19 марта 2017 1 час назад, ALT сказал: Камелии шикарные. Они пахнут? Мои уговаривают меня посадить, благо дают саженцы... Но я упираюсь, огромное дерево и цветет только весной. Куда его воткнуть при ограниченном пространстве??? Роза из питомника Доминика Массада сорт L'Essile. Буду искать эту розу- она красавица! Камелии вообще не пахнут и очень мусорные. Цветут красиво, но потом все цветы сбрасывают, плюс листва....я бы подумала перед тем как сажать...но уже есть, пусть живут ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2017 1 час назад, ALT сказал: Неудобно спрашивать, но все же... Если Вы точно знаете, что расстанетесь с садом, имеет ли смысл сажать там что-то кроме однолетних? Растения, как Вы говорите, стоят дорого... или Вы рассчитываете многолетники забрать с собой??? Все таки сад - это часть нашей души. Я ужасно люблю все-все-все свои растюхи и не представляю, как бы я с ними рассталась... Конечно часть заберу с собой. А дом без парка- это пусто. Поставте себя на место покупателя....эксерьер играет бльшую роль... ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2017 В 18.03.2017 at 18:18, marisabele сказал: Крис 1,7 га земли. Ну мы экипированы, есть трактор, газонокосилка ручная и как мини машинка, но цветники я разбиваю по старинке, лопатой, красоты у меня пока нет, т.к. все высеиваю сама, поэтому у меня все еще маленькое, конечно и покупаю растюхи, но стараюсь избегать, если есть семена. Все равно масштабно и списанные витрины с подсветкой впечатлили, вот уж ни за что бы не догадалась их применить таким образом marisabele и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2017 В 18.03.2017 at 18:44, marisabele сказал: Кстате о прононсе...французы вообще любят акценты, я сама говорю с нашим ррррр.... и очень этого стеснялась, а мне все вокруг, не теряй акцента! Поэтому я сейчас на это забила и "рулю рррр" по русски. Был единственный случай в Лувре, когда мне контролер сказал "пливет"пливет". Как умиляет это пливет, пливет да, что и меня поразило, иностранцы не только не возмущаются и злятся, если что не так сказала, но и наборот благодарят за то, что я учу и говорю на их языке. У нас же всегда находятся учителя, которые норовят придраться к ошибкам иностранцев (главным образом, постсоветских, но я встречала и примеры придирок к капиталистам ). Эх, хотелось бы к Вам в соседки поближе к океану и парку но мануар да еще и с таким роскошным паруом я не потяну ни по финансам, ни по силам, тем более без садовника с моей активностью "под настроение". Максимум 20 соток осилю. marisabele сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 9 часов назад, Kpuc сказал: Максимум 20 соток осилю. 20 соток "под настроение" тоже не мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 11 час назад, marisabele сказал: Буду искать эту розу- она красавица! http://www.petales-de-roses.com/fr/recherche?controller=search&orderby=position&orderway=desc&search_query=L'Essile&submit_search= зачем далеко ходить? ))) marisabele сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 11 час назад, marisabele сказал: Буду искать эту розу- она красавица! Камелии вообще не пахнут и очень мусорные. Цветут красиво, но потом все цветы сбрасывают, плюс листва....я бы подумала перед тем как сажать...но уже есть, пусть живут http://www.petales-de-roses.com/fr/les-provencelles/1804-credit-mutuel-.html?search_query=Credit+Mutuel&results=2 еще такую в прошлом году посадила . Лето было жаркое - и она цвела как заведенная. Цвет был немного ближе к фуксиевому, но эти светлые пятнышки, аккуратный кустик и море цветов marisabele, Marina_19, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 Подготовка к дачному сезону... pauchok7905, marisabele, letka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 Я тоже сажала много роз, хорошо быть с ними на ты, когда климат и условия позволяют. Но у нас не совсем удачное место для садоводства. Близкие грунтовые воды, участок в низине, вследствие этого очень ранние заморозки, и земля голый песок, а она имеет свойство очень сильно промерзать. И розы мои почти все вымерзли. Для отдыха летом домик замечательный. через три дома сосновый лес, пруд в лесу, земляники море, черника, грибы. Черемухи погибель кругом, весной аромат головокружительный, соловьи поют. Короче и минусы есть и плюсы. Но я уговорила мужа купить участок в другом хорошем месте. Дом построили уже, но в участок еще кучу бабок нужно вложить, подпорные стенки и т.д. И я сейчас в подвешенном состоянии: и на даче не вижу смысла много сил вкладывать, и на новом участке пока не имею возможности сажать. Но как только возможность появится, первое что я посажу, это розы. Вот несколько фоток, срезала у себя на даче. Одна из любимых роз была Глория Деи. Алёна Л., Клюква в шоколаде, letka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 22 минуты назад, pauchok7905 сказал: Я тоже сажала много роз, хорошо быть с ними на ты, когда климат и условия позволяют. Но у нас не совсем удачное место для садоводства. Близкие грунтовые воды, участок в низине, вследствие этого очень ранние заморозки, и земля голый песок, а она имеет свойство очень сильно промерзать. И розы мои почти все вымерзли. Для отдыха летом домик замечательный. через три дома сосновый лес, пруд в лесу, земляники море, черника, грибы. Черемухи погибель кругом, весной аромат головокружительный, соловьи поют. Короче и минусы есть и плюсы. Но я уговорила мужа купить участок в другом хорошем месте. Дом построили уже, но в участок еще кучу бабок нужно вложить, подпорные стенки и т.д. И я сейчас в подвешенном состоянии: и на даче не вижу смысла много сил вкладывать, и на новом участке пока не имею возможности сажать. Но как только возможность появится, первое что я посажу, это розы. Вот несколько фоток, срезала у себя на даче. Одна из любимых роз была Глория Деи. Очень красивые розы у Вас. У меня с розами проблема только с зимовкой. Очень нестабильная погода осенью. У нас дача летняя, нет условий для круглогодичного ее посещения (пока). И вот, уже ноябрь, снег выпал, температура стабильно от 0 до -5 С, укроешь розы по правилам, уезжаешь - думаешь до весны. И тут дожди и +..С. И надо снова ехать, проветривать, просушивать, ждать окончания сезона дождей и заново укрывать В общем, реагировать в соответствии с капризами природы ну никак не получается. Мне, кстати, Брат Кадфаэль нравится от Дэвида Остина. Он так пахнет... pauchok7905 и marisabele сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 У меня такая же проблема, до дачи еще доехать надо. Столько времени и бензина прокатываю, а куда деваться. В квартире безвылазно сидеть тоже сбесишься. Поэтому завидую тем кто живет на земле, вышел когда нужно, поработал. А я если не приезжаю дня три, потом огород свой не узнаю, сорняки прут просто ужас. Еще хризантемы у меня никак не приживаются, вымерзают и все. Видимо земля совсем не подходит. Оля, а давай на Ты ALT и marisabele сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 4 минуты назад, pauchok7905 сказал: У меня такая же проблема, до дачи еще доехать надо. Столько времени и бензина прокатываю, а куда деваться. В квартире безвылазно сидеть тоже сбесишься. Поэтому завидую тем кто живет на земле, вышел когда нужно, поработал. А я если не приезжаю дня три, потом огород свой не узнаю, сорняки прут просто ужас. Еще хризантемы у меня никак не приживаются, вымерзают и все. Видимо земля совсем не подходит. Оля, а давай на Ты Света, поддерживаю... (это я про "на ты") Сама мечтаю на пмж за город уехать, как представлю, что проснулась утром, налила чашку чая, вышла на веранду и вдохнула свежий воздух (а не Московский СО2) ... У нас дача под г. Переславлем Залесским, Ярославской области... Сама хризантемы никогда не сажала, но мои соседи прикупили в прошлом году огромный шикарнейший куст в горшке и им популярно объяснили, что хранить его зимой надо в погребе, т.е. для открытого грунта эта культура не подходит, только если как однолетник. Не знаю какой у вас там климат, у нас чуть прохладней чем в Москве. У меня погреба нет, поэтому я такие культуры для себя не рассматриваю. Погибнут - жалко, а укрывать каждую былинку на участке - это бред (ИМХО). Я стараюсь покупать растюхи, чтобы их зимостойкость начиналась от -24 С и перед покупкой изучаю информацию о конкретном сорте, чтобы понимать, чего ждать. letka, marisabele и Kpuc сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 8 минут назад, ALT сказал: Света, поддерживаю... (это я про "на ты") Сама мечтаю на пмж за город уехать, как представлю, что проснулась утром, налила чашку чая, вышла на веранду и вдохнула свежий воздух (а не Московский СО2) ... У нас дача под г. Переславлем Залесским, Ярославской области... Сама хризантемы никогда не сажала, но мои соседи прикупили в прошлом году огромный шикарнейший куст в горшке и им популярно объяснили, что хранить его зимой надо в погребе, т.е. для открытого грунта эта культура не подходит, только если как однолетник. Не знаю какой у вас там климат, у нас чуть прохладней чем в Москве. У меня погреба нет, поэтому я такие культуры для себя не рассматриваю. Погибнут - жалко, а укрывать каждую былинку на участке - это бред (ИМХО). Я стараюсь покупать растюхи, чтобы их зимостойкость начиналась от -24 С и перед покупкой изучаю информацию о конкретном сорте, чтобы понимать, чего ждать. Оля, у нас погода примерно как в Москве. короче зона экстремального садоводства. Тоже то дожди, то жара, то засуха. Зимой то плюс, то минус. Сначала всякие диковинки пыталась сажать, но сейчас остались самые стойкие. А хризантемы есть капризные, они очень красивые, я их даже не покупала. Старалась купить у бабулек местные сорта, у них ведь растут, но все равно сдохли. Прежде чем что-то купить, тоже стараюсь информацию сначала собрать ALT и marisabele сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 2 минуты назад, pauchok7905 сказал: Оля, у нас погода примерно как в Москве. короче зона экстремального садоводства. Тоже то дожди, то жара, то засуха. Зимой то плюс, то минус. Сначала всякие диковинки пыталась сажать, но сейчас остались самые стойкие. А хризантемы есть капризные, они очень красивые, я их даже не покупала. Старалась купить у бабулек местные сорта, у них ведь растут, но все равно сдохли. Прежде чем что-то купить, тоже стараюсь информацию сначала собрать Света, я давно заметила, даже если растюха, в принципе, не сильно капризная, год на год не приходится. У нас в позапрошлом году у всех соседей разом погибли розы, которые у некоторых росли без проблем не один год. Я тоже читала, что хризантемы не самые неприхотливые растения. В общем, ты их покупаешь, сажаешь, тратишь время и деньги (сами цветы, удобрения, посадка, прополка), а результат нулевой. Я для себя выработала принцип - в саду должно быть не более 10 растений "с характером", а все остальные - посадил и забыл (удобрение 2 раза в год и полив не считается)... marisabele и pauchok7905 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 Согласна, что год на год не приходится. У меня розы то росли, росли, а в одну зиму почти все вымерзли. Стараюсь сажать все самое неприхотливое, чтоб и цвело и мороки поменьше. Пыталась сажать еще древовидные пионы, это что в красивых коробках продают, но тоже постигла неудача, все это полная фигня совершено не приживаются. Прижились только те, что местные садоводы из семян выращивают . А вообще я и магазинам перестала доверять, очень много дохнет и пересортица. Перезнакомилась с местными садоводами, которые на базаре свое продают. Они уже не обманут. И на рынке уже всех знаю, кто порядочные, а кто есть и жулики. ALT и marisabele сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 С землей и у меня проблемы большие, что один дом, что другой на горе. Т.е. очень много скальных булыжников в земле, сама земля глинястая , бррр. Вчера в др доме пересаживала плетистые, они несчастные были, все больные, корни и прививка над этой глиной торчали. Чтобы примерно объяснить качество земли, посадка 6 корней у меня заняла 5 часов, это так много камней было, я их выковыривала из лунок. Потом я на дно сыпала покупную землю, лошадиный перегной, витамины для корней, а сверху тоскала землю с леса. pauchok7905, letka и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 1 минуту назад, marisabele сказал: С землей и у меня проблемы большие, что один дом, что другой на горе. Т.е. очень много скальных булыжников в земле, сама земля глинястая , бррр. Вчера в др доме пересаживала плетистые, они несчастные были, все больные, корни и прививка над этой глиной торчали. Чтобы примерно объяснить качество земли, посадка 6 корней у меня заняла 5 часов, это так много камней было, я их выковыривала из лунок. Потом я на дно сыпала покупную землю, лошадиный перегной, витамины для корней, а сверху тоскала землю с леса. Судя по описанию, тяжелейший труд. Справедливости ради стоит отметить, что даже если на участке полноценная земля без камней имеет смысл обзавестись специализированным грунтом + удобрения в зависимости от того, что ты сажаешь. marisabele и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 6 часов назад, ALT сказал: 20 соток "под настроение" тоже не мало верно, я по максимуму размахнулась )) marisabele, kurta63 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 10 минут назад, pauchok7905 сказал: Пыталась сажать еще древовидные пионы, это что в красивых коробках продают, но тоже постигла неудача, все это полная фигня совершено не приживаются. Прижились только те, что местные садоводы из семян выращивают . Сажала пионы древовидные (правда не китайские, которые в красивых коробках продают, а по предзаказу из японского и французского питомника). Прижились и одну зиму пережили (эта вторая) но вот нарастали плохо. Посмотрим, что в этом году будет... Возьмусь за них основательно. Света, а ты пионы "по науке сажаешь"??? marisabele и pauchok7905 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 Только что, Kpuc сказал: верно, я по максимуму размахнулась )) Знаю, что это такое. У самой 25 соток, а из любителей покопаться в земле одна я, моих в поля не затащишь на аркане. При том, что засажены далеко не все, все выходные уходят на прополку, окучку, полив, удобрения и т.д. marisabele и pauchok7905 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 12 минуты назад, marisabele сказал: С землей и у меня проблемы большие, что один дом, что другой на горе. Т.е. очень много скальных булыжников в земле, сама земля глинястая , бррр. Вчера в др доме пересаживала плетистые, они несчастные были, все больные, корни и прививка над этой глиной торчали. Чтобы примерно объяснить качество земли, посадка 6 корней у меня заняла 5 часов, это так много камней было, я их выковыривала из лунок. Потом я на дно сыпала покупную землю, лошадиный перегной, витамины для корней, а сверху тоскала землю с леса. М-да уж, это только те кто ни разу на земле не работал думают, что на красивых дачах с цветами люди отдыхают. А тут порой так упашешься, что нет сил разговаривать. Но и все равно трудно объяснить ,что при этом получаешь неимоверное удовольствие. ALT и marisabele сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 13 минуты назад, ALT сказал: Сажала пионы древовидные (правда не китайские, которые в красивых коробках продают, а по предзаказу из японского и французского питомника). Прижились и одну зиму пережили (эта вторая) но вот нарастали плохо. Посмотрим, что в этом году будет... Возьмусь за них основательно. Света, а ты пионы "по науке сажаешь"??? Да вроде старалась "по науке". Из четырех древовидных три зиму не пережили, один года четыре наверно рос, сильно подмерзал и даже один раз цвел, очень красиво, но следующую зиму не пережил. Может это у нас так, все местные садоводы говорят, что они не приживаются. ALT и marisabele сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 20 часов назад, marisabele сказал: А можно фото куста без цветов? Прям влюбилась, глядя на ваше фото в это растение, уже место для него нашла. Очень интересует его декоративность. Он вообще высокий? Фото без цветов нет, но это обычный зеленый куст ничего особенного. Где- то метра полтора высотой , я его немного стригу чтоб сильно не разросся. ALT и marisabele сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 34 минуты назад, pauchok7905 сказал: Да вроде старалась "по науке". Из четырех древовидных три зиму не пережили, один года четыре наверно рос, сильно подмерзал и даже один раз цвел, очень красиво, но следующую зиму не пережил. Может это у нас так, все местные садоводы говорят, что они не приживаются. Я тоже где-то слышала, что они капризные, но вот у кого из знакомых не спрошу, у всех растут и цветут. Я свои на зиму укрываю как розы. marisabele, ОльгаТольна и pauchok7905 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 И у меня с пионами не ладиться. И книгу распечатала и сажала по науке, и удобряю, а они всходят дружно, а потом наращивают листики плохо и болеют, причем все и хором. И обрызгиваю и удобряю, а толку ноль BlueeYeS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение