6 ноября 2016 25 минут назад, Ксан-сан сказал: Ага))) и главное изменяет слово в самый последний момент Веселые ребята и есть, правда у нас еще так называют однолетний дельфиниум. У нас им все склоны зарастают. А георгины очень устойчивы к заморозкам, и цветут до последнего. Бабушка мужа сажает их густыми "бордюрчиками", очень красиво смотрится Не поняла, и эта красота растёт в дикой природе? Если на склонах? Ксан Каштан сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 26 минут назад, marusya64 сказал: Не поняла, и эта красота растёт в дикой природе? Если на склонах? Да)) они неприхотливые и их семена быстро разносятся ветром))) при чем после зимовки может вырасти больше чем прошлым летом. Svetl@n@ и marusya64 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 26 минут назад, Ксан-сан сказал: Да)) они неприхотливые и их семена быстро разносятся ветром))) при чем после зимовки может вырасти больше чем прошлым летом. Я сеяла их несколько лет, цвели хорошо, но на следующий год не всходили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 9 часов назад, marusya64 сказал: но на следующий год не всходили. Бывает) когда их специально сеешь в хорошую почву они более капризны) а на меловых склонах бушуют каждое лето, и никто их там специально не сажает. Ivi и marusya64 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 В 06.11.2016 at 10:42, Lapyshok сказал: Что еще можно посадить неубиваемое? Мне лилейники нравятся. Неприхотливые, есть ранние сорта, поздние. Можно сделать, что цвести будут весь сезон. Красиво смотрятся кусты отдельно. Такое разнообразие их, что дух захватывает! Уход минимальный. Veta, чеба, Ivi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2016 В 10 ноября 2016 г. at 10:51, Cvett сказал: Мне лилейники нравятся. Неприхотливые, есть ранние сорта, поздние. Можно сделать, что цвести будут весь сезон. Красиво смотрятся кусты отдельно. Такое разнообразие их, что дух захватывает! Уход минимальный. Да лилейники, а еще лилии... Такая красота особенно когда она разрастутся) хотя у меня почему то лилии в саду более стойкие, купила несколько дорогущих лилейников, те которые были особенно дороги конечно загнулись... Один из них выгнал стебель под камень рядом)) ну что за невезение! ОльгаТольна, Lapyshok и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2016 Что то вспомнилось...... чеба, Bella07, Oksana7 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2016 18 часов назад, Lapyshok сказал: Что то вспомнилось...... Какая прелесть! В такую мрачную погоду столько ярких красок! Irunchik, nogres, Ivi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2017 Девочки дачницы ау-ау))))))))Наверно скоро рассаду надо начинать делать?)))))))) vasileva70.vika и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2017 4 часа назад, Marina_19 сказал: Девочки дачницы ау-ау))))))))Наверно скоро рассаду надо начинать делать?)))))))) Я традиционно заказываю зимой цветы и саженцы для дачи)) а с рассадой не срастается как то)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2017 мне раньше казалось, что чем раньше - тем лучше. И сажала в феврале, сначала, потом в начале марта. В итоге она у меня вытягивалась, а по скорости получения урожая я ничего не выигрывала. В этом году буду сажать в середине марта. Учусь. Но, тут ещё и от региона зависит, если юг - то можно и пораньше, а у нас "угроза возвратных заморозков" vasileva70.vika и Marina_19 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2017 Я рассаду перцев и баклажанов посажу на 23-26февраля,а Помидоры в три приема :в середине марта,в конце и в апреле. vasileva70.vika, чеба и marusya64 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2017 55 минут назад, Платиновый Еж сказал: Жень, а огурцы? Огурцы на Пахомов день, ориентируйся на 19-е мая. Прямо в грунт. Проверено. Сажала рассадой, а потом сухими семенами на Пахома, перегнали те, что рассадой. Звезда в шоке, Клюква в шоколаде, Платиновый Еж и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2017 Девочки, сажаю 5-6 огурчиков в 2х литровые цветочные горшки дома в 20х числах марта, в середине апреля ,если позволяет погода, в теплицу, и в начале мая у меня свои огурчики. В грунт сею 19-20 мая. Перцы и баклажаны так же, как Женя, томаты 8 марта и в конце марта. чеба, Клюква в шоколаде, Lapyshok и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 / навеяно обсуждениями физалиса от разных производителей/ Девочки, я в прошлом году впервые посеяла у себя на даче физалис. Нам с дочкой он очень нравится, мы покупаем иногда, он что- то не сильно дешёвый. Решили свой вырастить . а садоводом я всего два лета как заделалась, опыт нулевой) ( если не считать сбор колорадских жуков и окучивание картошки все детство))) Я специально купила не декоративный сорт, а съедобный , называется " земляничный". физалис мой вымахал всем на зависть, громадный, плодов очень много. Но плоды были кошмарными))) Громадные, размером со средний помидор, почти зеленые, только самую малость оранжевые. В принципе, наверное съедобные ., но нам не понравились- был у них какой- то " диковатый" привкус. Вобщем)) все лето и осень мы любовались высокой ботвой и обильными плодами ) а поесть от души не смогли. Может я что то сделала не правильно? Или это пересортица какая- нибудь попалась? Кто- нибудь знает, семена какого сорта надо купить, чтоьы вырос десертный физалис- с такой мелкой оранжевой вкусной ягодкой, как в магазинах продают? Ксан Каштан, Oksana7 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 Шерстить надо сорта. У нас физалис в сосновом лесу растет, впервые раз когда увидела очень удивилась))) красиво смотрелись оранжевые фонарики рядом с мухоморами, корю себя за то, что фото не сделала... Клюква в шоколаде, Svetl@n@ и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 7 часов назад, Клюква в шоколаде сказал: Кто- нибудь знает, семена какого сорта надо купить, чтоьы вырос десертный физалис- с такой мелкой оранжевой вкусной ягодкой, как в магазинах продают? У нас в магазине ни разу физалис не видела. Но, если он не консервированный - можно из него семечки выковырять и посадить. Клюква в шоколаде и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 Он не консервированный, продается в небольших пластиковых коробочках рядом с голубикой и прочей зимней ягодной снедью. отличная идея, спасибо большое! Помидоры же так сажают . в апреле пойму, взошли семечки или нет. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 В 09.01.2017 at 00:28, marusya64 сказал: Девочки, сажаю 5-6 огурчиков в 2х литровые цветочные горшки дома в 20х числах марта, в середине апреля ,если позволяет погода, в теплицу, и в начале мая у меня свои огурчики. В грунт сею 19-20 мая. Перцы и баклажаны так же, как Женя, томаты 8 марта и в конце марта. Лен,а ты сажаешь по одному огурчику,чтобы корневая хорошая была,получается ты пересаживаешь уже 5-6 листов?а лампой досветки пользуешься? Я наверно на днях посажу немного перцев ,баклажан и помидор,сажаю без пикировки,только потом из маленького стаканчика в большой прямо с комом земли,это сажаю так салатные сорта,а остальные позже,и ещё девочки,кто-нибудь сажал помидоры "Клюква в сахаре" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 Ох, сижу и думаю, в какую теплицу себе заиметь. Девочки у вас какие? Шишек набью видать в этом году, я же начинающий дачник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 Я покупала в ,,завод готовых теплиц,,.У меня 3 на 4.Если бы место позволило я бы взяла 3 на 6.Очень понравилась форточка автопроветривания.Разбила на 3 гряды.Мечтаю о второй теплице ,а то приходится выращивать и огурцы и томаты вместе,а это не айс . Дуги усиленные,снег соскальзывает сам,форточка спасаетНа последней фотке видна форточка вдали.Я по ней ориентируюсь,если огурцы форточку закрыли пора закрывать парник.Когда нас нет,утром пока спим она сама открывается и все счастливы. На размер 6 метров я бы 2 поставила. Клюква в шоколаде, letka, Oksana7 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 Ого, вот это основательный подход. Пошла гуглить этот завод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 27 минут назад, Платиновый Еж сказал: Ого, вот это основательный подход. Пошла гуглить этот завод Грунтозацепы полная фигня,надо хоть какой-то фундамент. Oksana7, Svetl@n@ и Платиновый Еж сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 4 часа назад, Marina_19 сказал: Лен,а ты сажаешь по одному огурчику,чтобы корневая хорошая была,получается ты пересаживаешь уже 5-6 листов?а лампой досветки пользуешься? Сею по 2 семечка, затем более сильное растение оставляю, второе выдергиваю. Из цветочных горшков удобно высаживать в теплицу, не разрушается земляной ком. Пересаживаю, как правило, с 5-6 листочками, один год сажала метровыми растениями и с огурчиками. Досвечиваю. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение