18 марта 2017 Фото моих первоцветов этого года vasileva70.vika, Irunchik, ALT и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2017 21 минуту назад, pauchok7905 сказал: Мария, посмотрела фото сада, просто валяюсь в обмороке. Это грандиозно, деревья и цветы потрясающие. Но это сколько же нужно труда, по хорошему в штат нужно садовника нанимать. Ты бы в кресле с вышивкой в шикарной шляпе, а он с тачкой и с лопатой Рододендроны- отпад, в жизни таких не видела Я так не смогу, обязательно в землю залезу. Хотя от помошника не отказалась бы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2017 Чудесные цветочки. А у нас как у Хазанова "в деревне Гадюкино - дожди" , вчера снег опять пошел, солнце скрылось. Так хочется уже весны и тепла, цветочками любоваться. А что это за необыкновенное дерево с красными цветами, похоже на гигантскую розу? ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2017 Это камелия. Сейчас другие бутоны набирают. Это первое зацвело. pauchok7905 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2017 Обалдеть просто, нет слов, если что зацветет обязательно показывайте. И если можно вид на океан, плиз marisabele сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2017 В 12.01.2017 at 19:38, marisabele сказал: Немного роз, второгодки, цвели прошлым летом Подскажите пжт, что это за сорт? очень уж красивые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2017 8 минут назад, Mary_NN сказал: Подскажите пжт, что это за сорт? очень уж красивые Это Fox Trot. Одна из моих любимых. Очень благодарная розочка, радовала меня все лето. Я уже писала, что помимо подкормок для роз, сыплю по горсти раз в месяц спитой кофе и заварку. Собираю за зиму, а весной и летом под корни. Розы очень любят это удобрение. ALT, Mary_NN, kgalimzyanova и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2017 1 час назад, pauchok7905 сказал: Чудесные цветочки. А у нас как у Хазанова "в деревне Гадюкино - дожди" , вчера снег опять пошел, солнце скрылось. Так хочется уже весны и тепла, цветочками любоваться. А что это за необыкновенное дерево с красными цветами, похоже на гигантскую розу? Вот он. Сначала река, а за мостом уже океан. Svetl@n@, Turtle_aylataN, marusya64 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2017 Боже, какое потрясающее место! Просто мечта marisabele, Mary_NN, snowflake и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2017 6 часов назад, marisabele сказал: А я уже выкладывала фото на 37 и 38 странице О, спасибо! Побежала смотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2017 В 12.01.2017 at 12:57, marisabele сказал: А я уже начала сезон посева рассады. У меня парк на 1,7 га земли, достался в плачевном состоянии это сколько в сотках?! Еще и на 2 руки Повезло парку, что теперь у него есть Вы pauchok7905 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2017 Крис 1,7 га земли. Ну мы экипированы, есть трактор, газонокосилка ручная и как мини машинка, но цветники я разбиваю по старинке, лопатой, красоты у меня пока нет, т.к. все высеиваю сама, поэтому у меня все еще маленькое, конечно и покупаю растюхи, но стараюсь избегать, если есть семена. nogres и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2017 43 минуты назад, Kpuc сказал: это сколько в сотках?! Еще и на 2 руки Повезло парку, что теперь у него есть Вы В сотках, 170, если я правильно посчитала svetles и Kpuc сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2017 Фото малюсек, когда разрастуться, будет совсем другой вид. На 3 фото раза, доставшаяся по наследству, соцветия очень простые, не ароматная, но зато цветет очень буйно svetles, sunny981, kgalimzyanova и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2017 21 час назад, Kpuc сказал: Не жалко? Признаться, я в Италии просматриваю. Француского языка не осилю - хотя и говорят, что они похожи, но хранцузский прононс мне не дается. Кстате о прононсе...французы вообще любят акценты, я сама говорю с нашим ррррр.... и очень этого стеснялась, а мне все вокруг, не теряй акцента! Поэтому я сейчас на это забила и "рулю рррр" по русски. Хотя поразительно, меня в основном либо за испанку, либо за португалку, либо за итальянку принимают, хотя я и белокожая, как сметана. Был единственный случай в Лувре, когда мне контролер сказал "пливет"пливет". Если передумаете, приезжайте, смотрите, будем соседками svetles, ALT, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2017 21 час назад, marisabele сказал: 18 часов назад, marisabele сказал: Крис 1,7 га земли. Ну мы экипированы, есть трактор, газонокосилка ручная и как мини машинка, но цветники я разбиваю по старинке, лопатой, красоты у меня пока нет, т.к. все высеиваю сама, поэтому у меня все еще маленькое, конечно и покупаю растюхи, но стараюсь избегать, если есть семена. А почему, если не секрет??? Любовь все делать с нуля или не доверяете производителям рассады? Сама я, очевидно из природной лени, если есть возможность купить подрощенный саженец, выберу его. Да и быстрее он станет красивым крупным растением. Очень хочется все посадить, и чтобы сразу все было большим и красивым, а ты сидел рядышком в гамаке и наслаждался жизнью ))) marisabele сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2017 17 часов назад, marisabele сказал: Шикарнейшая роза, нам в средней полосе России о такой мечтать не приходится. Я очень люблю французские сорта, но, к сожалению, они капризули. Но я не теряю надежды их приручить. Заказала на весну эту и эту . snowflake, Lena_Dm, marisabele и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2017 4 часа назад, ALT сказал: Шикарнейшая роза, нам в средней полосе России о такой мечтать не приходится. Я очень люблю французские сорта, но, к сожалению, они капризули. Но я не теряю надежды их приручить. Заказала на весну эту и эту . Красивые, а как первая называется? Фото камелий из 2 парка marvlase, sunny981, pauchok7905 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2017 4 часа назад, ALT сказал: А почему, если не секрет??? Любовь все делать с нуля или не доверяете производителям рассады? Сама я, очевидно из природной лени, если есть возможность купить подрощенный саженец, выберу его. Да и быстрее он станет красивым крупным растением. Очень хочется все посадить, и чтобы сразу все было большим и красивым, а ты сидел рядышком в гамаке и наслаждался жизнью ))) Честно скажу- жмусь. Парк большой, покупать 2-3 куста, не о чем, теряется растюха и не видно её. Да потом знаю, что мы тут не на долго, а за 4 года все разрастется, как раз к продаже будет красиво. pauchok7905 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2017 А еще я все семена из России везу. Ну не поднимается у меня рука за 4 евро бархатцы или обриетту покупать, злаковых вообще не продают, тот же зайцехвост здесь только кустами продают от 5 евро за растюху, а купила пакетик по-моему за 10 руб, и все так дружно взошло, дельфиниум 3 евро за куст, и все как то так. Агапант с тюльбагией вообще в городе с клумбы насобирала, мне нужно было 50 корней агапанта и 100 тюльбагии. 1 агапант от 5 евро за куст. Короче говоря я большая жадина ALT и pauchok7905 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2017 В 17.03.2017 at 15:06, pauchok7905 сказал: Цветущий белый кустарник это спирея, по моему серая. Купила на базаре маленький росточек в стакачике. Он вымахал в такой вот куст. Растет быстро, вырастет примерно метра полтора. Цветет в мае дней десять примерно, зависит от погоды. Во время цветения весь усыпан цветами, как белой пеной и запах обалденный медовый. А можно фото куста без цветов? Прям влюбилась, глядя на ваше фото в это растение, уже место для него нашла. Очень интересует его декоративность. Он вообще высокий? ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2017 1 час назад, marisabele сказал: А еще я все семена из России везу. Ну не поднимается у меня рука за 4 евро бархатцы или обриетту покупать, злаковых вообще не продают, тот же зайцехвост здесь только кустами продают от 5 евро за растюху, а купила пакетик по-моему за 10 руб, и все так дружно взошло, дельфиниум 3 евро за куст, и все как то так. Агапант с тюльбагией вообще в городе с клумбы насобирала, мне нужно было 50 корней агапанта и 100 тюльбагии. 1 агапант от 5 евро за куст. Короче говоря я большая жадина И это при том, что большинство семян у нас, если верить СМИ, импортные ... действительно, бархатцы столько не стоят. Не жадина, а рациональный садовод. На всю эту красоту разориться можно. Вообще, странно, что такие цены на то, что у вас прекрасно произрастает и не является редкостью. Kpuc и marisabele сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2017 1 час назад, marisabele сказал: А можно фото куста без цветов? Прям влюбилась, глядя на ваше фото в это растение, уже место для него нашла. Очень интересует его декоративность. Он вообще высокий? Боюсь, что большую часть года этот куст Вас не будет так радовать ИМХО. Он где-то 1.5 м. Сама чуть не купила его в одном садоводческом центре. Проблема в том, что он просто зеленый и 1,5 м. за исключением тех пары-тройки недель, в которые он цветет. Правда у спиреи есть сорта, у которых листья меняют окраску (например молодые листья на кончиках веток - красные). marisabele сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2017 3 часа назад, marisabele сказал: Красивые, а как первая называется? Фото камелий из 2 парка Камелии шикарные. Они пахнут? Мои уговаривают меня посадить, благо дают саженцы... Но я упираюсь, огромное дерево и цветет только весной. Куда его воткнуть при ограниченном пространстве??? Роза из питомника Доминика Массада сорт L'Essile. marisabele сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2017 3 часа назад, marisabele сказал: Честно скажу- жмусь. Парк большой, покупать 2-3 куста, не о чем, теряется растюха и не видно её. Да потом знаю, что мы тут не на долго, а за 4 года все разрастется, как раз к продаже будет красиво. Неудобно спрашивать, но все же... Если Вы точно знаете, что расстанетесь с садом, имеет ли смысл сажать там что-то кроме однолетних? Растения, как Вы говорите, стоят дорого... или Вы рассчитываете многолетники забрать с собой??? Все таки сад - это часть нашей души. Я ужасно люблю все-все-все свои растюхи и не представляю, как бы я с ними рассталась... Turtle_aylataN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение