15 ноября 2013 Вот такой у меня станочек получился, выглядит грубовато, потому что брала брусочки довольно большого сечения, как раз такие оказались под рукой. Вообще преимуществ у такого станка много, можно и на диване вышивать и на стол поставить. Я вот думаю еще пару рам сделать, по ширине поменьше и побольше. А еще не сделано у меня боковое натяжение, но при данной работе оно мне не нужно было zoarka, эдлена, Vkiseleva21 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2013 Вот такой у меня станочек получился, выглядит грубовато, потому что брала брусочки довольно большого сечения, как раз такие оказались под рукой. Вообще преимуществ у такого станка много, можно и на диване вышивать и на стол поставить. Я вот думаю еще пару рам сделать, по ширине поменьше и побольше. А еще не сделано у меня боковое натяжение, но при данной работе оно мне не нужно было Станок получился у Вас замечательный. Да еще за такие маленькие денежки. У Вас золотые руки. эдлена сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2013 Вот такой у меня станочек получился, выглядит грубовато, потому что брала брусочки довольно большого сечения, как раз такие оказались под рукой. Вообще преимуществ у такого станка много, можно и на диване вышивать и на стол поставить. Я вот думаю еще пару рам сделать, по ширине поменьше и побольше. А еще не сделано у меня боковое натяжение, но при данной работе оно мне не нужно было Спасибо за фото и описание! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2013 Девчёночки, подскажите, пожалуйста, как правильно подобрать размер пялец-рамки или станка, если работа большая? Размер канвы у меня - длина 115 см, ширина - 55 см. Я никак не могу подобрать нужный размер, точнее не совсем представляю как можно правильно такое полотно закрепить на пальцах-рамках. Рассматриваю два варианта - просто гобиленовскую рамку размером 40 на 56 см и станок Снегирь тоже такого же размер (просто больше размера нет) Переживаю, потому что не совсем понимаю, как на него закрепить длинную канву. И вообще, возможно ли это? Если где-то обсуждали подобный вопрос - направьте, пойду почитаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2013 Девчёночки, подскажите, пожалуйста, как правильно подобрать размер пялец-рамки или станка, если работа большая? Размер канвы у меня - длина 115 см, ширина - 55 см. Я никак не могу подобрать нужный размер, точнее не совсем представляю как можно правильно такое полотно закрепить на пальцах-рамках. Рассматриваю два варианта - просто гобиленовскую рамку размером 40 на 56 см и станок Снегирь тоже такого же размер (просто больше размера нет) Переживаю, потому что не совсем понимаю, как на него закрепить длинную канву. И вообще, возможно ли это? Если где-то обсуждали подобный вопрос - направьте, пойду почитаю. Да здесь где-то и обсуждали вроде бы... (могу ошибаться) 1) Судя по фото, на такой станочек можно в принципе поставить раму любой длины. Просто просверлив дырки в местах крепления ножек. 2) Вы можете сваять длиннючую раму (чтобы вся длина Вашей канвы на нее влезла) самостоятельно - при помощи распространенных в продаже ручек для швабр/лопат, деревянных брусочков и болтов с барашками. Закрепить на нее канву по всей длине и поставить на ножки от станочка, просверлив дырки по бокам. 3) Наиболее простой вариант - натянуть канву поперек. Тогда Вам понадобится рама шириной всего 55 см. Нюанс: будет немного трудно поначалу приспособиться к вышивке в непривычном направлении. Удачи в поиске решения и отшиве шедевра! Killwale и Natalyd сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2013 Да здесь где-то и обсуждали вроде бы... (могу ошибаться) 1) Судя по фото, на такой станочек можно в принципе поставить раму любой длины. Просто просверлив дырки в местах крепления ножек. 2) Вы можете сваять длиннючую раму (чтобы вся длина Вашей канвы на нее влезла) самостоятельно - при помощи распространенных в продаже ручек для швабр/лопат, деревянных брусочков и болтов с барашками. Закрепить на нее канву по всей длине и поставить на ножки от станочка, просверлив дырки по бокам. 3) Наиболее простой вариант - натянуть канву поперек. Тогда Вам понадобится рама шириной всего 55 см. Нюанс: будет немного трудно поначалу приспособиться к вышивке в непривычном направлении. Удачи в поиске решения и отшиве шедевра! Большое СПАСИБО за советы. Возникла идея, исходя из вашего ответа. Купить раму 40 на 56, разместить её вертикально, и купить струпцины для крепления к столу. Может получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2013 Девчёночки, подскажите, пожалуйста, как правильно подобрать размер пялец-рамки или станка, если работа большая? Размер канвы у меня - длина 115 см, ширина - 55 см. Я никак не могу подобрать нужный размер, точнее не совсем представляю как можно правильно такое полотно закрепить на пальцах-рамках. Рассматриваю два варианта - просто гобиленовскую рамку размером 40 на 56 см и станок Снегирь тоже такого же размер (просто больше размера нет) Переживаю, потому что не совсем понимаю, как на него закрепить длинную канву. И вообще, возможно ли это? Если где-то обсуждали подобный вопрос - направьте, пойду почитаю. А если подвернуть часть канвы, закрепить на станке, вышить половину работы, потом подвернуть вышитую половину, опять закрепить всю работу на станке и вышивать всё остальное? Natalyd сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2013 А если подвернуть часть канвы, закрепить на станке, вышить половину работы, потом подвернуть вышитую половину, опять закрепить всю работу на станке и вышивать всё остальное? А как на станке закрепить так, чтобы не очень скручивать её и жать? Хотя…можно, конечно, как-то прикрепить…. Благодарю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2013 У меня рама продавалась с пластиковыми клипсами. Я канву подвернула и закрепила клипсами. Раму купила 30х30 см., т.к. она не топорщится в стороны как 30х40. Ее проще хранить в комнате.Вышиваю я не сразу на всей длинне канвы, поэтому на мой взгляд лучше подогнуть. + работа меньше запачкается в ходе длительного процесса. Natalyd и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2013 А как на станке закрепить так, чтобы не очень скручивать её и жать? Хотя…можно, конечно, как-то прикрепить…. Благодарю! Часть канвы (а потом вышитой работы) все равно накручивается на горизонтальную планку. Вышитое не деформируется. Если сложить вышитую часть пополам, прикрепить к планке "припуск" канвы и накручивать на планку вышитое - вроде бы не должно деформироваться. Это только предположение. Может быть кто-то из форумчанок так делал? Natalyd сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2013 У меня рама продавалась с пластиковыми клипсами. Я канву подвернула и закрепила клипсами. Раму купила 30х30 см., т.к. она не топорщится в стороны как 30х40. Ее проще хранить в комнате.Вышиваю я не сразу на всей длинне канвы, поэтому на мой взгляд лучше подогнуть. + работа меньше запачкается в ходе длительного процесса. Значит мои теоритические измышления правильные. Большое спасибо, что откликнулись, подтвердили - так можно делать. Natalyd сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2013 Значит мои теоритические измышления правильные. Большое спасибо, что откликнулись, подтвердили - так можно делать. Да, наверное, так и сделаю. Завтра схожу пощупаю рамки и выберу нужный вариант. Благодарю за помощь и такие нужные советы!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2013 Да, наверное, так и сделаю. Завтра схожу пощупаю рамки и выберу нужный вариант. Благодарю за помощь и такие нужные советы!!! Спасибо Jane_J, что откликнулась! Меня этот вопрос тоже волнует - есть наборы, где ширина вышивки больше ширины рамки у станка. Когда руки доберутся до одного из них - как вышивать? Поворачивать на 90 градусов уж больно не хочется, вот у меня и бродили разные мысли в голове. Natalyd и Jane_J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 Единственное я не знаю как будет клипсы держаться, когда я буду выше поднимать уже вышитую часть канвы. Хотя как вариант предполагаю закрепить на канцелярские зажимы. В общем, по ходу что-нибудь соображу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 Единственное я не знаю как будет клипсы держаться, когда я буду выше поднимать уже вышитую часть канвы. Хотя как вариант предполагаю закрепить на канцелярские зажимы. В общем, по ходу что-нибудь соображу Непонятны Ваши опасения. Клипсы держаться за невышитый край канвы, а вышитая часть просто накручивается на горизонтальную планку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 Непонятны Ваши опасения. Клипсы держаться за невышитый край канвы, а вышитая часть просто накручивается на горизонтальную планку. Вышивка получается у меня более 30 см в высоту. Край я и так загнула уже в два раза, а когда буду смещать, придется загнуть на третий и клипса может не одеться на планку . Как вариант я полагаю закрепить клипсой канву, а остаток вышивки просто смотать и закрепить с помощью канцелярских "крокодилов", чтобы уменьшить толщину. Надеюсь понятней объяснила) espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 Вышивка получается у меня более 30 см в высоту. Край я и так загнула уже в два раза, а когда буду смещать, придется загнуть на третий и клипса может не одеться на планку . Как вариант я полагаю закрепить клипсой канву, а остаток вышивки просто смотать и закрепить с помощью канцелярских "крокодилов", чтобы уменьшить толщину. Надеюсь понятней объяснила) Проблема понятна, идея преодоления вроде тоже. Когда будете реализовывать - пожалуйста, сделайте фото и покажите нам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 Как буду переходить на следующий лист обязательно покажу. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 Меня в таком способе (подгибание части канвы) сильно смущает неравномерное натяжение. Поэтому лично для себя я такой не рассматриваю в принципе. Даже заказала к Оманику раму 90см рабочей поверхности, на всякий случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 Меня в таком способе (подгибание части канвы) сильно смущает неравномерное натяжение. Поэтому лично для себя я такой не рассматриваю в принципе. Даже заказала к Оманику раму 90см рабочей поверхности, на всякий случай. Прекрасно понимаю Ваше сомнение. Разумеется натянуть всю канву на станок гораздо лучше. Есть одно "но": если станок диванный или настольный - пользоваться такой широкой рамой не очень удобно и убрать станок с такой большой рамой не у всех найдется место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 Меня в таком способе (подгибание части канвы) сильно смущает неравномерное натяжение. Поэтому лично для себя я такой не рассматриваю в принципе. Даже заказала к Оманику раму 90см рабочей поверхности, на всякий случай. Даже если канву не подгибать идеального натяжения на раме не получится, только пяльца могут дать такой ровный эффект и то со временем приходится подтягивать. К тому же я все равно вышиваю в одну руку - левая рука все время находится под канвой, как бы ее поддерживая. Поэтому я не ощущаю нехватки натяжения в работе. Не знаю почему, но мне удобно так. Пробовала вышивать в две руки - не получается, работа тут же практически останавливается. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 Я тоже вышиваю одной рукой, левая у меня только помогает немножко - нить внизу подтянуть. Если сделать на раме боковую натяжку, то натяжение будет близко к барабанному. Я на раме вышиваю частичку "Романтика" от Nova Sloboda, уже почти закончила. Так вот, левая часть (где столбик) зашита сверху донизу, а правая только местами. Поэтому при намотке канвы на горизонтальную планку у меня правая часть натянута гораздо сильнее, чем левая. Как раз за счет дополнительного слоя ниток. Можно, конечно, подкладывать под более тонкую часть дополнительно ткань, чтобы на планке создать недостающую толщину и выровнять натяжку. В общем, кто на что горазд. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 А у меня правая часть зашита полностью)) не обращала внимание на разность натяжения сторон Вроде одинаково, надо дома глянуть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 Девочки, помогите, пожалуйста! Купила себе станок настольный "Дубко", вчера вышивала на нем первый вечер. В целом очень понравилось, значительно удобнее. Но никак не могу сделать хорошее натяжение равномерки. Может есть секреты какие? Shpilka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 Девочки, помогите, пожалуйста! Купила себе станок настольный "Дубко", вчера вышивала на нем первый вечер. В целом очень понравилось, значительно удобнее. Но никак не могу сделать хорошее натяжение равномерки. Может есть секреты какие? Я вышиваю преимущественно на равномерке. И только ее дополнительно натягиваю на раме по бокам. С аидой таких проблем нет. С равномеркой, в общем-то, тоже, но дважды мне попадался набор Lanarte, где канва была отрезана не по нити основы вертикальной стороной, а по нити утка. Вот с ней и были проблемы, так как работа очень сильно тянулась по вертикали. Секрет хорошего натяжения, во-первых, в ровном, параллельном закреплении канвы клипсами. А во-вторых, можно добавить натяжения по бокам обычными канцелярскими карабинами и резинками для денег. У меня есть фото, но не на этом компьютере. Я вечером обязательно выложу. espina и LiLa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение