Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Дорогие вышивальщицы бисером, нужен ваш совет. Я выше писала, что начала "Маки с ежевикой" от Золотых ручек. Вышиваю на родной канве, не меняла, т.к. очень уж она красивая, цвет рустико. Зашивка неполная. Так вот, пока были маленькие участки зашивки, все было нормально, как только площадь зашивки стала больше, бисер стал ужасно толкаться. Некоторые виды бисера крупнее остальных. И вот на маке как раз попалось много этого крупного бисера. Дошло до того, что он аж подниматься стал: 

PXL_20240627_184325714_MP.thumb.jpg.59bc2532fb2814106d1597ac79837738.jpgPXL_20240627_184318518_MP.thumb.jpg.6c06d72714e76aad04cc6e2f1a3eb8ee.jpgPXL_20240627_184306411_MP.thumb.jpg.3b0173e446c15696b3e5f7ac11fe819e.jpg

У меня теперь сомнения, делать ли дальше. Есть ли шанс, что при натяжке исправится? Или распускать все и вышивать на лугане? Но есть ли лугана такого цвета? Я не нашла похожей :(

masha27, Novia, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, latakho сказал(а):

Дорогие вышивальщицы бисером, нужен ваш совет. Я выше писала, что начала "Маки с ежевикой" от Золотых ручек. Вышиваю на родной канве, не меняла, т.к. очень уж она красивая, цвет рустико. Зашивка неполная. Так вот, пока были маленькие участки зашивки, все было нормально, как только площадь зашивки стала больше, бисер стал ужасно толкаться. Некоторые виды бисера крупнее остальных. И вот на маке как раз попалось много этого крупного бисера. Дошло до того, что он аж подниматься стал: 

PXL_20240627_184325714_MP.thumb.jpg.59bc2532fb2814106d1597ac79837738.jpgPXL_20240627_184318518_MP.thumb.jpg.6c06d72714e76aad04cc6e2f1a3eb8ee.jpgPXL_20240627_184306411_MP.thumb.jpg.3b0173e446c15696b3e5f7ac11fe819e.jpg

У меня теперь сомнения, делать ли дальше. Есть ли шанс, что при натяжке исправится? Или распускать все и вышивать на лугане? Но есть ли лугана такого цвета? Я не нашла похожей :(

Я сейчас вышиваю Лазурный берег от этой фирмы, полная зашивка. Специально купила Лугану. Так вот и на ней бисер толкается, причем, действительно, определённых цветов, как будто и правда бисер крупнее. В общем, я в расстройстве. До этого вышивала наборы от Радуги бисера, так там бисер, как солдатики, всё ровненько. 

latakho и Ave сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, latakho сказал(а):

Так вот, пока были маленькие участки зашивки, все было нормально, как только площадь зашивки стала больше, бисер стал ужасно толкаться. Некоторые виды бисера крупнее остальных. И вот на маке как раз попалось много этого крупного бисера. Дошло до того, что он аж подниматься стал: 

Татьяна, здравствуйте.

Вы очень, очень плотно пришиваете бисер, так нельзя. Дальше не только бисеринки будут толкаться, но и канва начнёт загибаться. При полной зашивке Вы бы увидели этот эффект уже на 3-4 см отшиве, а в конце отшива канву бы хорошо перекосило, потому что по сути бисер пришивается полукрестиками и  тогда мастеру в багетке сложно исправлять перекос.

Бисер надо пришивать свободно так, чтобы он немного "болтался". И это не зависит от размера бисеринок, неважно, одинаковые они или нет. Меня вначале даже немного пугала такая свобода, весь бисер как будто провисает. Но в готовых работах все встаёт на место. Лет 10 назад на сайте "Золотых ручек" был мастер класс и даже как исправлять перекос из-за плотно пришитого бисера, сейчас не знаю, но посмотрите на всякий случай.

Мне нравится разный размер бисера, получается эффект "объемности"

"Таис" (неполная зашивка) я вообще стирала, т. к. она кочевала у меня много да ещё долгостроем была, но всё было ровненько.

Это фото из процесса:

IMG_4801.JPG.5943c0ae49711a6330ae58a10b986a6e.thumb.jpeg.fb7ef576d9822e36563ff425c894636c.jpeg

Если бисер при таком отшиве "смотрит" в разные стороны, то потом можно иголкой провести между рядами и всё встаёт на место.

Inna_D, latakho, ekate и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.06.2024 в 12:44, latakho сказал(а):

“После дождя" от Золотых ручек 

У Золотых ручек оч красивые разработки полной зашивки. Особенно  эффектно  смотрятся на Лугане. 

Lucia-del-Umago и latakho сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Alena Lanscowa сказал(а):

"Таис" (неполная зашивка) я вообще стирала 

Не рекомендуется стирать!

краска неожиданно может и поплыть

Alena Lanscowa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Alina1989 сказал(а):

Я сейчас вышиваю Лазурный берег от этой фирмы, полная зашивка. 

Алина, а «гаечку» с процессом вышивки Вы не заводили? Оч хотелось бы посмотреть отшив. 

Поделиться сообщением

17 минут назад, Светлана Юрьевна сказал(а):

У Золотых ручек оч красивые разработки полной зашивки. Особенно  эффектно  смотрятся на Лугане. 

Да, я покупала маковые, солнечные и лавандовые поля у них сразу с луганой. И "после дождя" тоже на лугане вышивала. А на серию с неполной зашивкой (маки с ежевикой, гранаты, вишни, лимоны), к сожалению, нет такой опции

Светлана Юрьевна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Светлана Юрьевна сказал(а):

Не рекомендуется стирать!

краска неожиданно может и поплыть

Светлана, да, отчасти согласна, что не стоит стирать вышивку с бисером.

Но я спокойно отношусь к этому - влажную канву можно аккуратно растянуть, погладить, с ней-то уж точно ничего не случиться, "Таис" вышивается на канве с люрексом.

А бисер? - Да обычный бисер, хорошего качества. Ну, а если бы я вышивала им, например, блузку, то многократных стирок было бы точно не избежать.

Натальяни сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Светлана Юрьевна сказал(а):

Алина, а «гаечку» с процессом вышивки Вы не заводили? Оч хотелось бы посмотреть отшив. 

Всё никак не сфотографирую, завтра, наверное, займусь этим. Но у меня там немного вышито. Я видела вашу гаечку, как же красиво получается небо и горы! У меня пока камни))) 

Светлана Юрьевна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, latakho сказал(а):

Да, я покупала маковые, солнечные и лавандовые поля у них сразу с луганой. И "после дождя" тоже на лугане вышивала. А на серию с неполной зашивкой (маки с ежевикой, гранаты, вишни, лимоны), к сожалению, нет такой опции

Поля-это моя мечта! Планирую вышивать их после Лазурного берега. 

latakho и Светлана Юрьевна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Закончила вышивать цветочек и принесла показать результат. А две фотографии потому, что бисер сверкает и очень сложно сфотографировать так, что б правильно передать цвета.

Итак, Тэла Артис ТА-383, "Аларис"

IMG_20240731_125301.thumb.jpg.815319dda13308b1132c3fe3ad871cb7.jpgIMG_20240731_120454.thumb.jpg.10db9ff5d67d4c4a764d3d9cc9208820.jpg

Не сказать, что сложно вышивался, печать на ткани очень качественная, но как же меня утомил цветочек, как он мне надоел! Настолько, что продолжать триптих (или вообще вышивку бисером) буду в лучшем случае в следующем году.

sakineva, solnishko-ym, Fascinata и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Объемно выглядит, очень красивое сочетание ткани и бисера на самом бутоне! А голубой вообще светится! Потрясающий эффект, труды того стоили на все 100 процентов! 

Алоиза, sakineva и Натальяни сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дерево :heart:

Только увидела новинку, и поняла - это мне надо.

"Цвет жизни"

Абрис Арт AM-252 https://www.stitch.su/abris_art/AM-252

The color of life, 15х15, вышивка бисером, основа - художественный холст.

1.thumb.jpeg.7051240325b32d48c280d86a6afebac4.jpeg

2.thumb.jpeg.4197cabc0490bd0a9fc869ea64c6456a.jpeg

Поделиться сообщением

Здравствуйте девочки !

Немного предновогоднего в тему  схема от ТМ  Маричка " Хозяйка фермы" РКК-4-006

Бисер не по ключу, полнейшая импровизация. Печать на атласе четкая и яркая, значки хорошо читаются.

SAVE_20241105_120106.jpg

Поделиться сообщением

Завершение процесса дерева. "Цвет жизни"

479720914_-.thumb.jpg.9445d20e7563e8fea1f68a5b991bff71.jpg

оставался ещё круг бисером. Теперь уже финиш.

Всё дерево у меня "летело" - так хорошо вышивалось, яркие цветы и приятный оттенок дерева. Даже что холст твёрдый не создавало трудностей - я уже вышивала по такому, вначале привыкнуть надо было к такой "канве". 

А вот с кругом были трудности - бисеринки надо было размещать бок к боку, чтобы ровненько шло, тут уж протяжки внутри дырочек не сделаешь для выравнивания, как в вышивке рядами. 

И если на цветочках такие неровности и не везде заметны, та и цветы ж разной формы всегда, то в кругу было посложней.

Начала я от верха и направлялась по часовой стрелке. До той части где корни начинаются ещё шло всё хорошо.  А потом почему-то бисеринки стали толкаться, линия неровная, один вверх-один вниз и так поочерёдно. Распускала, ещё раз, и ещё. потом начала сверху и в обратную сторону. Уже поняла, что чётко по рисунку не влезают бисеринки - они все такие хорошие, "толстенькие", и я стала сама смещать бисеринки и шла уже не по рисунку. Хотя в итоге есть места, где есть неровности, но в общем работой довольна. Круг сомкнулся - завершил эту небольшую картину. 

Наверное, как и все бисерные работы, особенно где частичная вышивка, на фото смотрятся не очень объёмно, но вживую всё просматривается, результат мне нравится.

Планирую оформить к Новому году и подарить родителям. 

Поделиться сообщением

Финишировала с зимней красоткой :)

Легкий и приятный процесс, самоподбором бисера и результатом очень довольна

IMG_20241107_124947.jpg

sakineva, Узорчик, Fascinata и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в