11 января 2017 1 час назад, marusya64 сказал: Сею по 2 семечка, затем более сильное растение оставляю, второе выдергиваю. Из цветочных горшков удобно высаживать в теплицу, не разрушается земляной ком. Пересаживаю, как правило, с 5-6 листочками, один год сажала метровыми растениями и с огурчиками. Досвечиваю. А досвечиваешь чем?я в том году себе купила фитолампу,на маленькую рассаду ставила,в принц ипе неплохо растет,листочки все ярко-зеленые была ,вот недавно взошла пеларгония и я её под лампу то-же отправила Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 Рассады много, пользуюсь и фитолампой, и дневного света. Правда томаты все равно вытягиваются (солнышко у нас по великим праздникам),не хватает им света. Marina_19 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 Только сейчас про огурцы увидела вопрос.Я сажаю всего 9 штук,3 рассадой, а остальные на майские праздники семечками в землю. Лампы у меня нет. marusya64, Marina_19, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 А я уже начала сезон посева рассады. У меня парк на 1,7 га земли, достался в плачевном состоянии, ни одного цветочка, правда очень красивые вековые деревья. Я из магазина приволокла списанные витрины с подсветкой и приспособила их для рассады vasileva70.vika, Lena_Dm, Mary_NN и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 Вот это я понимаю масштаб, мечта любого садовода ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 24 минуты назад, marisabele сказал: А я уже начала сезон посева рассады. У меня парк на 1,7 га земли, достался в плачевном состоянии, ни одного цветочка, правда очень красивые вековые деревья. Я из магазина приволокла списанные витрины с подсветкой и приспособила их для рассады Хоть бы одну витринку.......... На подоконниках не разгуляешься... Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 37 минут назад, marisabele сказал: А я уже начала сезон посева рассады. У меня парк на 1,7 га земли, достался в плачевном состоянии, ни одного цветочка, правда очень красивые вековые деревья. Я из магазина приволокла списанные витрины с подсветкой и приспособила их для рассады Мария,я аж от восторга дар речи потеряла!Вот уж где простор для творчества! marusya64 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 1 час назад, marisabele сказал: А я уже начала сезон посева рассады. У меня парк на 1,7 га земли, достался в плачевном состоянии, ни одного цветочка, правда очень красивые вековые деревья. Я из магазина приволокла списанные витрины с подсветкой и приспособила их для рассады Вот это класссссссс!!!!!!! Прямо представила барскую усадьбу. Прямо антурж такой: паркет, панели на стенах, канделябр. А парк с вековыми деревьями. ММММММММ Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 2 часа назад, marisabele сказал: А я уже начала сезон посева рассады. У меня парк на 1,7 га земли, достался в плачевном состоянии, ни одного цветочка, правда очень красивые вековые деревья. Я из магазина приволокла списанные витрины с подсветкой и приспособила их для рассады Так там в рассаде и цветочки и овощи?)) Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 1 час назад, Платиновый Еж сказал: Вот это класссссссс!!!!!!! Прямо представила барскую усадьбу. Прямо антурж такой: паркет, панели на стенах, канделябр. А парк с вековыми деревьями. ММММММММ Да, это манур, построен в 1903 году чеба, nogres и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 Только что, Marina_19 сказал: Так там в рассаде и цветочки и овощи?)) Да, там всё Oksana7 и Marina_19 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 Повезло что дом большой, на 4 этажа, нам троим (я, муж и собака) эти 750 кв м и не нужно, вот я на одном этаже и разместила витрины, потом когда растюхи подрастают я их выношу на крытый балкон, он примерно 7кв м, там у меня солнце с утра и до вечера, а потом в ОГ на пмж чеба, Svetl@n@, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 Вот немного фото моего парка, только я им занимаюсь только третий год, руки две, а размер огромен. Я высадила 43 куста роз, но их даже и незаметно nogres, letka, vasileva70.vika и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 Какое великолепие!!!!!! Божествоенно просто!!! letka, vasileva70.vika, Oksana7 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 Немного роз, второгодки, цвели прошлым летом Lavrik-Liza, vasileva70.vika, BlueeYeS и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 marisabele, вот это я понимаю!!! pauchok7905, marisabele и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 3 часа назад, marisabele сказал: Обалдеть!!!! А это что за красота? По листьям-азалия или рододендрон? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 2 минуты назад, marusya64 сказал: Обалдеть!!!! А это что за красота? По листьям-азалия или рододендрон? Это рододендрон, я думаю, что ему не меньше 100 лет, т.к. парк закладывался с постройкой дома. Раньше он был очень красив и знаменит, даже выпускались открытки с видами парка и дома. Мне тетя мужа нашла на просторах инета эти фото, как же я была удивлена, когда увидела, что я разбиваю цветники именно в тех местах, где они были раньше. Платиновый Еж, Lapyshok, vasileva70.vika и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 Просто слов нет! marisabele, BlueeYeS и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 1 минуту назад, Lapyshok сказал: Просто слов нет! И у меня. Вот это дача Oksana7, marisabele и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 Вот фото рододендрона ближе (первые 2 фото) А вот мои азалии, последние 2 фото. В прошлом году посадила еще 20 кустов азалии, только они пока малюськи Путешественница, Svetl@n@, monstrochka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 6 минут назад, marisabele сказал: Это рододендрон Я даже представить не могла, что они могут быть такими огромными. А у нас метровые, да и то вечно подмерзают Oksana7, marisabele и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 1 минуту назад, marisabele сказал: Вот фото рододендрона ближе (первые 2 фото) А вот мои азалии, последние 2 фото. В прошлом году посадила еще 20 кустов азалии, только они пока малюськи Нет слов!!!!! Oksana7 и marisabele сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 1 минуту назад, Veta сказал: И у меня. Вот это дача Так земля же и работы все те же и заботы, а где мы все это растим разве имеет значение? Сад и огород для меня такое же хобби и удовольствие, как и вышивка letka, vasileva70.vika, marusya64 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение