Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

1 час назад, ALT сказал:

Камелии шикарные. Они пахнут? Мои уговаривают меня посадить, благо дают саженцы... Но я упираюсь, огромное дерево и цветет только весной. Куда его воткнуть при ограниченном пространстве???

Роза из питомника Доминика Массада сорт L'Essile. 

Буду искать эту розу- она красавица! Камелии вообще не пахнут и очень мусорные. Цветут красиво, но потом все цветы сбрасывают, плюс листва....я бы подумала перед тем как сажать...но уже есть, пусть живут

ALT сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ALT сказал:

Неудобно спрашивать, но все же... Если Вы точно знаете, что расстанетесь с садом, имеет ли смысл сажать там что-то кроме однолетних? Растения, как Вы говорите, стоят дорого... или Вы рассчитываете многолетники забрать с собой??? Все таки сад - это часть нашей души. Я ужасно люблю все-все-все свои растюхи и не представляю, как бы я с ними рассталась... 

Конечно часть заберу с собой. А дом без парка- это пусто. Поставте себя на место покупателя....эксерьер играет бльшую роль...

ALT сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 18.03.2017 at 18:18, marisabele сказал:

Крис 1,7 га земли. Ну мы экипированы, есть трактор, газонокосилка ручная и как мини машинка, но цветники я разбиваю по старинке, лопатой:rolleyes:, красоты у меня пока нет, т.к. все высеиваю сама, поэтому у меня все еще маленькое, конечно и покупаю растюхи, но стараюсь избегать, если есть семена. 

Все равно масштабно :) и списанные витрины с подсветкой впечатлили, вот уж ни за что бы не догадалась их применить таким образом :mosking:

ALT и marisabele сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 18.03.2017 at 18:44, marisabele сказал:

Кстате о прононсе...французы вообще любят акценты, я сама говорю с нашим ррррр....:D и очень этого стеснялась, а мне все вокруг, не теряй акцента! Поэтому я сейчас на это забила и "рулю рррр" по русски:P. Был единственный случай в Лувре, когда мне контролер сказал "пливет"пливет":D:D:D

Как умиляет это пливет, пливет :D да, что и меня поразило, иностранцы не только не возмущаются и злятся, если что не так сказала, но и наборот благодарят за то, что я учу и говорю на их языке. У нас же всегда находятся учителя, которые норовят придраться к ошибкам иностранцев (главным образом, постсоветских, но я встречала и примеры придирок к капиталистам :D). 

Эх, хотелось бы к Вам в соседки поближе к океану и парку :tender: но мануар да еще и с таким роскошным паруом я не потяну ни по финансам, ни по силам, тем более без садовника с моей активностью "под настроение". Максимум 20 соток осилю.

marisabele сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Kpuc сказал:

Максимум 20 соток осилю.

20 соток "под настроение" тоже не мало :boast:

Поделиться сообщением

11 час назад, marisabele сказал:

Буду искать эту розу- она красавица! 

http://www.petales-de-roses.com/fr/recherche?controller=search&orderby=position&orderway=desc&search_query=L'Essile&submit_search= зачем далеко ходить? ))) 

marisabele сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, marisabele сказал:

Буду искать эту розу- она красавица! Камелии вообще не пахнут и очень мусорные. Цветут красиво, но потом все цветы сбрасывают, плюс листва....я бы подумала перед тем как сажать...но уже есть, пусть живут

http://www.petales-de-roses.com/fr/les-provencelles/1804-credit-mutuel-.html?search_query=Credit+Mutuel&results=2 еще такую в прошлом году посадила credit-mutuel-.thumb.jpg.cf13f41c7843813fefdd9b6012306d4f.jpg. Лето было жаркое - и она цвела как заведенная. Цвет был немного ближе к фуксиевому, но эти светлые пятнышки, аккуратный кустик и море цветов :heart::heart:

Marina_19, Svetl@n@, marisabele и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже сажала много роз, хорошо быть с ними на ты, когда климат и условия позволяют. Но у нас не совсем удачное место для садоводства. Близкие грунтовые воды, участок в низине, вследствие этого очень ранние заморозки, и земля голый песок, а она имеет свойство очень сильно промерзать. И розы мои почти все вымерзли.  Для отдыха летом домик замечательный. через три дома сосновый лес, пруд в лесу, земляники море, черника, грибы. Черемухи погибель кругом, весной аромат головокружительный, соловьи поют. Короче и минусы есть и плюсы. Но я уговорила мужа купить участок в другом хорошем месте. Дом построили уже, но в участок еще кучу бабок нужно вложить, подпорные стенки и т.д. И я сейчас в подвешенном состоянии: и на даче не вижу смысла много сил вкладывать, и на новом участке пока не имею возможности сажать. Но как только возможность появится, первое что я посажу, это розы. Вот несколько фоток, срезала у себя на даче. Одна из любимых роз была Глория Деи. 

Фото 3 007.jpg

фото2 035.jpg

Фото 3 003.jpg

DSC01480.JPG

letka, BlueeYeS, Алёна Л. и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, pauchok7905 сказал:

Я тоже сажала много роз, хорошо быть с ними на ты, когда климат и условия позволяют. Но у нас не совсем удачное место для садоводства. Близкие грунтовые воды, участок в низине, вследствие этого очень ранние заморозки, и земля голый песок, а она имеет свойство очень сильно промерзать. И розы мои почти все вымерзли.  Для отдыха летом домик замечательный. через три дома сосновый лес, пруд в лесу, земляники море, черника, грибы. Черемухи погибель кругом, весной аромат головокружительный, соловьи поют. Короче и минусы есть и плюсы. Но я уговорила мужа купить участок в другом хорошем месте. Дом построили уже, но в участок еще кучу бабок нужно вложить, подпорные стенки и т.д. И я сейчас в подвешенном состоянии: и на даче не вижу смысла много сил вкладывать, и на новом участке пока не имею возможности сажать. Но как только возможность появится, первое что я посажу, это розы. Вот несколько фоток, срезала у себя на даче. Одна из любимых роз была Глория Деи. 

Очень красивые розы у Вас. У меня с розами проблема только с зимовкой. Очень нестабильная погода осенью. У нас дача летняя, нет условий для круглогодичного ее посещения (пока). И вот, уже ноябрь, снег выпал, температура стабильно от 0 до -5 С, укроешь розы по правилам, уезжаешь - думаешь до весны. И тут дожди и +..С. И надо снова ехать, проветривать, просушивать, ждать окончания сезона дождей и заново укрывать :dash: В общем, реагировать в соответствии с капризами природы ну никак не получается. Мне, кстати, Брат Кадфаэль нравится от Дэвида Остина. Он так пахнет... 

marisabele и pauchok7905 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня такая же проблема, до дачи еще доехать надо. Столько времени и бензина прокатываю, а куда деваться. В квартире безвылазно сидеть тоже сбесишься. Поэтому завидую тем кто живет на земле, вышел когда нужно, поработал. А я если не приезжаю дня три, потом огород свой не узнаю, сорняки прут просто ужас. Еще хризантемы у меня никак не приживаются, вымерзают и все. Видимо земля совсем не подходит. Оля, а давай на Ты  

Поделиться сообщением

4 минуты назад, pauchok7905 сказал:

У меня такая же проблема, до дачи еще доехать надо. Столько времени и бензина прокатываю, а куда деваться. В квартире безвылазно сидеть тоже сбесишься. Поэтому завидую тем кто живет на земле, вышел когда нужно, поработал. А я если не приезжаю дня три, потом огород свой не узнаю, сорняки прут просто ужас. Еще хризантемы у меня никак не приживаются, вымерзают и все. Видимо земля совсем не подходит. Оля, а давай на Ты  

Света, поддерживаю... (это я про "на ты") :D

Сама мечтаю на пмж за город уехать, как представлю, что проснулась утром, налила чашку чая, вышла на веранду и вдохнула свежий воздух (а не Московский СО2) ...

У нас дача под г. Переславлем Залесским, Ярославской области... Сама хризантемы никогда не сажала, но мои соседи прикупили в прошлом году огромный шикарнейший куст в горшке и им популярно объяснили, что хранить его зимой надо в погребе, т.е. для открытого грунта эта культура не подходит, только если как однолетник. Не знаю какой у вас там климат, у нас чуть прохладней чем в Москве. У меня погреба нет, поэтому я такие культуры для себя не рассматриваю. Погибнут - жалко, а укрывать каждую былинку на участке - это бред (ИМХО). Я стараюсь покупать растюхи, чтобы их зимостойкость начиналась от -24 С и перед покупкой изучаю информацию о конкретном сорте, чтобы понимать, чего ждать. 

letka, marisabele и Kpuc сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, ALT сказал:

Света, поддерживаю... (это я про "на ты") :D

Сама мечтаю на пмж за город уехать, как представлю, что проснулась утром, налила чашку чая, вышла на веранду и вдохнула свежий воздух (а не Московский СО2) ...

У нас дача под г. Переславлем Залесским, Ярославской области... Сама хризантемы никогда не сажала, но мои соседи прикупили в прошлом году огромный шикарнейший куст в горшке и им популярно объяснили, что хранить его зимой надо в погребе, т.е. для открытого грунта эта культура не подходит, только если как однолетник. Не знаю какой у вас там климат, у нас чуть прохладней чем в Москве. У меня погреба нет, поэтому я такие культуры для себя не рассматриваю. Погибнут - жалко, а укрывать каждую былинку на участке - это бред (ИМХО). Я стараюсь покупать растюхи, чтобы их зимостойкость начиналась от -24 С и перед покупкой изучаю информацию о конкретном сорте, чтобы понимать, чего ждать. 

Оля, у нас погода примерно как в Москве. короче зона экстремального садоводства. Тоже то дожди, то жара, то засуха. Зимой то плюс, то минус. Сначала всякие диковинки пыталась сажать, но сейчас остались самые стойкие. А хризантемы есть капризные, они очень красивые, я их даже не покупала. Старалась купить у бабулек местные сорта, у них ведь растут, но все равно сдохли. Прежде чем что-то купить, тоже  стараюсь информацию сначала собрать

marisabele и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, pauchok7905 сказал:

Оля, у нас погода примерно как в Москве. короче зона экстремального садоводства. Тоже то дожди, то жара, то засуха. Зимой то плюс, то минус. Сначала всякие диковинки пыталась сажать, но сейчас остались самые стойкие. А хризантемы есть капризные, они очень красивые, я их даже не покупала. Старалась купить у бабулек местные сорта, у них ведь растут, но все равно сдохли. Прежде чем что-то купить, тоже  стараюсь информацию сначала собрать

Света, я давно заметила, даже если растюха, в принципе, не сильно капризная, год на год не приходится. У нас в позапрошлом году у всех соседей разом погибли розы, которые у некоторых росли без проблем не один год. Я тоже читала, что хризантемы не самые неприхотливые растения. В общем, ты их покупаешь, сажаешь, тратишь время и деньги (сами цветы, удобрения, посадка, прополка), а результат нулевой. Я для себя выработала принцип - в саду должно быть не более 10 растений "с характером", а все остальные - посадил и забыл (удобрение 2 раза в год и полив не считается)... 

Поделиться сообщением

Согласна, что год на год не приходится. У меня розы то росли, росли, а в одну зиму почти все вымерзли. Стараюсь сажать все самое неприхотливое, чтоб и цвело и мороки поменьше. Пыталась сажать еще древовидные пионы, это что в красивых коробках продают, но тоже постигла неудача, все это полная фигня совершено не приживаются. Прижились только те, что местные садоводы из семян выращивают . А вообще я и магазинам перестала доверять, очень много дохнет и пересортица. Перезнакомилась с местными садоводами, которые на базаре свое продают. Они уже не обманут. И на рынке уже всех знаю, кто порядочные, а кто есть и жулики.

Поделиться сообщением

С землей и у меня проблемы большие, что один дом, что другой на горе. Т.е. очень много скальных булыжников в земле, сама земля глинястая , бррр. Вчера в др доме пересаживала плетистые, они несчастные были, все больные, корни и прививка над этой глиной торчали. Чтобы примерно объяснить качество земли, посадка 6 корней у меня заняла 5 часов, это так много камней было, я их выковыривала из лунок. Потом я на дно сыпала покупную землю, лошадиный перегной, витамины для корней, а сверху тоскала землю с леса. 

pauchok7905, letka и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, marisabele сказал:

С землей и у меня проблемы большие, что один дом, что другой на горе. Т.е. очень много скальных булыжников в земле, сама земля глинястая , бррр. Вчера в др доме пересаживала плетистые, они несчастные были, все больные, корни и прививка над этой глиной торчали. Чтобы примерно объяснить качество земли, посадка 6 корней у меня заняла 5 часов, это так много камней было, я их выковыривала из лунок. Потом я на дно сыпала покупную землю, лошадиный перегной, витамины для корней, а сверху тоскала землю с леса. 

Судя по описанию, тяжелейший труд. :wacko: Справедливости ради стоит отметить, что даже если на участке полноценная земля без камней имеет смысл обзавестись специализированным грунтом + удобрения в зависимости от того, что ты сажаешь. 

Svetl@n@ и marisabele сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, ALT сказал:

20 соток "под настроение" тоже не мало :boast:

:D верно, я по максимуму размахнулась ))

ALT, kurta63 и marisabele сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, pauchok7905 сказал:

Пыталась сажать еще древовидные пионы, это что в красивых коробках продают, но тоже постигла неудача, все это полная фигня совершено не приживаются. Прижились только те, что местные садоводы из семян выращивают .

Сажала пионы древовидные (правда не китайские, которые в красивых коробках продают, а по предзаказу из японского и французского питомника). Прижились и одну зиму пережили (эта вторая) но вот нарастали плохо. Посмотрим, что в этом году будет... Возьмусь за них основательно. Света, а ты пионы "по науке сажаешь"??? 

Поделиться сообщением

Только что, Kpuc сказал:

:D верно, я по максимуму размахнулась ))

Знаю, что это такое. У самой 25 соток, а из любителей покопаться в земле одна я, моих в поля не затащишь на аркане. При том, что засажены далеко не все, все выходные уходят на прополку, окучку, полив, удобрения и т.д. :wackol:

Поделиться сообщением

12 минуты назад, marisabele сказал:

М-да уж, это только те кто ни разу на земле не работал думают, что на красивых дачах с цветами люди отдыхают. А тут порой так упашешься, что нет сил разговаривать. Но и все равно трудно объяснить ,что при этом получаешь неимоверное удовольствие. 

Поделиться сообщением

13 минуты назад, ALT сказал:

Сажала пионы древовидные (правда не китайские, которые в красивых коробках продают, а по предзаказу из японского и французского питомника). Прижились и одну зиму пережили (эта вторая) но вот нарастали плохо. Посмотрим, что в этом году будет... Возьмусь за них основательно. Света, а ты пионы "по науке сажаешь"??? 

Да вроде старалась "по науке". Из четырех древовидных три зиму не пережили, один года четыре наверно рос, сильно подмерзал и даже один раз цвел, очень красиво, но следующую зиму не пережил. Может это у нас так, все местные садоводы говорят, что они не приживаются. 

Поделиться сообщением

20 часов назад, marisabele сказал:

А можно фото куста без цветов? Прям влюбилась, глядя на ваше фото в это растение, уже место для него нашла. Очень интересует его декоративность. Он вообще высокий?

Фото без цветов нет, но это обычный зеленый куст ничего особенного. Где- то метра полтора высотой , я его немного стригу чтоб сильно не разросся. 

Поделиться сообщением

34 минуты назад, pauchok7905 сказал:

Да вроде старалась "по науке". Из четырех древовидных три зиму не пережили, один года четыре наверно рос, сильно подмерзал и даже один раз цвел, очень красиво, но следующую зиму не пережил. Может это у нас так, все местные садоводы говорят, что они не приживаются. 

Я тоже где-то слышала, что они капризные, но вот у кого из знакомых не спрошу, у всех растут и цветут. Я свои на зиму укрываю как розы. 

pauchok7905, marisabele и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

И у меня с пионами не ладиться.  И книгу распечатала и сажала по науке, и удобряю, а они всходят дружно, а потом наращивают листики плохо и болеют, причем все и хором. И обрызгиваю и удобряю, а толку ноль

DSC02732.JPG

BlueeYeS сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в