27 февраля 2014 А я книгу прочитала,и буду перечитывать.Так как при первом беглом прочтении могла упустить некоторые детали. Лена,молодец! Очень в тебя верю .Я только не поняла,ты кушаешь 2 или 3 раза? Я то же приступила к этому ,,эксперименту,,возникают трудности. 1-холодные ванны,я боюсь что бы не спровоцировать ревматоидные артриты.Поэтому у меня пока только прохладный душ. 2-кофе не употребляю из-за гипертонии. Перенос завтрака на обед прошёл на ура.Очень стараюсь ,результатов пока нет.,так как 1 день .Просто предыдущую неделю я старалась перенастроить свою жизнь и вписать её в эту схему. ulex_dl и Rina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 Lapyshok, у меня получается только два раза. Учитывая, что я не отказываюсь ни от белка, ни от жиров, это нормально, я еле-еле успеваю проголодаться. Третий прием пищи буквально некуда вписать Кстати, насчет шариков: трубочка от коктейля действует аналогично. Только согнуть ее или придерживать зубами, чтобы осложнить проход воздуха. Не знаю, как других, а меня нервирует надувание шариков - терпеть не могу, когда они лопаются в процессе. Ну и дешево Кстати, гипертония на низкоуглеводке очень даже может рассосаться. Проверили на себе: мой муж, мой отец и его жена. Правда, помимо питания, они принимают рыбий жир и один минерал, из необходимых. Но это лучше, чем энап пожизненно. Lapyshok и Rina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2014 Отчет за две недели. Итак, отвес за прошедшую неделю 1,9 кг. Всего за 2 недели 3,1 кг. Можно уже сделать предварительный вывод, что система работает. Что изменила за эту неделю - добавила кофеин, шоп активизировать выход жира из адипоцитов. Прием кофеина делается перед утренней тренировкой, когда организм за ночь подъел все углеводные запасы и вынужден работать на кетонах, больше ничего нет, а жрать не дали. Самочувствие особых комментариев не требует, на низкоуглеводке жить хорошо. Температура ванны колеблется в пределах 16-17 градусов. Да, еще нашла в себе силы лечь в ванну, а не просто сидеть. В общем "не так все страшно, как хотелось бы"(с) . Свежеподогнанные штаны снова спадают. Особо имеет смысл отметить то место, где положено быть талии. Пошло уменьшение объема. Часто говорят, что обруч не помогает похудению. Святая правда, если крутить его 10 минут в неделю и точить при этом плюшки. НО если идет общее похудение, обруч может помочь сдвинуть с места жировые запасы именно с талии. Массаж тяжелым обручем создает микротравмы в тканях и провоцирует увеличение числа капилляров, чтобы облегчить выход жира из клеток. Кроме того, подтягивается та самая поперечная мышца, которая держит живот, надувать шарики - не единственный путь Полчаса в день в процессе выполнения уроков с ребенком - например, пока он читает - очень способствует. Кроме того (ужас, знаю) я приспособилась сама читать в процессе. Лишь бы не падала частота пульса. Как раз в качестве вечерней тренировки. Сколько смогу быть на этой системе, неизвестно. Выполнять ее труда не составляет, НО в семье проблема. Все мои мужуки, муж и двое детей, заболели гриппом. Болеют бурно и высокотемпературно, не заразиться проблематично. Очень некстати, мне так хочется пройти все 6 недель, но с высокой температурой и интоксикацией в холодную ванну не полезешь, и тренироваться нельзя. Слегка надеюсь, что выброс адреналина от холодной ванны, и тренировки заодно, будут препятствовать болезни. Известно, что в окопах под обстрелом солдаты не болели ничем простудным - адреналин не давал. Правда, организмы отыгрывались позже, когда части отводили в тыл на переформирование, но это не наш случай, прямо скажем. Лопаю большие дозы витамина С и настой имбиря, хотя и не слишком на них рассчитываю. На этом прекращаю дозволенные речи, пожелайте мне не заразиться. katerinakotka, чеба, Хельга и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2014 очень круто!! молодец!! я чтобы не заболеть, в период, когда чувствую, что могу заразиться или начинает "закладывать" жую корень мелкорубленный Галгант. вот тут про него проходит недомогание практически сразу. ulex_dl сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2014 Rina, корень свежий или сойдет сушеный, и какие нужны дозы? У нас в районе есть магазин индийских специй, там свежий корень продают. Он мягче имбиря, не такой едкий (имбирь затруднительно жевать живьем)? А то я бы завтра же сбегала туда, час в один конец, то и утренняя тренировка. Очень не хочу болеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2014 Болеть не надо!Настраивай себя положительно. Так на всякий случай напомню,что при температуре и кушать не хочется,так что даже если по болезни ты пропустишь немного ничего критичного не произойдёт.Ванны возобновишь позже,тренировки то же.Булками же ты лечится не будешь?Вот и считай что в самом страшном варианте ты просто пропустишь дней 10 ?Это не критично!!! ulex_dl сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2014 Lapyshok, это, конечно, так Но концепция "6 недель" слишком изящно выглядит, жаль ее портить, хотя и не критично. Ну и темп... осталось паршивых 10 кило, так хочется добить их наконец! А не жрать тоже неполезно. На температуре организм норовит слопать собственные мышцы, пока тренировок нет. Восстанавливай их потом Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2014 Rina, корень свежий или сойдет сушеный, и какие нужны дозы? У нас в районе есть магазин индийских специй, там свежий корень продают. Он мягче имбиря, не такой едкий (имбирь затруднительно жевать живьем)? А то я бы завтра же сбегала туда, час в один конец, то и утренняя тренировка. Очень не хочу болеть. не знаю ничего про свежий. я покупала в аптеке сушеный. беру щепотку буквально и жую пока не надоест. вкус, безусловно, специфический, а что делать. резкий и достаточно острый, как по мне. но лично по моим ощущениям только этим и спасаюсь. Даже когда меня начинает уже немного знобить - я беру немножко и начинаю свой ритуал на фото упаковка, правда, покупалось это в Берлине, но мало ли! ulex_dl сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2014 Rina, купила и я сушеный. Сделала сегодня себе подарок: прошлась от души, почти 9 км, в будни некогда. До магазина индийских специй и обратно. Жую. Гм-гм... да, вкус - не подарок Яшмового владыки, но ради дела еще и не такое слопать можно. Помнится, крохотные кусочки засахаренного имбиря неплохо спасали меня от токсикоза Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2014 А я хочу похвастаться, тоже недавно начала худеть, но на строгой диете не сижу. Мечтаю весить 55 кг (а недавно было 62). У меня небольшой животик и большие бедра с попой Как-то посмотрела на себя и ужаснулась...целлюлит.. ужас. А прочитала здесь комментарии и решила за себя взяться. Ограничила себя в еде, велотренажер,обруч, прыжки и маски для тела, крема, скрабы. Короче, взялась за себя! Сегодня с утра на весах 58 кг))) Главное не забрасывать, я сама себя боюсь... сколько раз бросала.. Ой, мечтаю летом ходить в коротких шортах и не стесняться своих ног, а гордиться Всем удачи! ulex_dl, Наталья2013, Rina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2014 А я хочу похвастаться, тоже недавно начала худеть, но на строгой диете не сижу. Мечтаю весить 55 кг (а недавно было 62). У меня небольшой животик и большие бедра с попой Как-то посмотрела на себя и ужаснулась...целлюлит.. ужас. А прочитала здесь комментарии и решила за себя взяться. Ограничила себя в еде, велотренажер,обруч, прыжки и маски для тела, крема, скрабы. Короче, взялась за себя! Сегодня с утра на весах 58 кг))) Главное не забрасывать, я сама себя боюсь... сколько раз бросала.. Ой, мечтаю летом ходить в коротких шортах и не стесняться своих ног, а гордиться Всем удачи! А я в сентябре- октябре 2013 года ходила на лимфодренажный массаж (12 процедур) . Вес немножко ушёл, но самое главное, ушли объёмы в области желудка, талии . Снова записалась, буду "уменьшатся" к лету, в добавок к массажу- здоровое питание и увеличение физ. Нагрузки. Rina, Lapyshok и katerinakotka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2014 А я в сентябре- октябре 2013 года ходила на лимфодренажный массаж (12 процедур) . Вес немножко ушёл, но самое главное, ушли объёмы в области желудка, талии . Снова записалась, буду "уменьшатся" к лету, в добавок к массажу- здоровое питание и увеличение физ. Нагрузки. Молодец!!! Тоже считаю, что если уж решила худеть, то надо и здоровое питание, и массажы, и физ.упражнения, т.е. всё в комплексе. А если только на диете сидеть, тогда кожа может обвиснуть; или если заниматься физ.упражнениями и есть всё подряд как раньше, тоже к хорошему не приведет. Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2014 И я на массаж собираюсь - живот убирать, вес потихоньку идет вниз, так же по чуть-чуть добавляю нагрузку, одно но - судя по всему, грудь сдуется первой даже несмотря на то, что я кормящая мама... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2014 katerinakotka, вперед к победе! Строгая диета - да, совершенно недопустима, вредно и бесплодно. Ладно бы ненадолго, но с каждым таким "диетным" похудением растет метаболическая резистентность - организм расстается с запасами все неохотнее, а набирает все охотнее. Надо менять образ жизни, чтобы уже не раскачивать качели - похудел-поправился, похудел-поправился... с возрастом "похудел" получаться перестанет, а "поправился" - тока в путь Асенька, это увы Бюст теряет жир гораздо быстрее, чем живот и пятая точка, обидно, но неизбежно. Но пока Вы кормите, собственно железистая ткань никуда не уйдет katerinakotka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2014 Что-то меня здесь слишком много Но раз обещала отчеты по системе, отчитываюсь. Отчет за 3 недели. Отвес за неделю 1 кг. Итого с начала эксперимента 4,1 кг. Немного уточнений - я все же заболела. Поэтому холодную ванну заменила на душ 18-20 градусов. Остальное не изменила, но интенсивность тренировок уменьшила, а силовую тренировку заменила легкой аэробной, оставила только приседания. Все тренировки под контролем пульса и общего самочувствия. И пила кошмарную смесь - горячий настой имбиря, чеснока и черного перца. Потогонка термоядерная, плюс не дает падать скорости обмена, поддерживает усиленную продукцию лейкоцитов. Результат - болезнь свелась к 3 дням насморка, кашель так и не состоялся, температура была только сутки. Сегодня уже вернулась на прежние тренировки, а с понедельника, пожалуй, можно будет вернуть ванны. В целом - система продолжает работать. galka_com, Rina и katerinakotka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2014 Результат - болезнь свелась к 3 дням насморка, кашель так и не состоялся, температура была только сутки. я думаю, что это как раз: не заболела. Температура - это же не болезнь, а наоборот - борьба с внешним врагом, успешно в данном случае пройденная! Молодец! Мне, например, очень интересно читать и узнавать что-то новое. Буду с нетерпением ждать результатов и дальше. ulex_dl сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2014 А мой вес остановился, также 58, но я не отчаиваюсь) Вчера на работе был ДР, поела хорошо, а вечером вообще ничего не ела, утром вес тотже. Надо дать организму привыкнут, это тоже правильно. Чем медленее сбрасиваешь вес, тем медленее он будет в дальнейшем набираться. (а надеюсь вообще не будет ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2014 Чем медленее сбрасиваешь вес, тем медленее он будет в дальнейшем набираться. Этого варианта для меня не существует. Я не планирую "похудеть к лету" и вернуться к плюшкам и жареной картошечке. Когда решение похудеть вызвано серьезными причинами, возвращаться к прежним привычкам (а других причин набираться у веса нет) так же немыслимо, как добровольно покончить с собой. Тем более что возврат к прежнему весу будет почти равносилен самоубийству, только дольше и гораздо мучительнее. Любой человек, который нашел способ улучшить здоровье и повысить качество жизни, не станет планировать в дальнейшем скатиться к болезням и убожеству. Я не "надеюсь, что вес не вернется" - я знаю, что нужно делать, чтобы он не вернулся, и больше не стану убивать себя неправильными поступками. Правда, когда решение похудеть вызвано чисто эстетическими причинами, такие вопросы могут не рассматриваться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2014 Я не планирую "похудеть к лету" и вернуться к плюшкам и жареной картошечке. Эх, а я сегодня полдня мечтала о вечере с жареной картошечкой Хорошо, что у меня нет дома картошки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2014 А мы уже и хлеб практически не едим, иногда купишь печенюшек, справишь удовольствие, и всё ,рот на замок. Если бы я ела что хотела и в больших количествах, с моими болячками, я бы была крупной дамой, а сейчас при 48 размере в 40 лет я имею вполне приличную фигуру. Может для кого то я и крупновата, но я никогда не была худой, наоборот, все на месте, очень женственная ( как говорит муж, есть за что подержатся) . Конечно , хочется выглядеть еще лучше, поэтому и веду борьбу с излишками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2014 А я не представляю жизни без вкусностей (для меня это также и жареная картошка, салат цезарь, бутер с печенью трески и многое другое ) Но хотела бы похудеть, а потом если очень захочеться, то поесть "вкусно", а на след. день небольшая разгрузка в виде салатиков или вечером не поужинать. Т.е. навсегда никогда не откажусь от вкусных вещей, хоть и вредных. Конечно, понимаю, возможно, в этом и моя вечная борьба с весом.... Но мне осталось сбросить 3 кг (О-о, если я увижу на весах 55 кг - я упаду в обморок от радости ) и ГЛАВНОЕ - удержать вес, и в дальнейшем держаться в этом же духе) А заниматься на велике и крутить обруч пока не особо напрягает (иногда нравится, иногда заставляю), а вот делать маски для тела, скрабы очень полюбила...просто балдею от своей кожи Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2014 Когда мне было 25-30 лет, похудеть было значительно проще, неделька без мучного и сладкого, без ужина после шести, и всё ОК, в то время до 55 кг мой идеальный вес. Rezavy и katerinakotka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2014 Что-то меня здесь слишком много Но раз обещала отчеты по системе, отчитываюсь. Ну не знаю,я так с огромным интересом жду твоих отчётов! У меня как то незаладилось.Заболела,потом пошла на тренировку и даже не смогла пройти 3 круга(круговой тренировки)стало плохо,затошнило,чуть не вырубилась.Это при средней нагрузке,меня отправили вылечиваться до конца.Потом началась мигрень на пару дней-тут уж вообще никаких телодвижений...Получилось 2 недели вялых занятий-Ск.ходьба -3 раза и 1 полутренировка. Сегодня опять вернулась в ряды спасающих своё тело. Опять перечитываю книгу,нахожу новые нюансы. Купила термометр и выяснила что то что я принимала за холодные ванны на самом деле имеет температуру 25-26 градусов. Но так как я боюсь обострений,решила что это лучше чем вообще ничего.Буду постепенно снижать температуру. ulex_dl и Rina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2014 Lapyshok, круговая тренировка - Вы герой. Но во время болезни - ыыыыы Если верить книге (а рациональное зерно в ней есть, особенно для начинающих, остальные уже могут издеваться над собой по усмотрению, я вот считаю, что три раза в месяц силовой нагрузки - это маловато, моя норма 2 раза в неделю), регулярность тренировок важнее интенсивности, а час энергичной, в кайф, ходьбы так же полезен, как полчаса бега. Вы следите за пульсом? (220-возраст)*0,65-0,75 = оптимальный пульс для аэробной нагрузки. Когда мне было 25-30 лет, похудеть было значительно проще, неделька без мучного и сладкого, без ужина после шести, и всё ОК, Наталья2013, вот да!!! Это так верно! В 25-30 лет обмен еще выдерживает неправильное питание, инсулинорезистентность начинает накапливаться потом, а привычки-то сформировались... Я так и заполучила себе дичайший метаболический синдром - в молодости могла позволить себе и сладости, и картошечку, и хоть бы хны, а если немного и наберу - месяц в походе (мы ходили на Север на байдарках) и снова все в порядке. А потом началась инсулинорезистентность - она нарастает постепенно, гиперинсулинемия не дает худеть, провоцирует углеводный жор, выхода не видно, а диетолухи рекомендуют дробное питание (ага, чтоб инсулин не упал, гонять поджелудочную до полного отпада) и каши (с той же целью) и кувикают про то, что "мозгу нужна глюкоза". Народ, мозгу этих [удалено самоцензурой] глюкоза уже не поможет, а остальным: есть такая славная штука - глюконеогенез. Печень в режиме нон-стоп понемножку продуцирует глюкозу из белка (еще и поэтому белка в еде должно быть много, иначе печень возьмет для этого ваши мышцы), для тех тканей, которым она действительно нужна, хватает. А для мозга, не поверите, глюкоза не является единственной жратвой. Если вам говорят, что мозг может питаться только сахаром - это ложь. Глупая, времен каменного века. Нервные клетки, как и почти все другие, охотно лопают кетоновые тела (продукт переработки жира - вашего, с боков и других частей тела, ну и пищевого) и ничуть не страдают. Но высокие концентрации инсулина не дают жиру выходить из адипоцитов, превращаться в кетоновые тела и кормить ваш организм. Спасибо диетолухам. От них и фобии пищевых жиров, и прочая дичь. А диабетиков в мире все больше. Ясен пень, инсулиновый бизнес - это мощно, так что народ и дальше будут кормить кашами и втирать о вреде белка и жира. Тем более что белков и качественных жиров на всех не хватит. В выложенной мною книге это говорится, но есть более серьезные исследования. Если будут желающие разобраться поплотнее, выложу. Хельга, Rina, kurta63 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение