiliMarrlen и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 18 минут назад, LiliMarrlen сказал: Пофлудю. По поводу сладкого: мне сейчас очень нравятся 1) эклеры в "Хлебе насущном" - вкусно, внешне привлекательно ; 2) традиционные пирожные типа "орешек" и "рулет ореховый" в ГУМе на третьем этаже в торце в кафе при "Столовой №57" - вкусно, недорого, всегда свежие и наконец 3) самые-самые вкусные и необычные пирожные и десерты - в итальянском кафе "Farinari" на Ломоносовском проезде - я таких воздушных пирожных с муссом не ела давно; особенно нравятся сиреневого цвета - нежность необыкновенная, легкая кислинка ( черная смородина?), мороженое в этом кафе - просто улет, имхо, сейчас - лучшее в Москве,но один недостаток для меня - далеко, "на тюленях - на оленях". Вот. А по поводу выпечки из кондитерки "Праги" - соглашусь: после замены дорогих ингредиентов на более дешевые, увы, вкус ухудшился - и "молоко" "то , да не то", и "прага" "та, да не та" и все остальные торты и пирожные изменились по вкусу, увы, не в лучшую сторону. Ой, описка! На Ломоносовском проспекте, конечно же, рядом с выходом из метро в цокольном этаже многоэтажного дома. Одуванчик, Svetl@n@, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 1 час назад, SvetlanaM сказал: Люба, я тоже думала, что это какие-то развалины. ................а это просто камни. Вот нашла фото пейзажа из тех мест Светочка, спасибо! Я думала Стоунхендж опять...) Одуванчик, СветланаМ и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 1 минуту назад, Luba52 сказал: Светочка, спасибо! Я думала Стоунхендж опять...) В Англии, если судить по фото и по классической английской литературе, есть много старых заброшенных каменоломен. Ведь если вспомнить, то там до какого-то времени кирпич почти не использовали - только пиленый камень. Вот и этот пейзаж, вполне возможно, тоже включает в себя какой-то участок старой заброшенной каменоломни. Кстати, камни там активно использовались не только для строительства, но и для изготовления надгробий. Опять-таки, вспомним их сериалы: возле каждой церкви есть непременное кладбище с серыми старыми , покрытыми пятнами рыжеватого лишайника, надгробиями . PrimaN, Svetl@n@, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 38 минут назад, LiliMarrlen сказал: Пофлудю. По поводу сладкого: мне сейчас очень нравятся 1) эклеры в "Хлебе насущном" - вкусно, внешне привлекательно ; 2) традиционные пирожные типа "орешек" и "рулет ореховый" в ГУМе на третьем этаже в торце в кафе при "Столовой №57" - вкусно, недорого, всегда свежие и наконец 3) самые-самые вкусные и необычные пирожные и десерты - в итальянском кафе "Farinari" на Ломоносовском проезде - я таких воздушных пирожных с муссом не ела давно; особенно нравятся сиреневого цвета - нежность необыкновенная, легкая кислинка ( черная смородина?), мороженое в этом кафе - просто улет, имхо, сейчас - лучшее в Москве,но один недостаток для меня - далеко, "на тюленях - на оленях". Вот. А по поводу выпечки из кондитерки "Праги" - соглашусь: после замены дорогих ингредиентов на более дешевые, увы, вкус ухудшился - и "молоко" "то , да не то", и "прага" "та, да не та" и все остальные торты и пирожные изменились по вкусу, увы, не в лучшую сторону. Записываю себе про ГУМ! Ломоносовский проспект вообще не знаю где этот край географии, мир-то крутится вокруг Южного Бутова... "Хлеб насущный"- это сеть? Вроде у нас не видала. Я вот масло шоколадное мечтаю хоть ещё раз попробовать то, что в нашем детстве было, никто не видел? А продукты изменились, да, даже внешний вид вчерашних тортов всё провсё про них рассказал...даже птичку у них взять не захотелось, очень далека она от ресторанной...) Короче остался только Палыч. если и он испортится, я с тортами завязываю! LiliMarrlen, Одуванчик, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 2 минуты назад, LiliMarrlen сказал: В Англии, если судить по фото и по классической английской литературе, есть много старых заброшенных каменоломен. Ведь если вспомнить, то там до какого-то времени кирпич почти не использовали - только пиленый камень. Вот и этот пейзаж, вполне возможно, тоже включает в себя какой-то участок старой заброшенной каменоломни. Кстати, камни там активно использовались не только для строительства, но и для изготовления надгробий. Опять-таки, вспомним их сериалы: возле каждой церкви есть непременное кладбище с серыми старыми , покрытыми пятнами рыжеватого лишайника, надгробиями . Спасибо, наверное всё так и есть! СветланаМ, АлёNка, Одуванчик и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 11 минуту назад, LiliMarrlen сказал: эклеры ............ традиционные пирожные типа "орешек" и "рулет ореховый"....................... пирожные и десерты .....воздушных пирожных с муссом..................выпечки из кондитерки "Праги" - Читаю вашу с Любой переписку, и искренне недоумеваю.................как всё это можно так сильно любить?! Вот - мясо это да! Во всех его появлениях феня777, чеба, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 1 минуту назад, SvetlanaM сказал: Читаю вашу с Любой переписку, и искренне недоумеваю.................как всё это можно так сильно любить?! Вот - мясо это да! Во всех его появлениях Я даже шашлык не очень...муж жарит на даче, не каждый раз даже пробую, к помидорчикам-огурчикам солёным равнодушна...а вот тортики да!...сижу пишу пост в одной руке кусок "ленинградского"...)) sakineva, Одуванчик, Yulika и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 Только что, Luba52 сказал: Записываю себе про ГУМ! Ломоносовский презд вообще не знаю где это край географии, мир-то крутится вокруг Южного Бутова... "Хлеб насущный"- это сеть? Вроде у нас не видала. Я вот масло шоколадное мечтаю хоть ещё раз попробовать то, что в нашем детстве было, никто не видел? А продукты изменились, да, даже внешний вид вчерашних тортов всё провсё про них рассказал...даже птичку у них взять не захотелось, очень далека от от ресторанной...) Короче остался только Палыч. если и он испортится, я с тортами завязываю! Ломоносовский - это где МГУ - юго-запад Москвы, ехать до метро "Университет". а там - два шага. Ты погугли - у них десерты чУдные!" !Хлеб насущный" - это сеть, да, в центре их сейчас полно, к окраинам еще не расползлись, я последний раз наткнулась на Октябрьской - прям через дом от старой "Шоколадницы". А в ГУМе - это да! Я туда всегда захожу на третий этаж именно в кафе ( там есть еще столовая-самообслуживание - тоже неплохо) : быстро, всегда свежее все и цены - очень щадящие для Москвы. Вот еще вспомнила одно местечко - кафе "PAUSA CAFFE" - посетила их на Рогожке, когда за ботинками "тимберленд" ездила; вкусно, все свежее . Лана05, Svetl@n@, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 4 минуты назад, SvetlanaM сказал: Читаю вашу с Любой переписку, и искренне недоумеваю.................как всё это можно так сильно любить?! Вот - мясо это да! Во всех его появлениях "Кому попадья - кому свиной хрящик!" Я за пироженку отдамся. Svetl@n@, Сэйко, lenaiura и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 13 минуты назад, LiliMarrlen сказал: Ломоносовский - это где МГУ - юго-запад Москвы, ехать до метро "Университет". а там - два шага. Ты погугли - у них десерты чУдные!" !Хлеб насущный" - это сеть, да, в центре их сейчас полно, к окраинам еще не расползлись, я последний раз наткнулась на Октябрьской - прям через дом от старой "Шоколадницы". А в ГУМе - это да! Я туда всегда захожу на третий этаж именно в кафе ( там есть еще столовая-самообслуживание - тоже неплохо) : быстро, всегда свежее все и цены - очень щадящие для Москвы. Вот еще вспомнила одно местечко - кафе "PAUSA CAFFE" - посетила их на Рогожке, когда за ботинками "тимберленд" ездила; вкусно, все свежее . А кафе в ГУМе при столовой прям? Ну с пирожными? Прям надо записывать места, где ещё осталась вкусная еда. Торт "ленинградский" из ресторана "Прага" ничем не отличается от дешевых в моем супермаркете, вкуса вообще нет. Арбат вычеркиваю... СветланаМ, Одуванчик и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 3 минуты назад, Luba52 сказал: А кафе в ГУМе при столовой прям? Ну с пирожными? Прям надо записывать места, где ещё осталась вкусная еда. Торт "ленинградский" из ресторана "Прага" ничем не отличается от дешевых в моем супермаркете, вкуса вообще нет. Арбат вычеркиваю... Люба в ГУМе в торце на третьем этаже( в сторону Гостиного двора надо двигаться) есть столовка-самообслуживание, а при ней с отдельной кассой и отдельной очередью - просто кафе-бар. В столовке можно отстояв всего-ничего взять обед и ту же выпечку и кофе, а в кафе-баре, где народу всегда немного и обслуживают быстро: кофе, спиртное , выпечку, бутерброды, пирожки вкусные, газировку . СветланаМ, Одуванчик, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 2 минуты назад, LiliMarrlen сказал: Люба в ГУМе в торце на третьем этаже( в сторону Гостиного двора надо двигаться) есть столовка-самообслуживание, а при ней с отдельной кассой и отдельной очередью - просто кафе-бар. В столовке можно отстояв всего-ничего взять обед и ту же выпечку и кофе, а в кафе-баре, где народу всегда немного и обслуживают быстро: кофе, спиртное , выпечку, бутерброды, пирожки вкусные, газировку . Ага, поняла, спасибо Свет... Одуванчик и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 Только что, Luba52 сказал: Ага, поняла, спасибо Свет... Я не скажу, что там супер, НО :быстро, все свежее и очень недорого. Я когда хочу быстро и гарантированно вкусненько поесть - захожу туда; там и метро рядышком - "Площадь Революции" в 2 шагах. Но это именно на третьем этаже - не перепутай,т.к. на втором там тоже есть кафе. И это в самом торце. АлёNка, СветланаМ, Luba52 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 40 минут назад, SvetlanaM сказал: Читаю вашу с Любой переписку, и искренне недоумеваю.................как всё это можно так сильно любить?! Вот - мясо это да! Во всех его появлениях А вот я и тортики/пироженки люблю и мясо сильно! Вот так во мне и борются мужское и женское начало Molly21, Lelchik, kreolka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 34 минуты назад, LiliMarrlen сказал: "Кому попадья - кому свиной хрящик!" Я за пироженку отдамся. Но-но!!! Я не из таких, мне попадья ни к чему! Мне точно свиной хрящик АлёNка, Svetl@n@, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 2 минуты назад, vikkovesh сказал: А вот я и тортики/пироженки люблю и мясо сильно! Вот так во мне и борются мужское и женское начало Так "чо" получается, во мне только мужское начало? Одуванчик, АлёNка и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 5 минут назад, SvetlanaM сказал: Так "чо" получается, во мне только мужское начало? А конфетки ты любишь? СветланаМ, Одуванчик и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 4 часа назад, lenaiura сказал: Багет пластиковый из одной серии разных цветов. Оформляла давно, зачем разных цветов багет взяла не помню. Скорее всего подарить хотела, а потом зажала Ой, как правильно!!! Это надо дома!!! Svetl@n@, СветланаМ и Одуванчик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 13 часа назад, Luba52 сказал: Варенье чего-то не помню, может и было...их прям там взбивали в огромных миксерах...и абрикосовое суфле... правда то и то редко влезало...) Купили там сегодня эклер и вацлавского торта кусок, давно вацлавский мне нигде не попадался...а щас сижу ленинградский дегустирую...)) О,"Вацлавский", эти потрясающие капельки жженого сахара!!! Это же вкус детства!!! Всегда его любила и "Ленинградский" тоже! Оба от Палыча? Одуванчик, АлёNка, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 14 минуты назад, vikkovesh сказал: А конфетки ты любишь? Нет, я к ним равнодушна Svetl@n@, АлёNка и Одуванчик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 3 минуты назад, SvetlanaM сказал: Нет, я к ним равнодушна а веренье, джем, мед? Ну дай мне хоть одну зацепку АлёNка, Одуванчик и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 32 минуты назад, vikkovesh сказал: А вот я и тортики/пироженки люблю и мясо сильно! Вот так во мне и борются мужское и женское начало Во-во,променять ни то, ни другое не могу, а еще и рыбу. СветланаМ, АлёNка, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение