14 июля 2016 Oksana7, у нас такая же ситуация. И махровые левкои, и колокольчик Чашка с блюдцем. Очень маленький процент махровости. Svetl@n@ и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 1 час назад, Veta сказал: Lapyshok, Женя, я у нас в городе этой весной первый раз увидела их в ОВИ , цены кусаются, так и не решилась купить. А в уходе они чем-то отличаются? Уход такой же как за всеми розами.Я покупаю обычно в питомниках, в оби покупала давно.Просто я люблю беспрерывноцветущие, внимательно смотрю на группу зимовки.Но и это не спасает. Veta и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2016 15 часов назад, Звезда в шоке сказал: Я уже года два как зареклась покупать семена. Мало того что хлопотно (но я люблю этот хлопотный процесс), так ведь сплошь да рядом обманывают !!!! Мало того что с ЦВЕТОМ постоянно облом, теперь и в СОРТЕ повадились разводиловым заниматься (причём самый вроде солидный Гавриш, фирма очень известная). В этом году не удержалась , очень уж захотелось новых бальзаминов посадить. Так когда росточки подросли, я вообще обалдела - больше половины бальзаминов оказалось САДОВОЙ формы (цветочки у них в пазухах листьев). А я-то покупала комнатные! Так что с семенами я больше не связываюсь (((( в общем обман((( эх... столько сил, обидно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2016 О беспрерывно цветущих розах, девочки, не посоветуете сорта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2016 1 час назад, Oksana7 сказал: О беспрерывно цветущих розах, девочки, не посоветуете сорта? Оксана, я на вскидку скажу из личного опыта.Потом может еще вспомню. высотой 50-60см. Cubana ,Milano.у меня они из немецкого питомника Кордес.Сейчас только бутоны набрали,но после зимы этой поганой ...Вот фото 2011 года.цветут с июня по октябрь,куст весь усыновить цветами. (На фото молодой куст) Очень радует роза из Пулковского питомника.Зимовала без укрытия, под 2 лапками еловыми. Saison цветёт с июня до октября Svetl@n@, marusya64, Катро и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2016 Вспомнила ещё великолепную розу -Свани. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2016 Сегодня была на своём рынке и увидела такую красоту на прилавке у одной девушки! В понедельник встречаемся с ней у неё в саду... Буду пополнять свои лилейнички! А это то, что цветёт сейчас у меня. irisheckin, Lapyshok, nogres и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2016 И ещё... А это вымахали такие листья дармеры пелтаты Вот так она цвела musya, nogres, BlueeYeS и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2016 23 часа назад, Звезда в шоке сказал: Я уже года два как зареклась покупать семена. Мало того что хлопотно (но я люблю этот хлопотный процесс), так ведь сплошь да рядом обманывают !!!! Мало того что с ЦВЕТОМ постоянно облом, теперь и в СОРТЕ повадились разводиловым заниматься (причём самый вроде солидный Гавриш, фирма очень известная). В этом году не удержалась , очень уж захотелось новых бальзаминов посадить. Так когда росточки подросли, я вообще обалдела - больше половины бальзаминов оказалось САДОВОЙ формы (цветочки у них в пазухах листьев). А я-то покупала комнатные! Так что с семенами я больше не связываюсь (((( Танюш, я как раз в Гавриш не люблю. Или процент всхожести мизерный, или несоответствие результата заявленному. Больше доверяю Аэлите. Но это, конечно, мое мнение. В 14.07.2016 at 15:00, Lapyshok сказал: Я выращивала, в этом году не пережили зиму.Очень жалею. Оставшиеся еле еле зацветают.Гербрюдер гримм перезимовала хорошо,но это не Остинка Это Кордес. . Кордесы у меня как раз и остались.Потом еще покажу Слезы лью по Свани, шикарный куст был....Эх. Даже руки опускаются, особенно когда на цены смотришь. Насколько розы красивые, настолько и капризные, лишний раз убеждаюсь. У меня белая плетистая Swan Lake эту зиму не пережила. А ведь так хорошо разрослась за 2 года...До слез было обидно. Lapyshok, nogres, Oksana7 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2016 Последнее время многие жалуются на пересорт семян у многих производителей. Я с этим то же сталкивалась и у Гавриша и у Аэлиты. От такой недобросовесности производителей зло берет.Стараешься,ростишь,тратишь время и подоконники на рассаду,переселяешь рассаду в теплицу,ухаживаешь,а на выходе непредсказуемый результат.Пришла к выводу,что буду создавать свою коллекцию семян томатов. Сейчас с понравившихся сотовых собиру семена.В начале лета купила у Гусева семена на следующий сезон.У него конечно дорого, но зато без пересорта. В дальнейшем хочу собрать свои семена с понравившихся сортов.У меня основные требования это вкус, не болявость и обильное плодоношение. Потом с радостью поменяюсь с всеми желающими. А сейчас картотеку завела на всех жителей теплицы,подробно все записываю.Муж потешается, а я просто забуду потом,кто,как и сколько помидоров завязал, чем болел и как на вкус.Вобщем пропала я с этими томатами musya, marusya64, Oksana7 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2016 Хочу показать,что растет у нас на даче. Чертополох сорняк, но так как очень сильно нравится цветение, то было решено оставить. чеба, nogres, Lapyshok и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2016 Чертополох не просто сорняк,он мощный оберег lena isk, чеба, vasileva70.vika и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2016 40 минут назад, Lapyshok сказал: Чертополох не просто сорняк,он мощный оберег Оберег??? Первый раз слышу об этом, можно узнать подробнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2016 20 минут назад, lena isk сказал: Оберег??? Первый раз слышу об этом, можно узнать подробнее Чертополох считается растением оберегающим дом, усадьбу от всяческих вторжений негативных.Если он растёт на участке это хорошо.Моя прабабушка его специально садила у ворот. lena isk, vasileva70.vika, Катро и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2016 1 час назад, Lapyshok сказал: Чертополох не просто сорняк,он мощный оберег А еще это лекарственное растение, которое является биологически активной добавкой для сердечно-сосудистой системы. Он усиливает сердечные сокращения, обладает кардиотоническим действием, сужает периферические сосуды и повышает артериальное давление. А еще препараты на основе чертополоха оказывают бактерицидное действие) vasileva70.vika, чеба, Oksana7 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2016 И ещё он просто очень красивый,я вот жду у Панны акварельный чертополох,очень нравится. Oksana7, BlueeYeS, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2016 6 часов назад, Lapyshok сказал: Последнее время многие жалуются на пересорт семян у многих производителей. Я с этим то же сталкивалась и у Гавриша и у Аэлиты. От такой недобросовесности производителей зло берет.Стараешься,ростишь,тратишь время и подоконники на рассаду,переселяешь рассаду в теплицу,ухаживаешь,а на выходе непредсказуемый результат.Пришла к выводу,что буду создавать свою коллекцию семян томатов. Сейчас с понравившихся сотовых собиру семена.В начале лета купила у Гусева семена на следующий сезон.У него конечно дорого, но зато без пересорта. В дальнейшем хочу собрать свои семена с понравившихся сортов.У меня основные требования это вкус, не болявость и обильное плодоношение. Потом с радостью поменяюсь с всеми желающими. А сейчас картотеку завела на всех жителей теплицы,подробно все записываю.Муж потешается, а я просто забуду потом,кто,как и сколько помидоров завязал, чем болел и как на вкус.Вобщем пропала я с этими томатами Женя, я тоже собираю свои семена, томаты очень вкусные и очень всегда много. Изначально сорт назывался Орлиной клюв. Но в этом году решила поэкпериментировать, заказала 30 сортов у Попенко и большую часть теплицы посадила новые сорта. Да крупные, но их 3, 4 помидоры, а мои по 300, 400 гр и снизу до верха. Если соберемся на встречу в сентябре привезу семена. Потом сфоткаю, покажу Lapyshok и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2016 30 минут назад, Lapyshok сказал: И ещё он просто очень красивый,я вот жду у Панны акварельный чертополох,очень нравится. Да,да,да. Я тоже очень жду. Спасибо ,что просветили далекого от всяческих примет человека. Как лекарственное средство чертополох хорош в виде настоя ,при мытье головы,наряду с лопухом. Lapyshok, Oksana7 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2016 Пока я со своими помидорчиками, муж принёс грибов!!!!! Irunchik, vasileva70.vika, Катро и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2016 Ещё не показала вот эту лилию... Было три разных с огромными цветами, но постепенно две из них куда-то делись, а одна радует до сих пор. Лилейниковые джунгли... Пора бы рассадить, но у меня так мало места, что не знаю, куда их... Будем думать... Флоксы, пересаженные в прошлом году... И помидорки... Катро, Lapyshok, чеба и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2016 marusya64, Lapyshok, девочки, а где покупаете семена томатов можно ссылку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2016 53 минуты назад, Veta сказал: marusya64, Lapyshok, девочки, а где покупаете семена томатов можно ссылку? Дом Помидоров-Помидом.В поисковике так забей и выйдешь на сайт Гусева. Я с планшета не могу ссылку кинуть.У него акции часто бывают,с сентября будет много новых сортов. 5 часов назад, marusya64 сказал: Женя, я тоже собираю свои семена, томаты очень вкусные и очень всегда много. Изначально сорт назывался Орлиной клюв. Но в этом году решила поэкпериментировать, заказала 30 сортов у Попенко и большую часть теплицы посадила новые сорта. Да крупные, но их 3, 4 помидоры, а мои по 300, 400 гр и снизу до верха. Если соберемся на встречу в сентябре привезу семена. Потом сфоткаю, покажу Вот,родственная душа !Мне то же не интересно 2 помидора по 1 кг,лучше много но поменьше.Но я пока только учусь BlueeYeS, Veta и marusya64 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2016 2 часа назад, Габи сказал: И помидорки... А помидорки без листиков , вы их отрезаете специально? В этом году первый раз посадили помидоры - Бычье сердце и Дубрава..так листва вымохала в 1,50м. соседи сказали что каждый день поливаем поэтому в ботву все растет... И лилии где покупаете луковки? в Интернет магазинах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2016 Только что, Veta сказал: marusya64, Lapyshok, девочки, а где покупаете семена томатов можно ссылку? В поисковике-каталог редких сортов томатов от Попенко. Ссылочную не дать, с планшета. Но я пока не в восторге от этих сортов. А в магазинах бывают "Орлиное сердце" и "Орлиный клюв", возьмите, не пожалеете .Да, фирма, если не ошибаюсь, Сибирский сад. Барракуда, rramil, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2016 marusya64, Регина большое спасибо. Взяла на заметку, обязательно куплю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение