17 марта 2017 Приветствую всех дачников! Расскажу немного о себе, я дачница примерно с десятилетним стажем. Но больше всего у меня цветов. Также как вышивальщицы хомячут наборы, я также раньше покупала цветы. Сейчас немного успокоилась. Много у меня пионов, ирисов, флоксов, я старалась покупать красивые дорогие сорта. денег извела прорву. Сажаю много однолетников, люблю чтоб глаза радовались. Сейчас посеяла петунии, георгины однолетние и помидоры, в основном крупные сорта. Еще немного осталось и дачный сезон откроется, обязательно покажу свои цветочки. Oksana7, Kpuc, kgalimzyanova и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 50 минут назад, pauchok7905 сказал: Приветствую всех дачников! Расскажу немного о себе, я дачница примерно с десятилетним стажем. Но больше всего у меня цветов. Также как вышивальщицы хомячут наборы, я также раньше покупала цветы. Сейчас немного успокоилась. Много у меня пионов, ирисов, флоксов, я старалась покупать красивые дорогие сорта. денег извела прорву. Сажаю много однолетников, люблю чтоб глаза радовались. Сейчас посеяла петунии, георгины однолетние и помидоры, в основном крупные сорта. Еще немного осталось и дачный сезон откроется, обязательно покажу свои цветочки. Фотографии сада в студию и добро пожаловать! )))) Да уш... Садовые новинки стоят намного дороже, чем наборы для вышивания. )))) например, прошлом году мне предлагали пион за 405 евро. Но удержаться не возможно если очень хочется. Я обожаю цветы - розы, флоксы, ирисы, эхинацеи, пионы, маки. В этом году решила попробовать посадить тысячелистники, в одном месте и разных цветов. Но больше всего люблю: хвойные, хосты и гейхеры. В этом году заказала штамбовые формы: крыжовника, красной смородины и гортензию. Oksana7, marisabele, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 Спасибо, большое. Вот несколько фотографий, конечно прошлогодние. Ирисами болела несколько лет, заказывала по по почте за какие-то отмороженные деньги. Но оказалось, что самые дорогие очень капризные и у в нашем климате очень болеют. Сейчас остались самые стойкие сорта. На даче пока еще снег лежит, но скоро узнаю, кто у меня выжил, а кто может и нет. snowflake, АлёNка, nogres и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 Дача у нас в деревне и это к нам гости пожаловали. BlueeYeS, letka, ГАЛИНА_С и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 12 часа назад, ALT сказал: Мария - розы это искусство (самая,моя большая головная боль, первое, что приходит на ум). Я сажаю их третий год подряд. Первый год растут, я их люблю, в меру удобряю, они - хоть на страницы глянца. Зима вносит свои коррективы... Какие именно проблемы у Вас? Может быть их можно решить малой кровью? Розы- тьфу тьфу в порядке. Погибли нимфеи, инкарвелия, остеоспермум, несколько агапантов и тюльбагия, несколько кустов газании, молодой дельфиниум. Хорошо что с остеоспермума семена собрала и высеяла, Жалко, блин, у нас зимы мягкие обычно, только шторма, а в этом году вода в бассейне льдом толстым покрылась. Дешевые кувшинки выжили, а вот немфеи нет. АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 5 часов назад, pauchok7905 сказал: Приветствую всех дачников! Расскажу немного о себе, я дачница примерно с десятилетним стажем. Но больше всего у меня цветов. Также как вышивальщицы хомячут наборы, я также раньше покупала цветы. Сейчас немного успокоилась. Много у меня пионов, ирисов, флоксов, я старалась покупать красивые дорогие сорта. денег извела прорву. Сажаю много однолетников, люблю чтоб глаза радовались. Сейчас посеяла петунии, георгины однолетние и помидоры, в основном крупные сорта. Еще немного осталось и дачный сезон откроется, обязательно покажу свои цветочки. Кстати однолетние георгины за лето наращивают клубни, ин нужно выкапывать и сажать на сл год. Это многолетники, просто на пакетиках так пишут. Цветы шикарные у вас! pauchok7905, letka и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 4 часа назад, pauchok7905 сказал: Спасибо, большое. Вот несколько фотографий, конечно прошлогодние. Ирисами болела несколько лет, заказывала по по почте за какие-то отмороженные деньги. Но оказалось, что самые дорогие очень капризные и у в нашем климате очень болеют. Сейчас остались самые стойкие сорта. На даче пока еще снег лежит, но скоро узнаю, кто у меня выжил, а кто может и нет. Ирисы шикарные у Вас. Я свои первые посадила прошлой осенью, в апреле выберемся на дачу, узнаю, что с ними сталось. А это что за красотка? Видела ее не один раз в продаже, но почему-то не купила. Какого размера, как долго цветет? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 А вот немного о моей даче и окрестностях. letka, Клюква в шоколаде, Путешественница и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 20 часов назад, pauchok7905 сказал: Скрытый текст Спасибо, большое. Вот несколько фотографий, конечно прошлогодние. Ирисами болела несколько лет, заказывала по по почте за какие-то отмороженные деньги. Но оказалось, что самые дорогие очень капризные и у в нашем климате очень болеют. Сейчас остались самые стойкие сорта. На даче пока еще снег лежит, но скоро узнаю, кто у меня выжил, а кто может и нет. какие у вас шикарные ирисы!!! супер просто! подскажите пжт что это за шикарный кустарник на последнем фото? marisabele сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 9 часов назад, ALT сказал: и это на удаленном доступе... Я специально подчеркнула, что работа не в офисе мы тоже долго в себя приходили, вспоминая и этот ответ и выражение лица руководителя, который даже с нами захотел разделить свое недоумение - "вы представляете, он отказался! Сказал, что..." ALT, BlueeYeS, marisabele и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 20 часов назад, pauchok7905 сказал: Скрытый текст Спасибо, большое. Вот несколько фотографий, конечно прошлогодние. Ирисами болела несколько лет, заказывала по по почте за какие-то отмороженные деньги. Но оказалось, что самые дорогие очень капризные и у в нашем климате очень болеют. Сейчас остались самые стойкие сорта. На даче пока еще снег лежит, но скоро узнаю, кто у меня выжил, а кто может и нет. Красивые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 18 часов назад, ALT сказал: Ваш сад - мечта!!! Одним бы глазком посмотреть ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 Цветущий белый кустарник это спирея, по моему серая. Купила на базаре маленький росточек в стакачике. Он вымахал в такой вот куст. Растет быстро, вырастет примерно метра полтора. Цветет в мае дней десять примерно, зависит от погоды. Во время цветения весь усыпан цветами, как белой пеной и запах обалденный медовый. marisabele, letka, snowflake и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 8 часов назад, ALT сказал: Я обожаю цветы - розы, флоксы, ирисы, эхинацеи, пионы, маки. В этом году решила попробовать посадить тысячелистники, в одном месте и разных цветов. Что касается тысячелистника. В прошлом году высаживала их рассадой, еще радовалась, как дружно пакетик взошёл. Осенью не дошли руки и ноги на прополку, в зиму. Высаживался с целью создать живой бордюр у клумбы, сзади него планировались лилии азиатки и бархатцы. Сегодня пошла пересаживать лилии и заодно прополоть тысячелистник. МАМАДОРОГАЯ! Он агрессивней просянки! Брала секатор и просто отрезала все корни, которые полезли туда куда не нужно! Подумайте, оно вам нужно? Или реально его отдельно и родальше от остальных растюх. АлёNка и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 3 часа назад, Kpuc сказал: Одним бы глазком посмотреть Через 4 года выставляем дом на продажу, приезжайте, смотрите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 У меня муж укреплял снаружи, стенки бассейна тысячелистником, когда весна он такой пушистый....а вот попозже я его косилкой ровняю и каждый раз думаю, всё, щас прикажет она долго жить ))) он очень жесткий, а разрастается во все стороны, тяпка не берёт, только выкапывать. marisabele, Svetl@n@ и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 48 минут назад, liana сказал: У меня муж укреплял снаружи, стенки бассейна тысячелистником, когда весна он такой пушистый....а вот попозже я его косилкой ровняю и каждый раз думаю, всё, щас прикажет она долго жить ))) он очень жесткий, а разрастается во все стороны, тяпка не берёт, только выкапывать. А у вас есть фото прошлогоднее тысячелистника? А то он же в 1 год не цветет, хотелось бы его в деле посмотреть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 3 часа назад, marisabele сказал: Через 4 года выставляем дом на продажу, приезжайте, смотрите Не жалко? Признаться, я в Италии просматриваю. Француского языка не осилю - хотя и говорят, что они похожи, но хранцузский прононс мне не дается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 7 минут назад, Kpuc сказал: Не жалко? Признаться, я в Италии просматриваю. Француского языка не осилю - хотя и говорят, что они похожи, но хранцузский прононс мне не дается. Мне будет жалко только парк... У нас второй мануар в 30 минутах езды. Та же площадь парка и дома. Но он более изолирован, находится в лесу, мне там комфортней. Хотя здесь панорама океана шикарная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 23 минуты назад, marisabele сказал: Мне будет жалко только парк... У нас второй мануар в 30 минутах езды. Та же площадь парка и дома. Но он более изолирован, находится в лесу, мне там комфортней. Хотя здесь панорама океана шикарная Понимаю. Столько труда, души и времени туда вложено. Я прошлым летом дачу снимала, так сама очень расстроилась, когда помидоры погибли - за 2-3 от фитофтора, если не ошибаюсь. Хозяйка была в отпуске за рубежом, и не могла предотвратить потерю, а я совсем новичок в дачном деле - и заметила, довольно поздно, и ее указания мне не помогли справиться с проблемой. marisabele сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2017 11 час назад, marisabele сказал: А у вас есть фото прошлогоднее тысячелистника? А то он же в 1 год не цветет, хотелось бы его в деле посмотреть... Попробую найти... marisabele и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2017 В 16.03.2017 at 22:18, ALT сказал: Мария - розы это искусство (самая,моя большая головная боль, первое, что приходит на ум). Я сажаю их третий год подряд. Первый год растут, я их люблю, в меру удобряю, они - хоть на страницы глянца. Зима вносит свои коррективы... Какие именно проблемы у Вас? Может быть их можно решить малой кровью? Я с розами на ты. У меня были кусты роз, которые кто то посадил в ноги к камелии, они так и пытались выжить в её тени, болели, не цвели. Я когда в этот дом переехала, первым делом выкопала их, беспощадно обрезала корни и стволы, и пересадила на новое место. Мне многие пророчили, что кусты погибнут. В первый год, они выдали мне всего по цветочку, зато второй год бушевали. Конечно, я их подкармливаю, если замечу какую бяку, обрабатываю сразу все кусты, ну вот в принципе и все. Никакой головной боли letka, nogres, Путешественница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2017 marisabele, вот и взглянула очень душевно! marisabele сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2017 36 минут назад, Kpuc сказал: marisabele, вот и взглянула очень душевно! А я уже выкладывала фото на 37 и 38 странице АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2017 39 минут назад, marisabele сказал: А я уже выкладывала фото на 37 и 38 странице Мария, посмотрела фото сада, просто валяюсь в обмороке. Это грандиозно, деревья и цветы потрясающие. Но это сколько же нужно труда, по хорошему в штат нужно садовника нанимать. Ты бы в кресле с вышивкой в шикарной шляпе, а он с тачкой и с лопатой Рододендроны- отпад, в жизни таких не видела Kpuc сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение