Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Рыжик

Кружок имени Джона Клейтона

Рекомендованные сообщения

12 часа назад, Luba52 сказал:

Света, в общем моё резюме, "от Палыча" вне конкуренции...)

Единственно Птичка у него приторная...

Пофлудю. По поводу сладкого: мне сейчас очень нравятся 1) эклеры в "Хлебе насущном" - вкусно, внешне привлекательно ; 2) традиционные пирожные типа "орешек" и "рулет ореховый" в ГУМе на третьем этаже в торце в кафе при "Столовой №57" - вкусно, недорого, всегда свежие и наконец 3) самые-самые вкусные и необычные пирожные и десерты  - в итальянском кафе "Farinari"  на Ломоносовском проезде - я таких воздушных пирожных с муссом не ела давно; особенно нравятся сиреневого цвета - нежность необыкновенная, легкая кислинка ( черная смородина?), мороженое в этом кафе - просто улет, имхо, сейчас - лучшее в Москве,но один недостаток для меня - далеко, "на тюленях - на оленях". Вот. А по поводу  выпечки из кондитерки "Праги" - соглашусь: после замены дорогих ингредиентов на более дешевые, увы, вкус ухудшился - и "молоко" "то , да не то", и "прага" "та, да не та" и все остальные торты и пирожные изменились по вкусу, увы, не в лучшую сторону.

АлёNка, Одуванчик, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, это все страшное слово "оптимизация", которое ничего хорошего не приносит.

Поделиться сообщением

18 минут назад, LiliMarrlen сказал:

Пофлудю. По поводу сладкого: мне сейчас очень нравятся 1) эклеры в "Хлебе насущном" - вкусно, внешне привлекательно ; 2) традиционные пирожные типа "орешек" и "рулет ореховый" в ГУМе на третьем этаже в торце в кафе при "Столовой №57" - вкусно, недорого, всегда свежие и наконец 3) самые-самые вкусные и необычные пирожные и десерты  - в итальянском кафе "Farinari"  на Ломоносовском проезде - я таких воздушных пирожных с муссом не ела давно; особенно нравятся сиреневого цвета - нежность необыкновенная, легкая кислинка ( черная смородина?), мороженое в этом кафе - просто улет, имхо, сейчас - лучшее в Москве,но один недостаток для меня - далеко, "на тюленях - на оленях". Вот. А по поводу  выпечки из кондитерки "Праги" - соглашусь: после замены дорогих ингредиентов на более дешевые, увы, вкус ухудшился - и "молоко" "то , да не то", и "прага" "та, да не та" и все остальные торты и пирожные изменились по вкусу, увы, не в лучшую сторону.

Ой, описка! На Ломоносовском проспекте, конечно же, рядом с выходом из метро в цокольном этаже многоэтажного дома.

Одуванчик, Svetl@n@, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, SvetlanaM сказал:

Люба, я тоже думала, что это какие-то развалины. ................а это просто камни. :dw: Вот нашла фото пейзажа из тех местHaworth-moor.thumb.jpg.9cc5169900f5b68e33bba1cd3205e17a.jpg

Светочка, спасибо! Я думала Стоунхендж опять...)

Одуванчик, СветланаМ и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Luba52 сказал:

Светочка, спасибо! Я думала Стоунхендж опять...)

В Англии, если судить по фото и по классической английской литературе, есть много старых заброшенных каменоломен. Ведь если вспомнить, то  там до какого-то времени кирпич почти не использовали - только пиленый камень. Вот и этот пейзаж, вполне возможно, тоже   включает в себя какой-то участок старой заброшенной каменоломни. Кстати, камни там активно использовались не только для строительства, но и для изготовления надгробий. Опять-таки, вспомним их сериалы: возле каждой церкви есть непременное кладбище с серыми старыми , покрытыми пятнами рыжеватого лишайника, надгробиями .

PrimaN, Svetl@n@, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, LiliMarrlen сказал:

Записываю себе про ГУМ! Ломоносовский проспект вообще не знаю где этот край географии, мир-то крутится вокруг Южного Бутова...:D

"Хлеб насущный"- это сеть? Вроде у нас не видала.

Я вот масло шоколадное мечтаю хоть ещё раз попробовать то, что в нашем детстве было, никто не видел?

А продукты изменились, да, даже внешний вид вчерашних тортов всё провсё про них рассказал...даже птичку у них взять не захотелось, очень далека она от ресторанной...)

Короче остался только Палыч. если и он испортится, я с тортами завязываю!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, LiliMarrlen сказал:

В Англии, если судить по фото и по классической английской литературе, есть много старых заброшенных каменоломен. Ведь если вспомнить, то  там до какого-то времени кирпич почти не использовали - только пиленый камень. Вот и этот пейзаж, вполне возможно, тоже   включает в себя какой-то участок старой заброшенной каменоломни. Кстати, камни там активно использовались не только для строительства, но и для изготовления надгробий. Опять-таки, вспомним их сериалы: возле каждой церкви есть непременное кладбище с серыми старыми , покрытыми пятнами рыжеватого лишайника, надгробиями .

Спасибо, наверное всё так и есть!

Поделиться сообщением

11 минуту назад, LiliMarrlen сказал:

эклеры ............ традиционные пирожные типа "орешек" и "рулет ореховый"....................... пирожные и десерты  .....воздушных пирожных с муссом..................выпечки из кондитерки "Праги" -

Читаю вашу с Любой переписку, и искренне недоумеваю..:wacko:...............как  всё это можно так сильно любить?! :sad: Вот - мясо это да! Во всех его появлениях:tender::popcorm1::popcorm2:

феня777, чеба, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SvetlanaM сказал:

Читаю вашу с Любой переписку, и искренне недоумеваю..:wacko:...............как  всё это можно так сильно любить?! :sad: Вот - мясо это да! Во всех его появлениях:tender::popcorm1::popcorm2:

Я даже шашлык не очень...муж жарит на даче, не каждый раз даже пробую, к помидорчикам-огурчикам солёным равнодушна...а вот тортики да!...сижу пишу пост в одной руке кусок "ленинградского"...))

sakineva, Одуванчик, Yulika и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Luba52 сказал:

Записываю себе про ГУМ! Ломоносовский презд вообще не знаю где это край географии, мир-то крутится вокруг Южного Бутова...:D

"Хлеб насущный"- это сеть? Вроде у нас не видала.

Я вот масло шоколадное мечтаю хоть ещё раз попробовать то, что в нашем детстве было, никто не видел?

А продукты изменились, да, даже внешний вид вчерашних тортов всё провсё про них рассказал...даже птичку у них взять не захотелось, очень далека от от ресторанной...)

Короче остался только Палыч. если и он испортится, я с тортами завязываю!

Ломоносовский - это где МГУ - юго-запад Москвы, ехать до метро "Университет". а там - два шага. Ты погугли - у них десерты чУдные!" !Хлеб насущный"  - это сеть, да, в центре их сейчас полно, к окраинам еще не расползлись, я последний раз наткнулась на Октябрьской - прям через дом от старой "Шоколадницы". А в ГУМе - это да! Я туда всегда захожу на третий этаж именно в кафе ( там есть еще столовая-самообслуживание - тоже неплохо) : быстро, всегда свежее все и цены - очень щадящие для Москвы. Вот еще вспомнила одно местечко - кафе "PAUSA CAFFE" - посетила их на Рогожке, когда за ботинками "тимберленд" ездила; вкусно, все свежее .

Лана05, Svetl@n@, СветланаМ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, SvetlanaM сказал:

:girl_crazy:"Кому попадья - кому свиной хрящик!" Я за пироженку отдамся:girl_crazy:

Svetl@n@, Сэйко, lenaiura и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, LiliMarrlen сказал:

Ломоносовский - это где МГУ - юго-запад Москвы, ехать до метро "Университет". а там - два шага. Ты погугли - у них десерты чУдные!" !Хлеб насущный"  - это сеть, да, в центре их сейчас полно, к окраинам еще не расползлись, я последний раз наткнулась на Октябрьской - прям через дом от старой "Шоколадницы". А в ГУМе - это да! Я туда всегда захожу на третий этаж именно в кафе ( там есть еще столовая-самообслуживание - тоже неплохо) : быстро, всегда свежее все и цены - очень щадящие для Москвы. Вот еще вспомнила одно местечко - кафе "PAUSA CAFFE" - посетила их на Рогожке, когда за ботинками "тимберленд" ездила; вкусно, все свежее .

А кафе в ГУМе при столовой прям? Ну с пирожными?

Прям надо записывать места, где ещё осталась вкусная еда. Торт "ленинградский" из ресторана "Прага" ничем не отличается от дешевых в моем супермаркете, вкуса вообще нет. Арбат вычеркиваю...

СветланаМ, Одуванчик и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Luba52 сказал:

А кафе в ГУМе при столовой прям? Ну с пирожными?

Прям надо записывать места, где ещё осталась вкусная еда. Торт "ленинградский" из ресторана "Прага" ничем не отличается от дешевых в моем супермаркете, вкуса вообще нет. Арбат вычеркиваю...

Люба в ГУМе в торце на  третьем этаже( в сторону Гостиного двора надо двигаться)  есть столовка-самообслуживание, а при ней с отдельной кассой и отдельной очередью - просто кафе-бар. В столовке можно отстояв всего-ничего взять обед и ту же выпечку и кофе, а в кафе-баре, где народу всегда немного и обслуживают быстро:  кофе, спиртное , выпечку, бутерброды, пирожки вкусные, газировку . 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, LiliMarrlen сказал:

Люба в ГУМе в торце на  третьем этаже( в сторону Гостиного двора надо двигаться)  есть столовка-самообслуживание, а при ней с отдельной кассой и отдельной очередью - просто кафе-бар. В столовке можно отстояв всего-ничего взять обед и ту же выпечку и кофе, а в кафе-баре, где народу всегда немного и обслуживают быстро:  кофе, спиртное , выпечку, бутерброды, пирожки вкусные, газировку . 

Ага, поняла, спасибо Свет...

Одуванчик и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Luba52 сказал:

Ага, поняла, спасибо Свет...

Я не скажу, что там супер, НО :быстро, все свежее и очень недорого. Я когда хочу быстро и гарантированно вкусненько поесть - захожу туда; там и метро рядышком - "Площадь Революции" в 2 шагах. Но это именно на третьем этаже - не перепутай,т.к. на втором там тоже есть кафе. И это в самом торце. 

АлёNка, СветланаМ, Luba52 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, SvetlanaM сказал:

А вот я и тортики/пироженки люблю и мясо сильно!

Вот так во мне и борются мужское и женское начало :girl_haha:

Molly21, Lelchik, kreolka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, LiliMarrlen сказал:

:girl_crazy:"Кому попадья - кому свиной хрящик!" Я за пироженку отдамся:girl_crazy:

Но-но!!! Я не из таких, мне попадья ни к чему! :girl_mad:Мне точно свиной хрящик:girl_haha:

АлёNка, Svetl@n@, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, vikkovesh сказал:

Так "чо" получается, во мне только мужское начало? :cray:

Одуванчик, АлёNка и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, SvetlanaM сказал:

Так "чо" получается, во мне только мужское начало? :cray:

А конфетки ты любишь? 

СветланаМ, Одуванчик и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, lenaiura сказал:

Багет пластиковый из одной серии разных цветов. Оформляла давно, зачем разных цветов багет взяла не помню:D.

Скорее всего подарить хотела, а потом зажала

Ой, как правильно!!! :boast:Это надо дома!!!:good:

Svetl@n@, СветланаМ и Одуванчик сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Luba52 сказал:

Варенье чего-то не помню, может и было...их прям там взбивали в огромных миксерах...и абрикосовое суфле...

правда то и то редко влезало...)

Купили там сегодня эклер и вацлавского торта кусок, давно вацлавский мне нигде не попадался...а щас сижу ленинградский дегустирую...))

О,"Вацлавский", эти потрясающие капельки жженого сахара!!! :angel:Это же вкус детства!!! Всегда его любила и "Ленинградский" тоже!:give_heart: Оба от Палыча?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, SvetlanaM сказал:

Нет, я к ним равнодушна:dw:

а веренье, джем, мед? Ну дай мне хоть одну зацепку :girl_haha:

АлёNка, Одуванчик и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, vikkovesh сказал:

Во-во,променять ни то, ни другое не могу, а еще и рыбу.

СветланаМ, АлёNка, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в